опять я с вопросами
что-то я совсем запуталась тогда, что в итоге покупать-то? Агрил60 и он будет и укрывным, и мульчирующим одновременно или только мульчу (как девушка мне сказала)? по мне так это одно и то же.
DONna
я у нее спросила, что из перечисленного по какой цене есть. Она спросила для каких целей? я уточнила-землянику сажать, она говорит, что агрил60 не подойдет. Говорю - как же? у нас девушки в него садят и очень довольны.
Она мне и говорит, что агрил60 - это одно, а мне нужен не укрывной, а именно мульчирующий.
А-то уже сомневаться начала.
Мульчирующие материалы – от сорняков, применяется материал черного цвета, плотностью от 50 до 60 г/м2. Обычно эти материалы продаются под маркой: Агроспан 60; Люмитекс 60; Агрил 60; Лутрасил 60 и т.п.
можно в личку
СПИСИБО
спанбондом. Лутрасил, агрил, спанбонд- это разные названия укрывного матери ала, но разных прои зводителей. Поэтому и цены могур разнится. В закупке к Мамы Льва был спанбонд. Я ей заказывала разный , в т. ч и черный плотностью 60, для мульчированяи земляники. Но она немножко накосячила, положила плотность 40. Забирал зять из ЦР, он не обратил внимания
Но я все равно им закрыла. Ширина была 160 см, длина 10 м. Я разрезала на три полосы по 53 см. шириной. Земляника у меня нынче посаджена в одну строчку, по Митлайдеру, ширина грядки 45 см, как раз ширина подошла.
Так что провожу очередной эксперимент- будут сорняки вылазить под укрывным плотностью 40??? Проверим!
- они и так вырастут.
Я его полоть замучилась
С весня лебеда- выполола
Сейчас пошел лопух- борюсь!.Когда некоторые люди говорят, что не будут на даче ничего садить, все травой засеют- они не знают, что их ждет
То он выгорит, то из под зимы проплешинами выйдет, и удобрять, и поливать, и подсаживать. А полоть
Лучше бы я цветочки посадила- но что для внуков не сделаешь
А про стаканчики у Вас очень удачная мысль была, я ее отложила себе на память. А Вы же вроде живете рядом со своим огородом? В смысле поливать стаканчики? Я бы несколько усиков с наиболее ценных кустов все-таки посадила с таканчики, поставила на спанбонд рядом с кустами. Стаканчичи можно взять большего обьема, 0,5 например. Если такая жара, как сейчас, поливать раз в два дня. Если прохладно и дожди- на неделю влаги хватит. Будем опять экспериментировать
Хотя для сада лучше электрическую. Но 2 покупать не будешь...
Как у вас обстоят дела с травой? Кто-нибудь ездить на опушки "на сенокос"?
Кто-то ссылку давал, что есть женские и мужские кусты. Вот теперь помечаю их, с каких брать усы, а с каких нет. Вчера помечала кусты. А если все мужские убрать и засадить женскими, они будут опыляться? Поди несколько парнишек оставить?
Мама_Юля
Девочки, а когда клубника поспевает? Уже скоро, наверно?.
, а у вас нет клубники ?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия