jak
Добрый вечер,если уходить в декрет 25 февраля, подскажите, пожалуйста, будет ли браться в расчёт зарплата за февраль или только за январь 2013г.? И если выйти в декрет 1 марта, февраль попадает в расчёт?
Зверушк@
Жанна608, можно я вам отвечу в вашем примере, если вы скоро забеременеете то выплатят минимум ок.25000 и пособие по уходу за первым ребенком ок. 2500, точно не помню. лучше всего хорошо два года поработать с января по декабрь и потом идти в декрет.
Uljsha
Извините, но ответа не нашла на свои вопросы: получая пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет "по новому расчёту" с коэфф 730 для расчёта среднего заработка сейчас (ноябрь-декабрь 2012 года), имеет ли мама право попросить работодателя с 1 января 2013 года пересчитать ей средний заработок (и соответственно пособие) исходя из нового коэффициента рассчитанного за минусом след периодов:- временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком; - дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом; - период освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, в течение которого страховые взносы в ФСС РФ не начислялись.судя по п. 2 ст. 18 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 29.12.06 N 255-ФЗ право у матери такое есть:Статья 18. Применение настоящего Федерального закона к страховым случаям, наступившим до дня и после дня вступления его в силу 1. Настоящий Федеральный закон применяется к страховым случаям, наступившим после дня вступления в силу настоящего Федерального закона. 2. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляется по нормам настоящего Федерального закона за период после дня вступления его в силу, если размер пособия, исчисленного в соответствии с настоящим Федеральным законом, превышает размер пособия, полагающийся по нормам ранее действовавшего законодательства.и можно ли будет заменить годА с 1 января 2013 года? ну то есть сейчас у меня для расчёта среднего заработка взяты 2008 и 2009, а можно ли будет взять 2009 и 2010 или 2008 и 2010, если это приведет к увеличению пособия?
Milo4ka
- период освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, в течение которого страховые взносы в ФСС РФ не начислялись. это включает больничные, время безработицы?
Марина85
Здравствуйте! Я нахожусь в декрете, ребенку сейчас 1год и 3 мес. Ждем второго ребенка, планирую из декрета в декрет уйти. Проработала до этого 7 месяцев. Когда уходила в первый декрет, писала заявление, чтоб пособия рассчитывали по старым правилам. Но с этого года ведь поменялись правила. Скажите, на что я могу расчитывать в этом году?
Len
fss, Ситуация: ухожу в декрет в мае 2013 г. - буду сидеть дома. Хочу чтоб муж получал пособие по уходу до 1,5 лет. Но и работал тоже муж. Возможна ли такая ситуация? И что для этого нужно? Такой вопрос: если на пособие по уходу за ребенком имеет права один из родителей, то может ли муж получать это пособие? И что для этого необходимо предоставить? И нужно ли мужу иметь сокращенный раб. день официально - хотя бы на 1 час? И в таком случае я должна уволиться? Или достаточно просто справки с моего места работы, о том, что я не получаю данное пособие (по уходу до 1,5 лет) ??? И чтоб мой стаж всё же шёл - что необходимо? Можно просто предоставить справку, но не увольняться? а быть в декрете? или как - будьте добры разъясните!!! Спасибо за ранее)))
gotova
Разъясните, пожалуйста. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, ребенок родился в 2010году, в 2013 году в отпуск по беременности и родам. Поняла, что можно заменить года, и в моем случае взять для исчисления 2009 и 2008 год. Но в этих годах были свои максимальные суммы для начисления пособия. Какая максимальная сумма будет браться при расчете: 2013 года или средняя между 2008 и 2009? Заранее благодарю!
Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.
Подробные условия