. Маша, а тебе чего не спится, в 4:45 утра?
А вы кормите чем-то взрослым детей?мы тоже едим все,кроме сладкого,не потому что я не даю а он сам его не ест,распечатает конфету и ложит обратно,а если откусит то сразу выплевывает))) И вообще в последнее время недели 2 ест только кашу и не чего больше
что бы не предлогала не в какую!
о, кстати!!! мы прививки закончили!!!! УРАААААААААА!!!!! теперь только мантутоже осталась монта!

Куча новостей, даже не знаю, с чего начать.
Кстати, про насекомых, я купила Кириллу молочко спрей детское, отлично помогает, ни одна мошка не подлетитон от двух лет идет.
Девочки, у меня вопросик, кто нибудь давал деткам витамины содержащие кальций, ну например Кальцинова?
А вы кормите чем-то взрослым детей?
про ваниль тоже слышала, сказали что 1пачку на 1.5 литра (но не знаю точно)
Вчера развела маленько на глазок, вроде пахнет, сегодня гуляли, вроде никто не покусал, буду дальше экспериментировать...
Конечно уже кашляет меньше, но сопли так и текут
. Может это и правда аллергическое???
. А так, если все нормально, любит беситься, играть в прятки, догонялки. Очень полюбил мячи. Раньше они ему вообще не были нужны. И вроде как начинает играть с машинками. В песке не любит играть. Все надо бегать и с горок кататься. А еще очень нравиться игра с большими детьми, где только видит больших ребятишек, так быстренько к ним и бегает с ними. А я боюсь, как бы его не затоптали... Еще очень любит мороженое, теперь все ларьки обходим кругами, мимо не пройти.
, может стоит к аллергологу сходить?
Сема у нас стал такой вреднючий, что не по нему сразу визг, псих. Стал драться сильно, но только с нами. Если ему что не нравится, то сразу подходит и лупит. Как отучить??? уже и по-хорошему объясняем и наказываем - ничего не помогает. Пробовали не обращать внимание, результат тот же...это как про нас прямо, а как вы его наказываете? Моему вообьще по моему пофиг на наказания.
Расскажи лучше про вас, как доченька растет, много говорит?
Сема у нас стал такой вреднючий, что не по нему сразу визг, псих. Стал драться сильно, но только с нами. Если ему что не нравится, то сразу подходит и лупит. Как отучить??? уже и по-хорошему объясняем и наказываем - ничего не помогает. Пробовали не обращать внимание, результат тот же...
это как про нас прямо, а как вы его наказываете? Моему вообще по моему пофиг на наказания.
( только кушать сам не хочет
) Особенно надо самому двери открывать, закрывать входные, когда на улицу гулять идем. Мы по полчаса выходим из дома и заходим столько же, помогать не дает: если поможешь, сразу закрывает обратно, надо чтоб на ключ закрыли, а он типа сам будет открывать. В домофон тоже самому надо звонить, если хоть оду кнопочку нажмешь, он сразу на кнопку сброса жмет и дверь захлопывает. Вот и стоим под дверями....
. Думают, сдать даже раньше
. Ох, счастье то какое!!!!
Наконец-то У ВСЕХ будет по комнате!
А так стабильно просится. Штаники одевает сама, а вот снимать - берет меня или мужа за руку, приговаривая "Яя пись" ведет к горшку и ждет, когда снимут
ну нихотим мы сами ложкой есть
Возмет ложку, 2-3 раза демонстративно в рот супчик отправит, и в сторону ее, а сама за книги - магниты-азбуку....
Вот они, горькие плоды просвещения
На любую агрессию - истерику уходила из комнаты. "хочешь так вести себя - ради Бога. Но - одна"
Ох уж эти мальчишки)
Особенно надо самому двери открывать, закрывать входные, когда на улицу гулять идем. Мы по полчаса выходим из дома и заходим столько же, помогать не дает: если поможешь, сразу закрывает обратно, надо чтоб на ключ закрыли, а он типа сам будет открывать. В домофон тоже самому надо звонить, если хоть оду кнопочку нажмешь, он сразу на кнопку сброса жмет и дверь захлопывает. Вот и стоим под дверями....и мы такие же
в домафон звоним, и лифт вызываем, и двери ключом открываем
. Сама кушает, пить из кувшина надо самой наливать в кружку,(если неуглядишь, то вода на столе и на полу налита будет). помогает во всем, пол мыть, машинку стир загрузит, включит, разгрузит. белье с сушилки снимет, мокрое повесит.
Помошница настоящая тьфу-тьфу незглазить.
На любую агрессию - истерику уходила из комнаты. "хочешь так вести себя - ради Бога. Но - одна"придерживаюсь такого же воспитания. когда сын рос, муж так его воспитывал, я все плакала в уголочке, что ребенок истерит один в комнате, зато результат налицо. теперь я дочь воспитываю анологично, муж правдо балует ее. но мама строга
Если вещи из нашего разряда "обязательных" ну, например: после улицы сразу мыть руки и лицо. Истерика - молча беру под мышку, в вану, умываю, отношу в комнату и ухожу. Когда успокоится и подойдет мирится - объясняю, что есть вещи, которые необходимо делать, независимо от своего желания. Основной принцип - сделай, и истерикуй одна сколько влезет.
, все остальное прошли
, иначе не понимаем (запирать одну не получается - одна большая комната на первом, а на втором -не рискую)
Еще Беби калм стала давать, пердим 3й день, слежу за продуктами, уж не знаю на что это мы так.Машуль, а что плохого в том что ребенок пукает
это же хорошо что газики выходят.
neonika, Вы тоже в садик собрались? Ух уже сколько малышей в садик ходят, рассказывайте хоть как они там, очень интересно, нам это только через годик предстоит.
но по другому никак конечно, только если дома сидеть с ними до школы
Думаю что как адаптируется и кушать хорошо будет. Ты ее уже на полный день водишь? Садик частный? Как с Ланочкой справляешься, теперь полегче?
он сразу музыку врубает
порулит немного, и давай туда сюда скакать, двери открывать закрывать, и получается что мы не гуляем а в машине сидим
julichikaМы тоже не любим кефир
он обожает молоко и все что с ним связано, кроме кефира...
Katerin@У нас так же было. Сейчас отучила от соски, но мама моя иногда ,когда он капризничает,хочет ему дать пустышку. я против.
... кушал грудь и сосал соску,она ему не мешала отучиться от груди,если тебе спокойней с соской то пусть сосет.....
Лисен@ок
Девочки, у меня вопросик, кто нибудь давал деткам витамины содержащие кальций, ну например Кальцинова?
), качаться на качелях один боиться. раньше любил.
)
- как говорится не отходя от кассы опробовали
)
Заехали в магазин, вместе с ней выбрали горшок, и пока папа оплачивал - Маша сняла плавки и уселась на горшок, хорошо продавец понимающий оказался - как говорится не отходя от кассы опробовали )
вот артистка, ну Машуня дает!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия