Главная /  Форум / Ровесники / 2012 год / Январята-февралята 2012!!! Тема № 35. Детством солнечным нельзя пренебрегать! Так давайте детский ми

Январята-февралята 2012!!! Тема № 35. Детством солнечным нельзя пренебрегать! Так давайте детский ми

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [22]

#
X
08.06.2012 10:48
Дата регистрации: 30.11.2010
Дней на сайте: 5166
Авторитет: +3
Показать на карте
Очень тяжёлый возраст,мне так кажется,это 1,5-2 года.... Когда ребёнок вроде и понимает некоторые вещи,а вроде и нет. У нас дома всё спокойно,рисует на бумаге исключительно,стрижёт тоже только бумагу...единственное,что может напакостить-это если одного за стол посадишь кушать,каша сразу в чае,пол булки хлеба в супе,но я не ругаю,просто говорю,что не надо так делать. А вот в магазине и на улице просто "игра на люди" . Спецом бегает от меня,в магазине всё хватает...вот там у меня нервы и сдают....потому что невозможно с коляской бегать за ним по всей улице или магазину....я конечно,когда поймаю его беру на руки спокойно и увожу домой,хоть и орёт... Но бывает,если долго гуляем и сын меня не слушается,то я выхожу из себя и становлюсь той "ненормальной мамашкой" могу шлёпнуть и прикрикнуть. А дома в угол ставить в таком возрасте бесполезно,всё равно убежит оттуда. И садиться и разговаривать,объяснять,что на улице вести себя так нельзя-тоже. Дай бог всем нам терпенья огромного в воспитании маленьких шалунишек!
Ответить на это Цитировать

#
X
08.06.2012 10:49
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +29
ТриД, ага, вот точно интересно почему?
ТриД, вот я говорю, у меня мама такая же. Всегда идёт первая на примирение. А я принципиальная, иногда даже понимаю, что не права, но для меня это так сложно признать. Но буду бороться с собой. Опять же пример с собакой, раньше я психовала, расстраивалась. А сейчас я прихожу домой, вижу бедлам, просто молча всё убираю. Ну с сыном в таком случаю буду проводить еще беседы.

#
X
08.06.2012 10:54
Дата регистрации: 30.11.2010
Дней на сайте: 5166
Показать на карте
Читала где то,что нужно говорить ребёнку "НЕЛЬЗЯ" только про то,что действительно нельзя,а в остальных случаях говорить "НЕ НАДО". Я так и делаю. Если будет постоянно слышать "нельзя",то и будет делать всё наоборот,а говоришь "не надо" - больше уже не повторяет.
enaleo
Юляшенька, нет, я не согласна относиться как к царю до пяти лет, если они сейчас все понимают, то при всей вольности до пяти лет... ребенка так можно избаловать, что после пяти он осознанно на шею сядет. А то, что к ребенку относиться как к другу, это я думаю верно. .

При чём как другу,я считаю,нужно относиться с рождения.

#
X
08.06.2012 11:08
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5377
Авторитет: +16
enaleo, вот 100% согласна, что мама и папа должны быть одного мнения. Один сказал "да", значит второй поддерживает.
И то, что "нельзя" должно быть очень редким словом. Например, нельзя к дороге подбегать и розетки трогать. Всё! Остальное - забота родителей, как создать ребенку безопасное окружение. Да те же розетки можно просто заглушками закрыть. Если злоупотреблять всякими "нельзя", то смысл опасности теряется.

#
X
08.06.2012 11:15
Юляшенька, это ты японский подход к воспитанию описываешь. Но японские дети-цари сами не позволят себе то, что позволяют наши, менталитет у нации другой. Поэтому к нашим реалиям нужно такой подход, как мимнимум, адаптировать, а не воспринимать полностью.
А физические наказания унижают, и в этом меня не сможет переубедить ни один уважаемый психолог. Так унизить своего ребенка смогу, если фантазировать, только в крайних случаях, например, если узнаю, что попробовал наркотики или пытался девочку какую-нибудь изнасиловать (но это уже ближе к подростковому возрасту). Вот тогда без зазрения совести будет физическое и моральное наказание.

#
X
08.06.2012 11:21
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +29
MamaTasya, enaleo, ребенку нужно быть другом, может быть действительно позже, после 15 лет, когда начнётся переходный возраст, всякие психологические перестроения....
А вот до этого возраста нужно быть "мамой и папой"-авторитетом, примером для подражания... Опять же, есть у меня еще один пример. Моя тётя родила первого ребенка уже практически в 40 лет. И они воспитывают дочь очень своеобразно. Во-первых они не мама с папой, а Лена и Виталя. Ребенку пять лет, папа кормит её с рук. При них она истерит, требует всё, что ей захочется и получает это. Но как только родители оставляют её с моей мамой или другой тётей-ребенок становится идеальным, спокойным. Но при этом мои родители для её не дядя Саша и тётя Наташа, а Саша и Наташа вот реально меня это так бесит!!!

#
X
08.06.2012 11:42
Дата регистрации: 16.09.2010
Дней на сайте: 5240
Авторитет: +11
Показать на карте
enaleo, и Катеринку с пятерочкой!

#
X
08.06.2012 13:40
Дата регистрации: 30.06.2011
Дней на сайте: 4953
Показать на карте
Deniska
enaleo, и Катеринку с пятерочкой!.

#
X
08.06.2012 13:53
Я пребываю в шоке. Наш специалист по персоналу потеряла мои заявления и справку с работы мужа и мне не перечисляют ежемесячное пособие. А документы я отправляла аж 15 февраля. Я стала ее донимать, она поняла, что накосячила, сначала дня три типа их искала, а сегодня предложила напистаь новое заявление и отправить новую справку с работы мужа. В апреле получила за продленный больничный и остаток премии годовой, поэтому не разобрадась сразу, что за деньги. В мае я как-то не обратила внимание, что деньги не пришли, но не получив их в июне, начала задавать вопросы. И вот вылез такой момент. Я расстроена, так как теперь деньги получу только в июле, а полностью сидеть у мужа на шее мне не нравится.

#
X
08.06.2012 14:36
Дата регистрации: 27.05.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +8
ТриД, у меня похожая была ситуация..пришла написала заявление еще до того как больничный закончился...сижу жду деньги позвонила друзьям с работы зарплату всем далия в бухгалтерию а они потеряли где то мое заявлеение...и все теперь я первый раз только получу в июне(за апрель,май)извинялись конечно,но мне их извеннения вообще как то....денег бы дали лучше)))))))))

#
X
08.06.2012 14:57
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6263
Авторитет: +150
Показать на карте
ТриД
Есть психотипы, которым нужна встряска, борьба. От них трудно ожидать спокойствия в отношении ребенка.

а если у меня у детей такой психотип, а сама я уклоняюсь от конфликтов, пытаюсь избежать (тесты проходила)? вот и доуклонялась - пожинаю плоды приходится насильно менять свой психотип под детей, а уже поздно... Как бы с Андрюшкой такого не натворить Но, боюсь, совсем разбалую -не смогу наказывать, с каждым ребенком становлюсь всё пластилиновее

#
X
08.06.2012 16:38
Дата регистрации: 31.10.2010
Дней на сайте: 5195
Авторитет: +4
Deniska, enaleo, с 5 месяцами!!!

Для таблички: Максимка в 4 месяца - 7500 кг и 68 см

#
X
08.06.2012 16:52
Дата регистрации: 16.08.2011
Дней на сайте: 4907
Авторитет: +1
Angel13
Deniska, enaleo, с 5 месяцами!!! .

#
X
08.06.2012 17:30
Дата регистрации: 29.07.2011
Дней на сайте: 4924
Авторитет: +5
Юляшенька, меня вот как раз по такой схеме воспитывали. Но я с ней не до конца согласна. Потому что до сих пор помню, каким обидным был для меня переход из королевы в слугу. Хотя по факту, я так и осталась королевой, просто сама фраза о том, что ты теперь раб меня ужасно злила. Я вот считаю, что в моем воспитании родители допустили самую главную оплошность в том, что меня совершенно не приучали к хозяйственности, я лет до 18 из-за стола вставала и даже тарелку в раковину не относила. Очень тяжело мне потом далось приучение к хозяйству, я и до сих пор, когда к маме приезжаем ленюсь ей помогать... и это не столько лень, сколько стереотип поведения мне кажется. Поэтому своего младенца я с детства буду приучать к основам самообслуживания в быту.
Ну и я согласна с тем, что "нельзя" должно быть не много, но уж если сказала "нельзя", то это нерушимый запрет.

#
X
08.06.2012 17:40
enaleo, мы вот по этому поводу как раз заранее с мужем договорились, если один из нас озвучил для ребенка какое-то решение, то другой, что бы не думал по этому поводу соглашается. И все такие спорные моменты обсуждать только в отсутствии сына. При чем желательно даже, что бы он в это время находился не в другой комнате, а в другом доме.

grow, ну это уже вообще какой-то перегиб в воспитании. С одной стороны конечно поздний ребенок и наверное очень долгожданный от того залюбленный и балованный.. но я такую любовь считаю вредной. Но мое мнение, если с детства другом ребенку не станешь, то в подрастковом возрасте уже поздно будет в друзья набиваться. Мне кажется, что можно с детства быть другом и авторитетом одновременно. Вот у меня с родителями совершенно не дружеские отношения. Хотя у нас очень хорошая и любящая семья, но вот такого, что бы прийти посекретничать, поделиться с мамой смоими чувствами, переживаниями у нас нет. И мне этого очень не хватает. Поэтому я хочу, что бы сын мне во всем доверял и всем делился. Вот может это как-то не правильно прозвучит, или слишком грубо, я утрирую конечно, но вот я предпочту точно знать, что он пошел в клуб с друзьями попьянствовать и потом смело придет домой, даже если переберет лишнего, чем он мне наврет, что они у васи учат геометрию, а сам пойдет в разгул...

ТриД, ты прямо такая независимая! я вот сама с удовольствием на шее у мужа сижу всегда и вообще в тайне надеюсь, что может быть больше работать не выйду))) хотя я люблю свою работу и от этого все же иногда думаю, что выйду на работу... но я с большим уважением отношусь к таким независимым женщинам

#
X
08.06.2012 18:50
Дата регистрации: 30.06.2011
Дней на сайте: 4953
Показать на карте
на тему о воспитании ссылка

#
X
08.06.2012 19:07
Олесика, да я бы не назвала сейчас это независимостью, с 13 тысячами пособия ) Ну просто бзик у меня какой-то, что на карточке всегда должны быть деньги, чтобы захотела и потратила. А сейчас ситуация выглядит так: или я прошу дать денег, или муж интересуется, не нужны ли мне деньги. А зарплаты у него в привычном понимании этого слова нет, чтобы принес домой кучку, и ее тратим. То есть он берет деньги по необходимости, они тратятся, и по итогам года подводится баланс по з/п - мы в плюсе или в минусе.

#
X
08.06.2012 19:52
Дата регистрации: 17.08.2010
Дней на сайте: 5270
Авторитет: +7
ТриД мне тоже по началу было не привычно без денег. Но все таки я считаю что нет ни чего страшного в том, что бы у мужа денег просить. Сейчас пособие получаю и вообще довольная!

#
X
08.06.2012 20:37
ТриД, ну у меня у мужа с зарплатой аналогичная вашей ситуация, но все равно, когда я работала, я обычно деньги с карточки никогда не снимала и мы просто на них покупали путевки на отдых, а так я все равно у него всегда попрашайничала.. так что мне хоть с работой, хоть в декрете, все одинаково.. к тому же у меня и зарплата не очень что бы большая, у меня работа для души

#
X
08.06.2012 21:39
Дата регистрации: 08.12.2010
Дней на сайте: 5157
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Состою в клубе
Ой, девочки, а у меня с деньгами просто пипец катастрофа - не держатся они у меня совсем))) если есть, то срочно находится 250 причин их "с умом" потратить))). В начале совместной жизни муж мне свою ЗП отдавал, но очень быстро мы поняли, что это просто роковая ошибка была. Так что уже давно держатель финансов в нашей семье - муж. А мне выдается деньга на крайне необходимые вещи... но вообще он старается мне на руки больше 500 руб не выдавать, даже на телефон сам мне $ кладет. Все большие покупки и вещи покупаю только с ним, иначе - хана семейному бюджету))) Я наверно просто шопоголик... А это у меня из-за моего воспитания как раз))) Лет наверно до 12 у меня были контры с папой, я была вечно виновата во всем, за что часами простаивала в углу и бывала бита ремнем и подзатыльниками. К 14 годам я его просто возненавидела за это, и у меня была одна мечта, чтоб он на работе подольше задерживался... Потом у нас с ним начался период 100% взаимопонимания, вот тут он мне позволял просто все, что я захочу - от шоколадки до сапог из крокодиловой кожи. Даже квартиру в Тюмении он купил по моему капризу. Вобщем вот тут-то он меня и разбаловал... Деньги у меня были всегда и в неограниченном количестве. На что я их тратила - он ни разу не проверил. У папы я старшая дочь, есть еще 2-е младшие, плюс мама, так его принцип такой - женщине ее ЗП должно хватать на прокладки и колготки, остальное головняк мужчины. Ну вот я с таким подходом и досталась своему супругу. перевоспитать ему меня не удается, поэтому меня просто жестко контролируют)))
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
мамулька72,
Лорик84,
Калашникова,
Yulik,
rimuka,
Нагуся,
КипишМАМА,