Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

#
X
15.05.2012 15:56
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5326
Авторитет: +9
Уважаемые консультанты! У нас недоношенный ребенок (семимесячный) через пару дней полгода, на грдном вскармливании. За последние полтора месяца прибавили всего 800 гр, до этого почти кг в месяц набирали... Наверно, пора вводить прикорм? С чего начать? Подскажите, пожалуйста, или посоветуйте что-то толковое почитать, а-то информация разнится, не знаю, чему верить... педиатр, похоже, не делает разницы между доношенным и недоношенным...
Ответить на это Цитировать

#
X
16.05.2012 12:22
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5400
Авторитет: +6
Здравствуйте! Дочке 2,5 года, ещё на ГВ( в основном вечером и на ночь). Нужно пропить курс Тенотена, но там указано, что безопасность применения при лактации не изучалась и следует учитывать соотношение риск/польза. Подскажите можно ли его применять, к примеру в первой половине дня, если ГВ у нас только вечером?!

#
X
16.05.2012 17:22
Дата регистрации: 18.03.2011
Дней на сайте: 5000
Авторитет: +4
Добрый день! Малышу 2,5 месяца. Первый месяц прибавили 1,6, второй 1,4. Исключительно на ГВ. С 2 месяцев стал спать всю ночь и не просыпаться. Я всю ночь встаю с тревогой, что он бедный голодный. Да и грудь наливается сильно, иногда сцеживаю, иногда бывает, что сама крпко сплю и просыпаюсь только в 6 утра и уже кормлю. Засыпает он в 22:30 на тите.
1. Скажите это очень вредно для роста и прибавке в весе малыша и вообще для его развития. И самаое главное, вредно ли некормление по ночам для ГВ?

2. Через какое время кормить малыша в 2,5-3 месяца. Дело в том, что я кормлю по требованию, а сейчас он стал редко требовать. Раньше это было через 1-1,5 часа, а сейчас бывает и через 2-3 часа. Бывает днем может уснуть на 4 часа. И то я не могу понять толи он просит ккушать, толи просто янится. Потому что после кормления очень много срыгивает и от этого начинает сильно плакать. Бабушки говорят что я его прекармливаю. Расскажите как быть.

3. Бывает что ближе к вечеру спит по 4-5 часов (например с 4 до 8 вечера), грудь жутко набухает. Нужно ли малыша будить для кормления? А сцеживать надо?

#
X
17.05.2012 18:04
Дата регистрации: 31.10.2011
Дней на сайте: 4772
Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста. Нам 2.5 мес. Полностью на ГВ , докармливали только пару дней после роддома. . Родились 3790. За первый месяц прибавка 800 грамм, а за 2ой около 200 грамм всего... Делали контрольное взвешивание в 2 мес. с небольшим - 60мл за кормление, и спим у груди... Сегодня были в больнице-с 4го числа 200 грамм прибавка. Сказали докармливать нужно... При этом дочь спокойно ведет себя, но худенькая( Спит всю ночь почти, с 22.30 примерно до 5 не просыпаясь. Может у меня мало молока? Тогда почему она не плачет? Или уже привыкла мало кушать...

#
X
17.05.2012 18:36
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5771
Авторитет: +26
Консультант
AminaUmmSaliha, Здравствуйте! самое главное вы уже сделали! не начали давать прикорм ребенку ранее 6 месяцев минимальная прибавка в весе для грудничков - 500 грамм в месяц, для ваших полутора месяцев минимальная 750 грамм, поэтому сильно тревожиться я бы не стала. нужно еще наблюдать, насколько активен ребенок, активные детишки к 6 месяцам в весе начинают прибавлять меньше, чем раньше.
Маленькие прибавки не всегда являются поводом для начала прикорма. до 1 года основной едой для малыша является грудное молоко, а цель прикорма - не накормить любой ценой, а дать ребенку попробовать ту еду, что ест семья и чтобы ферменты подготовились к перевариванию взрослой пищи.
подробнее о том, что вводить и когда вводить написано в этой статье ссылка
главное обратите внимание на признаки готовности ребенка к вводу прикорма. начинать давать нужно с очень маленьких доз (половина чайной ложки) и обязательно смотреть реакцию ребенка, чтобы животик не болел, чтобы аллергии не было.
важно также формировать у ребенка пищевое поведение, не кормиить его насильно, а просто брать с собой за стол, чтоб ребенок видел, что кушать - это здорово!

#
X
17.05.2012 18:37
Консультант
Мамашка87, тенотен совместим с ГВ будьте здоровы!

#
X
17.05.2012 19:03
Консультант
Кислинка, 1. основное правило успешного ГВ - кормить ребенка ночью с 3 до 8 утра 2-3 раза, так как в это время работает гормон пролактин, который отвечает за количество молока, если ребенок ест ночью хорошо, то днем ему молока тоже будет хватать, соответственно, прибавки будут хорошие.
2. вы правильно делаете, что кормите ребенка по требованию! но есть 1 нюанс, если ребенок выдерживает большие перерывы ( в вашем возрасте более 2,5-3 часов) и потом срыгивает, то значит, что ребенка нужно кормить почаще но меньшими порциями. Ваш малыш съедает много после длительного перерыва и для его желудка это тяжело. поэтому рекомендую вам кормить ребенка почаще, например раз в 1,5-2 часа. переокрмить ребенка грудным молоком невозможно, это настолько легкоусвояемый продукт, придуманный природой, что начинает усваиваться уже в пищеводе. Вам сейчас не нужно устраивать разбор полетов, хочет ребенок есть или нет, когда ребенок беспокоится - предлагайте ему грудь. Деткам очень важно сосать грудь не только когда они голодны, а так же, когда им больно, одиного, жарко, холодно, скучно... Гв - это не только еда, но и утоление необходимости быть с мамой.
3. Реагируйте на потребности груди, чтобы не заработать лактостаз. Лишние сцеживания тоже могут вызвать чрезмерную выработку молока и это опасно лактостазом. Поэтому если грудь уже переполнена - предложите ее спящему ребенку - обычно детки охотно состу грудь во сне.
если еще будут вопросы - спрашивайте

#
X
17.05.2012 19:04
Консультант
ДашаК, мы с вами поговорили на горячей линии

#
X
17.05.2012 19:17
УлицаСолнца, спасибо огромное за ответы, ждала с нетерпением. Теперь буду кормить через 1,5-2 часа. Я раньше думала что когда детки становятся постарше их надо реже кормить. Распишите пожалуйста в какой то возрост это действительно так, или надо все время кормить через 1,5-2 до самого отлучения от груди? если есть возможность расскажите мой распорядок кормления до года
Вот опять мамы с большим стажем говорят что мне повезло что он спит ночью и не встает, что потом проблем не будет с ночным сном. Я если честно сама то толком не сплю, все просыпаюсь и думаю голодный или нет, холодно ему или нет, тут вобщем дело не в том что мне лень кормить, а просто когда смотрю что он спит, жалко будить. От сюда возникает еще вопрос. Я его когда кормила ночью он как вы и пишите кушает во сне, но при это титю не полностью захватывает а только сосок, жутко больно. И от этого он съедает не всю грудь, а потом еще больнее что там молочко осталось. Вобщем получается что все таки надо будить? А столбиком нужно держать после ночного кормления? было пару раз что он много воздуха заглотил в кормление в 2 часа ночи. а потом когда покушали в 6 утра, он мне диким фонтаном срыгнул. я подумала что это от того что в предыдущее кормление воздуха наглатался и в это добавил. Рассудите ситуацию. Ну и надо все таки столбиком ночью дерджать, а то я его когда беру он спит на плече и в таком полусогнутом состоянии воздух не выходит

#
X
17.05.2012 19:51
Консультант
Кислинка, в принципе, с возрастом время перерывов между кормлениями действительно увеличивается. и это происходит само по себе, просто ребенок просит реже и все. в вашем случае я посоветовала кормить почаще, потому что малыш после длительных перерывов срыгивает. значит существующий промежуток великоват. нужно его сократить. когда поймете, что съедаемое молочко не причиняет малышу недобств, перерывы можно увеличивать, если малыш будет непротив потом детки начинают сосать только около снов, а остальное время бодрствовать. определенного распорядка нет. если все идет хорошо, то детки кушают как им хочется.
вообще детки могут срыгивать до 2 столовых ложек и это нормально. если ребенок часто срыгивает фонтаном, это это уже нужно обращаться к неврологу.
держать стобиком не нужно, если прикладывание правильное. при сосании груди детки создают вакуум и выдавливают молооко языком, и воздух не заглатывают. в идеале столбиком держать их ненужно ни днем ни ночью. но если ребенок поел и беспокоится, можно подержать.
в принципе, малыш у вас набирает хорошо, поэтому если он с 3 до 8 утра будет сосать грудь хотя бы 2 раза, то будет нормально для продолжения лактации.

#
X
17.05.2012 20:57
УлицаСолнца, ночью теперь обязательно буду кормить! я и правда заметила что молочка по утру стало не так много как раньше было, раньше если ночью не покормлю, точнее даже в 3 ночи, просыпаюсь с бедонами молока, ходила сцеживала, а сейчас спокойно до 6 утра ведерживаю. Я вот еще по чему время увеличила между кормлениями, потому что он при частом кормлении после прикладываения начинает плакать, а когда кушает дергается и плачет, пинается (Бутылочек и пустышек нет), а как увеличила, стал кушать спокойно. Ой что-то я совсем запуталась как быть.

#
X
17.05.2012 23:09
Дата регистрации: 31.10.2011
Дней на сайте: 4772
УлицаСолнца, да, спасибо большое! Будем стараться налаживать процесс)

#
X
18.05.2012 23:42
Гость (31.163.*.*)
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,ребенку пошел второй месяц,во время бодорствования она постоянно на груди,пососет и может спокойно полежать минут 15 максимум и начинает опять капризничать и опять ей надо титю,опять пососет и так все наше время бодорствования.Нормально ли это что она столько кушает,и что постоянно висит на груди?И еще скажите пожалуйста можно ли мне кушать бананы,и вообще когда можно вводить в свой рацион такие продукты как помидоры,йогурты с добавками,торты,майонез и т.д.

#
X
20.05.2012 00:17
Гость (83.149.*.*)
добрый вечер! у меня несколько проблем с ГВ, надеюсь на ваши советы. Начну по порядку. Ребенку чуть больше месяца (1 мес.5 дн.), прибавка за месяц была 1 кг 120 гр. Во-первых, кормлю грудью с помощью накладок, хотелось бы от них избавиться. В роддоме все говорили, что у меня маленькие и немного плоские соски и я не смогу кормить грудью или будет очень тяжело. Так я начала пользоваться накладками. Это сейчас я уже знаю, что ребенок сосет не сосок, а ареолу вокруг. Когда начинаем кушать, сначала ребенок сосет грудь без накладок, потом видимо сосать ребенку становится сложнее, он капризничает, бьет ручками и ножками, соснет 2 раза и отпускает, опять даю грудь, опять соснет 2 раза и отпускает. Так может повторяться несколько раз. Потом я уже кормлю через накладку. Молока хватает, потому что в накладке оно есть, ребенок через накладку сосать может. Посоветуйте пожалуйста как избавиться от накладок. Вторая проблема - ребенок может сосать довольно долго, час может быть у груди, с небольшими перерывами правда, бывает что и по 2 часа от груди не отпускаю. Сосет не в холостую, через накладку видно, что молоко есть, ребенок молоко получает. После такого продолжительного сосания ребенок остается голодным, он плачет, просит кушать. Отсюда у меня вывод, что молоко у меня не жирное, не питательное. Ребенок пьет молоко как водичку и не наедается. Я стала докармливать ребенка смесью. Докорм бывает в разном количестве, иногда ребенку достаточно 20 мл и он успокаивается, иногда съедает и 90 мл (перед этим он мог 30-40 минут сосать грудь). Срыгивает редко, а если и срыгивает то немного, поэтому я не думаю, что он переедает. Может подскажите где можно исследовать молоко и провести вскармливание с измерением (не знаю как называется когда измеряют сколько ребенок съел из груди). Может мне есть какие-то определенные продукты, чтобы молоко было питательнее. Я пью поливитамины Компливит мама, ем орехи (вроде для молока полезны), пью чай лактавит и питаюсь хорошо. Или как я еще могу решить данную проблему?

#
X
20.05.2012 10:37
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +23
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , добрый день! напишите, пожалуйста, вес ребенка при рождении, при выписке и в мес. Если вес набираете хорошо - такое поведение может быть вариантом нормы, ведь ГВ для ре - не только питание, но и способ успокоения, избавления от дискомфорта. Как проходили роды (самостоятельно рожали, КС, стимуляция и т.д.)? Как долго обычно ребенок сосет? Прикладывание еще посмотрите ссылка
Овощи, фрукты обязаетльно вводите в свой рацион (главное делать это постепенно, чтобы, в случае чего, можно было отследить реакцию ре). Майонез, йогурты с различными Е, тортики - продукты вообще никому не полезные, поэтому решайте сами, главное помните о мере См статью о питании кормящей мамы ссылка

#
X
20.05.2012 11:07
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +23
Консультант
Гость ( 83.149.*.* ) , добрый день!
1. Статья о накладках, там же есть алгоритм ухода от них ссылка Однозначно Вам необходимо отказаться от применения накладок
2. Тут давайте разбираться по пунктам
Самое главное - у вас отличный набор веса, молодцы! Поведение малыша, которое Вы описываете (сосет долго, час, а может и больше, плачет после кормления) - НЕ показатель нехватки молока и того, что ребенок голодный. Хватает ли ребенку молока можно определить ТОЛЬКО по 2 критериям - набор веса (более 500 гр за мес - у вас отлично) и количеству пописов за сутки (более 8-10 - судя по набору веса с этим у вас все в порядке). Еще можно косвенно рассматривать количество опорожнений кишечника. Все остальное - мифы. ссылка Делаем вывод - докорм вам НЕ нужен Совершенно точно при таком поведении у груди нельзя использовать бутылку с соской и пустышку.
То, что Вы видите, что молоко есть в накладке во время кормления - не показатель ничего) Надо следить только за глотанием ребенка (характерные звуки + движения подбородка). Очень рекомендую статью про правильное прикладывание ссылка
Молоко не может быть "нежирным, непитательным" - это нонсенс. Скорее всего, возможен дисбаланс переднего и заднего молока - см тут ссылка От питания мамы качества молока тоже не зависит - организм женщины прежде всего работает на ребенка (даже в блокадном Ленинграде или в голодающих племенах Африки качество молока не хуже, чем у нас, сытых мам)))), но маме стоит думать о собственном здоровье (для этого Вы принимаете витамины для кормящих). Орехи лишние - оч велик риск аллергии у детки. Контрольные взвешивания (до и после кормления) вообще давно не используются в цивилизованном мире из-за бессмысленности и даже вредности. Почитатйте статьи и звоните на горячую линию - оч много надо Вам разъяснять

#
X
20.05.2012 12:55
Гость (83.149.*.*)
Lisa_Simpson, спасибо

#
X
21.05.2012 18:05
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5118
Авторитет: +7
Скажите можно ли принимать тыквеол и танацехол при гв? В инструкции ничего внятного по этому поводу нет

#
X
21.05.2012 22:33
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5949
Авторитет: +45
Консультант
Puxlya4ok, это препараты растительного происхождения. В инструкциях противопоказаний гв нет.
Применять можно, но наблюдайте за индивидуальной реакцией.

#
X
21.05.2012 23:16
Гость (31.163.*.*)
Lisa_Simpson
Гость ( 31.163.*.* ) , добрый день! напишите, пожалуйста, вес ребенка при рождении, при выписке и в мес. Если вес набираете хорошо - такое поведение может быть вариантом нормы, ведь ГВ для ре - не только питание, но и способ успокоения, избавления от дискомфорта. Как проходили роды (самостоятельно рожали, КС, стимуляция и т.д.)? Как долго обычно ребенок сосет? Прикладывание еще посмотрите ссылка Овощи, фрукты обязаетльно вводите в свой рацион (главное делать это постепенно, чтобы, в случае чего, можно было отследить реакцию ре). Майонез, йогурты с различными Е, тортики - продукты вообще никому не полезные, поэтому решайте сами, главное помните о мере См статью о питании кормящей мамы ссылка.
Добрый вечер!Вес при выписке незнаю,т.к. нас никто не взвешивал,при рождении 4700,в 1 мес. 5650,набрали почти кг.Рожала самостоятельно,роды начались естественно,но была слабая родовая деят-ть и усиливали окситоцином,роды длились с начала первой схватки и до рождения малыша 6 часов с небольшим(роды вторые),сосет не менее 15 минут,если сосет чтоб уснуть то может и до часа.
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
-Женечка-,
Inna,
Наталиша24,
Ольга30,
Ustas,
cota,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
sonn,
Танечка_мама,
aisha_baj,
katira,
Fedora1,
Алининамама,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
bad_alice,
Юртова,
Пузырик,
ОкнаТМП,
Makarosha72,
speckati,
Нежа,
nea,
Bis1983,
Маргаритка1982,
Галина64,
Татиника,
ulika,
eravc@mail.ru,
zama4ka,
didi,
Rыжик,
Nikanor.2005,
effelina,
Victoria94,
ната84,
keit-m,
barbylist26,
Лунтик_,
Paolla,
ЮристТать994195,
Мама_Риты,
Матильда24,
talisa,
лапуня,
ZaychiK,
nadezda_asd,
Lorrain,
An_Net,
ольга180412,
Bespechnyiangel,
На-талочка,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
ЕкатеринаПо,
ewgenijtob75,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
Anastejsa,
aleksa.79,
Катерина777,
оксана3912,
angelicus,
Yulechka.MAMA,
Valentina,
настя,
OlgaPaseka,
donald_duk,
g.faizullina,
Alexus,
ДашаАриша,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Айрини,
nnst,
ЭляЭля,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 471
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия