Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

#
X
30.05.2012 22:23
Дата регистрации: 29.05.2012
Дней на сайте: 4561
Авторитет: +2
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста почему такое поведение у малыша,дело в том что малыш уже неделю стал сосать грудь днем очень беспокойно.Возмет соснет бросит и так может быть все кормление,при этом еще капризнечает.Ночью сосет спокойно.Поест и засыпает.Молока достаточно,когда она соснет и бросит грудь у неё видно во рту молоко,видно что не пустая грудь,оно аж может подтекать изо рта,а может не подтекать.Дочке 1,5 мес.Кушает оч.часто днем вообще висит на груди,ночью ч/з 2 часа.Спасибо за ответ.
Ответить на это Цитировать

#
X
31.05.2012 10:01
Гость (109.105.*.*)
Добрый день,нам 3 мес мы полностью на ГВ к 3 мкс хорошо прибавляем,но проблема в том что ребенок начал брать только одну грудь,левую! от правой уварачиваеться,и плачет крутит головой,пыталась обманывать сначало давала левую потом перекладывала быстро на правую сначало вроде работало,сейчас уже нет, меняла позы.Что это такое?и какие причины?

#
X
01.06.2012 01:16
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6503
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Гость ( 80.239.*.* ) , добрый вечер! Для начала позвольте высказать вам своё уважения как долгокормящей маме! Здорово, что вы так долго продолжаете дарить своему ребёнку своё "белое золото"!
Теперь к вопросу о планировании беременности. Безусловно ГВ может влиять на гормональный фон женщины, но при вашем стаже кормления гормональный фон уже должен восстановится, ведь у вас наверняка уже установился цикл и месячные наступают регулярно. Сколько было ребёнку, когда пришли первые месячные после родов?
Сдавали ли вы анализы на гормоны? Предположения врача - это всего лишь предположения, необходимо убедится как дела с гормональным фоном.
Ещё, я бы порекомендовала понаблюдать за циклом и определить наступает ли овуляция, это можно сделать с помощью метода измерения базальной температуры.

YaNata, шансы вернуть ГВ есть, главное мамина уверенность и желание. Безусловно это очень непросто, НО ВОЗМОЖНО! Если вы готовы, то позвоните на горячую линию и пригласите консультанта на очную встречу.

мамаzaiki, правильно ли я понимаю, что сейчас ваш сын на смешанном вскармливании? Если да, то смесь он скорее всего получает из бутылки? Судя по вашим словам я могу предположить, что малыш неправильно берёт грудь, именно поэтому вам больно. Т.к. бутылки-соски могут портить правильный захват груди. Я бы рекомендовала вам убирать бутылку, в вашем возрасте уже можно начинать учить ребёнка пить из поильника или кружки. И контролировать правильность прикладывания к груди - глубокий ассиметричный захват, ребёнок держит во рту не только сосок, а большую часть ореолы, губки вывернуты. ссылка здесь инфа о правильном захвате и прикладывании.

Елен-ка, добрый вечер! Когда такое поведение началось? что этому предшествовало? В остальном ребёнок ведёт себя как обычно или что-то ещё изменилось в поведении? Присутствует ли в вашей жизни пустышка?

Гость ( 109.105.*.* ) , добрый вечер! Как давно возникла данная ситуация? В правой груди не было перед этим застоя, лактостаза? Как вариант - ребёнка может беспокоить боль в ушке, шее. Чтобы исключить этот вариант - надо приложить ребенка в удобной позе (в той, в которой он соглашается сосать левую грудь) к правой. Если будет отказываться - значит не в этом причина.
Во сне, на сон ребёнок берёт правую грудь?
В любом случае помните о том, что если ребёнок не берёт одну грудь вам необходимо сцеживать молоко из этой груди, чтобы не допустить застоя молока. Продолжайте настойчивые попытки прикладывания к правой груди, в возрасте 3 мес. подобное поведение совсем не редкость.

#
X
01.06.2012 11:46
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5771
Авторитет: +26
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) , попробуйте сначала косметическое средство нанести на небольшой участок кожи, посмотрите реакцию вашу и ребенка.

#
X
01.06.2012 22:44
Елен-ка
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста почему такое поведение у малыша,дело в том что малыш уже неделю стал сосать грудь днем очень беспокойно.Возмет соснет бросит и так может быть все кормление,при этом еще капризнечает.Ночью сосет спокойно.Поест и засыпает.Молока достаточно,когда она соснет и бросит грудь у неё видно во рту молоко,видно что не пустая грудь,оно аж может подтекать изо рта,а может не подтекать.Дочке 1,5 мес.Кушает оч.часто днем вообще висит на груди,ночью ч/з 2 часа.Спасибо за ответ..
Добрый вечер!Такое поведение у дочи недели две,что могло этому предшествовало незнаю,в остальном вела себя как обычно кроме последних двух дней,капризнечает,очень плохо засыпает(дольше усыпляешь чем спит),и плохо спит,что дома что на улице,ночью спит как обычно просыпаясь на кормление ч/з 2 часа.Но это поведение у неё как я уже сказала только последние два дня,а сосать грудь так начала недели две как.Пустышка в нашей жизни отсутствует,не хочет брать как не пытались.

#
X
02.06.2012 21:04
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5582
Авторитет: +36
Nat, спасибо

#
X
03.06.2012 18:42
Дата регистрации: 14.04.2011
Дней на сайте: 4972
Авторитет: +11
Добрый день… помогите нам, пожалуйста…
Нам 16 дней и все эти дни мы срыгиваем фонтаном после каждого кормления, если посеем то тужимся и тоже срыгиваем…вообщем от всего, любого движения (мы и на животик кладем и столбиком держим и все равно). Когда сосет грудь корчиться, плачет и истерика. Ночами нас мучают колики, хоть я и на диете. Пришла педиатр и сказала смесью прикармливать. После смеси сладко спим часа два иногда три и в туалет хорошо ходим и газики выходят, но как только берет грудь опять плачет, срыгивает все. Я уже не знаю, что и делать. Молока много, молокоотсосом сцеживаю.
Такое чувство, что у нее желудочек вообще не переносит мое молоко, все срыгивает.

#
X
04.06.2012 16:31
Дата регистрации: 30.01.2007
Дней на сайте: 6508
Авторитет: +22
Разместил рассказ о родах
Здравствуйте!
Даже не знаю как правильно спросить.. у меня одна грудь стала больше другой и это уже заметно хотя мы кормимся меньше месяца, 3,5 недели, недавно родились! С самого начала кормления я давала грудь поочередности правую-левую-правую, сейчас молоко уже не так сильно пребывает т.е. мне кажется лактация уже почти налажена, молоко приходит во время кормления и разница в размерах одной груди и второй видна постоянно(((( можно ли это исправить? заранее спасибо!

#
X
04.06.2012 17:45
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4987
Авторитет: +18
Добрый день. У меня сыну две недели. Ночью Молоко прибывает хорошо (даже сплю на пеленке), а днем молока нет. Кормлю по требованию. Ночью сын не всегда просыпается. Иногда может спать с 22.00.до 6.30. и не разу не проснуться. Может мне надо в такие ночи всавать и сцеживать?.

#
X
04.06.2012 19:03
Дата регистрации: 01.06.2010
Дней на сайте: 5290
Авторитет: +1
Девочки, здравствуйте. Вот нам и исполнилось 6 мес. Начинаем пробовать человечью еду) Посоветуйте, пожалуйста, сайты с полезной информацией по прикорму. И спасибо вам большое за подробные и своевременные консультации. Нам очень помогла ваша горячая линия.

#
X
04.06.2012 20:14
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +23
Консультант
Елен-ка, добрый вечер! Как меняете грудь? Про переднее и заднее молоко знаете? Как детка какает? Посмотрите, пожалуйста статью - очень похоже поведение Вашей детки ссылка

#
X
04.06.2012 20:24
Консультант
lily99, добрый день! Такого, что ребенок не переносит мамино молоко бытьне может, надо искать причину. Какую смесь даете? Антирефлюксную? Какие меры от колик применяете? Как детка какает? Прибавка какая за это время (хотя бы примерно)?
Однозначно Вам необходимо уходить от сцеживания молока. Как много и с какой периодичностью сейчас сцеживаетесь? Как меняете грудь? Посмотрите пока что тут ссылка

#
X
04.06.2012 20:30
Консультант
снежка, добрый вечер! Так случается достаточно часто, главное, что размер груди можно выровнять См алгоритм ссылка

#
X
04.06.2012 20:36
Консультант
vilka, добрый день! Как Вы определили, что молока днем нет? Как часто кормите днем?
Ночью необходимо будить ребенка для кормлений, такой большой перерыв вреден и для детки, и для лактации, и для состояния Вашей груди. Ночью в таком возрасте допустим один перерыв между кормлениями до 4 часов, затем надо кормить каждые 2 часа (в противном случае молока действительно не будет, да и ребенку это вредно - вспомните, совсем недавно в Вашем животе он получал пищу непрерывно, еще очень велика вероятность маленькой прибавки веса за первый месяц)

#
X
04.06.2012 20:39
Консультант
Анна_79, добрый вечер! Спасибо Вам за добрые слова
Прежде всего почитайте статьи педиатра ссылка
Здесь есть целый раздел про прикорм ссылка
Останутся вопросы - пишите

#
X
04.06.2012 20:52
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5949
Авторитет: +45
Консультант

#
X
04.06.2012 22:16
Дата регистрации: 30.01.2007
Дней на сайте: 6508
Авторитет: +22
Разместил рассказ о родах
Lisa_Simpson, спасибо, буду давать меньшую грудь чаще, но ведь с момента рождения я всегда их меняняла, странно что так получилось
Еще раз спасибо за ответ!

#
X
04.06.2012 22:44
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4987
Авторитет: +18
[quote=Lisa_Simpson] vilka, добрый день! Как Вы определили, что молока днем нет? Как часто кормите днем? Ночью необходимо будить ребенка для кормлений, такой большой перерыв вреден и для детки, и для лактации, и для состояния Вашей груди. Ночью в таком возрасте допустим один перерыв между кормлениями до 4 часов, затем надо кормить каждые 2 часа (в противном случае молока действительно не будет, да и ребенку это вредно - вспомните, совсем недавно в Вашем животе он получал пищу непрерывно, еще очень велика вероятность маленькой прибавки веса за первый месяц).[/quote
Он кушает в 6 утра, потом в 8-9, потом если не спит то через час, а то и чаще. А сегодня он поел, но был еще голодный, а грудь была пустая. т.к. я сделала массаж и попробывала сцедить хоть чуть-чуть, а было пусто. Попробую вставать ночью.

#
X
04.06.2012 23:37
Lisa_Simpson
Елен-ка, добрый вечер! Как меняете грудь? Про переднее и заднее молоко знаете? Как детка какает? Посмотрите, пожалуйста статью - очень похоже поведение Вашей детки ссылка.
Добрый вечер!Грудь меняю раз в три часа.Если ребенок покушал и уснул на часа 2,5 то в след.раз даю другую,а если бодрствует то часто кушает и все 3 часа даю одну грудь.Также и ночью,просыпается на кормление каждые 2,5 часа,каждый раз кормлю из разной груди.Правильно все делаю,подскажите?Про переднее и заднее молоко знаю(что переднее более водянистое,заднее жирное), из-за этого и не меняю грудь чаще чем через 2,5-3 часа.Какает раза два в день,какает жидко(даже не знаю с чем сравнить,ну не совсем вода,но и не так чтобы как консистенция скажем йогурта),желтым и без слизи.Еще в течении дня подкаки,когда например газы отойдут,или напрягется.Когда были в 1 мес.у врача она сказала что это допустимо до 3-х мес.было что они у нас на недели полторы проходили а потом заново,дак вот даже и не знаю права ли она?А какая должна быть консистенция кала,подскажите пожалуйста?

#
X
05.06.2012 01:00
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +7
Показать на карте
Здравствуйте, помогите разобраться как действовать....
Ребенок 1,5 мес. Не может или ленится высосать молоко...Ест минуты 2-3 пока грудь очень полная, как только становится мягче начинает нервничать и плакать, отказывается сосать, тянет сосок и отворачивается, готов сосать свою руку или плачет. Сцеживала после такого кормления 60-80 мл, те молоко то было, но в 1 мес и 3 дня я не выдержала и стала докармливать смесью (20-60 мл) после груди. Ребенок теперь доволен и спокоен, но я переживаю, что он откажется от груди или молоко пропадет. Ест через 2-3 часа, ночью 2-3 кормления. Всегда даю сперва грудь, а потом смесь. Один раз в день (перед ночным сном) сцеживаюсь и вместо смеси даю свое молоко в бутылочке, получается грудь+80мл моего молока и +60 мл смеси. Впечатление, что моим молоком не наедается. Взвешивались в 1 мес и 3 нед - набрал больше 1 кг и вырос на 6 см. Писает много, до 20 раз в день. Сцеживать чаще 1-2 раз в день не получается. Как сохранить молоко или даже перейти на чистое ГВ. Пустышку муж дает 1-2 раза в день...иначе у него ребенок орет, а я не всегда могу его забрать, тк есть еще один ребенок. С первым ребенком смогла кормить только до 3,5 мес, потом начала докармливать, ребенок кричал постоянно у груди, отказывался сосать. В итоге с 7 мес на ИВ, очень переживаю, чтобы не получилось так снова. Спасибо за помощь.
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Inna,
Эленочка,
lemesh,
cota,
Наталиша24,
Ольга30,
-Женечка-,
Ustas,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
sonn,
Танечка_мама,
Алининамама,
aisha_baj,
katira,
Fedora1,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
Пузырик,
Маргаритка@,
bad_alice,
speckati,
Makarosha72,
Юртова,
ОкнаТМП,
Нежа,
nea,
Маргаритка1982,
Галина64,
Bis1983,
Татиника,
ulika,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
Nikanor.2005,
Rыжик,
ната84,
effelina,
keit-m,
Victoria94,
barbylist26,
Лунтик_,
Paolla,
talisa,
Матильда24,
лапуня,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
ZaychiK,
Lorrain,
An_Net,
nadezda_asd,
ольга180412,
Bespechnyiangel,
Юлия87,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Светлана80,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
aleksa.79,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
angelicus,
Катерина777,
оксана3912,
Yulechka.MAMA,
Valentina,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
Светлый_Ангел,
ДашаАриша,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Alexus,
nnst,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 415
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия