Главная /  Форум / Ровесники / 2012 год / Январята-февралята 2012!!! Тема № 35. Детством солнечным нельзя пренебрегать! Так давайте детский ми

Январята-февралята 2012!!! Тема № 35. Детством солнечным нельзя пренебрегать! Так давайте детский ми

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [22]

#
X
07.06.2012 23:33
Дата регистрации: 24.05.2010
Дней на сайте: 5355
Авторитет: +1
Torri24, мы начали докармливаться Наном кисломолочным, запоры прекратились, какаем теперь по часам два раза в день.
А насчет Гмо тоже слышала, хотя с первой дочей какую смесь только не пробовали, появлялись высыпания, и только Нан кисломолочный нам подошел
Ответить на это Цитировать

#
X
07.06.2012 23:38
Дата регистрации: 08.12.2010
Дней на сайте: 5157
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Состою в клубе
grow, да уж... любимцы наши домашние воспитывают в нас очень нужное качество - терпимость))) У вас собак судя по всему молодой еще... нашему Арче уже в этом году 10 лет. Скольо всего он испортил за это время - одному Богу известно. Но каждый его косяк вся семья вспоминает с улыбкой, потому как (опять же подпишусь под твоими словами на счет вещности вещей) его любовь и преданность дороже любого паркета, на котором он оставил лужу. Действительно, если так уж ценишь какую-то вещь - главное правило - спрятать получше от зубов пса))) Опять же аккуратность воспитывается у всех членов семьи)))

Irina1407, а я его яйцом называю)))

Олесика, но специально клеить обои для рисования даже в ЕГО уголке я бы не стала, потому как крайне сложно малышу объяснить, где заканчиваются ЕГО обои, и начинаются НЕ ЕГО))) Хотя... У моей подруги двойняшки, и все стены в ее квартире были изрисованы ровно на ту высоту, докуда дети доставали. Ничего старшного не произошло, тут главное - отношение мамы и папы к происходящему, Светка всегда говорила - зато у меня каждый день дизайн в квартире меняется))) Когда девченкам исполнилось по 4 года, она просто ремонт сделала, и все.

#
X
07.06.2012 23:59
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +29
TataSH, точно!!! Мой муж тоже так говорит! Что в семье должно быть какое то животное. Это приучает ребенка к ответсвенности, в нашем случае к порядку ну и конечно живой пример "преданности"
PrelestnajaT, Таня, это ведь я действительно пока так рассуждаю, ребёнок у меня первый. Я просто часто читаю журналы, анализирую методы воспитания своих знакомых и близких. Вспоминаю, как воспитывали нас с братом.... А как уж будет в нашей семье, я пока утвержать точно не буду. Просто хотелось бы стремиться к такой манере общения с ребенком.

#
X
08.06.2012 00:06
Дата регистрации: 23.04.2008
Дней на сайте: 6116
Авторитет: +10
PrelestnajaT
grow, Олесика,рассуждать то легко но если у вас действительно получиться никогда не сорваться и не накричать, то вы просто героини и я буду у вас брать тогда уроки воспитания..

согласна.бывают такие моменты, когда просто в силу обстоятельств сдают нервы и не потому что я плохая мать, а из за того что неприятности наваливаются как правило кучей и справиться со всем этим одной просто невозможно. последней каплей в этом аспекте становятся: разрисованые обои, сахар в супе, разрезаные носки, выщипанные наперекосяк брови старшей дочери или выстреженая челка как кривой забор и т.д. какой бы спокойной я не была - но раз в 2-3 месяца нервишки у меня сдают))))
я никогда не била своих детей, максимум что могу - шлепнуть один раз и то потом ухожу в другую комнату и сама плачу от своего бессилия и слабости зато они потом недели 2 как шелковые ходят..конечно орать, кричать -не педогогично, но зато очень эффективно..вот когда у вас девочки детки подрастут вы станете замечать, что с первого раза они не слышать ваши просьбы а вот стоит прикрикнуть да толкнуть в придачу - и О чудо! дитё оторвет свою пятую точку и начинает просто метиором все убирать!!!так что прикрикивать даже порой необходимо!

#
X
08.06.2012 00:29
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +29
sbrodiK, ну наверное. Впринципе я не скажу, что родители меня на губах носили. И по жопе могли шлёпнуть и отругать. При этом я выросла обсалютно не забитой, не замкнутой. И родителей своих очень уважаю и ценю. Но у меня такая мама, она постоянно, если наорёт на меня, через пару часов, уже сама подходит или звонит и говорит как она меня любит и была неправа, что так себя повела. Меня убивают мамаши, которые где нибудь на людях как дикие орут и дёргают своих детей.
А еще у моей бабушки есть соседка, у которой 7-ро детей. Дак она их так материт, что уши в трубочку сворачиваются. Вот это капец!!!

#
X
08.06.2012 08:07
Дата регистрации: 30.06.2011
Дней на сайте: 4953
Авторитет: +3
Показать на карте
PrelestnajaT
а если первый ребёнок после 30 лет, так наверно даже дыхнуть не так на дитя страшно.

да нет, не страшно бывают конечно у некоторых людей перекосы:
одна моя подруга пылинки с сына сдувала первые 3 года, а потом сама поняла, что переборщила - на любые её запреты раздавался вопль "ХОЧУУУ!", в срочном порядке начала переучивать (ограничивать некоторые его поползновения), с трудом, но вроде добилась, теперь (в 7 лет) вполне адекватный ребенок, знающий слово "нельзя"
другая подруга изначально спокойно и доходчиво объясняла ребенку чего от него хочет - результат: спокойный, не капризный мальчик 6-ти лет, очень здраво рассуждающий

я уже сейчас стараюсь объяснить доче почему что-то происходит так как хочу я, а не она и что самое интересное - она меня понимает , например оставляю её одну бодрствующую в комнате, а сама ухожу со словами: "маме надо водички попить, сейчас попью и приду, ладно?", она на меня спокойно смотрит несколько секунд и продолжает заниматься своими "делами", ухожу, НО ... если я не только воду попила, а ещё в ванную комнату сходила или у компа затормозилась (как будь-то меня видит), Соня начинает требовательно вопить
, поэтому теперь рассказываю ей сначала о всех запланированных по дому передвижениях, а потом иду )) пока прокатывает без истерик

#
X
08.06.2012 09:00
Дата регистрации: 29.07.2011
Дней на сайте: 4924
Авторитет: +5
PrelestnajaT, sbrodiK, так конечно мы с Ирой пока теоретически рассуждаем и как сложится на деле не известно. У меня вон сегодня ночью малыш проснулся и дурит, а я ловлю себя на мысли, что злиться начинаю... но тут же себя стараюсь остановить.
А вот по поводу наорать я думаю следующее. Скорее всего, конечно, не удастся совсем уж избежать такого не педагогического метода воспитания, но уже если кричать на ребенка, то думаю это нужно делать только в случае действительно серьезного проступка с его стороны, а вот что бы срываться на нем потому что его по сути мелкий проступок - это последняя капля к твоему плохому настроение - это не хорошо, и именно от этого я бы хотела воздержаться в воспитании. Хотя, с моим характером - это будет очень сложно для меня. Я сейчас начала как раз книгу читать "Любить легко, а попробуй воспитай", вот там как раз про то, что сначала надо воспитать в себе некоторое правильное отношение к жизни, а потом уже воспитывать младенца.. Ой, ну на тему воспитания, конечно можно часами писать. И думаю, что когда младенцы подрастут и мы начнем сталкиваться с реальными вопросами их воспитания, то помимо прочитанных книг обязательно будем интересоваться у мамочек со стажем, как они все это проходили с первыми детками и что из этого в итоге выросло.

rada72, я тоже сейчас стараюсь все своему объяснять и особенно про то, что не всегда бывает только так, как хочется, есть еще и какие-то вещи, которые надо сделать (ну у нас пока это в основном касается уколов, чистки носика).

#
X
08.06.2012 09:13
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5377
Авторитет: +16
Ну вот, плавненько от какашек мы переходим уже к теме воспитания ) Растут детки.
Не знаю, как так получилось, но за почти 5 лет я ни разу на ребенка ни кричала, ни разу к нему не притронулась. Да, он бывал у нас наказан раза четыре за всю жизнь: спокойно брали его за руку, уводили в другую комнату и оставляли там одного посидеть минутку. Первый раз это случилось года в три. Этого ему хватило. Теперь просто достаточно ему сказать, что за такое-то поведение он может быть наказан, и ребенок извиняется, перестает себя плохо вести.
Но у меня вообще к детям подход такой, что они равноправные члены семьи. А в своей комнате вообще могут делать, что хотят. Это их личное пространство. Что имею: гаражи с пола я не убираю, еще шкаф наклейками обклеен, других проблем нет.
Вопрос с рисование был решен так. Купила моющиеся фломастеры и отдала в распоряжение ребенка ванную комнату. Он там на плитке на стене рисовал, потом ему самому нравилось тряпочкой свои художества смывать.

#
X
08.06.2012 09:18
Дата регистрации: 20.05.2011
Дней на сайте: 4994
enaleo
Deniska, Поздравляем!!!! с даткой!.

#
X
08.06.2012 09:28
Дата регистрации: 29.07.2011
Дней на сайте: 4924
ТриД, о, про ванную комнату и моющиеся фломастеры - это круто.
Кстати, ты по-моему спрашивала принимает ли Степнюк за рекой. Я сегодня узнала, что теперь она и за рекой работать будет

#
X
08.06.2012 09:34
Дата регистрации: 20.05.2011
Дней на сайте: 4994
Про воспитание... я очень боюсь воспитывать так как воспитывала меня моя мама.... я хоть и выросла хорошим человеком.... но сказать что у меня было счастливое детство не могу! Во всем нужна мера. Я буду стараться очень стараться не перейти грань в воспитании с рукоприкладством!
Насчет ремонта... мы вот в новую квартиру переедем как раз у него будет возраст все портить:-) .... муж сказал ну что ж возьмем по рулону обоев прозапас:-) . А еще я в гостях видела у одной пары такую досочку к которой прибиты всякие штуки выключатели, розетки, крючечки... и еще куча всего что так любят дети...и вот их малыш подходит и только там все теребит и включает, а в других местах нет! Тоже сделаем такую досочку.
Про животных у меня кот он очень необычный, мы его называем человек- кот, кто у меня в друзьях вконтакте тот может видел какой он смешной и необычный! Так вот он моя няня... не раз уже видела как Шанти успокаивает малыша пока я к примеру смесь делаю а тот орет.... Шаня просовывает лапкумежду решеткой кроватки и лапой гладит его по голове! Когда Платон плакал в стульчике Шанти вытягивался во весь рост и доставал своей лапой до его ножки и гладил....

#
X
08.06.2012 09:37
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5558
Авторитет: +17
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Олесика, grow, ох уж это рисование.... Знакомо. Причем Кристина у меня до 2х лет всегда имела в свободном доступе карандаши и рисовала только в альбоме. А потооооом понеслооооооось... Теперь все, чем можно рисовать, прячем)))

#
X
08.06.2012 09:37
Олесика, старший рос с Гербером. Для нас - идеальный состав для начала прикорма. Никаких крахмалов и муки в составе нет. Долго выбирая, я на нем остановилась, если овощи или фрукты.

#
X
08.06.2012 09:50
Дата регистрации: 23.04.2008
Дней на сайте: 6116
Авторитет: +10
меня саму вообще никогда не "драли" в детстве все обходилось серьезными психологическими разговорами с папой и мне этого хватало, мама могла на меня прикрикнуть и всё! поэтому и я стараюсь сначала говорить, но реально, очень тяжело сохранять спокойствие когда например ползаешь целый день, убираешь а эти "чертики" за 5 минут такой бедлам наводят как будто и не было уборки совсем да еще и убирать не хотят. ваши действия: раз сказала убирать, второй раз сказала убирать - реакций никаких но на третий раз я уже прикрикну да еще и посмотрю грозно что они бегом начинают убирать! а если еще пригрозить что даю 10 минут и если через 10 минут все будет валяться выброшу - убирут за 5!!! я сама против того когда кричат на детей, мне дико жаль детей когда мамы кричат на них при чужих людях, я считаю это вырабатываетсся просто комплекс у ребенка неполноценности что ли.разница есть между орать на детей и прикрикнуть в целях профилактики))) ребенок должен понимать за что и почему на него ругается мама

#
X
08.06.2012 10:09
Я вообще думаю, что поведение взрослого в отношении его детей зависит от его психотипа. Наверное, многие проходили тест, где выявляется поведение в конфликтах. Так вот у меня в отношении конфликта два вида поведения: избегать и сглаживать. И вообще я плохо переношу негатив, поэтому и на ребенка не повышаю голос. Мне проще самой перед ним извиниться, если я не права, а не настаивать на своем, только потому что я старше. Мне комфортнее в мире и согласии.
Есть психотипы, которым нужна встряска, борьба. От них трудно ожидать спокойствия в отношении ребенка.
Ну, и совсем маргинальный пример. Я эту фразу услышала от соседей через стенку в старой квартире. Мать кричит на своего сына-школьника: "Ты почему, бл...ь, с учительницей матом разговариваешь?!"

#
X
08.06.2012 10:09
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5429
Авторитет: +11
А нам вчера было 5 мес! Весим 8600 и 69см

#
X
08.06.2012 10:12
Дата регистрации: 30.06.2011
Дней на сайте: 4953
Авторитет: +3
Показать на карте
Irina1407, поздравляем

ТриД, да уж и почему это он интересно ТАК разговаривает?

#
X
08.06.2012 10:31
Дата регистрации: 09.11.2009
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +4
Показать на карте
Девочки, а мы переворачиваться научились. А сейчас сынок уснул на животе и сам без укачивания. Прям посреди комнаты и игрушек. Нонсенс!!!

А насчет воспитания хочу сказать (хотя это только теория, я сейчас учусь на педагога-психолога в ТГУ) и в психологии есть несколько правил: от 0-5 лет к ребенку нужно относится как к царю (разрешать все), с 5-15 лет воспринимать его как слугу (запрещать все), а с 15 лет воспринимать как друга.
Еще поразил один аспект воспитания - что ребенка НУЖНО наказывать, даже физически - к примеру, мальчик не будет бояться боли и его даже необходимо отдавать в такие секции, где испытывают физическую боль - тогда он никогда на женщину руку не поднимет и не станет зарыпаться на улице.

#
X
08.06.2012 10:33
Дата регистрации: 15.12.2010
Дней на сайте: 5150
Авторитет: +2
grow, у нас Спая как то не сильно пакастил, но бывало. И правда когда мы дома такой ангелок, а если уйдем, да еще и вечером куда нибудь, обязательно что нибудь навредничает. В основном мужа вещи страдали, потому что не убирал, ну и мои любимые босоножки, просто зашли после работы переобулись и ушли гулять...вот тебе и подарочек, нечего одного оставлять. Ну у нас сейчас зато проблемы начались, правду пишут про эту породу - собака компаньен, он вообще один ничего не делает, ни ест, ни играет. Только сядешь на диван сразу игрушку несет, видно что внимания не хватает, скорей бы муж пришел, ну и скоро я думаю с Владиком он не соскучится)

#
X
08.06.2012 10:42
Дата регистрации: 15.12.2010
Дней на сайте: 5150
Авторитет: +2
всех малышей поздравляю с датками!!!
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
мамулька72,
Лорик84,
Калашникова,
Нагуся,
rimuka,
Yulik,
ФанияКаримова,
КипишМАМА,
gyzelkaden,
Vilena,
21tan,
Катерина87,
АринаДетки,
Convallaria,
Arsenij.Kushnar,
Кыся,
ledi,
М@лин@,
Shaparena,
iwn2861@mail.ru,
lightning1000,
Людмила_Е,
a951108@mail.ru,
Natusik_cat,
fr56lusq13,
zolga72,
nepodarok,
katerina11155,
BlackBerry,
katarin@s,
Ната.tmn,
daria_b,
МамаСёмы,
Romarg,
Nika_21,
Ирина-пузо,
PopovaElenaS,
more88,
balas.1,
dfhdfhf,
sagal1963,
razalja,
Lidiana,
Бабуська,
89612111082,
Нюрочек,
saybootka,
mashapro,
Shenja1985,
ялтонская,
Оляша,
35natasha,
Иришка-мишка,
KatyKaterina,
tulpan_tmn,
tanchik-btr,
elka214,
silencel,
Елена_Ха,
89224801107,
Любася,
@FilippovFit,
Чудо,
shakhmartova,
АлиНАстя,
Алесинья,
KarinaEte,
Валерий_ник,
Sabina-silk,
July,
Lika_@_,
Svetlana.Golyan,
Viera,
Burakova,
vestan,
аника85,
hadicha,
Mariana78,
ЯнаUmbra,
586-107@mail.ru,
kisel,
sbivalina,
SelenaJune,
Yana__FOX,
Хрюнька72,
Maggy,
Elaniy@7,
NTY.YBYF,
Tanuyshka,
alp11,
Olesyaz,
Анюта2012,
ttt170,
nensi1988,
Ирина2101
Деток(39)
Egor (Родитель anna_veligura),
Гена (Родитель Лея),
Алена (Родитель Lyuba),
Александра (Родитель tasha),
Семен (Папа Dimitriy),
Маргарита (Родитель Т_Аня),
Евгений (Мама dats_vi_ka),
Елизавета (Мама Zolu),
Анастасия. (Родитель Капитан),
Пелагея (Мама Белладонна),
Даша (Мама Ирина-Даша),
Евгений (Мама nastasledi),
Юля (Мама Nika1978),
Дима (Мама Юла_2),
Полина (Мама BIRKIN),
Алексей (Мама MIREYKA),
Иринка (Мама karamelka03),
Александра (Мама МамаАнюта),
Даниил (Мама Радость76),
Алексей (Мама Marusya3),
Елизавета (Мама BERSO),
Артем (Мама alenhairad),
Кирилл (Мама Иранга),
Влад (Мама Elenakhazieva),
Кайлас (Мама яська1707),
ИВАН (Мама ivanika72),
Анастасия (Мама Olk@),
Арина (Мама tatianas),
Давид (Мама мамаРита),
Арсений (Мама Ksunya17),
элина (Мама FVBYF),
Матвей (Родитель gendgy),
Карина (Папа ВаLeKa),
Алина (Папа ВаLeKa),
Тамила (Мама lena@@@),
Севочка (Мама ЖЕКА-я),
Варюшка (Мама Марика55),
Ромашка (Мама karisa),
Мария (Мама spatar.al.86)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (63)
Гостей: 323
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия