Главная /  Форум / Ровесники / 2012 год / Январята-февралята 2012!!! Тема № 35. Детством солнечным нельзя пренебрегать! Так давайте детский ми

Январята-февралята 2012!!! Тема № 35. Детством солнечным нельзя пренебрегать! Так давайте детский ми

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [22]

#
X
08.06.2012 21:50
Дата регистрации: 29.07.2011
Дней на сайте: 4909
Авторитет: +5
rada72, по поводу статьи, по моему немного категорично написано в нескольких местах, но в целом заставляет задуматься. Я вот полностью согласна, что ребенок не должен переворачивать жизнь семьи с ног на голову. Первые месяцы его жизни безусловно подчиняют всех ему, потому что еще просто не сформировалось понимание как теперь жить, но чем старше малыш становится, тем больше родители должны возвращаться к своей прежней жизни и это ребенок должен привыкать жить в семье, в которую он пришел, принимать существующие в этом доме правила. И еще я вот полностью согласна, что желание завести ребенка должно идти именно от того, что вы вдвоем с мужем хотите своего продолжения, раскрытия своей любви. Я вот считаю, что если женщина страстно, безумно хочет ребенка любым способом, то это действительно говорит в ней нереализованность. А вот то, что если женщина видит своим предназначением воспитание ребенка - это не хорошо, с этим я не согласна. Я вот считаю, что воспитать Ярика, вырастить его - это и есть моя главная задача, но я никогда не буду идти этим путем засчет ущемления своих интересов. Мне как раз кажется, что воспитание ребенка дает женщине возможность раскрыться по-новому, найти время на изучение того, что давно хотелось, но никак не получалось, узнать какие-то вещи, на которые никогда бы раньше не обратила внимания, найти время на то, что бы просто наслаждаться самыми простыми вещами в жизни, просто настоящим моментом... Мне кажется воспитание ребенка - это и воспитание самого себя. Воспитывая младенца, ты можешь в себе исправлять какие-то недостатки.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.06.2012 23:10
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +29
Олесика, незнаю Олесь. Я считаю для кого жить, как не ради своих детей! Я вижу как мои родители стараются всё сделать, лишь бы мы с братом ни в чем не нуждались. Я просто неимоверно благодарна своим родителям. Был период, когда мамины двоюродные сёстры меняли норкавые шубы каждый год, ездили отдыхать. А моя мама работала как папа карло. Зато итог, у нас с братом свои квартиры, машины с 18 лет. А у их детей ни фига!!! Даже сейчас мои сёстры цепляются за богатых парней. Обычные парни без машины и жилья даже не рассматриваются. А потому что девочки понимают, что выйдут они замуж и придётся пол жизни по съемным квартирам мотаться. А как правило богатым мальчикам тоже нравятся богатые девочки =) И вот все деньги, которые девки зарабатывают они тратят на дорогие шмотки, ну как надо же чтобы была красивая обёртка. А я мужа выбирала никак не из-за его материального положения. Зато муж у меня сам стремится, работает со 2-го курса университета вахтовым методом. И к своим 25 годам, он стал главным мастером на буровой (а эту должность занимают обычно мужики под полтинник), при этом пройдя с самых низов от помощника бурильщика.
И и для себя тоже решила, что у наших детей обязательно будет своё жилье, образование. и если честно я даже сейчас лажу по закупкам, думаю джинсы чтоли новые заказать. А потом... блин, да у меня то есть пока джинсы, а вот Лёшке надо то то то то.

#
X
08.06.2012 23:18
Дата регистрации: 27.06.2011
Дней на сайте: 4941
Авторитет: 0
поздравляю малышей с минидатками)

да, процесс воспитания - тяжелая штука...я хотела бы воспитать детей так, как меня воспитывали... у меня было счастливое детство, не скажу, что исполняли все мои капризы, нет, такого не было...но у меня было главное - это любовь мамы, я к ней всегда была привязана и до сих пор нуждаюсь в ней, она мой друг и я могу с ней обо всем поговорить.

#
X
08.06.2012 23:24
Дата регистрации: 27.06.2011
Дней на сайте: 4941
grow, согласна с тобой, хотя у моих родителей не было возможности купить мне квартиру (мама до сих пор очень переживает по этому поводу, а я спокойно отношусь, потому что знаю - если бы могла, то купила бы, она для нас с братом никогда и ничего не жалела). так вот я сейчас тоже все для сына стараюсь делать. раньше регулярно обновляла гардероб, а сейчас думаю, а зачем мне вторые штаны или вторые босоножки, лучше Сене куплю то или другое))) и мне кажется, что и с последующими детьми у меня будет такое же чувство)))

#
X
08.06.2012 23:29
А еще девочки, я совсем одичала. Сегодня у друзей была свадьба. Но мы с Лёшей ходили только на регистрацию, она у них выездная была, возле грин хауса. Дак вот, я значит одела юбку, колготки, туфли на огромных каблуках (год вообще ни разу не одевала туфли на каблуках) Намазала лицо тональником, румянами, даже тени нанесла. Прихожу домой после сего мероприятия и понимаю, что забыла накрасить ресницы

#
X
08.06.2012 23:47
Дата регистрации: 23.04.2008
Дней на сайте: 6101
Авторитет: +10
про семейный бюджет
этим вопросом руковожу я. все финансовые затраты у меня в голове. оплаты комуналок, телефонов, интернетов садиков, школ, секций, врачей и самое главное кредитов. мой муж понятия не имеет куда и что нужно платить так же как и то, в какие даты надо платить кредиты и сколько.
походы в магазины за продуктами в основном на мне. я как женщина, люблю по магазинам гулять и выбирать. а мой муж этого как раз терпеть не может. если я по каким то причинам не сходила в магазин и ему это поручила - 100% он заедит в первый попавшийся и купит все втридорого, а я потом, глядя на чек буду сидеть и тихо в душе ворчать медленно задавливаясь жабой
детьми он занимается и делает это также как и с покупкой продуктов - тратят деньги на лево и на право. если я их отпускаю гулять-стараюсь карточки и наличные у него изымать дабы все нажитое имущество не вылетело в трубу из за одного похода на прогулку. что касается секций, занятий и кружков - это тоже у меня в голове с полным расписанием на каждого ребенка.
встает вопрос - что делает наш папа - ответ - я создаю условия своему мужу для благополучного зарабатывания денег при этом не забывая вывозить его регулярно в жаркие страны на отдых чтобы наш кормилец не загнулся на своей работе. он конечно знает какая у него зарплата (я так думаю что знает) но когда уезжает на север - карточки остаются у меня зачем они ему там в тундре? у нас нет разделения на его и мои деньги - семейный бюджет един.

#
X
09.06.2012 00:03
grow, так я как раз согласна с тем, что родители должны в меру своих возможностей помогать своим детям. У нас у самих также было в плане квартир и машин. Но вот мои родители и себя тоже не забывали, да и сейчас не забывают, хотя и нам всегда отличные и нужные подарки делают. И я своему ребенку постараюсь дать и квартиру и машину, и образование хорошее, хочется, что бы он и мир успел посмотреть, побывать в разных странах (нас вот мама к сожалению никогда никуда не отпускала и не потому, что возможности не было, а потому что она очень боялась, как это мы куда-то удем, поэтому каждое лето мы дружненько всей семьей проводили в местных санаториях и мне до сих пор немножко жалко, что я море первый раз увидела уже в 20 лет), и одевать Ярика хочу хорошо, и давать ему вообще по возможности все самое лучшее. Но я все равно считаю при этом, что и о себе надо помнить. Ну например, по-моему это не правильно, когда идет разнаряженный ребенок, а рядом идущая мама выглядит гораздо хуже него. Я за то, чтобы все распределялось как-то равномерно.
Но давая ребенку материальные блага я одновременно буду стараться как можно раньше приобщать его к труду. Учить его понимать, как эти деньги даются. Пусть в старших классах летом хотя бы месяц поработает, в университете тоже пусть начнет подрабатывать, а мы уж будем ему помогать, а не делать все за него. Мне кажется так правильнее, может быть потому, что родители нас не приучали к труду с детства, но мы то девочки, и нам это простительно, а у меня все же мальчик растет и я хочу, что бы он был настоящим мужчиной. А для меня лично настоящий мужчина должен уметь зарабатывать деньги.
Но все же материальное материальным, а главное, это что бы связь между мамой, папой и ребенком сохранялась))))

#
X
09.06.2012 00:05
murz, вот мне кажется - это очень ценно, когда к маме можно прийти как к другу: за советом, за пониманием, за сочувствием, что бы поделиться и бедой и радостью

#
X
09.06.2012 00:12
grow, у нас также было..я про родителей,которые пахали как папы карлымоему брату и мне родители дали по равну..по квартире, машине, гаражу и дачному участку..да, мы не выезжали на моря и не очень стильно одевались в тот период, зато как результат после создания семьи мы ни с кем не жили и соответственно ни с кем не ругались а мужу моему так не повезло я его взяла так сказать за красивые глаза)))но зато у него была цель и он ее осуществляет..с 1 комнаты мы за 11 лет доросли до 4.с пятерки мы доросли до 2 машин обменяв участок и гараж купили 2комнатную детям (щас ее сдаем и в планах на будущее обменять на 2 однокомнатных) я его полюбила именно за его упертость, вот зацепил тем, что человек хочет добиться в жизни чего то и ттт вроде добивается, а я ему пытаюсь в этом помоч. детям своим сказал тоже сделает все возможное чтобы всё было..у меня есть много случаев когда мужчины останавливаются на чем то и все..нет цели ваще никакой или когда не ценят то, что досталось им от родителей..причем не от их родителей, меня слава богу пронесло..

#
X
09.06.2012 00:16
Олесика, нет, это понятно, что совсем бичовкой я ходить не буду Но если например есть энная сумма денег и стоит выбор купить себе или ребенку, я выберу 2-ой вариант. И хоть мои родители всю жизнь работают для нас. Я знаю цену деньгам, с детства знала, что они дастаются не просто. И в отряд мэра в 14 лет пошла сама. И с 18 лет сама решила работать на кафедре. и когда была маленькая, что-то хотела, а мама говрила, что пока нет денег, я не истерила, а понимала, значит мне это не нужно. Вот я так же, как Тома, хочу воспитать своего сына, так же как воспитали меня родители.

#
X
09.06.2012 00:27
grow
Олесика, нет, это понятно, что совсем бичовкой я ходить не буду Но если например есть энная сумма денег и стоит выбор купить себе или ребенку, я выберу 2-ой вариант. И хоть мои родители всю жизнь работают для нас. Я знаю цену деньгам, с детства знала, что они дастаются не просто. И в отряд мэра в 14 лет пошла сама. И с 18 лет сама решила работать на кафедре. и когда была маленькая, что-то хотела, а мама говрила, что пока нет денег, я не истерила, а понимала, значит мне это не нужно. Вот я так же, как Тома, хочу воспитать своего сына, так же как воспитали меня родители..

прямо как про себя читаю...у нас похожее было детствотолько в отряды мэра я не успела попасть (еще не было такого) но вот тексты и рефераты я писала на заказ на компьютере ( в мое время иметь компьютер могли не все, а преподы в универе требовали только компьютерные тексты) как щас помню 5 руб за страницу брала как итог не просила деньги на свои субботние гульки, успевала заработать за неделю сама а позже подрабатывала в туристическом агентстве летом

#
X
09.06.2012 00:27
Дата регистрации: 07.02.2011
Дней на сайте: 5081
Irina1407, Ирина, как здоровье малыша?

#
X
09.06.2012 00:44
sbrodiK, точно =) очень похожее. Да я реально чем только не занималась. У меня бабушка живет на доке красный октябрь (это за строительной академией). Там такой райончик как деревня, все друг друга знают. Дак мы с девками (подружками) и яблоки продовали (причем очень успешно) у нас там сосед нерусский жил и возил яблоки, говорил нам ценник, за который мы должны продать, а уж сколько накрутить решайте сами. Еще мы как то за бабушкой соседкой ухаживали. делали влажную уборку у неё, за это дочь этой бабушки нам давала мороженое, игрушки всякие (она как раз из Турции шмотьё возила), иногда денежку могла дать. Потом я занималась косметикой эйвон Потом в школе была ярмарка книжек и я вызывалась от класса продавать их, мы естественно впаривали книжки за более высокую цену, а разницу забирали себе. Когда я начала зантматься фитнессом, быстро начала помогать своему тренеру, например в конце занятия вести тренировку на полу (ну там растяжка, силовые упражнения) за это она мне сказала ходить бесплатно на тренировочки. А потом я вообще начала её часто заменять и получала за это денежку. Пробовала вести закупку на детках и впринципе успешно (если бы закупку не спалили сотрудники цума). По мимо того, что я работала на кафедре, я вела почасовку. Единственное, о чем жалею, что образование получило, не то, по которому хочу работать. Сейчас хочу получить второе высшее-геологию. Но вот 6 лет учиться не хочу, а сокращёнку убрали. И самое интересное, что меня никто не заставлял ни когда. Я даже маме иногда жалуюсь, вот блин пролетела моя закупка, а так хорошо она пошла. Наверное с сентября возьму почасовку хотя бы (на доцента попрошу оформить, чтобы больше получть) но мама говорит "ирааа, успокойся, сиди с ребенком, занимайся им. Ну что у вас денег нет чтоли"

#
X
09.06.2012 00:59
grow, я тоже хочу почасовку взять с сентября щас вот с аспирантурой все определится и бум решать этот вопрос тоже...для меня это необходимо просто..привыкла жить в таком бешенном темпе что просто сидеть дома для меня дико надо чтобы гонки были! а работать со студентами мне всегда нравилось - общение с молодежью не дает стареть))))хоть в курсе всего быть))) правда последний раз я на кафедре преподавала в 2004 году, но думаю быстро все вспомню. у меня муж смеется - ты грит учишься только когда детей рожаешь! а у меня на самом деле так и получается! просто я уверена на 100% что работая на учебу не будет хватать времени а в декрете - само то! учишь сидишь и 3 года пролетят!и мозги не отрафируются за это время! а на счет закупок - я бы хотела какую нибудь закупочку открыть, что нибудь дачное, типа рассады, семян и всяких горшков, но пока здесь катя рулит этим процессом..но у нее детки уже садичного возраста может скоро она и уйдет, я бы взялась за это

#
X
09.06.2012 01:07
sbrodiK, и с мужем у меня аналогично. Многие меня спрашивают, осуждают. Что вот, мол такие молодые, такая работа вахтами-это плохо. Но я не считаю, что плохо и понимаю мужа. Если у него специальность такая, в Тюмени сложно найти высокооплачиваемую работу в этом направлении. А пока нам действительно нужно успевать и к 35 годам я хочу чтобы у нас было всё. Потом можно и задуматься о своём бизнесе и уволиться. Сейчас у него вообще дебильный график месяц через месяц. Но я не ною, не говорю "задолбала твоя работа". понимаю, что сейчас так надо. И действительно жена должна поддерживать своего мужа и мои капризы, по поводу того, что я хочу чтобы он находился дома, это тупость.

#
X
09.06.2012 01:14
Дата регистрации: 16.08.2011
Дней на сайте: 4892
Авторитет: +1
grow
Намазала лицо тональником, румянами, даже тени нанесла. Прихожу домой после сего мероприятия и понимаю, что забыла накрасить ресницы .

#
X
09.06.2012 01:16
sbrodiK, оуууу, открою тебе тайну. За эти закупки здесь так рубятся орги. Это просто ужас. Поэтому врятли кто уже успешно занимается, оставит это. Я вот со своей обувью тоже не оставляю мысли. Сейчас маленечко всё утихнит, эти курицы из цума угомонятся и я попробую еще раз открыть. Тем более с менеджером мы в хороших отношениях, она почти с самого начала знала, что я-СП
А заниматься какой то мелочовкой нет смысла. Я открывала закупку с одеждай для беременных, но в большей степени чисто из-за себя. На этой закупке заработала тысячи 2 наверное. Короче, если конечно надо что-то самой, то можно открыть. А с целью заработать, больше головной боли.

#
X
09.06.2012 01:19
grow, не слушай никого..у нас когда такой вопрос возник по вахте - мы с ним сели и обсудили все вдвоем. у него конечно нет образования специального (он у мну юрист, а проще мент бывший) щас вот только учится в нефтегазе на профи и работу можно было найти в тюмени, но максимум в районе 40 штук. нас такое не устраивало потому как кредитов только на 40! моя зп тоже как раз в районе 40 в принципе нам бы хватало..но хватало только на пожить, а еще ведь хочется и отдохнуть и купить детям что то, потому и решили что будет ездить, вернее он сам к такому решению пришел. у моего график круче, он может и месяц и два там быть..конечно тяжело здесь одной постоянно, а кому теперь легко? в интернете сидим вечерами через вебку общаемся, вижу что скучает, но нам бы вот погасить все эти кредиты да можно было и на тюмень настроиться, а погасится все в лучшем случае года через 2 только и то я боюсь, что он не сможет с такой зарплаты на 40 штук пойти)))))

#
X
09.06.2012 01:26
sbrodiK, ага, ему недавно предлагали в Тюмень перейти в офисе сидеть. Обычный пятидневный график с 8 до 5. Но з.п. на 20 тыс. меньше и в трудовой получается понижение. Короче он долго думал, а пока думал место уже заняли. Но мы не расстроились, решили, что значит это судьба

#
X
09.06.2012 01:27
grow, может и не захотят уходить - просто выход на работу заставит бросить это все! за мое время здесь - их столько поменялось, просто мрак! мы с мамой дачницы да и родня вся, я бы и взялась за это только поэтому, мне не нужен особо доход но если и его можно получить - почему бы и неттем более рассада, цветы, горшки - это сезонные вещи..осень-весна
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
_Mira_,
OLYA,
Dimitriy,
Lera_Vasilek,
derpakj,
Лисуня,
maratiwe,
Игрушка,
89048750470,
kassa72,
19734442тв,
@-@-@-@-@,
iGuru,
nika0686,
Roman1975tmn,
МАРУСЯ160,
z-lEvEl,
Gorge,
Мариshа,
01061985,
GV@Photo,
KissАнька,
NastenkaTyumen,
маруся27,
евангелина,
Gennadiy009,
olga060179,
Юлала,
Karutsafox,
Ladyeeee,
MarinaL86,
ilina_tay,
lena_mama85,
Ларрисса,
Lesena,
ЮляМамаМаши,
mystic,
Elvira_Arina,
ТатьянаUS,
надежда1970,
_МаМа_Кирилла_,
nfytxrf1976,
Еленка88,
PolinaG,
indigo-blue,
Marina060176,
Асяся,
MARTINKA,
Регина87,
Soft,
lentochka,
Вьючко,
biankamiln,
мама_света,
Natalia289,
yanafi60@yandex,
Fatality,
Sweet_Kiss,
Юлия_М31,
Kurbatova,
мама_Левы,
ewq,
@DAR@,
kotya85,
berezina_anna72,
Папа,
Cенди,
Mariy8231,
Risya,
Рося,
мама_Льва,
Moroshka,
УдачаУспех,
Игруля,
Tuzis06_01,
svetlana_1986,
Smallnastenka,
Lisichk@,
krimdar.com,
elc1984,
beauty72-86,
djoli@,
nmariya82,
urakut,
Лана70,
perevozic,
1979,
Джерри,
Komova,
Marjana,
Козерожка,
helga77
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 276
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия