Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
24.09.2012 19:31
Дата регистрации: 10.03.2011
Дней на сайте: 5005
Авторитет: +6
Здравствуйте! назначили антибиотики цефотаксим, метронидазол, ципрофлоксацин, еще анальгин, подскажите при них грудью кормить нельзя? как тогда поступить? спасибо
Ответить на это Цитировать

#
X
25.09.2012 08:51
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6409
Авторитет: +215
Показать на карте
Добрый день! Ребенку 3 недели, часто цокает при сосании, данный эффект появился неделю назад, что это может быть и что надо делать?

#
X
25.09.2012 21:03
Дата регистрации: 30.07.2008
Дней на сайте: 5958
Авторитет: +24
Здравствуйте! Ребенку 2 месяца и 2 недели, установил себе новый режим кормления: ест четко через каждые 2 часа, при этом у груди находится5-7-10 минут. Редко когда дольше, если только чтоб успокоиться. После этих нескольки минут лежит улыбается, начинает пихать себе кулаки в рот, грудь выплевывает, хоть скрлько предлагай. Ночью у нас так же, подъем каждые два часа на перекусить. Скажите, нормально ли для этого возраста такое частое кормление, он у меня новорожденный так часто не ел, но и на груди висел подольше. И второй вопрос: раньше грудь чередовала, а теперь как? Одну несколько кормлений давать, чтоб все выедал? Или как?

#
X
26.09.2012 14:21
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4886
Авторитет: +9
KatK
Юляшна, добрый день! душ Шарко это воздействие на кожу массажем, верно? как и любой массаж, значит, он выводит токсины в кровь, а соответственно, то, что в плазме крови, попадает и в молочко. Поэтому, пока у вас еще совсем малыш, лучше подождать. Мера солярия зависит от вашего типа кожи, но вообще, ведь даже некормящим солярий не очень полезен. Выбор за вами, помните, что грудь необходимо закрывать..

а мне наоборот врачи рекомендовали массаж, когда со спиной проблемы начались и из медикаментов ничего нельзя... Я 2 курса прошла, первый, когда ляльке было 3 месяца, второй в 1 годик. Неужели нельзя было?

#
X
26.09.2012 18:16
Дата регистрации: 26.04.2011
Дней на сайте: 4957
Авторитет: +6
Уважаемые консультанты, помогите советом! Ребенку 8,5 месяцев и уже появились 6 зубиков! Это все замечательно но мне стало больно кормить, причем не от того что он кусает, берет грудь он аккуратно только нечаянно может прикусить, а больно просто от давления или трения о твердую челюсть! Днем Кормлю грудью всего раза три, зато под утро он на ней много висит в итоге просыпаюсь с больной грудью:( можно ли что то сделать как то себе помочь?
Наравне с 8 или уже 9 лактостазами которые сопровождают меня все ГВ знаете посещают ужасные мысли... Может это не мое

#
X
26.09.2012 21:45
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +26
Консультант
Тутти
Здравствуйте! назначили антибиотики цефотаксим, метронидазол, ципрофлоксацин, еще анальгин, подскажите при них грудью кормить нельзя? как тогда поступить? спасибо .

цефотаксим, метронидазол, ципрофлоксацин полностью совместимы с грудным вскармливанием. а анальгин лучше заменить на парацетамол или нурофен. будьте здоровы!

#
X
26.09.2012 21:51
Консультант
nezhenka
Добрый день! Ребенку 3 недели, часто цокает при сосании, данный эффект появился неделю назад, что это может быть и что надо делать?.

первое - проверять прикладывание и считать пописы за сутки, какает ли ребенок каждый день? (чтобы выяснить, мешает ли цокание ребенку получать неоходимое количество молока)
часто цокание - это обычно результат неправильного прикладывания ребенка к груди. причем важно не только приложить правильно, но и следить, чтобы во время кормления ребенок " не сползал" на сосок. о правильном прикладывании подробнее тут ссылка
важно пробовать прикладывать ребенка в разных позах и проверить уздечку, не коротковата ли она.

#
X
26.09.2012 21:57
Консультант
Мышундра
Здравствуйте! Ребенку 2 месяца и 2 недели, установил себе новый режим кормления: ест четко через каждые 2 часа, при этом у груди находится5-7-10 минут. Редко когда дольше, если только чтоб успокоиться. После этих нескольки минут лежит улыбается, начинает пихать себе кулаки в рот, грудь выплевывает, хоть скрлько предлагай. Ночью у нас так же, подъем каждые два часа на перекусить. Скажите, нормально ли для этого возраста такое частое кормление, он у меня новорожденный так часто не ел, но и на груди висел подольше. И второй вопрос: раньше грудь чередовала, а теперь как? Одну несколько кормлений давать, чтоб все выедал? Или как?.

вполне себе нормальный режим не переживайте!
чтобы ребенок получал и переднее, и заднее молоко, важно, чтобы он в течение 3 часов сосал 1 и ту же грудь. если ребенок высосал грудь хорошо, то в следующее кормление можно дать другую грудь, раньше, чем пройдет 3 часа, подробнее тут ссылка
чтобы понять, хватает ли ребенку молока, нужно считать пописы( мальчики 12-18 в сутки, девочки 10-16)

#
X
26.09.2012 21:59
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5459
Авторитет: +15
Здравствуйте! Ребенку 9,5 месяцев, от гв остались ночные кормления и когда 2 раза спим днем. В силу обстоятельств не смогу кормить 5 дней грудью, подскажите как сохранить то малое, что осталось?

#
X
26.09.2012 22:10
Консультант
Мама_дочек
KatK
Юляшна, добрый день! душ Шарко это воздействие на кожу массажем, верно? как и любой массаж, значит, он выводит токсины в кровь, а соответственно, то, что в плазме крови, попадает и в молочко. Поэтому, пока у вас еще совсем малыш, лучше подождать. Мера солярия зависит от вашего типа кожи, но вообще, ведь даже некормящим солярий не очень полезен. Выбор за вами, помните, что грудь необходимо закрывать..
а мне наоборот врачи рекомендовали массаж, когда со спиной проблемы начались и из медикаментов ничего нельзя... Я 2 курса прошла, первый, когда ляльке было 3 месяца, второй в 1 годик. Неужели нельзя было?.

душ Шарко мощнее , чем ручной массаж. Лучше массаж для спины сделать, чем медикаменты принимать, они ребенку совсем не нужны. Не волнуйтесь!

#
X
26.09.2012 22:16
Консультант
KalizeO
Уважаемые консультанты, помогите советом! Ребенку 8,5 месяцев и уже появились 6 зубиков! Это все замечательно но мне стало больно кормить, причем не от того что он кусает, берет грудь он аккуратно только нечаянно может прикусить, а больно просто от давления или трения о твердую челюсть! Днем Кормлю грудью всего раза три, зато под утро он на ней много висит в итоге просыпаюсь с больной грудью:( можно ли что то сделать как то себе помочь? Наравне с 8 или уже 9 лактостазами которые сопровождают меня все ГВ знаете посещают ужасные мысли... Может это не мое.

вы родили ребенка и ответ уже в этом факте! это ваше!
вообще-то частые лактостазы должны были вас насторожить - нужно регулировать прикладывание. про лактостазы тут ссылка
насчет боли сейчас : возможно, ребенок не очень глубоко открывает рот. в идеале сосок находится у ребенка там, где мягкое нёбо (потрогайте у себя - это очень глубоко) и поэтому боли быть не должно, из соска просто вытекает молоко, в процессе кормления он никак не деформируется. сами открывайте рот, показывайте, как именно нужно открывать, ну и как только становится больно, ребенка отнимайте. механизм подобного воспитания читайте в этой статье ссылка
про прикладывание тут ссылка

#
X
26.09.2012 22:23
Консультант
Якутяночка
Здравствуйте! Ребенку 9,5 месяцев, от гв остались ночные кормления и когда 2 раза спим днем. В силу обстоятельств не смогу кормить 5 дней грудью, подскажите как сохранить то малое, что осталось?.

почему нужно прервать? если будете принимать медикаменты, то напишите их название нам и мы проверим их по международному справочнику, возможно, они совместимы с гв и перерыва делать не придется(в русских инструкция не отражена истина по поводу применения лекарств при гв, потому что в России очень мало проводят исследований на совместимость с ГВ)
если уезжаете, то нужно будет сцеживаться 4-5 раз в день

#
X
26.09.2012 22:44
Дата регистрации: 22.04.2011
Дней на сайте: 4962
Авторитет: +11
Девочки не знаю, что делать..нам почти 4 месяца...думала не наедается начала месяц назад докармливать смесью с бутылочки..Сейчас наотрез отказывается брать грудь...Хочу по дольше кормить грудью, что делать.Желание есть, терпения нет... кушать хочет грудь не берет вся выгибается и очень сильно орет..жалею развожу смесь и кормлю.Возможно ли после месяца со смесью и гв, вернуть только гв ...или ей уже не будет хватать молока??

#
X
26.09.2012 22:50
Дата регистрации: 14.11.2011
Дней на сайте: 4756
Авторитет: +13
Девушки,добрый вечер! Подскажите,можно ли сцеженное молоко в течение суток переливать в одну бутылочку? Если я не храню его в холодильнике,т.е оно теплое. И второе-как высчитать сколько молока оставлять 3-х месячному малышу,если я ухожу на 5 часов

#
X
26.09.2012 22:57
Дата регистрации: 19.03.2009
Дней на сайте: 5726
Авторитет: +1
Добрый день! Назначили уколы фраксипарин. Совместим ли он с ГВ?

#
X
27.09.2012 10:42
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4886
Авторитет: +9
УлицаСолнца, спасибо

#
X
27.09.2012 12:06
Дата регистрации: 31.05.2012
Дней на сайте: 4557
Авторитет: +2
Здравствуйте уважаемые консультанты! Моему сыну 2 недели. В роддоме был на Симилаке, так как после кесарева не было неделю молока. Дома молоко постепенно стало приходить. На сейчас-может сосать минут 20, параллельно засыпая. Когда перестает сосать, укладываю в кроватку и он просыпается минут через 5. И так 2-3 раза, прежде чем он уже уснет на 2-3 часа. Ночью кладу спать со мной, параллельно кормя. Педиатр прописал Лактомил и таблетки для усиления лактации. Сцеживаю немного днем. Но в основном ребенок сам сосет, если не спит.
Он не наедается? Ведь плохо вот так "висеть на тите"?
Еще вопрос: что мне покушать чтоб прекратились у сына попукивания с каками? Попа красная уже, 4 дня ребенок плачет как пукает и как моешь попу. Может это и не понос, но ему некомфортно, а врач внятного ничего не сказвла ((((
Спасибо

#
X
27.09.2012 17:50
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5459
Авторитет: +15
УлицаСолнца, препарат мифепристон

#
X
27.09.2012 22:33
Дата регистрации: 30.01.2008
Дней на сайте: 6140
Авторитет: +25
Здравствуйте! Нужен ваш совет. Кормила первую дочь грудью до 1,2 лет, пока она сама не бросила грудь. Сейчас ребенку уже 4 года и она все это время пытается сосать палец. Читала, что зачастую так проявляется нереализованный сосательный рефлекс у ребенка. Сейчас ждем второго, планирую кормить грудью до победного. Как избежать у него такой же вредной привычки? Что я сделала не так с дочерью?

#
X
28.09.2012 15:19
Дата регистрации: 28.07.2012
Дней на сайте: 4499
Авторитет: 0
KatK, Благодарю за ответ
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
АксинияКлим,
lana_81,
AnastasiaMIC,
Lora69,
Крис_Джан,
сережа211186,
Ирина21,
Nadushka_ya,
ЕленаО,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
s_v,
Andrey_Mironov,
anolimp,
Goodhouse,
RIM,
Анастасия30,
LU_LU,
Егор,
lana,
YanaOlegovna,
Lenamts,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
Pyzik72,
lisaAlena29,
ayrika,
Наташа_К,
Широкова,
olesechka21,
милашк@,
LWS81,
Николь14,
627411,
21111961,
yakubova,
kartelka,
kotya777000,
varuha,
квашниненок,
Леруся05,
SelfMadeManTMN,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
SvetlanaD,
ustelena71,
evelyn-vika,
Eustoma_78,
Vikifiki,
cicino,
k-fedorova2,
m@ska,
Нинка,
Еленья,
NataliZ2111,
irinat-25,
iren655,
frolovanadya,
сынуля12,
Karbo,
Юлия_Франц,
ANGEL1982,
Галочка79,
kme169kr5,
DubinkoElena,
pleshakova57,
Soni.a1,
mama_rodiona,
academic,
Шиколенко,
nugistaro,
Enter,
kkat,
Диля,
GlebovaOlga,
Русая,
СтАсЯmoneyЯ,
Василина72,
Баухиния,
28062002_Саша,
Hasiko_750,
Светланя,
ferdinand,
мама-АЛЕКСЕЯ,
kajitsu,
swetunok,
Ujjaaland,
Uliana98,
Тигр@,
iren_lis,
lesi,
Лоренсита,
Valentina_Babke,
Омина,
722701127610,
olga197121,
Lapushka_Yulia
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 442
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия