Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
29.03.2012 00:09
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6419
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Интернет-проект "Детки!" продолжает цикл онлайн-консультаций по юридическим вопросам.

Предыдущая тема: ссылка

Наш консультант - Петрова Марина Васильевна (ник Marrrina), юрист регионального отделения коммерческого банка, специализируется по трудовым, семейным, гражданским и т.п. спорам.

Всем удачного разрешения вопросов!
Ответить на это Цитировать

#
X
29.03.2012 12:50
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5771
Авторитет: +38
Marrrina, Здравствуйте, подскажите, пожалуйста можно ли прописться в дом, если есть домовая книга, но нет свидетельства о собственности на дом (на землю, на которой он расположен-есть) Свидетельство о собстенности на дом делать нет смысла поскольку в планах этот дом под снос, на участке уже строится новый.
ЛенаХод, а фактически право собственности на дом существует, зарегистрировано и вы его утратили по какой-то причине или дом - самоволка?
Там вообще не совем понятно, дом стоит на участке уже 30лет, на него есть домовая книга, вроде как "временное строение" хотя в документах это нигде не написано. Когда стали оформлять в собственность, то землю оформили, а дом не стали поскольку его планируем снести (уже есть разрешение на строительство нового дома).
Как мне сказали в паспортном, что раньше, для того, что бы прописаться в таком доме достаточно было домовой книги, а сейчас нужно свидетельство о собственности, так ли это?

#
X
29.03.2012 14:24
Дата регистрации: 17.06.2010
Дней на сайте: 5271
Авторитет: +7
Здравствуйте, у меня вопрос, могу ли я (и каким образом) наложить запрет на продажу имужества, принадлежащего моим несовершеннолетним детям, до их совершеннолетия, чтобы их неродивый папаша не продал без нашего ведома то, что принадлежит детям? То, что согласие органов опеки получить на это он может, я не сомневаюсь. Как это сделать мне, через суд?

#
X
29.03.2012 21:11
Гость (31.163.*.*)
Марина Васильевна, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, для чего может понадобиться такой документ, как свидетельство об установлении отцовства? Дело в том, что я не состою в официальном браке, и мой ребёнок признан отцом и носит его фамилию. Но сейчас мы с папой ребёнка расстались. У меня осталось свидетельство о рождении. а это признание он забрал. Так вот, понадобиться ли мне этот документ?

#
X
30.03.2012 12:17
Дата регистрации: 20.08.2010
Дней на сайте: 5207
Lika13, обращаетесь в районный суд по месту проживания отца ребенка. необходимо написать исковое заявление. в исковом заявлении описываете, что вы состояли в браке, в браке рожден ребенок, вы расторгли брак и ребенок проживает с вами, все расходы несете вы и отец ребенка никак не участвует в его жизни, проживает отдельно. из доказательств приложить выписку из поквартирной карточки, что ребенок с вами проживает. свидетельство о расторжении брака, свидетельство о рождении ребенка, если имеются, то доказательства того, что отец ребенка не несет расходов на содержание ребенка. документы прикладываются в оригиналах в суде предоставите копии и после вынесения решения оригиналы вам вернут.

Дело в том что в браке мы не состояли и ребенок был прописан в квартире с отцом до февраля этого года.

#
X
30.03.2012 15:01
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 4991
Нужна очень консультация по разводу, очень сложная ситуация, помогите

#
X
01.04.2012 15:56
Дата регистрации: 07.09.2010
Дней на сайте: 5189
Авторитет: +17
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Состою в клубе
Скажите, пожалуйста, если мы пропишем ребенка (1,3г) в квартире его отца, сможет ли ребенок иметь какие-либо права на жилье. Если учесть, что в данной квартире есть 3 собственника (мой муж, его мать и сестра). И как сделать так, чтобы ребенок смог претендовать на это жилье? И еще: если я пропишусь в этой же квартире, буду ли я иметь какие-либо права на метры или я и так имею какие-нибудь права на метры, т.к. я жена??? В случае развода, есть ли право на это жилье у меня и ребенка?

#
X
01.04.2012 20:30
Дата регистрации: 29.09.2010
Дней на сайте: 5167
Авторитет: +38
Машутка, добрый вечер!могу ли я разменять квартиру, в которой моя доля сост. 1/2?
С чего нужно начать этот процесс?

#
X
01.04.2012 20:36
Дата регистрации: 01.01.2010
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +4
добрый вечер. интересует вопрос возврата 13 процентов при покупке квартиры. На какую сумму я смогу претендовать, если покупаю квартиру часть суммы 1235696 руб - это субсидия (оплачивает областной жилищный фонд). а 764304 руб своя наличка. ????

#
X
02.04.2012 15:13
Гость (91.144.*.*)
Уважаемая Марина Васильевна! Проблема такая: мы с подругой выступили поручителями для своей другой подруги по беспроцентному займу для многодетной семьи по гос.программе. Прошло 2 года, подруга, получившая займ, развелась с мужем, сидит в декрете, денег нет, бывший муж отказывается выплачивать кредит. Мы боимся, что обратятся к нам для погашения.

Вопрос такой: как можно отменить свое поручительство? Неужели это добровольное рабство и ничего сделать нельзя? С меня взять ничего не смогут: нахожусь в декрете, имущество совместное и единственное. А вот у подруги хорошая ЗП, на нее ведь наложат по исполнительному.

Прдскажите, что можно сделать?

#
X
02.04.2012 15:53
Дата регистрации: 06.08.2011
Дней на сайте: 4856
Авторитет: +6
Показать на карте
Подскажите,пожалуйста! Мне надо проконсултироваться со специалистом по теме "из декрета в декрет",все глаза промозолила не могу найти тему Может кто подскажет???

#
X
02.04.2012 18:17
Дата регистрации: 13.10.2011
Дней на сайте: 4788
Авторитет: +27
lin25, Вас выплаты интересуют?

#
X
02.04.2012 18:26
Дата регистрации: 06.08.2011
Дней на сайте: 4856
Авторитет: +6
Показать на карте
Этот закон един для всех? И если я в декрете с июня 11го года,расчет будет с 2010 и 2011 года? (учитывая то,что я в 2012 году пол года в декрете,как тогда? Или эти пол года так же заменяются на др пол года(предшествующие этому)) Ну и выплата получается такая же как и в первом декрете?

#
X
02.04.2012 19:09
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5841
Авторитет: +87
Marrrina, я может немного не по адресу, но все же задам вопрос. Скажите, если продать квартиру, которая приватизирована недавно (в текущем году), попадает ли она под обложение НДФЛ. Хозяйка проживала до этого в квартире много лет, она пенсионерка на данный момент.

#
X
02.04.2012 21:18
Дата регистрации: 13.10.2011
Дней на сайте: 4788
Авторитет: +27
lin25, в личку

#
X
02.04.2012 21:39
Дата регистрации: 01.04.2011
Дней на сайте: 4983
Авторитет: +10
Не знаю по теме ли вопрос.
Муж мой машину вчера поставил около магазина(24 часа), во дворе он у нас круговой места не было совсем, на магазине со всех сторону надписи не перегораживайте подъезд грузовому транспорту, НО мой муж никому ничего не загородил, прямо приткнул машину к заборчику чтоб не мешать, там места хватало еще чтобы 1,5-2 газели впихнуть рядышком... И что бы вы думали колесо нам спустили... вот сидим и думаем, это уже было 2 раза один раз муж за руку директора магазина поймал... А тот мол не ставь, повторюсь машина ничего не загораживала... И у директора магазина камера на это место направленная есть... Вот сижу и думаю заявление катать мол кто то спускает колеса машины или же прямо на директора писать? И вообще можно ли ему по мозгам съездить, все таки двор то наш а не его персональный???

#
X
03.04.2012 09:41
Дата регистрации: 20.10.2009
Дней на сайте: 5511
Авторитет: +8
Marrrina, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Разводимся с мужем, хотим заключить мировое соглашение о разделе имущества. Куда нам обратиться? И когда это нужно сделать, до развода или после?

#
X
03.04.2012 11:13
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +23
такой вопрос...мы живем в квартире матери мужа, мать решила экстренно почему то приватизировать квартиру осенью, хотя до этого ее уговаривали сыновья -она отказывалась. Мать живет подмосковьем, там они с мужем купили пансионат в ипотеку. Сейчас приехала сюда, чтобы заканчиать приватизацию.Вчера она заявила, что бы муж и брат его сегодня вместе с ней ехали в комитет по приватизации и писали отказ от приватизации. Якобы она тут же напишет на них с братом завещание на квартиру. Так же она вытащила паспорт у моего мужа из кармана,а засунула муляж в корочку от паспорта, что он сразу не заметил. Как ему поступить в анной ситуации?
Я и дочка мужа не прописаны в квартире его матери, прописан только муж. Я с дочкой прописана у своей мамы(так же у меня доля в своей квартре есть)Так же у мужа в паспорте дочка еще не записана, хотя отцовство он признал.

Не может получится так,что он напишет отказ, а мать его может не написать завещание? Ну пусть если она напишет, то все равно они не будут являться собственниками квартиры потом? + она же может без их ведома изменить завещание? + если с квартрой чтото случится, то они могут так же потерять смысл в этом завещании? Получается они в любом случае без квартиры останутся?
Просто муж у меня уже руки опусткает, не знает что делать...мать его уже морально выодит

#
X
03.04.2012 11:21
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 4799
Авторитет: +8
здравствуйте хочу задать очень волнующий для меня вопрос нам в 1994г. выделила администрация тюменского р-на по коллективному заявлению многодетных семей земельный участок площадью 30 га. выделили землю для садоводческого кооп. в 1997г. эту землю якобы забрали без подтверждающих документов на это, ссылаясь на словах на то что если в течении 3х лет земля не обрабатывается она отбирается. в 2010г. состоялся суд и выяснилось что садоводческий кооп. до сих пор существует, земля не является чьей либо собственностью, на сегодняшний день из документов есть устав, постановление на выделение участка администрацией от 1994г. заключение от 1994г., инн огрн на садоводческое тов. от 2011г. но кадастрового номера и межевания нет подскажите пожалуйста как нам дробится межевания земли и выдачи кадастрового номера спасибо

#
X
03.04.2012 13:18
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5181
Авторитет: +10
ЛенаХод, Могласно постановления правительства # 713 для регистрации предоставляется документ, являющийся основанием для вселения, предусмотренный ЖК РФ: таким документом может быть свидетельство о собственности, договор социального найма. Домовая книга отражает лиц, зарегистрированных в жилом доме. Сама по себе она не является правоподтверждающим документом на жилое помещение
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
АксинияКлим,
lana_81,
сережа211186,
AnastasiaMIC,
Lora69,
ЕленаО,
Крис_Джан,
Ирина21,
Анастасия30,
s_v,
Elenacmnvvvv,
yaryadom,
Andrey_Mironov,
anolimp,
LU_LU,
YanaOlegovna,
Nadushka_ya,
Егор,
СпивакЛюдмила,
Goodhouse,
RIM,
Gaeva2111Irina,
Lenamts,
Pyzik72,
lana,
olesechka21,
ayrika,
lisaAlena29,
Широкова,
Наташа_К,
милашк@,
Николь14,
yakubova,
varuha,
kotya777000,
kartelka,
Леруся05,
квашниненок,
LWS81,
21111961,
627411,
SelfMadeManTMN,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
NataliZ2111,
evelyn-vika,
ustelena71,
cicino,
Vikifiki,
m@ska,
k-fedorova2,
Нинка,
ANGEL1982,
Еленья,
irinat-25,
iren655,
Юлия_Франц,
frolovanadya,
сынуля12,
Галочка79,
kme169kr5,
DubinkoElena,
Karbo,
academic,
Soni.a1,
mama_rodiona,
Шиколенко,
kkat,
pleshakova57,
nugistaro,
СтАсЯmoneyЯ,
Баухиния,
Диля,
GlebovaOlga,
Русая,
Enter,
Uliana98,
Василина72,
28062002_Саша,
Светланя,
ferdinand,
Hasiko_750,
kajitsu,
Тигр@,
swetunok,
iren_lis,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Ujjaaland,
722701127610,
Омина,
Lapushka_Yulia,
lesi,
Лоренсита,
Valentina_Babke,
olga197121
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (62)
Гостей: 458
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия