rimma29
fss, подскажите пожалуйста вот на какую тему. Сестра говорит что получала какое-то пособие на ребенка в размере 200-500р. с 1,5 лет и можно даже до достиж. 18 лет, от государства, при этом это выплачивается если доход официальный на семью всю составляет менее 15 тыс. Сказала чтоб узнавала я все это в Собесе. Т.е. она собирала справки с работы мужа что у него оклад 5 тыс. и со своей работы у нее оклад 8 тыс. и вышло что менее 15т.р. Подскажите существует ли такое по сей день и как правильно это оформляется и куда обратиться? отношусь к Ленинскому р-ну) спасибо).
n_v2011
добрый вечер! вопрос от сестры ,отработала на предприятии 1год 7 мес. работодатель начислил ей декретные за год а не за два как по новому закону,правильно ли это? и желательно ссылки из закона чтоб показать работодателю..
@ngelok
Подскажите, пожалуйста! Назначена ликвидация предприятия на 9 августа, в следствии банкротства, мне с 20 августа должны оформлять больничный по беременности и родам! Вопрос: как будет рассчитываться это пособие, если предприятие 9 августа ликвидируют? Из расчета среднего заработка или как при ликвидации (ок. 500руб. за месяц)???.
@ngelok
Подскажите, пожалуйста! Назначена ликвидация предприятия на 9 августа, в следствии банкротства, мне с 20 августа должны оформлять больничный по беременности и родам! Вопрос: как будет рассчитываться это пособие, если предприятие 9 августа ликвидируют? Из расчета среднего заработка или как при ликвидации (ок. 500руб. за месяц)???.
fssспасибо за ответ! А не обязательно обращаться в суд или прокуратуру на территории нахождения работодателя? В моем случае Новосибирск...
ДашаКВыплата пособий по социальному страхованию осуществляется через бухгалтерии работодателей. Ответственность за правильность начисления и расходования средств государственного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера организации. Таким образом, если Вы не согласны с расчетом пособий, произведенных работодателем, рекомендуем Вам обратиться в органы прокуратуры или в суд..
Добрый день! Я в декабре 2011 года ушла на больничный по беременности и родам. С 30 апреля этого года я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Общий трудовой стаж 1 год. Зарплата была в районе 11 тысяч, плюс- минус тысяча. Больничный по БиР мне оплатили в размере 24 тыс. 500 руб. В стандартном заявлении организации на расчет пособия содержится просьба на расчет двумя способами с выплатой большей, но мне посчитали по новому способу, разделив зп за год на количество дней за два. Бухгалтерия и кадровый отдел находятся в Новосибирске. Фирма в процессе ликвидации, я могу с ними общаться только по электронной почте. Все оригиналы документов вынуждена отсылать по почте. Написала заявление на перерасчет, но его мне не перечисляют. Пришло пособие по уходу в минимальном варианте, хотя, быв наученной горьким опытом, заявление уже было конкретно написано на расчет по старому. Его проигнорировали. Теперь я опять должна писать заявление на перерасчет и отправлять им, на все это уходит очень много времени, такое ощущение, что это делается специально. Может ли кто- то проконтролировать действия организации и в течение какого времени после получения заявленийна перерасчет они должны его сделать? Время выплаты зароботной платы уже было не один раз. Заранее спасибо!.
ДашаК
fssВыплата пособий по социальному страхованию осуществляется через бухгалтерии работодателей. Ответственность за правильность начисления и расходования средств государственного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера организации. Таким образом, если Вы не согласны с расчетом пособий, произведенных работодателем, рекомендуем Вам обратиться в органы прокуратуры или в суд..
[quote=ДашаК] Добрый день! Я в декабре 2011 года ушла на больничный по беременности и родам. С 30 апреля этого года я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Общий трудовой стаж 1 год. Зарплата была в районе 11 тысяч, плюс- минус тысяча. Больничный по БиР мне оплатили в размере 24 тыс. 500 руб. В стандартном заявлении организации на расчет пособия содержится просьба на расчет двумя способами с выплатой большей, но мне посчитали по новому способу, разделив зп за год на количество дней за два. Бухгалтерия и кадровый отдел находятся в Новосибирске. Фирма в процессе ликвидации, я могу с ними общаться только по электронной почте. Все оригиналы документов вынуждена отсылать по почте. Написала заявление на перерасчет, но его мне не перечисляют. Пришло пособие по уходу в минимальном варианте, хотя, быв наученной горьким опытом, заявление уже было конкретно написано на расчет по старому. Его проигнорировали. Теперь я опять должна писать заявление на перерасчет и отправлять им, на все это уходит очень много времени, такое ощущение, что это делается специально. Может ли кто- то проконтролировать действия организации и в течение какого времени после получения заявленийна перерасчет они должны его сделать? Время выплаты зароботной платы уже было не один раз. Заранее спасибо!.
спасибо за ответ! А не обязательно обращаться в суд или прокуратуру на территории нахождения работодателя? В моем случае Новосибирск....
Lisenok_Lena
Подскажите, пожалуйста, могули я получить декретные на основной работе и по совместительству? или только по основному?.
fss
МечтающаяВ соответствии с действующим законодательством ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет назначается и выплачивается только по одному месту работы по выбору застрахованного лица и исчисляется исходя из среднего заработка, определяемого за время работы у работодателя, назначающего и выплачивающего пособие (п. 2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). При этом, право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени и продолжает осуществлять уход за ребенком. Таким образом, в случае выхода на работу на полный рабочий день Вы теряете право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком. .
Добрый день! У меня такая ситуация- у меня 2 места работы, одно-основное, второе по совместительству. В настоящее время я нахожусь на больничном по беременности и родам (срок родов конец августа). Единовременное пособие по беременности и родам я получила на обоих местах работы, взяв 2 больничных листа. У меня вопросы касаемо пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Насколько я поняла я могу получать его только по одному месту работы. 1) Могу ли я выбрать на какой работе его получать или его могут выплачивать только по основному месту?(я бы хотела получать на работе по совместительству, так как у меня там выше з/п) 2) могу ли я выйти на работу на основное место работы, т.е. не уходить в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а на работе по совместительству быть в отпуске и получать пособие? Или в случае выхода на одну работу до достижения ребенком 1,5лет я обязана буду выйти и на вторую работу и пособие получать уже не буду? Заранее благодарна! .
Гость ( 188.186.*.* )
За 2011г общая сумма дохода 138 000, с января 2012 - официальная з/п 8000, в июле - был оплачиваемый отпуск (28 дней), с 1 октября - декрет. Помогите пожалуйста рассчитать и по-новому и по-старому..
Мечтающая
fssВ соответствии с действующим законодательством ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет назначается и выплачивается только по одному месту работы по выбору застрахованного лица и исчисляется исходя из среднего заработка, определяемого за время работы у работодателя, назначающего и выплачивающего пособие (п. 2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). При этом, право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени и продолжает осуществлять уход за ребенком. Таким образом, в случае выхода на работу на полный рабочий день Вы теряете право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком. .
[quote=Мечтающая] Добрый день! У меня такая ситуация- у меня 2 места работы, одно-основное, второе по совместительству. В настоящее время я нахожусь на больничном по беременности и родам (срок родов конец августа). Единовременное пособие по беременности и родам я получила на обоих местах работы, взяв 2 больничных листа. У меня вопросы касаемо пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Насколько я поняла я могу получать его только по одному месту работы. 1) Могу ли я выбрать на какой работе его получать или его могут выплачивать только по основному месту?(я бы хотела получать на работе по совместительству, так как у меня там выше з/п) 2) могу ли я выйти на работу на основное место работы, т.е. не уходить в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а на работе по совместительству быть в отпуске и получать пособие? Или в случае выхода на одну работу до достижения ребенком 1,5лет я обязана буду выйти и на вторую работу и пособие получать уже не буду? Заранее благодарна! .
Правильно ли я поняла, что если я оформлена по основному месту работы на 0,5 ставки, то я могу выйти на работу, а на работе по совместительству написать заявление на получение плсобия до 1,5 лет?.
Lisenok_Lena
Не правильно я наверно спросила Я имела ввиду -Единовременное пособие по беременности и родам получить на обоих местах работы, взяв 2 больничных листа.?.
Гость ( 91.236.*.* )
Здравствуйте!!! Я бы хотела к Вам обратиться со следующим вопросом: я работаю в организации с 14/07/2010 г в декрет ушла с 14/08/2012 .какой способ я могу выбрать и какой мне будет выгоден, ведь в 2010 я отработала только с июля??? На работе отказываются расчитывать по старому, я не пойму почему, мой больничный заканчивается 31/12/2012.
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия