Анютка-сырок
ДашОля, Оля,а вы пойдёте в эту группу?.
Если хочешь, могу и там узнать про группу кратковременного пребывания
там много музыкалтных инструментов детских, массажные дорожки, послбия всякие для занятий( я купила 2 вида карточек специальных с картинками), материалы монтессори и прочее. Сегодня там купила несколько игрушек, прям не нарадуюсь. И еще одна радость у меня, я тогда у вас про полочки спрашивала, в общем, папа мой сделал нам такую полочку, оч красивая получилась, а главное функциональная
так что организовываю наконец помаленько развивающую среду для Евы
самой интересно.
у меня Ева, я считаю, наверное нормально для своего возраста «разговаривает». Я думала просто вдруг ктото уже вовсю прям болтает, можт мы отстаем, получается, нет ,как все примерно. Просто видела девочку недавно, на вид ровесница нам, и она очень хорошо говорила, прям предложениями из 3 слов и очень четко. Например, что я слышала « я хочу пить», « мне надо банан» и т.д. ну наверное она все–таки была постарше, года 2 думается
хотя у меня мама говорит, что мы с сестрой в полтора года уже все.говорили и короткими предложениями.
)) более менее называет некоторые имена: Тома (Тома), Гига (гена), Гая (Галя), Тема (Тема), Тата(наташа, и кукла тоже Тата). Ну и простые слова или первые слоги в принципе много говорит. Просто так хочется с ней уже прям по–настоящему поговорить, поболтать по душам
поэтому я так и заморачиваюсь на эту тему
Даже если ребенок и отстает уж поверь мне в первый класс они пойдут вместе
. А то что ребенок начнет раньше это наверно больше маме надо, что бы мама гордилась и рассказывала что вот типо мой ребенок какой умный, уже столько всего умеет и говорит.

а с чужим ребенком немного сложнее.
Даша у меня раньше Вани заговорила, но в 1,6 у нее развитие речи остановилось и очень редко появлялись новые слова. А у сестры мужа, сын вообще до двух лет молчуном был, а в два как заговорил и почти без картавости
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия