По астме (органы дыхания) несколько санаториев, в том числе в ставропольском крае.
Alisa2005да.
МАМАМИЛЫ, областной департамент находится на ул.малыгина?а городской на герцена?я правильно говорю?
Гость (176.214.*.*)отличный отзыв, а результаты лечения?
Хочу оставить свой отзыв об отдыхе и лечении в санатории "Васильевское" (Подмосковье). Путевку получили без проблем в течении недели. Добираться до санатория не трудно, билеты на самолет до Москвы не дорогие, если заранее брать, практически по цене поезда. Номера для мам с детьми от 4 до 6 лет улучшенные, удобства в номере, удобно что все дети такого возраста в одном корпусе (вернее в трех), а дети постарше отдельно. Детки подружились все, играли вместе. Отдыхающие едут со всей России, многие по 3 и 5 разу. Лечение по астме: спелеокамера, физиолечение, аппарат Биотрон, кислородные коктейли, ЛФК, бассейн, массаж, ингаляции. В санатории есть классная сауна за доп.плату можно сходить. Для сопровождающих лечение в соответствии с основным диагнозом. Природа - обалденная, огромная территория. Для деток хороший досуг - каждый вечер концерты, кино, развлекательные программы, кружки: театральный, лепка, есть библиотека. Кружки, кино, концерты платно, но недорого. Питание 6-разовое (стыдно было идти вставать на весы перед отъездом). Сдавали анализы по астме (не помню как называются), осмотры пульмонолога, педиатра, если ребенок заболеет, лекарства выдают свои. Приятный бонус к лечению - рядом Москва! Езди на Красную площадь, ВДНХ, зоопарк и др. Очень довольны поездкой, на следующий год наверное опять туда поедем.
Танюшонокспасибо большое за отзывы! Т.к. в наши санатории попадать стало совсем тяжело,а из тех в который реально уехать от области это Васильковое.Пена
Тоже напишу отзыв о Васильевском. Отдыхала моя дочь с бабушкой в сентябре 2016г. Профиль - БА. В целом размещение, лечение, питание, отдых им понравились. Процедуры проводятся в том же корпусе, что и жилые комнаты - можно не бояться в холодное время года. Все процедуры до обеда, затем сончас и свободное время (в Роднике, например, спать и гулять некогда из-за графика процедур и занятий). В выходные многие ездят в Москву.
ДОсуговых мероприятий много, но ни одного бесплатного. Даже сходить в актовый зал на концерт, который дают старшие дети, отдыхающие в этом же санатории - купи билет. Цены конечно невысокие 50-100 р, но в неделю так 1000 р набегает. Дорога наоборот показалась им очень тяжелой, т.к. это военный городок, прямого транспорта нет, на ж/д вокзале очень высокий пешеходный мост - с чемоданами еле дошли.
В целом поездка оказалась полезной и насыщенной, рекомендую этот санаторий!
Гость (176.214.*.*)ну да, на 21день я не умножала, на дней 10 прикидывала. 21день*1500= 31.5тр за маму с ребенком (дети по 1тр, взрослые по 500р) Тогда санаторий в подмосковье выгоднее действительно. Надеюсь получить в Тараскуль путевки, раньше легко туда было попасть, а сейчас второй год в очереди ждем.
KatikaDetki, На 21 день получается 63, Подмосковье максимум 15 на дорогу
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия