Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам, связанным с начислением и выплатой пособий по материнству

Консультации по вопросам, связанным с начислением и выплатой пособий по материнству

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
13.08.2012 17:15
Дата регистрации: 10.07.2012
Дней на сайте: 4520
Авторитет: +5
Показать на карте
fss
Консультант
rimma29
fss, подскажите пожалуйста вот на какую тему. Сестра говорит что получала какое-то пособие на ребенка в размере 200-500р. с 1,5 лет и можно даже до достиж. 18 лет, от государства, при этом это выплачивается если доход официальный на семью всю составляет менее 15 тыс. Сказала чтоб узнавала я все это в Собесе. Т.е. она собирала справки с работы мужа что у него оклад 5 тыс. и со своей работы у нее оклад 8 тыс. и вышло что менее 15т.р. Подскажите существует ли такое по сей день и как правильно это оформляется и куда обратиться? отношусь к Ленинскому р-ну) спасибо).

По данному виду пособий Вам необходимо обратиться в Департамент социального развития по Тюменской области (Республики, 83а, г. Тюмень, тел. (3452) 50-24-30, 50-24-39).
Ответить на это Цитировать

#
X
13.08.2012 17:16
Показать на карте
fss
Консультант
n_v2011
добрый вечер! вопрос от сестры ,отработала на предприятии 1год 7 мес. работодатель начислил ей декретные за год а не за два как по новому закону,правильно ли это? и желательно ссылки из закона чтоб показать работодателю..

Расчет пособия по беременности и родам производится по действующему законодательству за два года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам (ст. 14 Закона № 255-ФЗ от 29.12.2006).
По заявлению женщины расчет пособия может быть произведен по ранее действовавшему законодательству за 12 месяц, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам (ст. 3 Закона № 343-ФЗ от 08.12.2010).

#
X
13.08.2012 17:17
Показать на карте
fss
Консультант
@ngelok
Подскажите, пожалуйста! Назначена ликвидация предприятия на 9 августа, в следствии банкротства, мне с 20 августа должны оформлять больничный по беременности и родам! Вопрос: как будет рассчитываться это пособие, если предприятие 9 августа ликвидируют? Из расчета среднего заработка или как при ликвидации (ок. 500руб. за месяц)???.

По данному вопросу Вам необходимо обратиться в Департамент социального развития по Тюменской области (Республики, 83а, г. Тюмень, тел. (3452) 50-24-30, 50-24-39).

#
X
13.08.2012 17:18
Показать на карте
fss
Консультант
@ngelok
Подскажите, пожалуйста! Назначена ликвидация предприятия на 9 августа, в следствии банкротства, мне с 20 августа должны оформлять больничный по беременности и родам! Вопрос: как будет рассчитываться это пособие, если предприятие 9 августа ликвидируют? Из расчета среднего заработка или как при ликвидации (ок. 500руб. за месяц)???.

По данному вопросу Вам необходимо обратиться в Департамент социального развития по Тюменской области (Республики, 83а, г. Тюмень, тел. (3452) 50-24-30, 50-24-39).

#
X
13.08.2012 17:24
Дата регистрации: 31.10.2011
Дней на сайте: 4773
Авторитет: +6
fss
ДашаК
Добрый день! Я в декабре 2011 года ушла на больничный по беременности и родам. С 30 апреля этого года я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Общий трудовой стаж 1 год. Зарплата была в районе 11 тысяч, плюс- минус тысяча. Больничный по БиР мне оплатили в размере 24 тыс. 500 руб. В стандартном заявлении организации на расчет пособия содержится просьба на расчет двумя способами с выплатой большей, но мне посчитали по новому способу, разделив зп за год на количество дней за два. Бухгалтерия и кадровый отдел находятся в Новосибирске. Фирма в процессе ликвидации, я могу с ними общаться только по электронной почте. Все оригиналы документов вынуждена отсылать по почте. Написала заявление на перерасчет, но его мне не перечисляют. Пришло пособие по уходу в минимальном варианте, хотя, быв наученной горьким опытом, заявление уже было конкретно написано на расчет по старому. Его проигнорировали. Теперь я опять должна писать заявление на перерасчет и отправлять им, на все это уходит очень много времени, такое ощущение, что это делается специально. Может ли кто- то проконтролировать действия организации и в течение какого времени после получения заявленийна перерасчет они должны его сделать? Время выплаты зароботной платы уже было не один раз. Заранее спасибо!.
Выплата пособий по социальному страхованию осуществляется через бухгалтерии работодателей. Ответственность за правильность начисления и расходования средств государственного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера организации. Таким образом, если Вы не согласны с расчетом пособий, произведенных работодателем, рекомендуем Вам обратиться в органы прокуратуры или в суд..
спасибо за ответ! А не обязательно обращаться в суд или прокуратуру на территории нахождения работодателя? В моем случае Новосибирск...

#
X
13.08.2012 20:44
Гость (188.186.*.*)
За 2011г общая сумма дохода 138 000, с января 2012 - официальная з/п 8000, в июле - был оплачиваемый отпуск (28 дней), с 1 октября - декрет. Помогите пожалуйста рассчитать и по-новому и по-старому.

#
X
14.08.2012 15:22
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +15
Подскажите, пожалуйста, могули я получить декретные на основной работе и по совместительству? или только по основному?

#
X
14.08.2012 16:56
Показать на карте
fss
Консультант
ДашаК
fss
[quote=ДашаК] Добрый день! Я в декабре 2011 года ушла на больничный по беременности и родам. С 30 апреля этого года я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Общий трудовой стаж 1 год. Зарплата была в районе 11 тысяч, плюс- минус тысяча. Больничный по БиР мне оплатили в размере 24 тыс. 500 руб. В стандартном заявлении организации на расчет пособия содержится просьба на расчет двумя способами с выплатой большей, но мне посчитали по новому способу, разделив зп за год на количество дней за два. Бухгалтерия и кадровый отдел находятся в Новосибирске. Фирма в процессе ликвидации, я могу с ними общаться только по электронной почте. Все оригиналы документов вынуждена отсылать по почте. Написала заявление на перерасчет, но его мне не перечисляют. Пришло пособие по уходу в минимальном варианте, хотя, быв наученной горьким опытом, заявление уже было конкретно написано на расчет по старому. Его проигнорировали. Теперь я опять должна писать заявление на перерасчет и отправлять им, на все это уходит очень много времени, такое ощущение, что это делается специально. Может ли кто- то проконтролировать действия организации и в течение какого времени после получения заявленийна перерасчет они должны его сделать? Время выплаты зароботной платы уже было не один раз. Заранее спасибо!.
Выплата пособий по социальному страхованию осуществляется через бухгалтерии работодателей. Ответственность за правильность начисления и расходования средств государственного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера организации. Таким образом, если Вы не согласны с расчетом пособий, произведенных работодателем, рекомендуем Вам обратиться в органы прокуратуры или в суд..

спасибо за ответ! А не обязательно обращаться в суд или прокуратуру на территории нахождения работодателя? В моем случае Новосибирск....

Необходимо обращаться в суд или прокуратуру, по месту нахождения ответчика.

#
X
14.08.2012 17:05
Показать на карте
fss
Консультант
Lisenok_Lena
Подскажите, пожалуйста, могули я получить декретные на основной работе и по совместительству? или только по основному?.

Ответ на Ваш вопрос есть на 3 странице этого форума. Повторю здесь:

В соответствии с действующим законодательством ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет назначается и выплачивается только по одному месту работы по выбору застрахованного лица и исчисляется исходя из среднего заработка, определяемого за время работы у работодателя, назначающего и выплачивающего пособие (п. 2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).
При этом, право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени и продолжает осуществлять уход за ребенком.
Таким образом, в случае выхода на работу на полный рабочий день Вы теряете право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

#
X
14.08.2012 17:27
Не правильно я наверно спросила
Я имела ввиду -Единовременное пособие по беременности и родам получить на обоих местах работы, взяв 2 больничных листа.?

#
X
14.08.2012 18:11
Дата регистрации: 30.12.2011
Дней на сайте: 4713
Авторитет: +4
fss
Мечтающая
Добрый день! У меня такая ситуация- у меня 2 места работы, одно-основное, второе по совместительству. В настоящее время я нахожусь на больничном по беременности и родам (срок родов конец августа). Единовременное пособие по беременности и родам я получила на обоих местах работы, взяв 2 больничных листа. У меня вопросы касаемо пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Насколько я поняла я могу получать его только по одному месту работы. 1) Могу ли я выбрать на какой работе его получать или его могут выплачивать только по основному месту?(я бы хотела получать на работе по совместительству, так как у меня там выше з/п) 2) могу ли я выйти на работу на основное место работы, т.е. не уходить в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а на работе по совместительству быть в отпуске и получать пособие? Или в случае выхода на одну работу до достижения ребенком 1,5лет я обязана буду выйти и на вторую работу и пособие получать уже не буду? Заранее благодарна! .
В соответствии с действующим законодательством ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет назначается и выплачивается только по одному месту работы по выбору застрахованного лица и исчисляется исходя из среднего заработка, определяемого за время работы у работодателя, назначающего и выплачивающего пособие (п. 2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). При этом, право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени и продолжает осуществлять уход за ребенком. Таким образом, в случае выхода на работу на полный рабочий день Вы теряете право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком. .

Правильно ли я поняла, что если я оформлена по основному месту работы на 0,5 ставки, то я могу выйти на работу, а на работе по совместительству написать заявление на получение плсобия до 1,5 лет?

#
X
15.08.2012 10:50
Показать на карте
fss
Консультант
Гость ( 188.186.*.* )
За 2011г общая сумма дохода 138 000, с января 2012 - официальная з/п 8000, в июле - был оплачиваемый отпуск (28 дней), с 1 октября - декрет. Помогите пожалуйста рассчитать и по-новому и по-старому..

В соответствии с действующим законодательством назначение и выплата пособий в связи с материнством осуществляются работодателем по месту работы застрахованной женщины. При этом работодатель несет ответственность за назначение и выплату пособий.

В связи с недостаточностью исходных данных произвести расчет пособия по беременности и родам не представляется возможным

#
X
15.08.2012 16:49
Показать на карте
fss
Консультант
Мечтающая
fss
[quote=Мечтающая] Добрый день! У меня такая ситуация- у меня 2 места работы, одно-основное, второе по совместительству. В настоящее время я нахожусь на больничном по беременности и родам (срок родов конец августа). Единовременное пособие по беременности и родам я получила на обоих местах работы, взяв 2 больничных листа. У меня вопросы касаемо пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Насколько я поняла я могу получать его только по одному месту работы. 1) Могу ли я выбрать на какой работе его получать или его могут выплачивать только по основному месту?(я бы хотела получать на работе по совместительству, так как у меня там выше з/п) 2) могу ли я выйти на работу на основное место работы, т.е. не уходить в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а на работе по совместительству быть в отпуске и получать пособие? Или в случае выхода на одну работу до достижения ребенком 1,5лет я обязана буду выйти и на вторую работу и пособие получать уже не буду? Заранее благодарна! .
В соответствии с действующим законодательством ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет назначается и выплачивается только по одному месту работы по выбору застрахованного лица и исчисляется исходя из среднего заработка, определяемого за время работы у работодателя, назначающего и выплачивающего пособие (п. 2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). При этом, право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени и продолжает осуществлять уход за ребенком. Таким образом, в случае выхода на работу на полный рабочий день Вы теряете право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком. .
Правильно ли я поняла, что если я оформлена по основному месту работы на 0,5 ставки, то я могу выйти на работу, а на работе по совместительству написать заявление на получение плсобия до 1,5 лет?.

Если по основному месту работы, до ухода в отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком, Вы работали на 0,5 ставки, соответственно право на ежемесячное пособия по уходу за ребенком (по совместительству) сохранится при условии, если продолжительность рабочего времени по основному месту работы будет сокращена.

#
X
15.08.2012 16:51
Показать на карте
fss
Консультант
Lisenok_Lena
Не правильно я наверно спросила Я имела ввиду -Единовременное пособие по беременности и родам получить на обоих местах работы, взяв 2 больничных листа.?.

В соответствии с действующим законодательством, если работник на момент наступления страхового случая занят у нескольких работодателей и в двух предшествующих календарных годах был занят у тех же работодателей, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается ему работодателями по всем местам работы.

#
X
15.08.2012 17:07
fss, Спасибо

#
X
15.08.2012 20:51
Гость (91.236.*.*)
Здравствуйте!!!
Я бы хотела к Вам обратиться со следующим вопросом:
я работаю в организации с 14/07/2010 г в декрет ушла с 14/08/2012 .какой способ я могу выбрать и какой мне будет выгоден, ведь в 2010 я отработала только с июля???
На работе отказываются расчитывать по старому, я не пойму почему, мой больничный заканчивается 31/12/2012

#
X
16.08.2012 14:11
Дата регистрации: 30.12.2011
Дней на сайте: 4713
Авторитет: +4
Спасибо!

#
X
17.08.2012 09:19
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +3
Здравствуйте!
Такая ситуация: двоюродная сестра- сирота, учится в ПТУ, возраст 18 лет, родила ребенка, продолжает учится.
Вопрос: положены ей какие-нибудь выплаты и льготы по месту учебы?

#
X
17.08.2012 10:54
Показать на карте
fss
Консультант
Гость ( 91.236.*.* )
Здравствуйте!!! Я бы хотела к Вам обратиться со следующим вопросом: я работаю в организации с 14/07/2010 г в декрет ушла с 14/08/2012 .какой способ я могу выбрать и какой мне будет выгоден, ведь в 2010 я отработала только с июля??? На работе отказываются расчитывать по старому, я не пойму почему, мой больничный заканчивается 31/12/2012.

С 01.01.2011 года пособия по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). При этом средний дневной заработок для исчисления пособий по беременности и родам определяется путем деления суммы начисленного заработка за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, на 730.

Вместе с тем, согласно ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 08.12.2010 № 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции Федерального закона от 25.02.2011 № 21-ФЗ) пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно), по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Закона № 255-ФЗ (в редакции, действовавшей до 01.01.2011). Соответственно, для расчета пособия по нормам, действовавшим до 01.01.2011, необходимо обратиться к своему работодателю с письменным заявлением о перерасчете размера пособия.

В соответствии с ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ (в редакции действовавшей до 01.01.2011) пособия по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчислялись исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.

#
X
19.08.2012 12:05
Дата регистрации: 24.01.2012
Дней на сайте: 4688
Авторитет: 0
Здравствуйте! Подскажи пожалуйста. Я студента очного отделения, куда мне стоит обращаться за выплатой пособия. Я фактически живу в Тюмени, а прописана в Ханты-Мансийском районе. И могу ли я рассчитывать на пособие встав до 12 недель на учет и по беременности и родам?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
deleted__КсенияДиСаверио,
Nikol,
Margaritka89,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
pticchkaru,
pereladov.alex,
vitske89,
nata_25,
маруська31,
adena,
людмила26,
Н@т@л'я,
Giulia,
Natysik15,
Кристино4ка,
vasilyok,
Ybyf132,
кей,
tekila,
Anyta-T.,
кругляш2001,
Лика2215,
1ирина1,
Таня_69,
ИЗАБЕЛЛА-76,
таня@дети,
Samael75,
Маняшка,
Taffy,
Eseninya-72,
Kristina25,
Ленаремиз,
Kurgan,
Nastёna,
СЕМ25,
Anka2511,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Леди_Н,
Nastay123,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
nat2568150,
Arsenii290511,
KvinGuzel,
Элария,
mamutina,
мама_владюсика,
Mariia,
BuKina,
НастяП,
olga-123,
Муха,
korobka250500,
kotynchik,
хома,
Natalia63,
Roman90,
Тошечка,
таня6975,
NataShi,
Katrina,
Алинa@.ру,
Кукурука,
Амира,
Наталья01,
CHIbeauty,
tania,
Natoчка,
Korobka1967,
Юляшка88,
Natali27,
fuxolesy,
Perel@dov,
utro_na_more,
nastyale,
наталек777,
lenvin,
Полярная,
НастяЯ1990,
TatyanaOs83,
Кальнеус,
olesya.mezhova,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
nanasky_2002,
Olya.vn,
Pereladov,
Karolayn,
energi,
Пузинатор,
Tatiana,
r1temp,
Пятница13,
NatahaPS,
Borodina83,
Elenka085,
СветикDDD,
Инна,
Moruska,
kabitov_vadim,
nina1983,
kcunechka,
Mariya811,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 468
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия