Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам, связанным с начислением и выплатой пособий по материнству

Консультации по вопросам, связанным с начислением и выплатой пособий по материнству

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

#
X
27.01.2013 01:05
Дата регистрации: 17.08.2010
Дней на сайте: 5214
Авторитет: +16
jak
И ещё такой вопрос.
При расчёте Пособия по Беременности и Родам и Пособия на период отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет, зарплата должна браться за одинаковый период (например, я заменяю 2012-2011 на 2008-2007, т.к. в 2012-2011г., какое-то время была в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет) и оба пособия рассчитываются я по зарплате за эти 2 года.
или можно так:
при расчёте Пособия по Беременности и Родам – взять в расчёт з.п. за 2007-2008г., а при расчёте
Пособия на период отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет – взять в расчёт з.п. за 2012г. и 2008г..
Ответить на это Цитировать

#
X
27.01.2013 17:11
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +3
fss, Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации. Проработала на госслужбе 11,5 лет без перерыва, в отпуск по беременности и родам ушла с 26.06.2012, а октябре 2012 выдали предупреждение на работе, что налоговая инспекция ликвидируется, 10.11.2012 было назначено на работе пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере максимальной суммы 14 625,32, выплатили на работе за ноябрь и декабрь. И уволили 26.12.2012. 29,12,2012 я обратилась в соцзащиту и сдала документы, чтобы в дальнейшем получать пособие, мне сказали там, что у них там свой максимальный размер, и они мне не будут платить ту сумму, которую мне назначили на работе. В январе мне на карту перечислили 11 288,07. Почему так происходит, почему мне уменьшили сумму выплат? На каком основании? Куда следует обратиться?

#
X
28.01.2013 01:40
Дата регистрации: 11.08.2010
Дней на сайте: 5219
Авторитет: +5
Показать на карте
подскажите пожалуйста,для получения единовременного пособия при рождении ребенка и для получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком нужно предоставлять справку что второй родитель не получал эти деньги,а если родители в разводе до рождения малыша,нужна эта справка или предъявлять свидетельство о разводе?или все так же остается что любой родитель может получить пособие?спасибо за ответ

#
X
29.01.2013 11:31
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5371
Авторитет: +11
Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Работодатель постоянно задерживает выплаты ежемесячных пособий. Уже устала с ним бороться каждый месяц. Подскажите пожалуйста можно ли каким-то образом получать пособие напрямую от ФСС? Куда обратиться и какие документы предоставить?

#
X
29.01.2013 16:23
Дата регистрации: 22.11.2010
Дней на сайте: 5116
Авторитет: +4
а мне интересно про 50руб которые выплачивают после 1,5 лет . интересно зачем их придумали если их должен выплачивать работодатель а он просто отказывается и к чему тогда это?

#
X
01.02.2013 17:43
Дата регистрации: 26.08.2012
Дней на сайте: 4473
Авторитет: +1
Подскажите, пожалуйста, средний доход за год считается без учета налога? И еще, если у меня в 2011 году был перерыв в трудовом стаже 47 дней - эти 47 дней вычитаются из 731 календарного дня? Заранее спасибо.

#
X
01.02.2013 22:35
Гость (31.41.*.*)
Здравствуйте! Помогите мне разобраться. Я не работаю с 01.04.2012 г. на учет в женскую консультацию я встала в 14 недель беременности, если у меня не получится устроиться на работу, то какиой максимальный размер выплат и дотаций и от кого я могу получить? В центре занятости мне сказали, что если мне сейчас встать на учет, то я буду получать только 900 р. в месяц, можно ли как - нибудь увеличить эту сумму? В какой организации можно прокунсультироваться по этим вопросам? Заранее спасибо!!!

#
X
01.02.2013 23:23
Гость (31.41.*.*)
Здравствуйте! Помогите мне разобраться! Я замужем, не работаю с 01.04.2012г. На учет в женскую консультацию я встала на 14 неделях беременности. Если у меня не получиться устроиться на работу, то какой максимальный размер выплат, дотаций, пособий до родов и после в течении полутора лет я могу получить и от каких организаций? Какие выплаты может получить муж? В центре занятости мне сказали, что если сейчас я встану к ним на учет, то буду получать 900р. в месяц, можно ли как - нибудь увеличить эту сумму? Заранее спасибо!!!

#
X
01.02.2013 23:25
Гость (31.41.*.*)
Здравствуйте! Помогите мне разобраться! Я замужем, не работаю с 01.04.2012г. На учет в женскую консультацию я встала на 14 неделях беременности. Если у меня не получиться устроиться на работу, то какой максимальный размер выплат, дотаций, пособий до родов и после в течении полутора лет я могу получить и от каких организаций? Какие выплаты может получить муж? В центре занятости мне сказали, что если сейчас я встану к ним на учет, то буду получать 900р. в месяц, можно ли как - нибудь увеличить эту сумму? Заранее спасибо!!!

#
X
03.02.2013 15:51
Гость (178.46.*.*)
Здравствуйте! ответьте пожалуйста на такой вопрос: "Я получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет от организации. До сих пор не было выплаты за декабрь 2012 года (уже февраль). Мне известно, что те кто не работают уже получили детские за декабрь и скоро уже получат за январь. Каким образом выплачиваются детские работающим гражданам? откуда поступают деньги?" Заранее благодарна. Алена.

#
X
03.02.2013 15:54
Гость (178.46.*.*)
Здравствуйте! ответьте пожалуйста на такой вопрос: "Я получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет от организации. До сих пор не было выплаты за декабрь 2012 года (уже февраль). Мне известно, что те кто не работают уже получили детские за декабрь и скоро уже получат за январь. Каким образом выплачиваются детские работающим гражданам? откуда поступают деньги?" Заранее благодарна. Алена.

#
X
03.02.2013 17:28
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5773
Показать на карте
Победил в конкурсе
Жанна608, можно я вам отвечу
в вашем примере, если вы скоро забеременеете то выплатят минимум ок.25000 и пособие по уходу за первым ребенком ок. 2500, точно не помню. лучше всего хорошо два года поработать с января по декабрь и потом идти в декрет.

#
X
03.02.2013 17:33
Показать на карте
Победил в конкурсе
jak
Добрый вечер,если уходить в декрет 25 февраля, подскажите, пожалуйста, будет ли браться в расчёт зарплата за февраль или только за январь 2013г.? И если выйти в декрет 1 марта, февраль попадает в расчёт?

могу ответить и на это, если вы собираетесь в декрет в этом году не важно в каком месяце, общий доход будет браться с января по декабрь 2011г. и с января по декабрь 2012г.

#
X
03.02.2013 17:41
Показать на карте
Победил в конкурсе
fss у меня вот какой вопрос: собираюсь в декрет, но в 2011г. полгода была в отпуске за ребенком до 3лет. я так понимаю, эти полгода можно вычесть из 730дней? и можете дать образец справки в которой будет это указано.
Заранее спасибо!

#
X
04.02.2013 14:23
Дата регистрации: 26.05.2012
Дней на сайте: 4565
Авторитет: 0
Зверушк@
Жанна608, можно я вам отвечу в вашем примере, если вы скоро забеременеете то выплатят минимум ок.25000 и пособие по уходу за первым ребенком ок. 2500, точно не помню. лучше всего хорошо два года поработать с января по декабрь и потом идти в декрет.

я уже двоих родила и не выходила на работу, трудовой нет, стаж не идет. Вот и думаю, наверно, все-таки стоит выйти на работу и 2 года отработать. А с ребенком подождать.

#
X
04.02.2013 14:34
Дата регистрации: 10.07.2012
Дней на сайте: 4520
Показать на карте
fss
Консультант
Uljsha
Извините, но ответа не нашла на свои вопросы: получая пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет "по новому расчёту" с коэфф 730 для расчёта среднего заработка сейчас (ноябрь-декабрь 2012 года), имеет ли мама право попросить работодателя с 1 января 2013 года пересчитать ей средний заработок (и соответственно пособие) исходя из нового коэффициента рассчитанного за минусом след периодов:
- временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком; - дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом; - период освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, в течение которого страховые взносы в ФСС РФ не начислялись.
судя по п. 2 ст. 18 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 29.12.06 N 255-ФЗ право у матери такое есть:
Статья 18. Применение настоящего Федерального закона к страховым случаям, наступившим до дня и после дня вступления его в силу 1. Настоящий Федеральный закон применяется к страховым случаям, наступившим после дня вступления в силу настоящего Федерального закона. 2. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляется по нормам настоящего Федерального закона за период после дня вступления его в силу, если размер пособия, исчисленного в соответствии с настоящим Федеральным законом, превышает размер пособия, полагающийся по нормам ранее действовавшего законодательства.
и можно ли будет заменить годА с 1 января 2013 года? ну то есть сейчас у меня для расчёта среднего заработка взяты 2008 и 2009, а можно ли будет взять 2009 и 2010 или 2008 и 2010, если это приведет к увеличению пособия?

При расчете ежемесячного пособия по уходу за ребенком применяется законодательство, действующее на момент возникновения страхового случая. Изменения в законодательство, вступившие в силу с 01.01.2013, применяются к страховым случаям, наступившим с 01.01.2013.

#
X
04.02.2013 14:35
Показать на карте
fss
Консультант
Milo4ka
- период освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, в течение которого страховые взносы в ФСС РФ не начислялись. это включает больничные, время безработицы?

Больничные листы включаются в п.1 ч. 3.1. ст. 14 ФЗ № 255-ФЗ, период безработицы (период со дня увольнения до дня следующего трудоустройства), соответственно, не является периодом «освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, в соответствии с законодательством Российской Федерации».

#
X
04.02.2013 14:38
Показать на карте
fss
Консультант
Марина85
Здравствуйте! Я нахожусь в декрете, ребенку сейчас 1год и 3 мес. Ждем второго ребенка, планирую из декрета в декрет уйти. Проработала до этого 7 месяцев. Когда уходила в первый декрет, писала заявление, чтоб пособия рассчитывали по старым правилам. Но с этого года ведь поменялись правила. Скажите, на что я могу расчитывать в этом году?

В 2013 г. пособие по беременности и родам, а также ежемесячное пособие по уходу за ребенком будут исчисляться исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом). Ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40% среднего заработка выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, который предоставляется после окончания отпуска по беременности и родам. Единовременное пособие при рождении ребенка может быть получено по месту работы одного из родителей.

#
X
04.02.2013 14:39
Показать на карте
fss
Консультант
Len
fss, Ситуация: ухожу в декрет в мае 2013 г. - буду сидеть дома. Хочу чтоб муж получал пособие по уходу до 1,5 лет. Но и работал тоже муж. Возможна ли такая ситуация? И что для этого нужно? Такой вопрос: если на пособие по уходу за ребенком имеет права один из родителей, то может ли муж получать это пособие? И что для этого необходимо предоставить? И нужно ли мужу иметь сокращенный раб. день официально - хотя бы на 1 час? И в таком случае я должна уволиться? Или достаточно просто справки с моего места работы, о том, что я не получаю данное пособие (по уходу до 1,5 лет) ??? И чтоб мой стаж всё же шёл - что необходимо? Можно просто предоставить справку, но не увольняться? а быть в декрете? или как - будьте добры разъясните!!! Спасибо за ранее)))

Отец имеет право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком со дня предоставления ему отпуска по уходу за ребенком. Отпуск по уходу за ребенком отцу предоставляется после окончания отпуска по беременности и родам матери. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени и продолжает осуществлять уход за ребенком. Мать ребенка должна представить справку со своего места работы о том, что она отпуск по уходу за ребенком не использует (т.е. приступила к работе) и ежемесячное пособие по уходу за ребенком не назначалось и не выплачивалось. При увольнении необходимо представить справку из органов социальной защиты населения о том, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком матери ребенка не назначалось и не выплачивалось.

#
X
04.02.2013 14:40
Показать на карте
fss
Консультант
gotova
Разъясните, пожалуйста. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, ребенок родился в 2010году, в 2013 году в отпуск по беременности и родам. Поняла, что можно заменить года, и в моем случае взять для исчисления 2009 и 2008 год. Но в этих годах были свои максимальные суммы для начисления пособия. Какая максимальная сумма будет браться при расчете: 2013 года или средняя между 2008 и 2009? Заранее благодарю!

В средний заработок, исходя из которого исчисляется по беременности и родам, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации. Предельная величина базы, на которую начислялись взносы в ФСС РФ в 2008 и 2009 составляет 415000 руб. за год.
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
deleted__КсенияДиСаверио,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
Margaritka89,
маруська31,
pereladov.alex,
adena,
vitske89,
nata_25,
кругляш2001,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Кристино4ка,
Natysik15,
Ybyf132,
tekila,
кей,
Giulia,
vasilyok,
таня@дети,
Anyta-T.,
Маняшка,
1ирина1,
Лика2215,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Taffy,
Таня_69,
Eseninya-72,
Kurgan,
Kristina25,
Ленаремиз,
VERAOKA333,
Nastёna,
Леди_Н,
СЕМ25,
Nastay123,
anastasia-ivan,
Arsenii290511,
Vera_Himera,
Anka2511,
Sambuka_Oxana,
Элария,
nat2568150,
KvinGuzel,
mamutina,
Mariia,
мама_владюсика,
BuKina,
Roman90,
Муха,
korobka250500,
НастяП,
olga-123,
kotynchik,
NataShi,
Natalia63,
хома,
Katrina,
Тошечка,
таня6975,
Алинa@.ру,
Кукурука,
Амира,
Наталья01,
CHIbeauty,
Natali27,
tania,
Natoчка,
Korobka1967,
Юляшка88,
Кальнеус,
nastyale,
Perel@dov,
lenvin,
fuxolesy,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
olesya.mezhova,
наталек777,
utro_na_more,
Мария_Сергеевна,
Полярная,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
Karolayn,
Pereladov,
energi,
NatahaPS,
nanasky_2002,
Tatiana,
Пузинатор,
Пятница13,
Borodina83,
Инна,
Elenka085,
r1temp,
СветикDDD,
Moruska,
Mariya811,
nina1983,
kabitov_vadim,
kcunechka,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 613
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия