.вот и думаю надо было по старинке не лезть с наукой в огород.Рядом крыжовник,ни политый,не обработанный,не подкормленный,весь в ягодах.
.
, буду и более поздние прикупать сорта тогда.
CветланKКа
Воспрос к тем, кто пользуется капельным поливом и мульчирует теплицу скошенной травой так же как я: у меня проблема в этом году, помидоры чахнут, сидят блеклые, листочки завернулись наверх, цветут плохо, помидоки крохотные и то не на всех кустах... ...... .
Демьяшка
CветланKКа, у меня капельный полив, но без мульчи. Развиваются вполне даже) Перцы тоже... возможно, проблеме в мульче и обильном поливе...
)
temiy
Перци и огурци тоже мульчированые..

даже на листьях пасынки росли - перекормила вообщем. если на конце плодовой кисти растет листок - значит избыток азота, будет зелени больше, чем плодов (это я у Ганичкиной подсмотрела )на помидоры вроде не жалуюсь, но листьев много, как это исправлять? золы добавить?
. У меня сидят 4 огурца в теплице- уже все затянули. Конечно, огурчики собираем и едим и уже солю
Теоретически я все знаю- как его формировать, но физически не успеваю
Два дня в теплицу не зайдешь ( я живу в городе)- там уже усы. пасынки, все оплели, не знаешь, что откуда вытягивать и обрезать... Короче, рукой махнула.... Какой пасынок- плеть вытяну их кучи, обрежу. выброшу...
, может более опытные дачницы подскажут
Но она что-то стала редко заходить и советы свои давать
Женя! Ау! У меня растут помидоры из ее семян, одни так и называются- Женины
Практик я никакой, помидоры сажу первый год. Вот они у меня и "жируют: в теплице тепло и сыро, конскими какушками поливала от души
, уход тоже от души. А помидоры есть, но еще не собираю, и мне кажется, что их могло быть и больше
Так вот Ганичкина советует в этом случае сократить полив и полить супефосфатом , 3 ст. ложки на 10 л из расчета 1 л. на растение. Через несколько дней они выправятся.
).
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия