Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / ДЦП (часть 23) Весенняя!!!

ДЦП (часть 23) Весенняя!!!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
03.03.2012 14:52
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6161
Авторитет: +137
Показать на карте
ссылка Такое чувство,что это происходит не в нашей стране,или мы живём не в этой стране ????????? Уважаемые родители особых детей,не подскажите,а где у нас в городе Тюмени есть такое дошкольное учреждение? Или такая школа? Может 15? В которой один психолог на всю школу,в которой обычные дети смеются открыто над особыми детьми,и ни о каком инклюзивном обучении и речи не ведётся!Ведь,директор Тюменского Департамента Образования сказал на конференции,что 98% особых детей обучаются в школах и посещают детские сады в Тюмени! Укажите мне,видно,плохой мамаше,где у нас такие учреждения????????? Я хочу,чтобы у наших детей тоже были такие детские сады и школы!Неужели наши дети отличаются чем-то от детей Москвы и Санкт-Петербурга и они не достойны хорошего образования? Жду конкретных предложений от родителей особых детей с диагнозом ДЦП по этой проблеме! Т.к.готовим письмо в Москву в Министерство Образования, в котором будет указано настоящее положение дел об образовании детей-инвалидов в Тюмени.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.03.2012 15:59
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5683
Авторитет: +83
Самоха, первая ссылка - это Украина - вслушайся в речь.
А вообще моё мнение, что с образованием, как и с колясками. Хочешь получить обещаное - требуй! и не у гос.власти, а у власти своего города......вывод по собственному опыту....... пока не написала на сайт г.Ишима нас даже в очередь на дет.сад. не ставили. Как написала, так нас в очередь поставили. и с 1 июня обещали вообще всех детей от 1,5 до 3 -х лет в дет. сады определить. Т.к. отобрали у организаций бывшие дет.сады.
Мы будем вместе с сыном посещать дет.сад. как ребёнок во втором ролике ребёнок с мамой показывает ушки. А сколько счастья!!!

#
X
03.03.2012 16:41
Показать на карте
anomaliя, привет! Как вы? Что-то пропала? Не пишешь,как вернулись? Что у вас нового? Чем занимаетесь?

#
X
03.03.2012 17:21
Самоха, истерики у нас новые... как у детей в магазинах под лозунгом: "мама купи игрушку" с паданием на пол и колочением ногами и руками...... насмотрелся на Русика и на Лёху. Это ппц какой-то... Давит из себя слезу и крик, накрутит себя, потом остановиться не может... истерит до скульбы... пипец полный... до Трускавца такого не было... Вот что значит правильный чистый воздух. У мен тоже голова светлее и варит быстрее. и там про головную боль не вспоминала и про спину и про плечи и про шею........
Сидит на бок свободно (так как я сижу на главной фотке на одноклас.) Часто "просится" ходить.. ну как "просится" - подползает и подаёт ручки, сразу перехватывает ручками так, чтоб держать своей кистью меня за большие пальцы. Много говорит со всеми подряд! Мужикам руку подаёт здороваться! Кислород делает своё дело!!!

#
X
03.03.2012 17:24
Дата регистрации: 23.01.2010
Дней на сайте: 5459
Авторитет: +3
Показать на карте
Первая ссылка-это не Украина,а Москва,а место где проходит митинг это Тверская,когда запускают голубей видно галерею Актер,я там была.

#
X
03.03.2012 17:31
Показать на карте
dalida, привет,вы с Дашулей завтра придёте?

#
X
03.03.2012 17:32
Показать на карте
anomaliя, обыкновенный ребёнок!

#
X
03.03.2012 17:44
Самоха, ага, скоро в угол поставлю этого обыкновенного ребёнка. по ж... он уже получает за такое поведение..... не ту он маму выбрал, чтоб такой характер формировался...

#
X
03.03.2012 17:51
Дата регистрации: 21.02.2012
Дней на сайте: 4701
Авторитет: +2
Показать на карте
Нюшенька, у вас были операции до Ульзибата?
Думаю, что Карнаухова отговорила, потому что при рождении мы были тяжелые и перенесли несколько операций и соответственно наркозов.
А сейчас еще ЭЭГ пишет нам "что попало", в общем склонны мы к эпилепт.атакам, вот врачи и бояться нас))) запрещают и ЛФК и массаж, хотя до 1,5 лет всё делали и лфк, и массаж, и парафин, и иголки, и проставили курс уколов гомеопатических препаратов из германии.

Нюшенька, болеть нельзя! Выздоравливай!

По поводу ссылки, мы конечно еще маленькие и до школы далеко. Но что уж говорить про школы, если например на нашем избирательном участке нет пандуса, да и помещение такого размера, что если с коляской туда зайти, будет пробка... Т.е. в нашей стране негласный лозунг - "Сидите инвалиды дома и не рыпайтесь, придумали тут, магазины,школы,спец.оборудование"

#
X
03.03.2012 17:52
Показать на карте
Лена,не знаю точно еще,но очень бы хотелось....

#
X
03.03.2012 17:59
Показать на карте
Я сейчас опять озабочена покупкой билетов для отдыха-лечения нашего,так вот рассматриваем поезд,знаете ли вы девочки о существовании таких вот вагонов для наших деток,если ребенок колясочник,знакомые ездили на море в прошлом году в таком вагончике,оооочень довольны,отдельное купе,туалет только ваш,нижняя полка шире,чем обычно,подъемник в вагон есть,коридор в вагоне шире,чем в обычном. И стоимость такая же как в обычном купе. ссылка

#
X
03.03.2012 18:34
Показать на карте
dalida, Классная ссылка! Только вот Тюмень не нашла в списке(( А если мы еще не на спец.коляске, но инвалидность есть? Нас пустят туда?

#
X
03.03.2012 18:44
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6231
Авторитет: +60
Показать на карте
Девочки, извините, немного ОФФ.
Думаю что многие мамы не заходят в другие разделы!
Отдам ортопедическую обувь 18 размер туфли летние открытые, закрытые, 21 размер демисезонные и зимние.
Если кому то не нужны 21 размер летние закрытые туфли и 22-23 деми с радостью приму или за умеренную плату куплю!

#
X
03.03.2012 18:46
Показать на карте
Многие поезда ,указанные в списке,идут через Тюмень,я так понимаю наверно не обязательно Тюмень должна быть отправной точкой.

#
X
03.03.2012 18:47
Показать на карте
А вот про спец.коляску не знаю. Если ребенок не ходячий,передвигается только на коляске,берете справку и на жд.

#
X
03.03.2012 18:56
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5539
Авторитет: +29
anomaliя
Самоха, первая ссылка - это Украина - вслушайся в речь. А вообще моё мнение, что с образованием, как и с колясками. Хочешь получить обещаное - требуй! и не у гос.власти, а у власти своего города......вывод по собственному опыту....... пока не написала на сайт г.Ишима нас даже в очередь на дет.сад. не ставили. Как написала, так нас в очередь поставили. и с 1 июня обещали вообще всех детей от 1,5 до 3 -х лет в дет. сады определить. Т.к. отобрали у организаций бывшие дет.сады. Мы будем вместе с сыном посещать дет.сад. как ребёнок во втором ролике ребёнок с мамой показывает ушки. А сколько счастья!!! .

Лера, есть некоторые аспекты, которых хоть затребуйся у местных властей - не получишь. На "Большой перемене" я задала представителям Депармента вопрос "будет ли инклюзивное образование?". Нет, и никакая школа не будет этому способствовать. Полномочий нет (и тем более желания). Даже тем детям, кому нужен лишь малочисленный класс - не делается ничего. И судя по всему, правительство РФ не стремится заняться вопросом.
И коррекционных классов тех же - минимум. Но все это хоть и печально, но худо-бедно дети с сохранным интеллектом получают образование (в садах; в школах, правда, до 4 класса).

Зато дети, у которых нет самостоятельного передвижения и/или умственная отсталость не получают регулярного образования (сколько в той Успенке они находятся?). Многие вообще никакого не получают.
А уж про образование с 7 лет и доступное речи нет. Как я понимаю, дети, у которых в ИПР написано в обучении не нуждается и не вошли в статистику. 98% - от обучаемых детей.
Ну вот пришла Лена Самоха в Департамент образования. Что они могут предложить? Ничего. Где денег нет, где нормативных актов.

#
X
03.03.2012 18:59
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +158
Джентли, Мы оперерируемся с 3х месяцев. Нам шунт поставили в 3 месяца потом в 7 месяцев и в год операции на глазки. У нас на данный момент к сожелению больше 10 операций в том числе и стволовые...........
Всем спасибо сегодня ужо легче............завтра поди окончательно встану на ноги мне веть болеть совсем нельзя-нам такой мощный курс назначили в Роднике, да и смены отрабатывать надо................

#
X
03.03.2012 19:01
Показать на карте
deva, нам прописали по ИПР ортопед.обувь, но мы ее еще не разу не получали. А как определить какой у нас размер? У нас есть не ортопед.туфельки 20разм, но они нам большеватые, с ортопедическими должно быть всё точно по ступне?

dalida, что то я туплю , дома явно заседелась)) поезда конечно идут через разные города!!

#
X
03.03.2012 19:39
Дата регистрации: 13.02.2010
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +8
Показать на карте
Девочки, привет! Мы сейчас во 2 городской лежим планово! Расстроилась я! Делали ЭЭГ. Выписало эпи активность. Сказали, что начнут давать препараты от эпилепсии, приступов я не видела у дочи. Но мне сказали, что они могут по разному проявляться, типо что я могу и не понять, что это приступ. Вот такие вот дела.....

#
X
03.03.2012 19:41
Дата регистрации: 13.02.2010
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +8
Показать на карте
Напишите, во сколько и адрес, где собираетесь завтра. Может мы сможем прийти!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
Ul_i79,
Turtle,
ekat89,
мама___саши,
Elenka86,
Sergej,
AlenaRediskina,
Зеффирка,
Smolskaya,
Liza-liza,
aannaass,
ирина_на,
Лелая,
Lubochka-luba,
Моя_Госпожа,
elenochka88,
Марина0401,
Дарьянушка,
annav,
LIMPOPOLUKS,
Gematogenka,
marina1212,
natavelizhanin,
Gawr,
natizm,
@_',
bonboni,
VVitorik,
mama_Sofia,
aurichka,
dein85,
spicina,
Галатея,
касюня,
Ксения25_25,
singo,
КриSтинA,
MammiLia,
YLKER0181,
B-y-s-i-a,
Darcy,
Мамита@,
Юлия20070401,
Юля_09_,
tsvetochek,
First,
Talana,
Ян@,
Лексенок,
tatyana_bizyukina,
OOOBKBalans,
Агент007,
Merry,
Matilda,
сашаполя,
АнютаШ,
peregonko90,
olga@yandex.ru,
АнютаАнечкина,
irin@-m,
К_и_с_а,
Слоня,
mikhalchukns,
Маврычева_Оля,
Nata_Mulya,
НатальяНаталья,
mawan,
ninok_best,
nastik,
Alina419304@mai,
хозаюшка,
каренина,
фломастер,
veshka1987,
Морошка,
ocean-nixie,
Дождьвгорах,
Nastysha1204,
kitroy89,
deleted__Silentia,
Крошка,
Рита,
eirika,
xения,
юля1987,
явика,
БорецЗАправду,
Русланчик,
яГуляКрасотуля,
Karlita,
Ylawka-25,
Mosida,
nataly80,
Lari,
nadenka8108,
mari-flower,
plaksa72,
horzova,
Lenoch@,
Жавороночек,
Светлана81,
l_e_n_ok,
Пахира
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 309
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия