Главная /  Форум / Ровесники / 2012 год / Январята-февралята 2012!!! Тема № 35. Детством солнечным нельзя пренебрегать! Так давайте детский ми

Январята-февралята 2012!!! Тема № 35. Детством солнечным нельзя пренебрегать! Так давайте детский ми

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [22]

#
X
07.06.2012 21:12
Дата регистрации: 20.05.2011
Дней на сайте: 4994
Авторитет: +5
Irina1407, блин!

#
X
07.06.2012 21:22
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +3
Показать на карте
Девочки. не знаю, наверно читали уже такое... за душу берет. Скоро и мы это испытаем)))

Горюшко в углу ревет,
почему, он не поймет,
ни за что, а просто так,
за какой-то там пустяк
мама злая наказала,
строго в угол указала...
ну подумаешь, что он
в унитаз спустил айфон,
штучка клевой оказалась,
долго-долго не спускалась!
папа на диване спал,
сын фломастер сам достал....
папу рисовать решил,
сильно очень он спешил,
то-то папа удивится,
то-то сыном загордится!
только глупенький не знал,
что на плазме рисовал...
места оказалось мало,
перешел сынок к дивану,
на диване светло-синем
сын нарисовал машину!
то-то мама удивится,
то-то сыном загордится!
тихо стало вдруг в углу...
почему? я посмотрю...
труженик наш крепко спит,
тихо носиком сопит.
крепко сжаты в кулачках
от обоев два клочка…
Ответить на это Цитировать

#
X
07.06.2012 21:52
Дата регистрации: 29.07.2011
Дней на сайте: 4924
Irina1407, после твоего сообщения не поленилась, пошла удостоверится, что нутрилон производит не нестле... а ты сама какой смесью кормишь? И может быть ты что-то подобное про баночки знаешь, не то я начала Гербером кормить, а вдруг он тоже какой-нибудь не такой.. хотя там вроде бы в составе только овощи и вода написаны...

Rosomaha, ой ну и стих! Блин и мило, когда детки себя проявляют и за квартиру страшно. Я вот уже сейчас думаю ,как бы сто-то такое придумать, что бы заранее убедить ребенка рисовать только в строго отведенных для этого местах))))

#
X
07.06.2012 22:26
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +29
Олесика, жалко конечно всё. Но с появлением собаки в нашей семье, я научилась уже реагировать на всякие испорченые вещи спокойно. Я уже со счета сбилась сколько пар обуви он сожрал, последний раз было 15!!! Сейчас он у родителей, мама однажды с дачи уехала в тапочках, а туфли свои соотвественно оставила на даче. Пока папа её отвозил домой и заехал по работе куда то, Грошенька в два счета съел у неё все пятки у туфелек. Звоню маме, говорю ну как так, вы же знаете, что надо убирать! А она тоже так спокойно "я сама виновата, не заметила как в тапках уехала и тем более эти туфли мне немножко жали" Так что теперь не только мы, но и вся наша семья на Грошины проделки спокойно реагирует. Только бабушка моя, не может простить ему, когда он топчет её цветы. Но при этом она говорит "Гроша, слон, как же он меня достал!" Я ей говорю, сейчас Лёша подрастет и будет падать на твои цветы, вырывать их. она : "А вот Лёшечка пусть рвет, я новые посажу!". И вообще она не может дождаться следующего лета, когда Лёша будет бегать вместе со своим еще не родившимся двоюродным братиком. Всё мечтает, как они будут играть, шкодить....
Так что всё это такие мелочи, нужно наоборот переживать, если они не будут проявлять фантазию и будут как амёбы!

#
X
07.06.2012 22:28
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +3
Показать на карте
Олесика, никак не убедишь. мой первый честно прикладывал листок бумаги к стене и рисовал только на нем, но..... он же маленький -когда он заканчивался то падал на пол - и дите с удвоенной энергией рисовал на обоях)))))

#
X
07.06.2012 22:32
Ах да, девочки, вот закупочка носков для наших мужчин (женских тоже немного есть) Я просто обычно в этой закупке затариваюсь сразу кучей, чтобы на долго. ссылка
может кому тоже нужны

#
X
07.06.2012 22:36
Дата регистрации: 17.08.2010
Дней на сайте: 5270
Авторитет: +7
Irina1407 блин я НАН давала я тоже слышала что продукция нестле сожержит ГМО, но потом их гоняли за это и теперь они вроде как нормальную продукцию делают...
А на стулт он тоже ни как не влиял

#
X
07.06.2012 22:41
Дата регистрации: 08.12.2010
Дней на сайте: 5157
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Состою в клубе
Девы, приветы! уже второй день мой ангельский малыш хнычет, не находит места, и кулачки просто до гланд пихает в ротик... Копец как мне его жалко Пошла покупать ему мой любимый Камистад - пришла просто в бешенство - оказывается у него производители УТОЧНИЛИ инструкцию, и теперь этот препарат применим только с 12 лет!!! ПИПЕЦ! А как же дети, которым его мазали, пока там небыло возрастных ограничений??? Например мой старший??7 Вот и препараты... сначала воспринимаешь их как панацею, а потом оказывается, что их применять-то нельзя Купила в итоге Бейби Доктор. А еще купила Авентовский прорезыватель - вот это вещь! Такой удобный, просто здоровский!

Олесика, я спасалась от рисования где попало очень просто - изначально рисовать -лепить садила только за стол, в еще покупали рулонобоев под покраску, раскатывала их через весь зал, и предоставляла сыну полную свободу - рисуй чем хочешь!!! Вот так. На стены никогда не акцентировала внимание его. Ну вот сейчас сыну 6,5 лет, ни разу даже не позарился на стены или мебель

А еще мы на выхи решили съездить к мужниной бабушке в деревню в Омской области. Переживаю как Семён пенесет поездку...

#
X
07.06.2012 22:51
grow, блиииин, собаки и обувь - вечный рассказ))) У родителей когда их Арч сменял зубы, изгрыз просто ВСЕ в квартире!!! начиная от обуви на полочне возле входной двери, саму дверь, и так по списку... мебель прожрал просто ВСЮ без исключения! Даже плинтуса отрывал. Родителям пришлось после того, как все зубы сменились делать капитальный ремонт со сменой всей мебели))) Сейчас у них супер-пупер ремонт дизайнерский, мебель вся итальянская... а на этой мебели и на экслюзивных обоях - следы от колес детских машинок - к них трое внуков (сейчас уже четверо, но один пока в этом смысле безопасен) Маму подруги спрашивают - не жалко тебе ремнот? мама всегда говорит - это мелочи, по сравнению с Арчиными зубами))))

#
X
07.06.2012 22:54
Дата регистрации: 17.08.2010
Дней на сайте: 5270
TataSH а ты какой именно взяла прорезыватель? Они же у авента как то деляться...

#
X
07.06.2012 22:58
anchoys, хммм... ну он овальный такой, прорезиненый по краю, с одной стороны (которая как раз для десен) резины этой больше, и она такая пупырчатая. Сёме очень нравится. Как точно называется, не знаю, т.к. упаковку вместе со всеми вкладышами выбросила сразу. У нас много прорезывателей, штук 8 точно, но этот как-то больше по душе пришелся.

#
X
07.06.2012 23:06
TataSH, да просто к вещам надо относится как к вещам. Тафтология конечно, но это так. Злиться на ребенка, орать на него, тратить свои нервы, его.... ну дело уже сделано. Беседу провести надо, но прям истерить... Всё таки хорошо, что у нас появилась сначало собака, а потом ребенок. Однажды мы с мужем купили мне новенькие кросовочки, только еще появились рибок изи тон. Они стоили больше 6 тыс. И мой любимый Грошенька сгрыз их через 2 ДНЯ!!!! Я ревела, расстраивалась, муж предлагал пойти и купить еще одни такие. Но потом успокоилась, поехали в дисконт в ТЦ солнечном, купила себе хорошенькие кроссовочки гораздо дешевле, до сих пор в них хожу Или когда я приходила домой, а Гроша доставал какие то крупы, раскидывал их по всей квартире, разрывал мои перчатки (которые я случайно оставляла на полке). Короче он портил даже то, до чего казалось бы не мог добраться. Теперь мы всё убираем, если что-то осталось и Гроша добрался, это уже наш косяк, а бить его, ругать нет смысла. Если только поймать его на месте преступления... но при нас то он просто ангел, никогда ни чего не испортит, стоит выйти за порог и оставить его одного Но мы его всё равно очень любим. И я никому не отдам!!! Пока муж на вахте, он у родителей, только чисто из-за того, что я немогу гулять с ним и с ребенком. Нет, он очень воспитаный, знает все команды, ходит рядом... Но стоит встретить знакомого, который скажет "Грошаааа, привееет" как тот бежит не видя ни чего перед собой виляя хвостом и расплываясь в улыбки. А удержать его.... 45 кг, с ребенком, для меня не легко

#
X
07.06.2012 23:11
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5429
Авторитет: +11
Олесика, да, Нутрилон не Нестле выпускает, а Нутриция. На счет баночного питания - еще не было необходимости изучать, поедем в отпуск, надо заняться этим)))
Я кормлю Симилаком, вроде как выпускается фармацевтической фирмой, покупаю только в аптеках. Да и с каками у нас получше стало, регулярно, на НАНе вообще животик вздувало и не мог сам какать вообще. Может еще маленький конечно был.

#
X
07.06.2012 23:13
grow, Rosomaha, TataSH, вот я и хочу, чтобы ребенок и творческие способности свои не закапывал и вещи были целыми дома))) я как раз тоже думала о том, что бы отвести какой-то специальный уголок в его комнате, где можно будет творить все, что он захочет. Теже обои на стены приклеить где-то. Может я и ошибаюсь, но я считаю, что все же ребенку с самых ранних лет нужно устанавливать какие-то границы именно в плане того, что есть его пространство, а есть пространство других людей, либо общее и если на своем пространстве он вправе делать все, что посчитает нужным, то в других местах все же надо соблюдать правила.
Орать на детей, конечно, никуда не годится. Хотя приезжали тут ко мне намедни подружки у одной почти два годика ребенку, у другой годик с небольшим, обе на своих покрикивают. Я на них смотрю с осуждением. А они обе мне так ехидненько: посмотрим на тебя через годик, мы тоже считали, что никогда на своих детей орать не будем...

#
X
07.06.2012 23:16
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5429
Авторитет: +11
anchoys, ТataSH, о у нас походу такой прорезыватель. Мне показалось, что он на рыбку похож))) Рома у меня тоже ее так любит пожевать, еще засунет в рот и говорит что-то.

#
X
07.06.2012 23:23
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6263
Авторитет: +150
Показать на карте
grow, оооо спасибо за ссылку на закупку!!! Как раз лень на базу было ехать сегодня за носками

#
X
Дата регистрации: 15.03.2010
Дней на сайте: 5425
Показать на карте
Девочки всех поздравляю с событиями
Люба, с защитой! Молодец, так держать нелегкий труд быть мамой и писать диплом)))
ann80, с зубиками))

Torri24 у нас волосики не сильно вытерлись, хотя с одной стороны если отодвинуть часть волосиков виднеется залысинка))

Lizzza, мы тоже стали капризничать на прогулках, хотя раз на раз не приходится. Думаю возраст такой, любопытно им становится. Аленка у меня если не спит все время в коляске на локотки упирается и подняться пытается. Тоже стала задумываться о том чтоб в полулежачее ее, но пока так ездим.

И еще я поняла что у меня дочь-нелюдимая. Она привыкла что рядом только мама с папой и дядя, даже бабушку с дедушкой не признает уже в который раз. И в магазинах и больнице где много народа в помещении начинает плакать, только на улицу - спокойный ребенок. Я в шоке! Чтож она потом творить то будет!

PrelestnajaT
я балдахин уже несколько раз стирала, тк пахнет пылью даже. Но нам он помагало от кота, когда приехали с роддома я все переживала чтоб он туда не залез, своеобразное ограждение для него было)) А сейчас так повытягивается посмотрит и пойдет дальше. КОгда стирала балдахин, в комнату заходишь чего то не хватает, пусто так кажется, поэтому для красоты повесила обратно)

Irina1407 вы ж тоже на ИВ? Я замучилась НАН сначала кушали, мне он не понравился запахом вкусом, перевели на нутрилон КМ кушали нормально. сейчас высыпания и корчится вся она после еды, думаю может что беспокоит. Доктор говорит не прыгать от смеси к смеси выписала капельки, попробовали эффект ест но не надолго (от высыпания) вот в раздумьях что пробовать и страшно,роде вот наладился стул и снова смесь менять. но и смотреть на ее мучения уже не могу. Хотя говорят кому как смеси иду.

#
X
Олесика, да конечно, Олесь, это может я пока так рассуждаю. Но иногда просто бесят мамашки в магазинах. Которые дёргают своих детей, орут как истерички. Конечно я буду стараться объяснить ребенку что такое плохо. Правильно ты говорришь, что ему нужно иметь своё пространство, своя территория, где он может расслабиться и нашкодить. Есть конечно и пример, как жена Ваниного брата, воспитывая свою дочь, никогда на неё не ругалась, по 100 раз повторяя одно и тоже "Даша, это плохо....Даша это плохо" а тоооой...хоть бы хрен, сейчас мама для неё не автаритет, делает всё что вздумается. А та ревёт, что не может с ней справиться. Вот сложно найти эту грань.... Обязательно нужно придумать какое то наказание за плохие поступки, может даже в угол посадить. Но истерить, орать я думаю всё таки не вариант. И повторять одно и тоже, когда ребенку до фени, что ты там причитаешь.

#
X
07.06.2012 23:25
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6263
Авторитет: +150
Показать на карте
мои после 5 лет начали портить обои и мебель сейчас уже смирилась, что из шкафов остались только встроенные, а диваны надо выкинуть - но пусть спят, пока они тоже под ними не развалятся! Мама ужасается от детской комнаты, а я уже равнодушна к стенам и мебели -ну не убивать же детей из-за того, что они так злость выливают видимо у каждого свой возраст пакостить... у моих вот уже взрослый, осознанный

#
X
07.06.2012 23:33
СДЮЙМовочка, попробуй вместо КМ нутрилона обычный нутрилон. Он по вкусу сладенький, малыш его хорошо пьет. Я переводила заменяя одно кормление в день. Моя педиатр сказала, что всетакти КМ - это лечебная смесь и лучше ее не употреблять в качестве основного питания.
grow, я где-то читала, что когда малыш шкодит его надо просто остановить и посадить на стульчик, например, и предложить подумать над своим поведением в течении 3-5 минут. Потом спросить, что он там надумал и позволить играть дальше. Якобы это хорошо помогает воспитывать ребенка. Но это, наверное, метод для тех, кто уже в состоянии оценивать свои поступки.
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
мамулька72,
Лорик84,
Калашникова,
rimuka,
Convallaria,
КипишМАМА,
Yulik,
Нагуся,
gyzelkaden,
ФанияКаримова,
21tan,
Vilena,
Катерина87,
АринаДетки,
ledi,
Кыся,
Arsenij.Kushnar,
BlackBerry,
iwn2861@mail.ru,
lightning1000,
katerina11155,
Natusik_cat,
fr56lusq13,
М@лин@,
Shaparena,
Людмила_Е,
nepodarok,
zolga72,
Nika_21,
a951108@mail.ru,
МамаСёмы,
Ната.tmn,
daria_b,
katarin@s,
Ирина-пузо,
Romarg,
more88,
balas.1,
PopovaElenaS,
sagal1963,
dfhdfhf,
Lidiana,
Бабуська,
89612111082,
razalja,
Нюрочек,
ялтонская,
mashapro,
saybootka,
@FilippovFit,
Оляша,
tulpan_tmn,
elka214,
silencel,
Любася,
Shenja1985,
Иришка-мишка,
35natasha,
KatyKaterina,
tanchik-btr,
89224801107,
Чудо,
Елена_Ха,
shakhmartova,
АлиНАстя,
vestan,
Алесинья,
Sabina-silk,
KarinaEte,
Валерий_ник,
Lika_@_,
Svetlana.Golyan,
hadicha,
Viera,
July,
Burakova,
аника85,
ЯнаUmbra,
Mariana78,
Хрюнька72,
kisel,
SelenaJune,
sbivalina,
586-107@mail.ru,
Maggy,
Анюта2012,
Elaniy@7,
Tanuyshka,
alp11,
Yana__FOX,
NTY.YBYF,
Olesyaz,
nensi1988,
ttt170,
Ирина2101
Деток(39)
Egor (Родитель anna_veligura),
Гена (Родитель Лея),
Алена (Родитель Lyuba),
Александра (Родитель tasha),
Семен (Папа Dimitriy),
Маргарита (Родитель Т_Аня),
Евгений (Мама dats_vi_ka),
Елизавета (Мама Zolu),
Анастасия. (Родитель Капитан),
Пелагея (Мама Белладонна),
Даша (Мама Ирина-Даша),
Евгений (Мама nastasledi),
Юля (Мама Nika1978),
Дима (Мама Юла_2),
Полина (Мама BIRKIN),
Алексей (Мама MIREYKA),
Иринка (Мама karamelka03),
Александра (Мама МамаАнюта),
Даниил (Мама Радость76),
Алексей (Мама Marusya3),
Елизавета (Мама BERSO),
Артем (Мама alenhairad),
Кирилл (Мама Иранга),
Влад (Мама Elenakhazieva),
Кайлас (Мама яська1707),
ИВАН (Мама ivanika72),
Анастасия (Мама Olk@),
Арина (Мама tatianas),
Давид (Мама мамаРита),
Арсений (Мама Ksunya17),
элина (Мама FVBYF),
Матвей (Родитель gendgy),
Карина (Папа ВаLeKa),
Алина (Папа ВаLeKa),
Тамила (Мама lena@@@),
Севочка (Мама ЖЕКА-я),
Варюшка (Мама Марика55),
Ромашка (Мама karisa),
Мария (Мама spatar.al.86)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 349
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия