Главная /  Форум / Тет-а-тет / ]После того,как встала на весы,я поняла...что на фантике слово "Коровка" это не название,а предупреж

]После того,как встала на весы,я поняла...что на фантике слово "Коровка" это не название,а предупреж

Что делать родителям, если у ребенка снизилась успеваемость в школе. Практические советы
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
09.04.2012 13:19
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 5836
Авторитет: +43
Показать на карте
Boska, может соседи мужчины помогут?
Ответить на это Цитировать

#
X
09.04.2012 13:20
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 6048
Авторитет: +32
Boska, мужа вызывай.

#
X
09.04.2012 13:20
Дата регистрации: 18.01.2011
Дней на сайте: 5152
Авторитет: +18
Boska
Darina72, у меня мозг взрывается, оба замка открыты, а дверь на простой защелке от дверной ручки стоит. .

может пнуть её как следует ,глядишь откроется

#
X
09.04.2012 13:21
Нет, там надо скрепкой или чем подобным язычок отодвинуть.

#
X
09.04.2012 13:22
Или ножом тонким.

#
X
09.04.2012 13:22
А можно разобрать механизм защелки, там пружина язычок держит, если есть к ней доступ.

#
X
09.04.2012 13:23
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 5836
Показать на карте
Darina72, samoilovaav, спасибо за советы Буду вести разъяснительную работу со своим организмом, попробую уговорить его на 3 дольки темного шоколада с миндалем в день А зефир я тоже уважаю

#
X
09.04.2012 13:27
Гость (178.236.*.*)
samoilovaav, у меня на двери кроме дырки ничего нет, все скрыто, весь механизм внутри...А муж у меня далекоо... в будущем, я незамужем )))
И язычок спрятан за изгибом двери, но я попытаюсь ножом к нему подкопаться. Сосед придет только поздно вечером, я с ума сойду....
Darina72
Boska
Darina72, у меня мозг взрывается, оба замка открыты, а дверь на простой защелке от дверной ручки стоит. .
может пнуть её как следует ,глядишь откроется .

Попробую пнуть, чихнуть и ладаном обкурить )))

#
X
09.04.2012 13:28
Почему хочется сладкого?

Кто не любит сладкое? Таких людей не так уж и много. И сладкое, как таковое, необходимо человеческому организму. Но все дело в количестве. Когда вы готовы есть шоколадные конфеты коробками, то тут впору разобраться, почему вам так сильно хочется сладкого. Оказывается, это не потакание собственным не очень хорошим привычкам в питании. А все просто объясняется с точки зрения физиологии.

Немного об углеводах
Любой сладкий продукт содержит сахар, который является углеводом. Углеводы, попадая в человеческий организм, превращаются в процессе пищеварения в глюкозу, а глюкоза является источником энергии. Таким образом, около 60% всей энергии организм черпает именно из углеводов.

Углеводы бывают простые и сложные. Простые углеводы содержатся в сахаре, меде, фруктах. Сложные – в цельнозерновом хлебе, картофеле, макаронных изделиях, крупах, фасоли, кукурузе, овощах.

В чем состоит отличие сложных углеводов от простых? Да, именно в скорости превращения в глюкозу. Сложные углеводы должны сначала пройти расщепление на простые углеводы, а уж потом они превращаются в глюкозу. Простые же углеводы не на что предварительно не расщепляются, а сразу превращаются в глюкозу.

Таким образом, процесс переработки организмом сложных углеводов длиннее по времени в несколько раз, глюкоза при этом образуется постепенно, и ее уровень в организме не скачет – он стабилен, пока идет усвоение углевода. Соответственно, человек дольше чувствует себя сытым. Ну, вспомните – когда вы голодны, а под руками нет ничего, кроме яблока или груши, то надолго ли уходит чувство голода? Наверное, на час – максимум. А вот порция спагетти, наверняка, успокоит часа на три…

Немного о глюкозе
Для нормальной работы мозга и нервной системы организму необходимо поддержание определенного уровня глюкозы в крови. Если уровень глюкозы нормальный, то и настроение у человека хорошее, и работоспособность высокая. Превышение нормы глюкозы проявляется сонливостью, а снижение ниже нормы – слабостью, заторможенностью и раздражительностью. И наш организм в этом случае на подсознательном уровне стремится добрать глюкозу из сладостей, чтобы срочно повысить свой энергетический уровень. Отсюда и возникают мысли о тортиках и шоколадках.

Итак, что получается? Если в вашем питании недостаточно сложных углеводов, которые обеспечивают стабильный уровень глюкозы в организме, то возникает чувство голода и желание поесть сладкого.

Кстати, у людей, занятых умственным трудом, тяга к сладкому сильнее. Когда мозг испытывает сильное напряжение, ему требуется дополнительная стимуляция в виде углеводов.

Наши ошибки
Теперь перечислим ошибки в пищевом поведении, которые провоцируют тягу к сладкому.

Первая ошибка. Полный отказ от хлеба, каши и макарон. Обычно эту ошибку допускают люди, решившие сбросить лишний вес. Не удивительно, что нервная система начинает испытывать углеводный голод, поэтому на сладкое тянет еще больше. Полностью отказываться от углеводов при похудании нельзя, но можно сократить их потребление: например, сократить потребление хлеба до 150 грамм в день (2 небольших кусочка). А вообще, можно ничего не сокращать, а просто эти углеводы потреблять во время завтрака и меньшую порцию – в обед. Тогда точно ничего не отложится в жир – 100%!

Вторая ошибка. Или очень легкий завтрак, или вообще отсутствие завтрака. Через пару часов тянет на сладкое. Значение: уровень сахара в крови упал, мозгу нужно питание, и он начинает требовать глюкозы любой ценой.

Третья ошибка. Низкокалорийный обед – например, тушеные овощи. Часа через полтора, скорее всего, опять захочется перекусить. Кроме того, не добрав калорий в обед, вы рискуете переесть в ужин.

Что же делать, чтобы не тянуло на сладкое?

В умеренных количествах постоянно включайте в свой суточный рацион сложные углеводы. Это не помешает вам удерживать стабильный вес. Если же вы худеете, то, как говорилось выше, пусть завтрак состоит из сложных углеводов, обед в меньшей степени, но тоже должен содержать углеводы. Ешьте овощи.

Для тех, кто не всегда успевает поесть в положенное время, полезно иметь в запасе какой-нибудь перекус. Имеются ввиду хлебцы из цельного зерна или салат с фасолью, то есть в любом случае это должна быть еда, содержащая сложные углеводы.

Итак, мы выяснили, что тяга к сладкому – это не что иное, как замаскированное чувство голода. Поэтому питайтесь полноценно.

#
X
09.04.2012 13:33
может пнуть её как следует ,глядишь откроется .

Попробую пнуть, чихнуть и ладаном покурить )))

это мне навеяло анекдотом,точно его не помню,но примерно что-то вроде этого :
у блондинки сломалась машина,она звонит другой и спрашивает что делать ,та ей отвечает :
-Ты по колесам пинала?
та отвечает :
-Пинала
-Стекла протирала ?
-Протирала!
-Дверцей хлопала?
-Хлопала!
-Ну тогда не знаю,что делать,вызывай мастера

#
X
09.04.2012 13:41
Холодные соусы. Заправка для салата. Тип : для овощей .
Салаты- это моя жизнь. Я могу съесть прорву рыбо-креветко-кальмаро-морских гадов , но без тазика хрустящей зелени чувство сытости никогда не прийдет. А вот тазик без морепродуктов меня всегда вполне устраивал. Поэтому начался поиск салатной заправки , способной составить достойную конкуренцию любимому майонезу.

Первое ( и самое главное) правило касается объемов : не имеет никакого принципиального значения КОЛИЧЕСТВО соуса. Важно - чтобы он был.
Поэтому в своем время (чур, не смеяться!) в салоне для парикмахеров были куплены три мощных ручных пульверизатора.
Первый - для оливкового масла.
Второй- для бальзамического крема.
Третий- для готовой салатной заправки.

Настоящие масляные пульверизаторы оказались хлипкими и через неделю масло качать отказывались. Цветочные - тоже продержались недолго. А вот профессиональные парикмахерские - самое то. Мощная струя ( пропускает даже микро-частицы горчицы) , хороший механизм. Легко промывать.
Однажды , ради интереса проверила- сколько заправки за один « пшик» попадает в салат. ПОЛОВИНА чайной ложки . Но этого вполне достаточно , чтобы салат (в объеме на 3-4 порции ) приобрел нужный вкус и аромат. Мне хватает. В парикмахерском салоне у меня теперь скидка на оборудование и аксессуары.

Второе правило .
Не надо изобретать велосипед. Все лучшее уже изобретено . Давно и не нами.
Основа любой заправки - классическое сочетание : кислое - сладкое - острое- масло .
Кислое : лимонный сок , или рисовый уксус, или бальзамический уксус , или обычный уксус . Это не имеет никакого принципиального значения. Важен только ваш личный вкус и предпочтения. Я чаще всего смешиваю лимонный сок (начинаю с сока трех больших лимонов ) и рисовый уксус .
Сладкое . Сахар, мед, патока, кленовый сироп - то, что любите ВЫ. Я , как правило, беру мед . И совсем не потому, что полезен. Он ароматный , легко растворяется , и слегка добавляет густоты. Для салата это не очень важно, а вот если использовать этот соус для овощей, запеченных на гриле - приятнее.
Острое. Я люблю острое до душевного скрежета. Чтобы ушки заворачивались и дышали перчиком , чтобы слезки - из глаз и дым в желудке. Чтобы перчик мешал говорить , потому что пустое это- разговоры во время еды Еда- единственное наслаждение , доступное человеку публично. Все. Все остальное- интимное. Тогда и поговорите. Для достижения моей любимой степени остроты раньше я измельчала ( взбивала блендером) до однородности и фильтровала смесь халапено , чили и им подобных. Но это долго, сложно , возможны ожоги - особенно дыхательных путей и просто дорого . Поэтому в последнее время покупаю готовый тайский перечный концентрат (дешево, эффективно , быстро и просто) . Но такой соус могу есть только я. Семейному соусу остроту добавляет хорошая, качественная вкусная горчица.

Масло. Тут уж кому что. Честно говоря, я не люблю оливковое масло в заправке. Оно вкусно само по себе. Поэтому для него есть свой персональный пульверизатор . Кроме того, например, классический капустный салат ( что из свежей, что из квашеной капусты) на мой взгляд , раскрывается только с подсолнечным маслом. Поэтому масло каждый выбирает на свой вкус и цвет.На 500 -600 мл заготовки соуса я беру от силы 50-70 г масла .
Пропорции. Не поверите- но это зависит от настроения. Я всегда делаю большую порцию ( объем с пульверизатор, то есть 500-600 мл) всегда начинаю с кислого ( и далее в описанной последовательности) . На каждом этапе очень тщательно перемешиваю и пробую на вкус. Если мне вкусно - будет вкусно и в салате. Еще раз хорошо перемешиваю, переливаю в пульверизатор . И храню в холодильнике.
Если соус не удался - все бывает! - использую его для маринада овощей перед запеканием . Как ни странно, чаще всего портит горчица, поэтому всегда ее пробую : она сама по себе должна быть превосходной .
Все.
Да. забыла. Бывает, что соус получается слишком густым. Я его разбавляю хорошим белым вином. Так масла в тазик попадает еще меньше .

СОУСЫ ХОЛОДНЫЕ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ.
Вариант 1.
База:
сыр «Филадельфия» нежирный (5% -12%) или любой другой его аналог
+ лимонный сок (белый винный , или рисовый уксус) + мед + горчица + черный перец + при желании- зелень
«Филадельфию» можно заменить нежирным майонезом . Но тогда следите за общей калорийностью .
Примерные пропорции: Филадельфия 200г , сок одного лимона, 1 столовая ложка меда , 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка перца, 100 г укропа

Опять же - начинаем с базового ингредиента , последовательно добавляем остальные , ориентируемся на свой вкус и добиваемся консистенции средне-густой сметаны. Если густо - разводим обезжиренным кефиром (вкус остается такми же ) белым вином (если нужна пикантность) , лимоном ( если не хватает кислоты.)

Любые овощи (кабачки, баклажаны, цукини, перцы, тыква, грибы, помидоры, корневой сельдерей - объедение просто как сельдерей на огне получается !) , режем кружками-пластинками, запекаем на гриле ( или в духовке) , подаем к столу , отдельно ставим соус в соуснике , намазываем овощи соусом и объедаемся в границах дозволенного коридора.

Вариант 2.
База:
натуральный йогурт + свежие огурцы + зелень+ орехи + чеснок( кто любит) + соль-сахар .
Огурцы трем на терке , чуть присаливаем , оставляем .
Зелень режем и давим в ступке с небольшим количеством соли- чтобы дала сок и стала нежнее.
Остальное- орехи и чеснок- давим в ступке .
Когда зелень и огурцы дадут сок - перемешиваем с йогуртом , специями ( и прочими орехами ), пробуем . И если душа довольна - охлаждаем. Если получилось густо- разводим белым вином , обезжиренным кефиром или лимонным соком . Все.
Примерные пропорции: 400 г йогурта + 1 огурец ( 150-200 г) + 100 г зелени .
Кстати, если не употребляете алкоголь , но хочется винной пикантности, то белое (как и любое другое) вино нужно просто заранее прокипятить и остудить.

#
X
09.04.2012 13:44
Дата регистрации: 12.04.2011
Дней на сайте: 5069
Авторитет: +44
Anira, спасибо Марина

#
X
09.04.2012 13:48
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5822
Anira[/b], [b]ZaЯ, а минеральную воду у вас муж пьет

ваще ненавидит.

Darina72, какие советы хорошие! все в копилку!

#
X
09.04.2012 13:59
Кстати о сладком. Сегодня по радио Сити, предвалали, что дети - сладкоежи, чаще других всего имеют в родне алкоголиков и сами в дальнейшем склонны к алкоголизму.
Порадовалась, что у нас детки не особо ценят сладкое.

Девочки, как деликатно вы отказыватесь от тортов пироженных и прочего, когда к вам гости с тортиками приходят? у нас дома торты , пироженки и прочее, кроме папы и собак ни кто не ест. И вроде как садимся чай пить, меня все спрашивают чего не угощаюсь. а я и ответить не знаю что. Дети то по честноку отвечают - не любим и к ним не пристают. А я вроде как блондинка и просто обязана тортики любить. Я конечно люблю торты, но далеко не все и не всегда.

#
X
09.04.2012 14:01
Boska, ну что тут сделаешь. Иногда надо ждать. Можешь ко мне в гости скататься, недалеко же живешь.

#
X
09.04.2012 14:02
ZaЯ, ага, особенно сегодняшние, с большим количеством всяких добавок. Уж на что я торты люблю и то почти перестала их есть.

#
X
09.04.2012 14:03
Гость (178.236.*.*)
Darina72, ты супер, я супер, все супер!!!!
Вобщем, я вставила в дырку отвертку и начала пинать дверь бедром как в последний раз в жизни, как будто спасение всего человечества зависело от меня! И... она сдалась!
Блин, ударный метод уже во второй раз меня спасает )))))

#
X
09.04.2012 14:04
Дата регистрации: 12.04.2011
Дней на сайте: 5069
Авторитет: +44
Boska, я тоже Яна не могу помочь.муж на машине на работе, а мы невыездные и мужчин нет знакомых

#
X
09.04.2012 14:04
Boska, надо как то дверку отжать от косяка. тогда защелка сама выйдет
(блин, сплошные домушники собрались с советами)

#
X
09.04.2012 14:05
Boska, о молодца! поздравляю с возвращением в родной дом!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Romashka88,
Евгенка,
Мама_Сени,
Ensoph,
Юла26,
lars,
anet1825,
malina198628,
Пахомыч,
nata-belomoina,
Vicci,
katihh,
Elena1102,
elina2012@,
alenalap72,
Клёпа,
Стася84,
@Виктория@,
Учителка_ЕЛена,
L@n@1988,
mazayka,
Татьяна_72_,
Knot7,
ANI13,
iberis,
Svetik_555,
dilinka,
ModestyBlaze,
Lika26,
ЭЛЕОНОРА_Т,
bel,
malko,
IRA.H,
Лушечка,
наташа-маняша,
kismulya,
NastenaGlad,
inform_mbt,
Галина_У,
Mur_lova,
Tasha_vrednaya,
utta,
tet7272,
Pansy72,
020611bk,
mtu2013,
Случайная,
Марина_П,
IRA-76,
Пушистенькая,
Fishка,
Ана,
Gala22,
блондинка24,
E-Vodzinskaya,
Ксюша-28,
Светлана_9696,
allena72,
Grea,
studentka,
pohoda,
Цент1,
valentina60,
Цент,
Nikit@,
gadgetsite,
Tatushe4ka,
Муслик,
Альфенок,
светлана0320,
kurilina,
Кэтрин83,
Alena_love_Tema,
kucepina1961,
tanushka.ota,
yakatyuha,
Motilda,
domavkysno24,
OKCI,
testomarina,
yzisonos,
Мамару,
viki2771,
badrazves,
МамаДашуни,
marinaga,
NadiE,
Элеонора71,
mcgragor,
Кристина69,
Типочка,
seralena72,
Belka_helga
Деток(43)
Диана (Родитель Инесса),
Иван (Родитель 2008),
Ксения (Мама финита),
Юлия (Мама lidiy),
Максим (Родитель ФИра),
Егор (Родитель Чудо),
Никита (Мама Manyacha),
Тимофей (Родитель tp2488),
Вероника (Мама Ronya),
Тимурка (Мама мамчик_Тимки),
Елизавета Андреевна (Мама lenar-турагент),
Анастасия (Мама tanjasol),
Валерия (Мама Kisik),
Фёдор (Мама ЯYuliЯ),
Настюша (Мама Ms.Helen),
Никита (Мама Миринда),
Ольга (Мама Марийка1),
Владислав (Мама Валентина_Х),
Кирилл (Мама Marsik13),
Варварушка (Мама Ptaha),
Никита (Папа Никитич),
Настена (Мама malina18.81),
Даниил (Мама Tararam),
Никитушка (Мама соловейчик),
марина (Родитель тано),
Леонид (Мама Lyubasssha),
Дарья (Папа Vorotnik),
Тимофей (Мама kalugina),
эвелина (Мама ewelina),
Анисья (Мама Ksunya17),
Василий Иванович (Мама поляля),
Никита (Мама ЛюсияМ),
Тима (Мама UMA),
Ярослав (Мама Оленька83),
ВЛАДИМИР (Родитель dee92),
Евгений (Мама Муравушка),
Ксюша (Мама dadyukova),
Пелагея (Папа павелорсич),
Владик (Мама СамОлька),
Анастасия (Мама maru2205),
Ангелина (Родитель крис123),
Милана (Мама Eva-Maria),
Анюта (Мама 89138491336)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 268
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия