Главная /  Форум / Ровесники / 2012 год / Январята-февралята 2012!!! Тема № 35. Детством солнечным нельзя пренебрегать! Так давайте детский ми

Январята-февралята 2012!!! Тема № 35. Детством солнечным нельзя пренебрегать! Так давайте детский ми

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >

#
X
09.06.2012 13:04
Дата регистрации: 10.08.2011
Дней на сайте: 4910
Авторитет: +3
grow, а почему "лелей"?первый раз такое слышуЯ своих так и называю Крестный и Крестная и меня моя крестница так зоветправда говорит еще плохо и чаще даже мамой зоветно ее так родители учат,что я вторая мама
Ответить на это Цитировать

#
X
09.06.2012 13:05
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5553
Авторитет: +29
Лексенок, вот вот, а многие участники думают, что с них бабла рубяяяят. И такие важные с претензиями, типа "я за что тебе деньги плачу!!!" тьфу, даже противно!!!
ТриД, а мне хочется чтобы он как то по особенному брата моего называл, ни просто дядя Андрей, а как нибудь этак
DEPuS, незнаю почему, просто знаю, что крестная-это "лёля" а почему так, беспонятия

#
X
09.06.2012 13:21
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5375
Авторитет: +16
sbrodiK, что ж ты так на мамочек. Люди общаются на темы, которые их объединяют. Мы, кстати, тоже ведь здесь объединены темой материнства, поэтому она у нас и основная. Какашки обсудили, воспитание обсудили, до материальных благ уже добрались ) Ну о чем еще болтать двум мамочкам, как не о детях, если одна геолог, а вторая филолог.

#
X
09.06.2012 13:22
DEPuS, кстати, мы тоже крестную иногда мамой Женей называем.

#
X
09.06.2012 13:32
ТриД, но я кстате тоже начала замечать, что мне становится не интересно общаться с бездетными подругами. Как то интересы у нас совсем другие. Мы конечно общаемся с ними не на темы детей, а мне иногда так охото рассказать что нибудь про Лёшку, но я понимаю, что они послушают и пропустят мимо ушей. Такого восторга не испытают, как напимер другая мамочка, у которой либо сейчас это же происходит, либо недавно было
А вот на счет крестных, нееее, мамой или папой не хочу, чтобы он их называл. А вот лёля и дядю наверное тогда просто крестный

#
X
09.06.2012 13:35
Ох, что-то читала я всех по вопросу обеспеченности детей. И вырисовывается картина, что дать детям всё - это имеется в виду купить квартиру и машину к 18 годам. У меня же в голове немного по другому этот вопрос выстроен. Мне кажется, что главное - это помочь ребенку найти свой путь в жизни. Если нужно, то оплатить его образование. Возможно, помочь с покупкой первой недвижимости, машины. Т.е. научить его ловить рыбу, а не выловить рыбу для него. Конечно, приятно входить во взрослую жизнь с каким-то капиталом за плечами. Но нужно к нему спокойно относиться. Просто у меня перед глазами яркий пример девочки из обычной семьи, которой родители обеспечили к 18 годам 1-комн. квартиру. Так она в этой квартирке уже 15 лет живет и всё думает, что она - богатая невеста, за которой принц прилетит. И всех просит ей не завидовать. Этакая прынцесса их хрущевки. При том, что стремлений никаких, хочет сидеть дома. Живет тем, что своего мужчину к себе домой привела и сдает его квартиру. И на родителей наезжает, что деньгами ей не помогают, а только вещами\продуктами\машиной.
Вот я очень боюсь таких перегибов со своими детьми допустить.

#
X
09.06.2012 13:50
ТриД, дак в том то и дело! Нам родители очень помогли, я не считаю, что я из богатой семьи. У нас обычная среднестатистическя семья, как была с родителеями, так теперь и моя семья (с мужем и ребенком) со средним достатком. И когда у меня появилась машина в 18 лет (причем не самая плохая и не самая хорошая), я не считала себя принцессой и лучше всех остальных. На попе ровно я не сижу, постоянно думаю как, где бы еще подзаработать, как бы побыстрее купить то, это.... Здесь нужно просто правильно морально воспитать человека. А то, что родители дали нам такой хороший материальный фундамент, я бы им за это памятник поставила. Сейчас например у меня много подруг есть, которые хотят и ребенка и семью. Но шарахаются по съемным квартирам, все деньги отдают за них. Соответсвенно не на жизнь, ни на ребенка денег нет! А как рожать рбенка, если самим иногда еды на но что купить? Ипотеку взять тоже не могут, закончили несколько лет назад универ, з.п. пока не большие, с такими з.п. не дают ипотеку.....

#
X
09.06.2012 13:53
ну вот помогли родители моей одной подруге "найти свой путь в жизни". Закончила она мед. академию, теперь работает за копеешную зарплату. Как писала выше, ипотеку взять она не может (не дают). А мама её на себя эту кабалу вешать не хочет, даже с условием, что та сама будет платить. Вот так то

#
X
09.06.2012 14:41
Дата регистрации: 29.07.2011
Дней на сайте: 4922
Авторитет: +5
ТриД, ты очень правильно написала.. я вот именно эту мысль и хотела выразить... может несовсем так писала, но действительно помочь материально - это замечательно, но за материальной помощью нужно не забыть о том, что ты ростишь отдельного от тебя человека, со своими желаниями, устремлениями и способностями... Вот у нас мама, к сожалению, давая нам все что может, давала именно то, что она хочет и сильно нас не спрашивала, чего именно хотим мы. Так например я 8 лет проучилась в музыкальной школе, только потому, что мама считала, что это замечательно для развития девочки, а то, что меня тошнило от этой музыкалки и слух у меня как у медведя ее не интересовало. Она мне до сих пор говорит, что я ей еще спасибо за музыкалку скажу, хотя я на пианино могу сыграть только половину одной песенки))) А я вот в детстве очень хорошо рисовала, и сейчас, когда я спрашиваю маму почему меня не отдали в художественную школу, она отвечает мол ты и так хорошо рисовала, зачем тебе было этому учиться...

Я сейчас начала читать книжку про воспитание "Любить легко, а попробуй воспитай". Начало мне понравилось, там как раз про то, как воспитывать ребенка не страхом, а любовью, и при этом воспитывать это же самое в себе.

grow, а я не соглашусь с тобой, что то, что подруга эта работает медиком, мешает ей получить достаток в жизни. Сейчас врачи бывает очень хорошо зарабатывают. Я вот как раз считаю, что если человек нашел свой путь в жизни и занимается именно тем, к чему он расположен, то вселенная даст ему достаток. И человек, получая удовольствие от того, чем он занимается будет легко зарабатывать деньги. Просто надо найти именно "свое" занятие.

#
X
09.06.2012 14:49
Дата регистрации: 29.07.2011
Дней на сайте: 4922
Авторитет: +5
Лексенок, мне декупажные штуки понравились... сама все время хочу декупажем заняться, но пока вот все некогда было... может младенец постарше станет, так руки и до этого дойдут.

#
X
09.06.2012 15:07
Дата регистрации: 10.09.2009
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +10
grow,Ира,а мне неприятно сейчас,что ты меня выставляешь,будто я на тебя наехала тогда,я тебе ни слова не писала:" почему ты меня не предупредила",откуда ты сама могла бы знать про то,какие там колготки,я это понимаю.Зачем ты это пишешь?Если бы хотела привести в пример достающего тупыми вопросами УЗ,могла бы получше найти пример! Моё сообщение тебе содержало инфу,что колготки отличаются от картинки с сайта и я спросила,вдруг ты смотрела у других девочек,все колготки такие или это мне повезло.Не понимаю,зачем писать тут,где мы все общаемся,выставляя меня такой дурой.Я вообще стараюсь людям,которых я не знаю,не писать такого,от чего им будет неприятно,я лучше промолчу лишний раз,зато другим людям этого не хватает,лишний раз о чём то промолчать

#
X
09.06.2012 15:26
Дата регистрации: 24.05.2010
Дней на сайте: 5353
Авторитет: +1
а у нас доча своих крестных называет лёля и лёлик

#
X
09.06.2012 15:35
Дата регистрации: 09.11.2009
Дней на сайте: 5549
Авторитет: +4
Показать на карте
ТриД
Т.е. научить его ловить рыбу, а не выловить рыбу для него.

Согласна с тобой. Необходимо ребенка научить жить самостоятельно.

А еще заметила, что старших детей более сурово воспитывают, чем младших. Так сказать - родители пробуют свое воспитание на старших и потом не хотят повторять ошибок на младших. В результате чего старшие более адаптированы к жизни, а младшие по протоленной дорожке только и цепляются за родительские штаны и юбки. Я из своего опыта хочу привести пример - мне также как и Тане, родители ничего не дали, просто выучили, а там сама поступай - как ветер в поле. В итоге я смогла найти хорошооплачиваемую работу, купить квартиру к 25 годам и устроить свою жизнь. А брат мой сейчас живет в этой квартире, т.к. не получается у него найти работу с хорошим доходом. Выкупает эту квартиру у меня, хотя я брала на нее кредит, а ему естественно продаю в рассрочку и на неопределенный срок.

Поэтому думаю, что мальчика нужно в первую очередь научить обеспечивать себя и нести ответственность за свои поступки, а затем уже чтобы он смог обеспечить и свою семью.

А еще как пример, у моей прабабушки было 11 детей. 8 детей (4 мальчика и 4 девочки - сейчас уже конечно дедушки и бабушки) дожили до глубокой старости, старшей бабушке 86 лет, так все выросли хорошими людьми, которые многое достигли в жизни. Вот у своей прабабшки я бы поучилась, как воспитывать детей, но ее к сожалению уже нет в живых.

Я своего крестного тоже называю "леля". :-) Он даже не признает и обижается, когда называю его дядя Валера.

#
X
09.06.2012 16:57
а у меня мама свою крёстную зовёт Кока)

#
X
09.06.2012 17:01
sbrodiK, мы тоже хотели в каса-мию пойти с Аришей,но как?? вы дочу держали на руках по очереди?с коляской на второй этаж тоже особо не потащишьсяТак прямо в кафешку охота сходить

#
X
09.06.2012 18:23
Дата регистрации: 16.08.2011
Дней на сайте: 4905
Авторитет: +1
Олесика, как Ваш насморк, кашель, у нас что то не проходит, еще и горло красное, назначили антибиотики, но не хочется давать
И еще хотелось бы узнать Вы ходите гулять?

#
X
09.06.2012 18:34
Марик@, там же есть детские кресла. Разложите его в полулежачее состояние. И рюкзак с собой.

#
X
09.06.2012 18:42
ТриД, я думала там типа стульчиков для кормления и они уже для сидячих деток,если так,то надо идти

#
X
09.06.2012 18:51
Марик@, для кормления и есть, но в них же уровни можно поменять.

#
X
09.06.2012 19:02
ТриД, да?у меня раз пока стульчика нету и его выбором не занималась пока,то я и не в курсе,как там чего)
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
puzka,
Насяка,
Cler1981,
Pelageya_Marina,
Darya1901,
kistoch_ka,
lilia.elisheva,
Ромбочка,
rene-martisha,
ivanova_lena,
Фрогги,
grankina-86,
malutka2016,
Safiullina,
olyu909,
МамаЕльки,
veronika,
АлесяСон,
yliafedorova84,
Зимний_сон,
lis004007,
Gretta,
nastyamaria19,
naitx83,
Optik,
1901лю,
Organa,
Alexandra82,
Regink@,
Nils2,
иринушка68,
cherepanova19,
Юленька84,
lenochkas,
СкляренкоТания,
Astra-Dekor,
Ms.vologina,
МамамаМаша,
olenka-90,
Крис43,
57910057,
K_Kristina_L,
allava,
nastya_76,
123fktyf,
seismik,
OksanaVer78,
neobiknovennaj,
PoLiNa29052015,
Shipko,
fedorovaev77@ma,
Svet8,
Юлия83,
Юрий-9827787270,
oksi1986@bk.ru,
ielienaS,
agdem,
Полина-2001,
Rimniya86,
ПапаТут,
Ninasuh,
арина11042012,
Юляша82,
Кисса,
Счастье_есть_,
sshavina,
Elena_Orel,
89088700180,
rijay_bestiya,
Kate0510,
Kassiopeya100,
победапобедовна,
Рина111111,
romashko1901,
Natasha19,
nelya.mikhaylov,
fransuaza@,
Elen_handmade,
МилаЯ2012,
Маргаритка,
motja,
ENZ,
Масик,
olenka9vz9,
awizena,
Oksanchik,
dasha.sim,
Denis,
kleo535,
Ляйля82,
мамадвойняшек
Деток(53)
Михаил (Мама svetakonfeta),
Виктория (Мама Алена300788),
володя (Родитель malilu),
Никита (Мама jani),
Анастасия (Мама Штукенция),
Владимир (Мама КотоФея),
Андрей (Мама коко),
Руслан (Мама andreeva),
Анастасия (Мама Наталья_мама),
Лев (Родитель Кузнецова_Ольга),
Мария (Мама mmarina),
Артём (Родитель Nola),
Данил (Мама савка_данька),
Антон (Мама Ксю_ха),
Егорушка (Мама Aнюта),
Марина (Мама Margo19012007),
Анастасия (Мама Galya),
Кристина (Мама Kristina_2006),
Ник (Мама sNejnaya),
Руслан (Мама мамаРуси),
Илья (Мама nata_tmn),
Кристина (Мама Ирина3291),
Сашка (Родитель natalya_m),
Тимоша (Родитель Ket18-87),
Федор (Родитель Alisa),
Анастасия (Мама Mid_night_S),
Тимофей (Мама Kett19-10),
Влада (Мама Sv.Nati),
ЕГОР (Мама irinka24),
Демьян (Мама _Casper_),
Владимир Евгеньевич (Мама livenceva_m),
Василиса (Мама Lisa_Алиса),
Игнат (Мама deryabina),
Савушка (Мама @Aaadyvanshik@),
Ксюшенька (Мама Анютик_В),
Кирилл (Мама o-balko),
Анастасия (Мама vika_2905),
Юрочка. (Мама Леонсия),
Артур (Мама lilia82),
Кирилл (Мама Lubimka),
Катюша (Родитель F1215),
Лев (Мама Nika_S),
Юрий (Мама yuliy1606),
Александра (Мама Belka86),
АЛИСА (Мама DRACENA),
Агния (Мама Катюня2009ррр),
Анастасия (Мама Yulik),
Андрей (Мама ТикАтика),
Катя (Мама Юля-мама),
Ксения (Родитель НАТАЛИ1978),
Гоша (Мама Еие),
Алина (Мама elena_86),
Богдан (Родитель bodibiba)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 380
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия