mahinko
Здравствуйте! фирма, в которой я числюсь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет объявила о реорганизации. бухгалтер позвонила и сказала , чтобы я сделала выбор - уволится по собственному желанию или она отдает пакет документов на меня в новую фирму и ответственности больше за выплаты не несет. начала убеждать, что неизвестно какой там будет бухгалтер и будет ли заниматься твоими выплатами, возможно у фирмы вообще не будет никакой деятельности и неизвестно когда я их получу, начала запугивать, что в итоге и трудовую книжку могут потерять и где я их буду искать..... из всего разговора я поняла что они всячески хотят чтобы я уволилась сама. Сложность в том, что фирма находится в другом городе, перейдя из декрета в декрет я вернулась в Тюмень, и планов вернуться после отпуска пока нет. Выплаты получала в полном объеме. Не могу решить, что мне делать, что я теряю при увольнении? В принципе, сумма пособий рассчитана по минималке. могу ли я получать эти пособия здесь в Тюмени в собесе? Должны ли мне выплатить компенсацию? и если уволюсь то мне необходимо вставать на учет в службу занятости?
mahinko
Здравствуйте! перешла из декрета в декрет с декабря 2010года и в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет с 13февраля 2013года. Бухгалтер на фирме рассчитала пособие в размере 5300руб. Три месяца на карточку поступала эта сумма. Теперь бухгалтер уверяет меня, что при расчете пособия были допущены ошибки и они удержат с меня разницу. также, якобы, служба ФСС не возместила моей фирме пособия, выплаченные за обоих детей. Скажите, пожалуйста, такое бывает вообще?? Могут ли с меня удерживать средства? Можно ли проверить какая сумма пособий фигурирует на меня в ФСС? Буду благодарна за любые ответы и помощь.
Len
а правда ли что хотят продлить ежем. пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет- до 3х??? т.е. мы будем получать до 3х такую же сумму как до 1,5???
Цыганочка
Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Общий стаж работы 15лет. В марте 2010 г. устроилась на новое место работы, а 07.07.2010г. ушла в декрет на тот момент пособие по БИР 55тыс. руб. Отпукс по уходу за ребенком до 3х лет заканчивается в сентябре. На данный момент беременность 7 недель (в декрет в конце октября). Могу ли я выйти сейчас на работу, чтобы получить большее пособие, з/п на работе повысили до 30 т.р. Интересует как будет расчитываться пособие по БИР, а также до 1,5 лет. Какую сумму могу получить на руки???
120984
Подскажите пожалуйста, какой должен быть доход семьи чтобы получать пособие 400 рублей с копейками?
Oliaaaaaa
Добрый день! Если к моменту выхода в декрет у женщины стаж работы за последние 2 года был в разных организациях, в одной из которых она находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, то как будет происходить расчет? Насколько понимаю, в той организации где был в отпуск по уходу за ребенком берется справка 4н, но там будет нулевая сумма дохода и + эти дни вычитаются из общего расчета по выплате декретных, т.е. 751 – дни по уходу за ребенком до 3-х лет. Далее справка со следующей работы по форме 4н – командировочные и больничные дни. Правильно ли я делаю расчет? И еще, какова примерно будет максимально допустимая сумма дохода за 2013 год? Заранее спасибо за ответ.
Oliaaaaaa
Если мама и папа работают положены ли какие-то детские от 3-х лет до совершенолетия ребенка?
XoTTaбыЧ
А у меня такой вопрос первому ребеночку 3года(рожден в браке,я не работающая)скоро появится второй ребеночек(но я уже официально в разводе и так же не работающая) Буду ли я считаться матерью одиночкой и на какие выплаты могу рассчитывать(кроме алиментов)?
Natka
Добрый день! Честно прочитала все 23 страницы, но все же есть вопросы: 1.Правильно ли я поняла, что уходя в декрет в 2013 году для расчета пособий не важно, что я делала в этом году (например, брала отпуск без содержания в этом 2013 году, на 5 месяцев) так как средний заработок будет исчисляться за 2012 и 2011 года? 2. Возможно ли, при вычислении среднего заработка использовать один год, так как при расчете за два года сумма будет меньше? 3. При замене расчетных периодов могу я брать первый год 2009, а второй 2007, то есть года не подряд? 4. Я не знаю свой доход за 2009-2006 года, сможет ли бухгалтерия выдать мне эти цифры, они их должны хранить? Заранее благодарна.
lemurchik
Здравствуйте! У меня следующая ситуация: в декабре 2010 года ушла в отпуск по беременности и родам (пособия выплатили 95 000), с мая 1011 - по уходу за ребенком до 1,5 лет (получала ежемесячно 8 500). В августе 2012 ушла в отпуск до 3-х, а в ноябре 2012 было 7 месяцев беременности - писала заявление о выходе на работу и тут же на отпуск по беременности и родам (пособие выплатили 97 000). В середине апреля2013 написала заявление на отпуск по уходу до 1,5 лет. Думала, что сумма пособий должна была сохраниться, так как я не выходила на работу. Вопрос - почему мне начисляют пособия 5644,03р ( минималка по Тюм.обл), если среднедневной заработок 692р? получается, что 692*30,4*40% = 8414,72р. Может надо было писать в заявлении, чтобы в расчёт брали года не 2012 и 2011, а 2010 и 2009 как и при первом ребенке???? Можно ли мне написать новое заявление с указанием годов и заявление на перерасчёт?
sbrodiK
fss, что там все таки с пособием на ребенка до 3 лет??? у меня 3 детей, я бюджетница. младшему ребенку 1,4 года.
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия