Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон -2012 Июньская-ягодная

Дачный сезон -2012 Июньская-ягодная

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [27]

#
X
19.06.2012 12:33
Гость (89.204.*.*)
опять я с вопросами
Кто-то покупает в "Стране цветов" на Герцена, 88 что-нибудь? Вот нашла их сайт ссылка
сейчас с девушкой общалась по телефону из этого магазина, хотела цену на агрил60 узнать, так она мне потом говорит, что мне не такой нужен, а именно мульчирующий который . Эторазве не одно и то же? что-то я совсем запуталась тогда, что в итоге покупать-то? Агрил60 и он будет и укрывным, и мульчирующим одновременно или только мульчу (как девушка мне сказала)? по мне так это одно и то же.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.06.2012 12:46
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5608
Авторитет: +24
DONna, вы наверно не поняли друг друга, укрывной материал белого цвета, он наверно тоже бывает по плотности 60, а для мульчи нужен черный материал, он тоже разной плотности. Вы ей так скажите: нужен мульчирующий материал плотностью 60.

#
X
19.06.2012 12:50
Гость (89.204.*.*)
Nata_A, я у нее спросила, что из перечисленного по какой цене есть. Она спросила для каких целей? я уточнила-землянику сажать, она говорит, что агрил60 не подойдет. Говорю - как же? у нас девушки в него садят и очень довольны.
Она мне и говорит, что агрил60 - это одно, а мне нужен не укрывной, а именно мульчирующий.
В общем, кто-то кого-тоне понял однозначно. Скорее всего я (она ж с этим работает)
Поеду на днях, посмотрим на месте. Или по Интернету у них закажу. Разница с "Дачником" всего 2 рубля.
Кстати, еще про ширину спрашивали. А какую лучше брать? У них 1,6м

#
X
19.06.2012 13:37
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5099
Авторитет: +27
DONna
я у нее спросила, что из перечисленного по какой цене есть. Она спросила для каких целей? я уточнила-землянику сажать, она говорит, что агрил60 не подойдет. Говорю - как же? у нас девушки в него садят и очень довольны.
Она мне и говорит, что агрил60 - это одно, а мне нужен не укрывной, а именно мульчирующий.

Меня тоже тот вопрос волнует. Летом собираюсь викторию в чёрный (агрил, спанбонд..) пересаживать. В закупке уже купила какой-то. Кажется спанбонд, надо прочитать. Девочки, подойдёт или нет? А-то уже сомневаться начала.

#
X
19.06.2012 13:54
Гость (89.204.*.*)
Zanina, я этой девушке еще и зачитала вот это с сайта
Мульчирующие материалы – от сорняков, применяется материал черного цвета, плотностью от 50 до 60 г/м2. Обычно эти материалы продаются под маркой: Агроспан 60; Люмитекс 60; Агрил 60; Лутрасил 60 и т.п.

и на это она мне и сказала, что мне нужен мульчирующий материал.
Тоже теперь вся в сомнениях. Я и так ничего не понимаю в этом, так еще и смуту мне внесли в мозг

#
X
19.06.2012 14:14
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6675
Авторитет: +62
DONna, для мульчирования можно применять любой укрывной материал, ведь для этих целей даже рубероидом укрывают, брезентом, толью. Та девушка из магазина говорит заученным текстом, видимо.

#
X
19.06.2012 14:30
Дата регистрации: 28.04.2009
Дней на сайте: 5792
Авторитет: +21
девочки! может кто БОГАТ УРОЖАЕМ ВИКТОРИИ?? хочется виктории (своя вымерзла) а на центральном рынке боязно покупать, по моему что у бабушек, что на рынке одинаковый урожай. Купила бы литра 2 можно в личку СПИСИБО

#
X
19.06.2012 14:36
Дата регистрации: 30.10.2010
Дней на сайте: 5242
Авторитет: +8
сейчас даже некоторые бабушки клубнику садят отдельно для себя, отдельно для продажи, поливая ее всякой химией... страшно покупать, если кто богат этой ягодкой, тоже куплю

#
X
19.06.2012 15:02
Дата регистрации: 19.01.2006
Дней на сайте: 6988
Авторитет: +5
Zanina- я закрыла землянику садовую спанбондом. Лутрасил, агрил, спанбонд- это разные названия укрывного матери ала, но разных прои зводителей. Поэтому и цены могур разнится. В закупке к Мамы Льва был спанбонд. Я ей заказывала разный , в т. ч и черный плотностью 60, для мульчированяи земляники. Но она немножко накосячила, положила плотность 40. Забирал зять из ЦР, он не обратил внимания Но я все равно им закрыла. Ширина была 160 см, длина 10 м. Я разрезала на три полосы по 53 см. шириной. Земляника у меня нынче посаджена в одну строчку, по Митлайдеру, ширина грядки 45 см, как раз ширина подошла.
Муж из толстой проволоки нагнул длинных крючков и мы с ним вдвоем все закрыли. На месте кустиков я делала ножницами крестообразный разрез и вытаскивала в него кустики. Они большей частью небольшие, из Катиной закупки и из семян. Так я закрыла три строчки по 10 м. по 20 кустов. Одну строчку с Королевой Елизаветой 2 оставила без укрытия, хочу усов немного нарастить дочери и подруге. Да на 4-ю и не хватило, 3 полосы нарезалосьТак что провожу очередной эксперимент- будут сорняки вылазить под укрывным плотностью 40??? Проверим!
Фотографировала, как это все получилось, мужу на фотик- провод найти не могу, сбросить на комп, а то бы показала

#
X
19.06.2012 15:02
Прочитала на сайте Гардения. Интересно может кому тоже.

Прогноз погоды и будущего урожая по приметам
(народный календарь и традиционные виды работ):

- 19 июня – Ларион-Пропольник. «Пришел Ларион - дурную траву из поля вон». «Траву сорную полоть надо, если месяц на ущерб пошел; а на полную Луну полоть бесполезно - сорняки скоро опять силу возьмут».

- 20 июня – Федот. С этого дня начиналось массовое купание на реках и озерах. «На Федота дожди – урожая не жди». «Федот тепло дает – в рожь золото ведет».

- 21 июня – Фёдор Летний, навозница. Летнее солнцестояние. «Гром поутру – не к добру, сено не убрать», «Коли дождь – пойдут грибы». Если утром появлялись большие росы, хотя лето и сухое, то это сулило хороший урожай, особенно льна и конопли. «Фёдор Летний грозами богат». Гром и молния в этот день и далее, предвещают худую уборку сена. «Если во время грозы слышатся громкие раскаты грома, то жди долгого ненастья». На Федоров день назначалась «навозница» - вывозили навоз на паровой клин.

- 22 июня – Кириллин день, Марфа-рассадница. В этих сутках самый длинный день, самая короткая ночь. В этот день сажали позднюю рассаду. К этому дню обычно поспевает земляника – собирали и славили эту вкусную и целебную ягоду, вобравшую энергию солнца. «На Кирилла - конец весны, почин лету», «У Кирилла - от земли сила», «На Кирилла отдает земля солнышку силу».

- 23 июня – Тимофея знамения. В этот день бывали важные знамения: « По земле ходят призраки, блазнящие глаз человеческий», «Коли на Тимофея знамения - будет голод».

- 24 июня – день Варнавы. « На Варнаву — не рви травы, ибо в этот день по травам, по лугам и полям, по лесам и долам в полдень сила неведомая катается».

- 25 июня – Пётр Солнцеворот, Пётр Запоздалый Капустник. «В этот день выпадают большие росы». Производили последний посев огурцов и рассаживали на постоянное место последнюю рассаду. «Солнце укорачивает свой ход , а месяц на прибыль идет», «Солнце поворачивается на зиму, а лето - на жару».
- 26 июня – Акулина Гречишница. Акулина звалась «днем кривых огурцов»: посадка огурцов в этот день напрасна, не принесет хорошего урожая - сочных да зеленых плодов. Производились посевы гречихи. «С Акулины до половины июля стоит жара», «Если ветер северо-западный – к сырому лету».

- 27 июня – Елисей Гречкосей. Продолжение посевов гречихи; в зависимости от погоды старались сеять, когда ясно и сухо. «Дождь в этот день обещает ещё семь недель с дождями». Если посевы закончены, но всё не было желанных дождей, то в этот день «заклинали крапиву» - секли её, чтобы «обожгла она небеса, и оттуда хлынули бы дожди».

#
X
19.06.2012 15:05
Кстати- старую клубнику- землянику я замульчировала соломой, обыкновенной, не травой скошенной. Мужа отправила к соседу по деревне и он мне мешками натаскал. Конечно, по хорошему надо было ранней весной это делать, сейчас кусты уже большие и с ягодами, раскладывать солому было не совсем удобно. Но все равно все ягодки разложила по соломе, будут лежать чистенькие

#
X
19.06.2012 15:08
Таша, спасибо, значит своим и закрою. Собираюсь новые усы отсаживать на грядки. Менять время пришло. Только вот усов потом,через 3 года где брать на укрывом? Или 1 рядку оставить незакрытую? Что посоветуете? Сама я писала, что в стаканчиках укоренять хорошо, но на спанбонде как? В него не закапаешь стаканчик. А так просто стакан поставить рядом, так в нём пересохнет земелька...

Да, вы правы, лучше соломой проложить викторию. Но у нас нет такого соседа, как у вас в деревне.

#
X
19.06.2012 15:13
Траву из газонокосилки я в компост не складываю, я ей мульчирую самое дорогое- розы. клематисы, лилейники и прочие цветы, ну, уж если останется- деревья. Овощам такой ценности не достается- они и так вырастут.
Газон в том году засеял зять- внуку в футбол игратьЯ его полоть замучиласьС весня лебеда- выпололаСейчас пошел лопух- борюсь!.Когда некоторые люди говорят, что не будут на даче ничего садить, все травой засеют- они не знают, что их ждетТо он выгорит, то из под зимы проплешинами выйдет, и удобрять, и поливать, и подсаживать. А полоть Лучше бы я цветочки посадила- но что для внуков не сделаешь

#
X
19.06.2012 15:15
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6675
Авторитет: +62
Девочки, а когда клубника поспевает? Уже скоро, наверно?

#
X
19.06.2012 15:20
Zanina- я про размножение тоже думала...Но у меня очень удачно получилось нынче, что на один ряд не хватило спанбонда, вот с него и размножу Елизавету А про стаканчики у Вас очень удачная мысль была, я ее отложила себе на память. А Вы же вроде живете рядом со своим огородом? В смысле поливать стаканчики? Я бы несколько усиков с наиболее ценных кустов все-таки посадила с таканчики, поставила на спанбонд рядом с кустами. Стаканчичи можно взять большего обьема, 0,5 например. Если такая жара, как сейчас, поливать раз в два дня. Если прохладно и дожди- на неделю влаги хватит. Будем опять экспериментировать

#
X
19.06.2012 15:25
Таша, про газон мужу тоже самое говорю, он думал засеял, полил и загорай потом на нём!

Мама_Юля, уже началась. Или вы лесную имеете ввиду клубнику?

Тогда вопрос, девочки. В каком магазине газонокосилку купить? Может кто видел или себе покупали. Чтоб не так дорого и бензиновую. Мечта поехать на лужок, накосить травки! В огороде столько травы нет. Газона пока тоже. Хотя для сада лучше электрическую. Но 2 покупать не будешь... Как у вас обстоят дела с травой? Кто-нибудь ездить на опушки "на сенокос"?

#
X
19.06.2012 15:30
Zanina- у Ма мы Юли в магазине ( я имею в ивду газонокосилку)

#
X
19.06.2012 15:30
Таша, точно, стаканы побольше взять! Вот одна голова хорошо, а две лучше! Да, живу недалеко от дачки, можно и бегать поливать, чтоб сорт не перевёлся.

Я заметила на своих кустах виктории (и простой и ремонтантной) различия. На одних много я год, а другие пустые. Кто-то ссылку давал, что есть женские и мужские кусты. Вот теперь помечаю их, с каких брать усы, а с каких нет. Вчера помечала кусты. А если все мужские убрать и засадить женскими, они будут опыляться? Поди несколько парнишек оставить?

Спасибо за наводку, спрошу сейчас у Мамы Юли.

#
X
19.06.2012 15:33
Дата регистрации: 21.08.2008
Дней на сайте: 6043
Авторитет: +14
Победил в конкурсе
Мама_Юля
Девочки, а когда клубника поспевает? Уже скоро, наверно?.

Так уже идут сборы урожая , а у вас нет клубники ?

#
X
19.06.2012 15:40
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5569
Авторитет: +4
а у меня уже первые ягоды исклевали птички, вчера вертушки купила - посмотрим результат
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(144)
oksi-S,
miraclesvet,
Laurel72,
Sadako1947,
Маримама,
Elena_61-56-60,
nelsonkatya,
airina,
ptashka72,
chekodra,
M@d@m@,
Chiffa_Fox,
Nessik,
Шалунья,
Olia7220,
vkamnev,
milka0814,
utkinaaa,
Rusanowa,
shatohin2010,
nadya5,
K.cmty,
Rushka89ma,
sergei100384,
anna001,
4y4a,
Suvorova_t_,
Нюся2010,
mortred,
Демьян,
Svtliachok,
МехаНика,
Masha333,
TanyaTim,
femida72,
Квартира50,
ЮСТАСИЯ,
kaa-life,
Алёнка1995,
susyasha,
Todes,
Isterika92,
helth-capital,
Оля_Рыжик,
Olchik@08,
zima75,
salmanowa,
avramkov,
Марьяна7273,
Ксюшка1,
Tatyana0803,
ira803zolot,
OlyaKotova,
Алиса300211,
МОШКА,
Ева123456789,
Ritata,
v-e-t-e-r,
N@t.net,
N@@@@i78,
счастливая1985,
79505317957,
РАЗЕТ,
ALBINOCHKA88GAF,
Veronika_Nika,
Sapfira2020,
Венигретка,
wizard72,
ghjcnbgjvf2018,
Madagaskar,
lana_s007,
АленаНурпик,
НастяЧ,
sselviina,
natalika,
Nina888,
nastena803,
Alyena_,
Дар_я,
8-932-322-4444,
966-220,
natusik8672,
OAO0803,
malinka.m.e,
veter72,
Елена-Zaika,
АННАСАША,
ego_katy,
Oleg_1988,
44444,
knopka,
фомина,
Alexa,
kotik,
Swetlana000,
svetakonfeta,
M@нюк@,
Татьяна95,
ПотаповаНастя,
ШАРП,
ЮЛИЯСергеевна,
@Евгеша@,
nastya0802,
syberia,
Тетя-МАНЯ,
onp1975,
Lida1029,
verona72,
sorokulya,
warcy,
lucy_lucy,
MarinaFM,
БАБЕНЦИЯ,
ttt,
cubrosa,
МарияСаяркина,
Кат@ша,
gfhnbpfyrf7,
ТамараСергеевна,
oksi_s,
@lol_@,
oks-shig,
Mylene82,
vafli,
ask_97,
Xenia_the_best,
МаринаИв,
МарусяЛео,
lena_kstovo,
olesyavecherko,
Анютка985,
Ns08031980-,
Марися,
Madame,
OlgaVas,
Lakbi,
Шакира,
Jumangi,
Nastja08,
полночь,
Maurice,
Викунья,
Кислинка,
ДеточкаЛапочка
Деток(46)
Иван (Родитель Fenics),
Настюша (Мама Какоша),
Алена - дочь (Мама Пепилотта),
Никита - внук (Мама Пепилотта),
Лерочка (Родитель Natasha_T),
Никита (Папа warwar),
Виалика (Мама Рания),
Яна (Мама мамаИлюши),
Евгения (Мама sElenka),
Люсьенка Бархатная (Мама Прынцесска),
Ваня (Мама хохлушка),
Артур (Мама Гузельк@),
Андрей (Мама evgeha),
Максим (Мама Сашкина_любовь),
Людмилочка (Мама Бархатка),
Ирина (Мама Juliana),
Амир (Мама Лилюшка),
Димуля (Родитель Sportsi),
Самат (Мама Rezeda777),
София (Мама nnatusik),
Елизавета (Мама Лана-мама),
Андрейка (Мама лил),
Богдан (Родитель Лэйла4ka),
Танюша (Мама Любовь_Д),
Дарья (Мама LFITYMRF),
Роман (Мама Ночка82),
Дарья (Мама ksynia),
Демид Владимирович (Мама ElenaZM),
Анюта (Родитель olgaalex),
Вячеслав (Мама Nadejka72),
Аида (Родитель bokserka),
Варвара Андреевна (Мама Анастасz),
Демьян (Мама Мысовских),
Фаиза (Родитель 8888фаиза),
Софьюшка!!! (Мама sofia08032012),
Дашуля (Мама зоська),
настя (Мама Annka86),
Валерия (Родитель Missis),
Екатерина (Родитель kristi@9195),
Роман (Мама @len@),
Малика (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Полечка (Мама Nadya199206),
Егор (Родитель Marianna5278),
Александр (Мама Светлячок555),
Ильназ (Мама @Гульнара@),
🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 (Родитель olegsobol85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 314
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия