Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 5.

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 5.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
13.02.2012 23:43
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5914
Авторитет: +29
Гость ( 128.70.*.* ) , это не моё мнение, а Халитова.
Он это мнение высказал 22 июня 2011г. на заседании в 12 поликлинике, в присутствии главного педиатра города и замполиклиники, присутствующие с ним согласились.

Хочется вам верить в информативность - верьте и делайте, кто вам запрещает?

По "результатам" тех обследований мой ребенок вообще на 200% здоров, а МРТ выявила причины, очень серьезные (по масштабам очага). Вот и делайте выводы.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.02.2012 05:47
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5925
Авторитет: +8
Гость ( 128.70.*.* ) , ссылка - нормальные специалисты эти методы давно не используют. Вы б хоть погуглили, что ли, для интереса...

Цитата:"Результаты исследования М-ЭХО в данном контексте ни о чем не говорят , равно как и результаты РЭГ . Обе методики на сегодняшний день являются устаревшими , низкоинформативными. Область применения ЭХО-ЭС ограничена только неотложной медициной ( при крайне небольшом числе показаний)."

#
X
14.02.2012 05:48
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5925
Авторитет: +8
OksanchikTwin, МСЭ часто отвечают грубо((
Приходится их чуть ли не перекрикивать, чтобы услышали, что я-то говорю.

#
X
14.02.2012 07:16
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6261
Авторитет: +33
Лавиния
OksanchikTwin, МСЭ часто отвечают грубо(( Приходится их чуть ли не перекрикивать, чтобы услышали, что я-то говорю. .

А можете подробнее про Грубость сотрудников МСЭ?
Предстоит с их начальством официальная встреча, можем и эту тему обсудить.

#
X
14.02.2012 10:51
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 5085
Авторитет: +1
Девочки,скажите после ПМПК назначат на МСЭ,а они что там делают МСЭ ,мне что то страшно прям все пишут что они грубые там?и что экспертиза эта делает с ребенком?

#
X
14.02.2012 12:12
Гость (89.250.*.*)
Леночка_мамочка, можно сделать самой! ведь проблема закрепить его на столе? Если стол у стены то я мы поступили так: купили зеркало необходимых размеров (где-то метр на 60 см) и два Z-образных "уголка" в строительном магазине. обмотали уголки скотчем (что б стол не царапали) и вот - конструкция готова. стол, на него уголки и сверху зеркало - верхний край которого упирается в стену. Удачи!

#
X
14.02.2012 12:41
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 6196
Авторитет: +91
Показать на карте
бабушка-ла, Лавиния, вот и я как то сомневаюсь в этих методах, и всё думаю нафига жеж нам их назначили вот у меня дилема не знаю стоит или нет всети и мучать ребенка этими процедурами-если информации они особо не дадут Вобщем решила к неврологу ещё проконсультируюсь схожу.

#
X
14.02.2012 13:24
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6502
Авторитет: +84
а нам именно Ээг помогло найти причину,и всем стало понятно откуда проблема,а по ктг у нас все нормально,про церебролизин ничего плохого сказать не могу,у нас в комплексе конечно с лечением дает хороший результат,также как и кортексин.
Решайте сами,стоит или не стоит,на самом деле это совсем не страшные процедуры.

#
X
14.02.2012 13:29
Златовласка, ЭЭГ - это совсем другое!))
ЭЭГ выявляет эпи-активность, рассогласованность альфа и бета ритмов (и т.д.), координацию работы между отделами головного мозга. Это очень важное исследование, а если 2-часовое и выше - то и повышенно информативное.

Речь про М-Эхо и РЭГ.

#
X
14.02.2012 13:42
бабушка-ла, ясно,спасибо что объяснили мне темному человеку, нам делали и Ээг и рэг,мне показалось,что эти исследования очень похожи

#
X
14.02.2012 13:50
Девочки какие курсы вы сейчас прошли или собираетесь проходить?
Мы в январе ездили в пышму,в марте пройдем реабилитацию в ОЦРИ,в мае поедем в санаторий, потом планируем пройти реабилитацию в ОЦРИ или во второй городской,и в конце года если наша очередь не пройдет на бесплатное лечение в Надежде пройдем платное. Надеюсь мой сынок в Январе следующего года, а еще лучше если раньше ни чем не будет отличаться от сверстников
Основная наша проблема сейчас нарушение ритма речи,и эхолалия,во всем остальном уже получше стало
Может посоветуете как бороться с нарушением ритма речи?

#
X
14.02.2012 14:04
Златовласка, по ритму речи - логоритмика, ритмопластика и просто пение)

А у нас планы такие: Ваня: речевой центр на Герцена, курс на Уральской, параллельно Кардея и Центр логопедии (логопед и психотерапевт), насчет 2-й городской не уверена (пока не дают направление), потом Пышма, а дальше, если повезет, то бесплатный курс в Надежде (или платный) и так до 1 сентября, а там посмотрим уже.

Лиза: речевой центр, Уральская, Надежда, Кардея - план на 2-3 месяца, а там видно будет.

#
X
14.02.2012 14:11
Златовласка,
ЭЭГ - Электроэнцефалограмма (ЭЭГ) (электро- + др.-греч. ἐγκέφαλος — головной мозг + …грамма) — график электрической активности головного мозга, получаемый в процессе электроэнцефалографии. Это исследование является ключевым в диагностике как самого заболевания эпилепсия, так и различных его проявлений (абсансов, локализации судорожного очага).

Характеристики ЭЭГ: для выделения на ЭЭГ значимых признаков её подвергают анализу. Основными понятиями, на которые опирается характеристика ЭЭГ, являются:

средняя частота колебаний
их максимальная амплитуда
их фаза
также оцениваются различия кривых ЭЭГ на разных каналах и их временная динамика.
Суммарная фоновая электрограмма коры и подкорковых образований мозга пациента, варьируя в зависимости от уровня филогенетического развития и отражая цитоархитектонические и функциональные особенности структур мозга, также состоит из различных по частоте медленных колебаний.

Ритмы ЭЭГ: одной из основных характеристик ЭЭГ является частота. Однако из-за ограниченных перцепторных возможностей человека при визуальном анализе ЭЭГ, применяемом в клинической электроэнцефалографии, целый ряд частот не может быть достаточно точно охарактеризован оператором, так как глаз человека выделяет только некоторые основные частотные полосы, явно присутствующие в ЭЭГ. В соответствии с возможностями ручного анализа была введена классификация частот ЭЭГ по некоторым основным диапазонам, которым присвоены названия букв греческого алфавита (альфа — 8—13 Гц, бета — 14—40 Гц, тета — 4—6 Гц, дельта — 0,5—3 Гц, гамма — выше 40 Гц и др.[источник не указан 68 дней]).

В зависимости от частотного диапазона, но также и от амплитуды, формы волны, топографии и типа реакции различают ритмы ЭЭГ, которые также обозначают греческими буквами. Например, альфа-ритм, бета-ритм, гамма-ритм, дельта-ритм, тета-ритм, каппа-ритм, мю-ритм, сигма-ритм и др. Считается, что каждый такой «ритм» соответствует некоторому определённому состоянию мозга и связан с определёнными церебральными механизмами.

Теперь РЭГ:
Реоэнцефалография (РЭГ)
(др.-греч. ῥέος — течение + ἐγκέφαλος — головной мозг + γράφω — пишу, изображаю) — неинвазивный метод исследования сосудистой системы головного мозга, основанный на записи изменяющейся величины электрического сопротивления тканей при пропускании через них слабого электрического тока высокой частоты.

Реоэнцефалографическое исследование позволяет получать объективную информацию о тонусе, эластичности стенки и реактивности сосудов мозга, периферическом сосудистом сопротивлении, величине пульсового кровенаполнения. Достоинства метода — его относительная простота, возможность проведения исследований практически в любых условиях и в течение длительного времени, получение раздельной информации о состоянии артериальной и венозной систем мозга и о внутримозговых сосудах различного диаметра.

Наиболее часто метод используется для распознавания атеросклероза мозговых сосудов и оценки степени его выраженности. Важные данные исследование дает при острой черепно-мозговой травме, в частности для выявления субдуральной гематомы, при мигрени, для контроля эффективности проводимого лечения, объективизации действия лекарственных веществ, особенно вазотропного характера, и др.

По мнению многих специалистов (Москва, Питер, Псков, Екатеринбург, Тюмень), это же мнение выражено на Русмедсервере- методика может использоваться в очень узком спектре (острые состояния после ЧМТ, причем в краткий промежуток - не более 3 часов после травмы, дальше информативность теряется).

#
X
14.02.2012 14:23
бабушка-ла, у вас дети посещают детские сады?
Мы ходили в кардею с мелкими,сейчас пока нет возможности,планируем снова ходить теперь уже наверно с осени.
у нас ходят в разные ходят это так напрягает по утрами вечерам,так я еще не работаю,а если на работу выйду вообще не представляю как справляться будем,поэтому мне особенно хотелось бы,чтоб дети ходили в один детский сад.А для это нужно чтоб Николаша хорошо заговорил,
вообще тенденция какая то с логопедическими проблемами сейчас. Старший сын ходил в простой детский сад с 2 лет,практически все дети говорили хорошо,только трое были с невнятной речью,средний пошел в 2 года в простой сад,там полгруппы с такими проблемами,воспитатель еще так удивилась,что мы начали заниматься этим вопросом серьезно,считает что заговорит к 5 годам. Сейчас ходим в коррекционный логопедический детский сад.

#
X
14.02.2012 14:27
бабушка-ла, Спасибо!,теперь все понятно.
А на логоритмику мы ходим,у нас есть в саду обязательные занятия,а мы еще дополнительно занимаемся.Будем надеятся что эффект будет.

#
X
14.02.2012 15:02
Златовласка, нет, Ваня в сад уже не ходит, а Лиза еще.
Но она пойдет в 146 сад, не логопедический.

А речевиков все больше, да...Еще в 2008 году говорили про наплыв, а сейчас складывается впечатление, что речевик каждый 4-й ребенок...

#
X
14.02.2012 15:56
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 6196
Авторитет: +91
Показать на карте
Ой девочки вобщем были у невролога-сказали не проходить ни РЭГ, ни М-эхо-сказала малоинформативно... Дали направление на дневной стационар на ГЕРЦЕНА,74-сказали ехать в 3 года вставать на очередь(сейчас нам 2.11). Не подскажите долго там очередь двигается? Скоро ли пройдём?
И ещё может знаете чем отличается пантогам от пантокальцина-я вот разницы не нашла. Мы пили пантогам были жуткие истерики, спал ужасно Пропили 2 недели и перестали. Я неврологу сообщила об этом а нам азначили пантокальцин-читаю аннотацию-точно такой же как пантогам боюсь даже давать теперь И сказали нам что у нас угроза по дизартрии

#
X
14.02.2012 16:45
Дата регистрации: 30.01.2008
Дней на сайте: 6559
Авторитет: +30
maroshka, пантогам - это дженерик. Дженерик – фактически подделка, но качественная и легальная.

#
X
14.02.2012 16:46
Дата регистрации: 30.01.2008
Дней на сайте: 6559
Авторитет: +30
я своим только пантокальцин даю

#
X
15.02.2012 07:10
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5821
Авторитет: +17
Елизаветочка
maroshka, удачного лечения вам на Герцена 74( Центр психического здоровья), думаю вам там понравится.Кто там был- отзывы хорошие).

Елизаветочка, там как раз Речевой центр на третьем этаже и обследование всех специалистов включая логопеда, психотерапевта, психолога, невролога, причем все это бесплатно.
И кстати занятия тоже бесплатно...
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
МамочкаДочки,
Vadevill,
танк18,
955852ANNA,
melkova_t_2012,
gestia,
dasha-70,
Hanifia,
__oleg__,
svpertseva,
ElenaZM,
BelkaViktorovna,
korolevihna,
Кристи94,
Nata88-88,
крОля,
xitraa,
Julia_72_90,
kumarmak,
XXXLLL,
TimoshenkoA,
cat399-9,
oLIKboo,
Juliya1984,
jennyfoxton,
lucij84,
Elllp,
True-la-la,
sveta.unger,
СветлаШа85,
gein-maikl,
nat_140186@mail,
Sahsa@Sahsa,
insait,
Лилианна14,
Romashka2015,
Sun_rise,
finmama,
Елена1401,
Тамаришна,
elena_1986ru,
Оксана_80,
lizard,
lana8961,
aniuta199058,
Arista11,
MAY4,
marinakoriagina,
Гроза,
zolotayamama,
vev.vib,
pokemon,
ledi_bluth,
manulka,
Емельяна,
Viking_z,
blo,
mama_anna1401,
Sladenkaya,
Волчица_86,
galina_nic,
klukva1234,
Nazaroff59,
cdtnrf14,
Alina060,
nadin39,
shuni4ka,
140198,
Andrei86,
kleo14,
LLIuBA,
rigik36,
Оксана86,
n_sanamyan,
nastya_mama,
ManiK,
Татьяна1954,
nelyubina140181,
Katyshka72,
Evo4ka,
Глафира,
sabrina2,
yngersveta,
Юкля,
КОНОПЕЛЬКА,
simpapu,
an_sergevna,
Светлая88,
Wероника,
ДИМ2012,
marymandary,
terek_ele,
AvtoLady,
Таэчка,
Тима,
Evgesha_,
021099,
Мама_3х_сыновей,
65181031
Деток(49)
Милана (Родитель Gaga),
Тёмыч (Родитель Stella),
Настена (Мама Ягодка9500),
Ярослав (Мама яруша),
Павел (Мама mosethka),
Кузьма (Родитель heebie),
Станислав (Мама Jull),
Анечка (Мама олька),
Виктория (Мама marikamama),
Максим (Мама YLIA),
Димусик (Мама Svettlana),
Марк (Родитель Manyasha),
Булат (Мама gulyusa),
Даниил (Мама Marusiana),
Мирон (Мама Kati.),
Дарья (Мама Цветик-31),
Максим Александрович (Мама Натка-Я),
Эмилия (Мама Люшечка),
Полина (Мама Summer_wind),
Полиночка (Мама Annushka),
Владислав (Мама miya72rus),
Николай (Мама SvetikGold),
Михаил (Мама зайцева),
Настенька (Мама evgeniya-sh),
Анна (Мама kiska290686),
Настенька (Родитель Mamka140111),
Вадим (Родитель plastinka),
Ярослав (Мама Олесика),
Артём (Мама Mihailova_72),
Полиночка (Мама GrychMari),
Каролиночка (Мама каролина14),
Эвелина (Мама KaRaMeLьKa),
Илья (Мама Svetikbfu),
Маргарита (Мама Kotяrka),
Николай (Мама Julia123),
Лада (Мама Kati.),
Дарья (Мама Аленуchка),
Санечка (Мама @net),
Пыжик (Мама ТусяВаринамама),
принцесса Василиса (Мама milka0814),
Даниил (Мама svetikmam),
София (Мама anyutka72),
Арсений (Мама AngelNatusya),
Алексей (Мама Светлана81),
Милана (Мама mamaViki),
Ксюша (Папа ИришкаП),
Олеся (Мама 14012011),
Алиса (Родитель nikulina),
Ванюша (Мама fedora)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 561
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия