Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации дерматовенеролога

Консультации дерматовенеролога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >

#
X
18.12.2012 00:46
Гость (178.47.*.*)
Сливкина_ЮниМед, доброй ночи!
у меня возникла проблема: зуд на ногах и руках, и сыпь, как будто меня крапивой отстегали, и если сильно расчесать, поддавшись желанию, то остаются следы - или полосы от ногтей или кровяные точки. Если чуть чуть почесать, то все пропадает вообще бесследно и ничего не остается, как будто и не чесалось. Чешутся только руки - от кистей до плеч, сами пальцы, руки, ладони НЕ чешутся. Ноги чешутся от щиколотки и до паха. Особенно от щиколотки до колена, все голени уже расчесада. Поскольку ноги полноваты, в области где они постоянно соприкасаются (бедра) мои расчесы уже слились в одну большую экзему. Длится это примерно неделю, чуть больше. Само тело, живот, спина, голова, пальцы никогда НЕ чешутся. Только руки и ноги. Дома муж, дети - никто не чешется, я одна. Ночью не чешусь, в основном с утра и под вечер. Сама по себе аллергик. Раньше была сильная аллергия в детстве, даже питалась по строгому списку. Потом осталась аллергия на цитрусовые и томаты, которые я в последнее время не ела. До этого в течение года были разные случаи аллергиии: однажды ни с того ни с сего начала отекать губа вздуваться, вызвала скорую, делали какие-то уколы, прошло. В другие разы кашель появлялся ниоткуда, голос мог сесть, высыпания могли происходить то на лице, то на животе, но в малых количествах и быстро исчезали. Такое со мной впервые, чтобы так много и не проходит. Антигистаминные попробовала пить, но по моему эффект непродолжительный. В анамнезе также пиелонефрит хронический (последний раз 2010 г.), гастрит в детстве ставили. Сыпь и зуд не могу сказать точно но по моему стала замечать после перенесенной ротавирусной инфекции (дети двое заболели, я без проявлений в виде рвоты и поноса, только живот болел сильно, пила креон и сидела на диете).
И еще вопрос - может ли такое быть на нервной почве. Спрашиваю, так как еще при этом периодически колет слева в межреберье (типа межреберной невралгии что ли), но опять же не факт что это связано
Скажите что это у меня такое может быть, аллергия или инфекция какая, или еще что, переживаю очень
Ответить на это Цитировать

#
X
19.12.2012 15:21
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5681
Авторитет: +79
Сливкина_ЮниМед, добрый день! а детей осматриваете на предмет микоза? у ребенка 1,8 как будто слабый белый налет на ступнях, между пальцев ног и на ногтевых пластинках, ноготочки крошатся и слоятся. есть ли способы лечения для таких малышей? спасибо

#
X
19.12.2012 19:14
Дата регистрации: 02.04.2012
Дней на сайте: 4616
Авторитет: 0
Консультант
[b]leha, Здравствуйте. К сожалению, без осмотра не могу поставить диагноз Часто такой процесс бывает при недостатке витамина группы В

#
X
19.12.2012 19:17
Консультант
[b]gdutebya, Здравствуйте Нужно исключить грибковую инфекцию, требуется назначение комбинированных мазей...Если гормональная мазь помогает только временно, то нужно искать причину Обратитесь на прием для осмотра очагов.

#
X
19.12.2012 19:21
Консультант
[b]Гость ( 178.47.*.* ) , еще раз здравствуйте!!!Вы у меня же были на приеме сегодня?))И мы с Вами все обсудили!Выздоравливайте!

#
X
19.12.2012 19:22
Консультант
[b]Растаманка, здравствуйте!Детей, конечно, осматриваем и методы лечения есть, так что обращайтесь в клинику для осмотра очагов.

#
X
20.12.2012 00:23
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +6
Сливкина_ЮниМед
[b]Гость ( 178.47.*.* ) , еще раз здравствуйте!!!Вы у меня же были на приеме сегодня?))И мы с Вами все обсудили!Выздоравливайте!.

у меня то же самое уже 2 недели! только еще чешется шея со стороны спины и ягодицы! причем зуд начинается вечером когда приду с работы , переоденусь,после принятия душа все проходит!Последнее время стала очень сухая кожа.Что это ,скажите пожалуйста,к какому врачу обратиться?

#
X
23.12.2012 19:16
Консультант
[b]ЗАРО72, здравствуйте!А чем провоцируется зуд?Нужно проанализировать и понаблюдать, что его усиливает Зуд может быть последствием сухости кожи (нужно обязательно использовать увлажняющие аптечные средства (Липобейз, Дардиа, Эмолиум и т.д.), а может быть на фоне патологии внутренних органов (нужно исключить патологию желудочно-кишечного тракта, обследование на глистные инвазии (описторхоз, лямблиоз и т.д.), исключить патологию эндокринной системы). Если зуд связан с нервно-эмоциональной нагрузкой, то можно попить растительные седативные средства. Следует также на время зуда придержаться гипоаллергенной диете.

#
X
24.12.2012 18:09
Гость (109.163.*.*)
Сливкина_ЮниМед, Здравствуйте.
У мужа в ходе ФГС обнаружили хеликобактерию. После первого этапа лечения антибиотиком Салютаб 1000 мг, наступил второй этап - прием Санпраза. Вечером первого дня принятия Санпраза у мужа зазудила и вследствие покраснела левая нога от колена к голеностопу, а наружная поверхность стопы опухла и проявились мелкие лопнувшие капилярчики... Кроме того на пенисе высыпало что-то похожее на кандидоз или герпес (на Республике 1 сдал соответствующие анализы, результат пока не готов), половых актов в период 7-10 дней не было. В КВД объяснили, что такое может быть вследствие убойной для иммунитета дозы антибиотиков.
Гастроэнтеролог сменил препарат, сославшись что на один из компонентов препарата аллергия, но покраснение и опухоль до сих пор не проходит (сегодня третий день). Супрастина хватает лишь на 1-1,5 часа, плюс втираю в стопу капли фенистил, ногу размещаем выше головы
За время моего знакомства с мужем аллергии никогда никакой не было. Воевал пару лет с перхотью, сидел на диете и до сих пор придерживаемся варено-тушеного меню; употребляет очень много сладкого, но после появления на лице прыщей - аппетит сбавляет на нет... Еще в первый год жизни сидел на антибиотиках из-за высокой температуры, лишь спустя год установили, что у него и его мамы был сепсис, заработанный во время родов (маме делали эпизиотомию).
Подскажите пожалуйста:
1. почему высыпание и покраснение вылезло только на левой ноге? Свидетельствует ли это о венозном застое?
2. говорит ли это об употреблении жидкости (воды) в малых количествах?
3. какие мази порекомендуете для местного применения?
4. может ли аллергия быть следствием нервного "перегруза"? За пару дней до болей в ЖКТ и похода к гастроэнтерологу, у свёкра (отца мужа) диагностировали рак желудка.

Спасибо.

#
X
01.01.2013 21:05
Консультант
[b]Гость ( 109.163.*.* ) , Здравствуйте Есть высыпания на сегодняшний день?Аллергия на препарат возможна была, но процесс локализуется обычно симметрично Допплер сосудов нижних конечностей сделать нужно Стрессовый фактор может провоцировать высыпания на коже А у Вас оказалась совокупность провоцирующих факторов Если Вы сейчас получили восстановительную терапию после приема антибиотиков, то высыпания должны регрессировать...

#
X
07.01.2013 15:49
Гость (46.48.*.*)
Здравствуйте! Неделю назад бы незащищенный контакт, сейчас наблюдается красное потемнение на кончике полового члена (и будто опухла внешняя кожа на члене), и на языке красное пятно, оба немного зудят, есть дискомфорт, слюноотделение повышено, это сифилис?

#
X
09.01.2013 18:19
Консультант
[b]Гость ( 46.48.*.* ), здравствуйте!У сифилиса инкубационный период от 4 до 8 недель, и клиническая картина отличается. Скорее всего это кандидоз, или даже аллергический дерматит, но в любом случае, обследоваться на ИППП необходимо!О защищенном половом контакте беседы проводить не стану, но все таки будьте бдительны!

#
X
15.01.2013 01:19
Дата регистрации: 08.12.2010
Дней на сайте: 5097
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Разместил рассказ об отпуске Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Состою в клубе
Здравствуйте! Моему ребенку 1,4 года. Кожа с рождения сухая. Детский крем пробовали мазать, как только впитается, кожа снова начинает шелушиться. Подскажите, что можно предпринять?

#
X
21.01.2013 20:45
Консультант
[b]Гульнарочка, здравствуйте!Попробуйте аптечные серии детских косметик для сухой кожи такие, как "Эмолиум", "Липобейз", "Дардиа", "Топи крем". Обязательно увлажнение после контакта с водой!

#
X
26.01.2013 21:09
Дата регистрации: 18.02.2012
Дней на сайте: 4659
Авторитет: +6
Показать на карте
Сливкина_ЮниМед, здравствуйте..
У меня такая ужаснейшая проблема: прыщи на лице ( глубокие достаточно, гнойничковые такие болючие).. началось по беременности, дерматолог говорила пройдут, гормон сбой, мол жди, родила-более ли менее начало проходить, но кожа оч медленно восстанавливалась, но последние 3 мес какой-то криз, я вся покрываюсь, кожа не успевает зажить, я уже устала бегать по врачам, ни с чем связать не можем( ре 3г, горм сбой давно пройти должен был)... Дерматовенеролог другой уже направила на обследование к гинекологу, эндокринологу и гастроэнт. С эндокрин сист все ок ( узи, ттг), гинекология ок ( осмотры, мазок, кольпоскопия), гастро ( с кишечн небольшие проблемы, но гаатроэнтер сказала от этого не может быть, даже лечение не назначила, ифа на лямблиоз, описторхоз и бактерий хиликт-пилари и кал отриц.. сказала, что значит лямблий точно нет, описторхи по ифа не 100%, надо фгс и узи, пока не делала, но по словам онколога если есть, то мало.. подозрение на гастрит, но у кого его нет, все же прыщами не покрываются!!) Моча, общий крови, сахар, билирубин норм, гемоглобин 110, но не так критично, он пожизненно такой наследственно.. подскажите, почему еще могут быть высыпания, я уже не знаю что и делать(( кожа вся в них, притом только на лице. Вообще по всему лицу, но больше в обл скул, лоб, по овалу ( те где бакенбарды или как назвать)) я уточнила, тк слышала, что можно определить с чем проблемы по области, нр, на подбородке-гинекология и тд. Или это неправда? Инфекцинист сказала-не по ее части, там другие высыпания да я все-равно проверила и-правда ничего не нашли.. подскажите, пж, что за напасть, какие еще анализы сдать можно, руки уже опускаются, сыном бы заниматься, а я бегаю все прыщи лечу и безрезультатно страшнею)) джес начала принимать-бесполезно. И чем подслушивать можно? Рецепт болтушки потеряла, сетафил все дерматол назначают, не помогает он и как потом от красн следов избавиться?

#
X
29.01.2013 15:51
Дата регистрации: 12.09.2010
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +4
Сливкина_ЮниМед, Здравствуйте.
Интересует природа высыпания в области предплечий и воротниковой зоне как на груди, так и на спине. Прыщички не водянистые, размером 0,5-2 мм. Начались года 3 назад при беременности. Терапевт из ЖК направляла на Республику 1, там сказали что рожу и пройдет... В положении уже второй раз, а они всё не проходят...раздражают - жуть....ковыряю время от времени уже все плечи, спина и грудь в мелких шрамиках...
Летом ходила в НИИ к инфекционисту ничего подозрительного их вид не вызвал у специалиста.
Уменьшается их количество после подсушивания на солнце (превращаются в тонкую корочку и отваливаются), при воздействии салициловым спиртом, мирамистин хорошо помогает.
У мужа и сына ничего похожего нет.
Сейчас из ЖК направили на Республику 1 сдавать мазок на инфекции передающиеся половым путём, можно ли за одно и сдать "шкурку" на клещей или еще кого-нибудь... Сколько дней нужно не принимать душ для точного результата.
Спасибо.

#
X
30.01.2013 18:34
Дата регистрации: 27.09.2011
Дней на сайте: 4804
Здравствуйте, у меня есть шрам от ожога 3 годичной давности, до сих пор красный, может посоветуете мазь или крем чтоб "обесцветить" шрам. Дерматикс не помог.

#
X
01.02.2013 08:27
Консультант
[b]vvs_ggf, Здравствуйте!Тут конечно, нужен осмотр ваших прыщей для дифференциальной диагностики вульгарных и розовых угрей (принципиальность в назначении лечения). Необходимо сдать на клещ Demodex. А чем вы пробовали лечиться, кроме того, что обследовались?Местная терапия?Что внутрь принимали?Нервно-эмоциональных нагрузок нет?На этом фоне также может быть нарушена регуляция сальных желез. Я думаю, нужно начать заняться лечением угрей, для этого вам нужно обратиться на прием к дерматологу, выбор препаратов сейчас широкий, так что не переживайте.

#
X
01.02.2013 08:49
Консультант
[b]Любушечка, здравствуйте!Нужен, конечно же, осмотр ваших высыпаний для постановки диагноза и назначения лечения. Вам что-то ранее назначали?Местную терапию?Обязательно, кроме сдачи анализов, обратитесь на прием к дерматологу. Душ принимайте как обычно, но в месте очагов трения не должно быть, мочалки исключите. И понаблюдайте после чего высыпаний становится больше, с чем связано ухудшение процесса.

#
X
01.02.2013 08:51
Консультант
[b]nikol12, здравствуйте!Можете попробовать Контратубекс, но эффективней будет обратиться к дерматокосметологу и произвести определенные манипуляции по поводу уменьшения размера шрама
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
сережа211186,
Lora69,
ЕленаО,
Ирина21,
Анастасия30,
Крис_Джан,
yaryadom,
YanaOlegovna,
Elenacmnvvvv,
anolimp,
RIM,
Егор,
СпивакЛюдмила,
Lenamts,
s_v,
Andrey_Mironov,
LU_LU,
Goodhouse,
Nadushka_ya,
Gaeva2111Irina,
olesechka21,
Pyzik72,
ayrika,
lana,
lisaAlena29,
Широкова,
yakubova,
милашк@,
Наташа_К,
Николь14,
YanaOlegovna111,
kartelka,
kotya777000,
varuha,
21111961,
LWS81,
квашниненок,
Леруся05,
627411,
SelfMadeManTMN,
Sveta2111,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
cicino,
ustelena71,
evelyn-vika,
Нинка,
m@ska,
k-fedorova2,
сынуля12,
Еленья,
iren655,
Vikifiki,
NataliZ2111,
irinat-25,
frolovanadya,
ANGEL1982,
Юлия_Франц,
Галочка79,
kme169kr5,
DubinkoElena,
Karbo,
academic,
Soni.a1,
mama_rodiona,
pleshakova57,
Шиколенко,
nugistaro,
СтАсЯmoneyЯ,
kkat,
Русая,
GlebovaOlga,
Диля,
Enter,
Hasiko_750,
Василина72,
ferdinand,
Баухиния,
28062002_Саша,
Светланя,
kajitsu,
Uliana98,
Тигр@,
swetunok,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Ujjaaland,
iren_lis,
lesi,
Лоренсита,
Valentina_Babke,
olga197121,
Lapushka_Yulia,
Омина,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (78)
Гостей: 393
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия