Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутичные детки. Часть 23

Аутичные детки. Часть 23

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

#
X
17.07.2012 16:44
Дата регистрации: 25.02.2012
Дней на сайте: 4808
Авторитет: +3
salaska, у меня дочь 4 года с РСА , так вот по поводу страхов - у нас тоже периодически после 3 лет появлялись страхи разные - то игрушку которой вроде раньше играла начинает бояться - кричит при ее виде так, что в ушах звенит, ничего понять немогу, в чем дело? потом раз - исчез страх , самый загодочный страх у нас был - который кстати потихоньку уходит - это боязнь кошек и собак .На улице идем - как увидит сразу за меня прячется, а один раз в автобус зашли, а там собачушка маленькая такая, так крику было, пришлось из автобуса срочно ретироваться. Но в последне время замечаю, что уже за спину не прячется, идет спокойно, а тут на детской площадке кошка вышла, так Юля мне говорит" Кошку посмотреть" Пошла нашла палочку и через палочку кошку так осторожно трогает В-общем у нас страхи появляются и исчезают сами собой .
И еще у меня вопрос- как детки переносят авиаперелет? мы первый раз летим в Анапу на дельфинотерапию, так сильно переживаю за самолет
Ответить на это Цитировать

#
X
17.07.2012 20:15
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5650
Авторитет: +16
сова194, У меня Надя нормально переносит. Я с собой беру портативный ДВД плеер и мультов побольше.

#
X
17.07.2012 22:25
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 6087
Авторитет: +33
Тотошка, Надюшке-скорейшего выздоровления! (хотя уже наверно итак всё норм)

salaska
Девочки, вот как бороться со страхами . Пылесосить не даёт где-то с 3 лет, машинку стиральную последнее время не даёт включать, если она уже стирает, то норовиться быстрей выключить её. Не дай бог мы достанем его старую игрушку у дедушки, которой он играл в 2-3 года, сразу орать начинает! Ещё собак стал бояться (недавно маленькая собачушка залаела рядом с ним), всёёё теперь стороной обходим! А самое интересное - бабочек боиться (ну это муж мне сказал, когда гулял с ним). Ну и в садик, когда утром привожу, на улице не остаётся (до сих пор!!!), в группу надо идти ему, и карусели тоже никак Одна радость - одежду и обувь теперь любую одеваем спокойно, без разговоров, кроме новой кепки(((. Посмотрим как осенью верхнюю одежду одевать будет....

у нас на удивление Глеб не боится ничего. Но как вспомню Леру!!!Боялась и фена, и дрели, собак боится до сих пор, а про насекомых вообще молчу!!!Даже не знаю, как она у меня в походе сейчас себя чувствует, среди необитаемых гор и лесов!
А Глеб на удивление спокойно к жукам относится: поймал как то на прогулке жука типа муравья крупного, Лера вся изоралась, чтоб выбросил, а он засунул в карман брюк и забыл про него. Дома тот благополучно выбрался и ползает по кухне, Глеб его опять поймал и принес папе, а тот то не в курсе был, что это- практически наш новый питомец, да и придавил его...Глеб взял жука и пошел в ведро выбрасывать, говорит мне: "Сломался муравей!"

Еще расскажу: у нас кот когда головой трясет (Глеб ему уши трогает), Глеб говорит:"Фоксик головой сестрёт!" Никак не может запомнить слово "трясёт"

У нас в садике воспитатель в отпуск ушла на полтора месяца,так дети практически беспризорные С ними постоянно какие-то подменные тетки, так вот, вчера мой мальчик с прогулки ушел с другой группой, в совершенно другое крыло садика. Поняли, что чужой прибился лишь тогда, когда он не обнаружил свои вещи и стал плакать, даже не знаю, как они поняли, из какой он группы...Сегодня опять новый воспитатель, так папа с ней беседу разъяснительную с утра проводил, а нянечка его успокоила:"да вы не переживайте, мы вашего мальчика знаем!"Начали с ним в спешном порядке учить название его группы.

А я чего-то заболела...темпа со вчерашнего вечера, так хр*еново...как дрова лежу...

#
X
18.07.2012 09:15
Larchik
Тотошка, Надюшке-скорейшего выздоровления! (хотя уже наверно итак всё норм)

Неее, не норм. Лежит пластом. Температуры правда нет, рвоты тоже. Надо было нам всё таки скорую вызвать и в больницу смотаться.
Larchik, Ты это чего в такую жару вздумала болеть то!

#
X
18.07.2012 11:39
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4797
Авторитет: +4
Larchik, какой смелый мальчик Глеб. Лариса выздоравливай
Я тоже неделю назад приболела, и чтоб совсем не разболеться, купила кагоцел, попринимала 4 дня (курс) и выздоровела

#
X
18.07.2012 12:20
Тотошка
Larchik, Ты это чего в такую жару вздумала болеть то!.

Да вроде уже здорова. Что это было непонятно...

salaska
Larchik, какой смелый мальчик Глеб.

К моему огромному сожалению думаю, что это скорее проявление провалов в знании и развитии...он просто не знает, ЧТО может быть в темной комнате, почему нужно опасаться собак и тд .Ну уж лучше конечно так, чем бояться всего...если бы я знала столько, сколько знаю о страхах и проявлениях аутизма сейчас, в то время, когда Лера была маленькой , диагноз я бы и ей выставила точно !!!

#
X
18.07.2012 19:34
Гость (188.186.*.*)
Larchik, у вашей старшей дочке тоже аутизм? Как она сейчас?

#
X
18.07.2012 19:54
Гость ( 188.186.*.* )
Larchik, у вашей старшей дочке тоже аутизм? Как она сейчас?.

Да нет, здорова она, слава богу!!! В раннем детстве страхов много было, мнительная девочка была

#
X
18.07.2012 20:22
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5815
Авторитет: +67
Кто-нибудь на группу пойдет? У нас Глебаха в ударе! Последняя истерика была ого-го какой! В итоге у отца в двух местах прокушена кисть а у меня фингал под глазом держали его вдвоем чтобы себя не поранил. устала от его ритуалов и маршрутов. Сегодня опять поперся после парковки в магазин, который оказался закрыт, но мы все равно пошли в парк и сели на лавочку где обычно пьем сок, а потом опять далее по егокругу. Еще проблема появилась с парковкой, то есть машина всегда должна у сада стоять на одном и том же месте иначе не сядем. Короче беспосветно все. Федю тут на карусели на свою беду прокатили теперь как три года назад стал крутиться на месте и махать левой рукой.

#
X
18.07.2012 22:22
Я пока не уверена, что на группу приеду, теперь с желудком маюсь Блин, старею однако...рассыпаюсь...
Мама3деток, сочувствую тебе...что тут сказать еще, держись, мать!

#
X
19.07.2012 01:28
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +31
Показать на карте
девочки, привет, дали тут мне ноут по знакомству, так хоть вас почитала, как дома побывала ))))))) ДАВАЙТЕ НЕ БОЛЕЙТЕ ТАМ, У ВАС ЖАРА СТОИТ, СЛЫШАЛА, а Саша вчера с папы потребовал снять памперс, принес горшок, сказал пи-пи и спал без памперса, ходил на горшок, надеюсь это начало тенденции а не просто очередной выверт, у меня все ок, влюбилась в Тунис навсегда, Турция очень проигрывает в этом отношении, комфорт может и не тот, но море офигенное, песок и колорит национальный просто суперррр, завтра едем в Сахару на двухдневную экскурсию, а в вскр уже в Москву летим

#
X
19.07.2012 07:18
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5998
Привет всем и с Канарских островов тоже!
Вот и закончился наш отпуск, завтра летим домой!
Получилось даже 2 раза с дельфинами поплавать. Только чего то толку пока не видать. Все на месте. Появилась боязнь самолета. Так что завтра еще куча переживаний, так как самолетов будет 3.

#
X
19.07.2012 07:38
лероч-ка, Marysha, ух, какие здоровские вести с полей!!! Тоже хочуууу на море!!! Ждать еще долгоооо....Месяц без занятий, а я совсем не отдохнула...какой-то напряг постоянный...

#
X
19.07.2012 09:36
Мама3деток, Держись дорогая, мы мысленно с тобой!
А отчего у Глеба такие истерики? Вроде не весна и не осень. Может от занятий устал?
лероч-ка, Marysha, Завидую белой завистью. Мы нынче не выездные.
Надя пошла на поправку, только кушает ещё мало, вернее хочет, но боится. Со следующей недели планирую возобновить занятия дома.

#
X
19.07.2012 11:39
Дата регистрации: 01.06.2012
Дней на сайте: 4711
нота
...верю..., хорошая статья про сонапакс, случайно наткнулась ссылка.

Нота, спасибо, прочитала

#
X
19.07.2012 11:46
Дата регистрации: 01.06.2012
Дней на сайте: 4711
Larchik, поправляйся
Marysha, Рита, рада, что вы вернулись. у меня к тебе есть пара вопросов. в личку напишу, ладно?

#
X
19.07.2012 13:13
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5998
...верю..., мы еще не дома, но через пару часов выдвинемся в вашу сторону. Чемоданы пакуем. У нас утро. Дома 3 недели небыли, но совсем туда не хочется. Первый раз за последние несколько лет отдыхали всей семьей без дельфинотерапии в цивилизованном месте. Еще не уехали, а уже вернуться хочется.
Вова так к морю и не привык. Простоял на бережку всю поездку. Океан все таки холодный, ему кажется, что вода - кипяток и он еще волны боится. Так что хоть он домой едет с удовольствием.

#
X
19.07.2012 15:31
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5815
Авторитет: +67
Тотошка,
Мама3деток, Держись дорогая, мы мысленно с тобой!
А отчего у Глеба такие истерики? Вроде не весна и не осень. Может от занятий устал?
Люда я уже давно не связываю его состояние не с весной не с осенью не с летом Он у нас какой-то всепогодный и всесезонный. И не занимаемся мы уже месяц!
На группе сегодня были вдвоем с Ларисой (Ликбез) ну и помощники наши конечно были. Спасибо всем. Кажется я в очередной раз смогуц с помощью группы решить проблему.

#
X
19.07.2012 15:59
Переезжаем: ссылка

#
X
23.07.2012 21:38
Гость (178.47.*.*)
Ликбез, Это tanya73 (забыла авторизоваться). нам диагноз РДА поставила Клочко, затем мы ее потеряли и пошли к Карнауховой, которая диагноз подтвердила. Про детей могу долго писать. проходили реабилитацию в центре инвалидов по программе "первый шаг", но к сожалению, сдвигов не было: там нет специалистов для работы именно с аутятами. Осенью продолжим заниматься с психологом из "Карандаша" - вот она своими рекомендациями вывела нас из ступора. Сейчас мальчишки стали играть друг с другом и к чужим детям стали тянуться (особенно к тем, кто старше). Словарный запас у Семена слов 30, из них целенаправленно использует лишь половину. У Артема все сложнее. По принцпу "мы не скажем, а покажем". Хотелось бы узнать, можно ли таких детей в обычный сад отдать? А если нет, то есть ли в Тюмени специализированный?
И еще. У меня есть педобразование, можно ли где-то переучиться на специализацию работы с аутитами? Подскажите, пожалуйста.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
rianich,
Счастливица,
зайцев,
dimon963,
mamiLena,
Dashkarevskaya,
mama2-yx,