Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

#
X
21.05.2012 23:17
Гость (31.163.*.*)
Lisa_Simpson
Гость ( 31.163.*.* ) , добрый день! напишите, пожалуйста, вес ребенка при рождении, при выписке и в мес. Если вес набираете хорошо - такое поведение может быть вариантом нормы, ведь ГВ для ре - не только питание, но и способ успокоения, избавления от дискомфорта. Как проходили роды (самостоятельно рожали, КС, стимуляция и т.д.)? Как долго обычно ребенок сосет? Прикладывание еще посмотрите ссылка Овощи, фрукты обязаетльно вводите в свой рацион (главное делать это постепенно, чтобы, в случае чего, можно было отследить реакцию ре). Майонез, йогурты с различными Е, тортики - продукты вообще никому не полезные, поэтому решайте сами, главное помните о мере См статью о питании кормящей мамы ссылка.
Добрый вечер!Вес при выписке незнаю,т.к. нас никто не взвешивал,при рождении 4700,в 1 мес. 5650,набрали почти кг.Рожала самостоятельно,роды начались естественно,но была слабая родовая деят-ть и усиливали окситоцином,роды длились с начала первой схватки и до рождения малыша 6 часов с небольшим(роды вторые),сосет не менее 15 минут,если сосет чтоб уснуть то может и до часа.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.05.2012 00:35
Дата регистрации: 29.12.2009
Дней на сайте: 5527
Авторитет: +9
доброй ночи! я к вам за советом, уважаемые консультанты. Ребенку 1 мес и 3 недели. Прибавка за первый мес составила 1200, потом за 2 недели 388 гр. Родилась 3600. Диагноз лактазная недостаточность, средней степени (сдавали кал на углеводы, показал 1 при норме 0-0,25). На ГВ, по требованию. назначили лактазу бэби, по 1 капсуле каждое кормление. При свободном гв это переросло в ужас какой-то, т.к пока я все это подготовлю (сцедить 20 мл молока, развести капсулу, дать дочке потомо 10 мин ждать и давать грудь) дочь вся искричится до хрипа. Я и так пропускаю некоротые приемы ферментов и естественно переживаю, что мы не восстановим эту лактазу и что я только ребенка мучаю. И совсем перестала спать в кроватке, спит только на руках, и то сон очень беспокойный, мин 15-20 спит и просыпается, в кроватку стараюсь переложить - сразу просыпается, висит на груди практически ест день и не выпускает грудь. Ночью спит, ттт, кормлю, как просит, обычно 1-2 раза за ночь. Вопрос: как мне ее кормить теперь? Слабо представляю себе как можно сделать перерывы между кормлениями в 2-2,5 часа.

#
X
22.05.2012 00:58
и еще: редко ведет себя спокойно на груди: начинает есть, бросает, опять начинает, потом соск только начинает захватывать. Я ее прикладываю правильно, а она сползает на сосок. Более менее ночью только есть, т.е. правильно прикладывается.

#
X
22.05.2012 08:43
Дата регистрации: 18.03.2011
Дней на сайте: 5084
Авторитет: +4
Доброе утро! Скажите, пожалуйста, можно что-то принимать от аллергии мне. Малышу почти 3 месяца? Конечно аллергия терпимая, чешется горло и чихаю от цветения деревьев, но все же было бы лучше без этого в супрастине прочитала что при лактации нежелательно. Может есть какие то лекарства от аллергии, разрешенные для кормящих мам?

#
X
22.05.2012 11:35
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 6033
Авторитет: +45
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , очень подробный и точный ответ вам дала Lisa_Simpson.
Прибавка у вас хорошая, и это замечательно, что малыш активно сосет! потому что именно стимуляция груди поддерживает вашу лактацию и необходима для дальнейшего успешного грудного вскармливания.
Висение на груди тоже является нормой, ведь титя не только питание, но и мамина любовь, и забота, и тепло, и успокоение.
При уходе от накладок вы можете обращаться за поддержкой на нашу горячую линию 978379.

#
X
22.05.2012 11:39
Консультант
gugula, добрый день! подскажите еще пожалуйста, как часто чередуете грудь?

#
X
22.05.2012 11:48
Консультант
Кислинка, Доброе утро! Лечение и назначение лекарств находится за пределами компетенции консультанта по гв.
Желательно проконсультироваться с врачом по поводу замены препарата. Супрастин действительно не показан при лактации, риск 2 по справочнику ВОЗ. Возможной альтернативой по нему являются CETIRIZINE (Zirtec) LORATADINE (Claritin) - но необходимо уточнить их применение с врачом, как и с любым препаратом!

#
X
22.05.2012 12:39
KatK, спасибо большое! а к кому лучше обратиться?

#
X
22.05.2012 13:59
Консультант
Кислинка, к аллергологу.

#
X
22.05.2012 14:55
KatK
gugula, добрый день! подскажите еще пожалуйста, как часто чередуете грудь?.
часа через 3 примерно итли 2,5 часа получается.

#
X
23.05.2012 11:06
Консультант
gugula, посмотрите пожалуйста статьи про Лактазную недостаточность ссылка и ссылка и ссылка
Процитирую оттуда:
Сейчас уже все знают, что зрелое молоко неоднородно. «Передняя» порция молока более водяниста (поэтому младенец в дополнительной воде не нуждается). В этой порции много лактозы (основного углевода женского молока), витаминов, минеральных веществ, иммуноглобулинов, которые защищают малыша. Ну, а в «задней» порции больше жиров и ферментов, переваривающих молоко.
Лактоза усваивается в тонкой кишке под влиянием фермента лактазы. У младенца до 3-х месяцев имеется физиологический дефицит этого фермента, и поэтому часть неусвоенной лактозы попадает в толстую кишку. Но это так и нужно, ведь там под влиянием бактерий лактоза превращается в лактат и жирные кислоты с короткой цепью, а они являются источником энергии для нервных клеток и толстого кишечника. Кроме того, увеличивается кислотность кишечного содержимого, создавая неблагоприятную среду для болезнетворных микробов и способствуя росту полезных для пищеварения лактобактерий. Улучшается также всасывание кальция, железа, цинка и фосфора. Побочным продуктом брожения являются газы.
Обилие газов у грудных детей является нормой и определяется интенсивностью бродильных процессов.
У некоторых детей фермент лактаза созревает позже обычного, но истинная лактазная недостаточность, обусловленная генетически и связанная с полным отсутствием или серьезным недостатком этого фермента, встречается крайне редко.

В груди постоянно вырабатывает молоко, но состав молока меняется во время кормления. (…) Чем дольше сосет ребенок, тем больше он получает молока, которое богаче жирами, чем молоко в начале кормления. Представьте, что вы включили кран с горячей водой, но какое-то время все равно идет холодная, которая постепенно становится теплее. Так и в молоке постепенно увеличивается содержание жира.» А теперь давайте расширим эту аналогию для того, чтобы понять почему частые кормления приводят к более постоянному составу молока. Когда женщина все время крутится на кухне и постоянно включает горячую воду, теплая вода идет гораздо быстрее, чем когда кран включают с большими перерывами. Говоря о молоке, чем чаще кормить, тем более постоянно соотношение лактозы и жиров, то есть жиров достаточно и в начале кормления, чтобы не вызывать неприятных симптомов брожения.

При действительно лактазной недостаточности очень важно прикладываться правильно и правильно чередовать грудь. Нежелательны большие интервалы, так как при них переднего молока больше и лактозы, соответственно, тоже больше.
Вы можете сами предлагать грудь ребенку, предварительно сцедив молочко, чтобы развести там капсулу.
Желательно, чтобы вы и ночью кормились примерно каждые 2 часа, и 1 интервал максимально 4 часа. Переднее молочко можно немножко подсцеживать перед кормлением.

#
X
23.05.2012 12:06
KatK, т.е. можно пока мне не давать ферменты, до 3-х мес подождать. Я правильно понимаю? При условии, что я буду чередовать груди чаще.

#
X
23.05.2012 12:48
Консультант
gugula, назначение и принятие лекарств в компетенции врача, и решении родителей.
В статьях не написано про частое чередование! Будьте внимательны, пожалуйста! там написано про частое прикладывание и редкое чередование груди. Т.е вы кормите одной грудью в течение 3-4х часов, но при этом предлагаете эту грудь ребенку чаще, по своей инициативе, днем это интервал примерно через час, ночью через два часа, и ночью 1 перерыв может быть максимально 4 часа.
Выглядеть это может так (например! это не режим, а просто возможное развитие событий, чтобы вам было понятнее чередование груди)- покормились например левой грудью, прошло 10-15минут, малыш причмокивает губками, делает характерные движения язычком, просит титю, опять дали левую. Повисели например 20-30минут... отвлеклись, через полчаса-час можете предложить сами - опять левую.... так в течение 3-4 часов.
Если в правой груди дискомфортно, то ее можно подсцедить до облегчения.

#
X
23.05.2012 12:48
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5551
добрый день, будьте добры дайте пож-та ссылки по не правильному прикладыванию

#
X
23.05.2012 22:14
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6661
Авторитет: +25
Консультант
solnce05_84, Пожалуйста!! ссылка

#
X
23.05.2012 22:34
Гость (213.87.*.*)
Добрый вечер! кормящим можно использовать эфирное масло розмарина? На бутылочке написно не использовать беременным не понятно почему, про кормящих ни слова. Обычно нельзя тем и другим.

#
X
23.05.2012 23:56
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6661
Авторитет: +25
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) , для какой цели и как вы собираетесь его принимать и какой возраст малыша?!

#
X
24.05.2012 04:08
Дата регистрации: 12.11.2010
Дней на сайте: 5210
Авторитет: 0
Здравствуйте! Подскажите, что можно сделать, пожалуйста! Дочери 1г и 2 мес. Изредка она начинает кусаться, наверное это связанно с ростом зубов. Несколько дней назад она меня укусила и немного прокусила кожу...осталась такая маленькая но глубокая трещинка на соске. Этой грудью ее кормила, но было больновато...а сегодня заметила, что в трещинке гной, я его выдавила и намазала зеленкой..но толку никакого..сегодня не кормила ее этой грудью....вечером заметила, что гноя образовалось еще больше...может и не стоило вообще трогать сосок? но я опять его выдавила и промыла Ротоканом (разбавила водой, чтобы не сжечь кожу) и приложила ненадолго ватку смоченную в этом растворе, намазала Бипантеном. Вот сейчас спать пойду. Боюсь как бы инфекция не проникла глубже. Как-то самой можно справиться с этой проблемой или лучше к врачу обратиться?
В общем-то сам сосок и грудь не болезненные, только вокруг ранки небольшая припухлость...

#
X
24.05.2012 12:56
Гость (213.87.*.*)
Гость ( 213.87.*.* ) Использовать собираюсь для ароматизации, поэтому и понять не могу, почему беременным (а может и при ГВ) нельзя. Ребенку 3 мес.

#
X
24.05.2012 13:56
Добрый день! я снова к вам дорогие консультанты с вопросом. Я жутко похудела после родов. Понятно дело что при ГВ происходит похудение, но у меня уже слишком. После роддома есть хотела каждые 20 минут ))) ела и ела круглые сутки, вес не наберала, сынуля хорошо прибавил. А сейчас аппетита вообще нет и поэтому худею. Обычно сын наберал 200-400 грамм в неделю, а в эту неделю 100 гр. понятно что это нормально, но я то ведь тоже скинула. Мой вес до беременности 47-49 кг, после родов 45. а сейчас я 43,8 Что делать, к кому бежать?
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
@nnet,
Катя_мама_Даши,
bushta08,
мама_нюси,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
kate83,
najasti,
nefirtiti,
ltihonova,
Анастасия_1986,
Lexus,
LarisaAkhm.,
natalie.0000,
МамаSirafima,
volna-more,
Erik_Pshat,
Мусек,
Мама_Мари,
Marinka_D,
IreneIrene,
МамаЛеши,
юлик,
katarenka,
Natalyushka,
Ширли-Мырли,
Верчик,
Galchonok,
anna3907881,
s_alena,
An-net,
Barta_18,
валерия@,
ваша_няня,
cypochka,
bird-cherry,
киса2015,
Tatyana87,
Az@zel,
widmad,
Serj811911,
ann-any16,
елена01,
Karapulya_666,
Елена16.02.1983,
tania-61,
nik@nika77,
Ole4kanur,
Маруря,
Plush,
Регина94,
history777,
Luky-elena,
olika@@@,
Mid_night_S,
W72TY,
Flamingo,
Violla,
Танюшечка,
YanaDany,
Ильмира2838,
nata-rodnaya,
Фейка72,
Жав,
galina-emi,
Арина72,
lenovo84,
alv,
Мама1Сына,
veron,
fg45,
маргоша,
linvika,
Юльчик,
Zebra3000,
Юличка86,
Anna1980,
gjkk746,
Alena83Vershina,
marusia-88,
badekinalv,
maps,
GALO4KA1971,
Dana_Batt,
Nt72,
Kaloshka,
Lutik001,
евгения160284,
Клёна,
Dmitryjsamuraj,
KaterinaMi,
mashenka,
наталья2819,
Хачу_лялю,
lerakorot22,
Eseniya19,
Лисочка,
ooo-fronik@mail,
rada2016,
Nikitka,
marinik98,
Лиса,
teta,
Matroscha_3,
Katua_eva,
AselKam_shop72,
Anet_88,
nitroverse,
Gala79,
Иньчик,
Nadejda_F,
anna199,
туман,
Гало4ка,
Darina_B,
Заригма,
Yes99,
Юлясик22,
milana2012,
НатаШик,
Елена29,
Светик1602,
Милашка_@_,
Evgehka81
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 330
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия