Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам, связанным с начислением и выплатой пособий по материнству

Консультации по вопросам, связанным с начислением и выплатой пособий по материнству

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

#
X
14.12.2012 11:35
Дата регистрации: 12.05.2010
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +3
ВЫ ПИШИТЕ:
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается страхователем (работодателем). Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком составляет 40% среднего заработка, но не менее минимально установленного размера за вторым и последующими детьми.
Размер пособия: 40% среднего заработка, но не менее
2 326,00 рублей (с учетом районного коэффициента 15% – 2 674,90 рублей) по уходу за первым ребенком;
4 651,99 рублей (с учетом районного коэффициента 15% – 5 349,79 рублей) по уходу за вторым и последующими детьми.
Предельный размер пособия может достигать 13 833,33 рубля при расчете по «старым» правилам или 14 625,31 при расчете по «новым» правилам.
При уходе за двумя и более детьми размеры пособия суммируются, но их общая сумма не должна превышать 100% среднего заработка.

Я ушла в отпуск по уходу за третьим ребенком как должны расчитать мне ежемесячное пособие? Средний зарабток 35 000 руб.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.12.2012 21:16
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +6
Показать на карте
fss,
Как изменится расчет пособий в связи с материнством в 2013 году

С 1 января 2013 года пособия в связи с материнством рассчитываются исходя из суммы заработка за два календарных года. Также определен ряд особенностей начислений, о которых будущим мамам необходимо помнить......

Сошлитесь на нормативные документы, согласно которым произошли эти изменения? Изменения внесены в 212-ФЗ или вышел новый ФЗ?
Уже установлен индекс на 2013 год для индексации пособий?

#
X
17.12.2012 10:06
Дата регистрации: 10.07.2012
Дней на сайте: 4518
Авторитет: +5
Показать на карте
fss
Консультант
Kittykat
fss,
Как изменится расчет пособий в связи с материнством в 2013 году С 1 января 2013 года пособия в связи с материнством рассчитываются исходя из суммы заработка за два календарных года. Также определен ряд особенностей начислений, о которых будущим мамам необходимо помнить......
Сошлитесь на нормативные документы, согласно которым произошли эти изменения? Изменения внесены в 212-ФЗ или вышел новый ФЗ? Уже установлен индекс на 2013 год для индексации пособий?.

Добрый день,
изменения внесены в Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ.
С 1 января 2013 года будут проиндексированы на коэффициент 1,055 следующие социальные пособия работающим:
— единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности;
— единовременное пособие при рождении ребенка;
— минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым и по уходу за вторым ребенком.

#
X
17.12.2012 10:11
Показать на карте
fss
Консультант
Викамир
ВЫ ПИШИТЕ: Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается страхователем (работодателем). Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком составляет 40% среднего заработка, но не менее минимально установленного размера за вторым и последующими детьми. Размер пособия: 40% среднего заработка, но не менее 2 326,00 рублей (с учетом районного коэффициента 15% – 2 674,90 рублей) по уходу за первым ребенком; 4 651,99 рублей (с учетом районного коэффициента 15% – 5 349,79 рублей) по уходу за вторым и последующими детьми. Предельный размер пособия может достигать 13 833,33 рубля при расчете по «старым» правилам или 14 625,31 при расчете по «новым» правилам. При уходе за двумя и более детьми размеры пособия суммируются, но их общая сумма не должна превышать 100% среднего заработка. Я ушла в отпуск по уходу за третьим ребенком как должны расчитать мне ежемесячное пособие? Средний зарабток 35 000 руб..

Добрый день.
Вам пособие расчитывают по-новому или старому порядку? "Средний заработок 35 000" официальный?

#
X
17.12.2012 10:43
Показать на карте
fss
Консультант
Гость ( 128.74.*.* )
Здравствуйте, у меня такой вопрос: До беременности не работала. Имею ли я право на получение ежемесячного пособия до 1,5 лет ( если не ошибаюсь ок. 2600 р.), если официальная з/п мужа 40 тысяч. В семье, получается, трое: Мы с мужем и ребёнок. Просто слышала: если з/п мужа достаточно по прожиточным минимумам на троих, то на данное пособие права не имеешь. .

Добрый день.
По вопросам обеспечения пособиями неработающих Вам необходиом обратиться в органы соц.защиты
ссылка
У Вас есть еще один вариант - получение пособий Вашим супругом по месту его работы.
Пособие по беременности и родам можете получить только Вы.
А вот единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет имеет право получать Ваш супруг по месту своей работы. Но для этого ему необходимо надлежаще оформить отпуск по уходу за ребенком.

#
X
17.12.2012 10:45
Показать на карте
fss
Консультант
Гость ( 90.151.*.* )
Здравствуйте.Дочь учащаяся ЖД колледжа(бюджет). При обращение за выплатой пособия по беременности и родам (на учет встала 5 недель справка имеется) в бухгалтерии колледжа нам отказали,говорят мы такие пособия не когда не выплачивали.В соц защите по месту прописки ссылаются на колледж. все остальные выплаты ей назначили..

Добрый день.
Фонд социального страхования осуществляет выплату пособий работающим женщинам.
По вопросам соц.защиты Вам необходимо обратиться непосредственно к ним.
ссылка

#
X
17.12.2012 10:46
Показать на карте
fss
Консультант
Natasha8925
Здравствуйте, подскажите имеет ли наша семья на какие нибудь льготы и являемся ли малоимущими, если муж работает с официальной з/п 8000руб. я жду второго ребенка, то есть соответственно сижу дома в декрете..

Добрый день, по данному вопросу Вам необходимо обратиться непосредственно в органы соц.защиты
ссылка

#
X
17.12.2012 12:34
Дата регистрации: 12.05.2010
Дней на сайте: 5308
Думаю, что рассчитают по новому , заработок официальный

#
X
17.12.2012 14:11
Показать на карте
fss
Консультант
МамаКирилла
fss
Как ранее неоднократно разъяснялось в 2013 г. пособие по беременности и родам будет исчисляться исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом)..
fss, добрый вечер! Разъясните, пжт, если ушла в декрет в сентябре 2009г. и вышла на работу в ноябре 2012 (т.е. была в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком), а в январе 2013 ухожу в декрет, какие года я имею право заменить? из № 11 журналу ЗАРПЛАТА "Расчет пособий в связи с материнством в 2013г" поняла, что можно заменить год в котором ушла и в котором вышла, т.е. могу я 2012 и 2009 года заменить на предшествующие 2008 и 2007 (но в эти года я работала на другом предприятии - в коммерческой структуре, а сейчас в госсфере)? в статье указано: что период, к которому могут обратиться работники для выбора годов, включаемых в расчетный период, не ограничен, не зависимо от того, что застрахованное лицо поменяло работу. Интересует: могу ли я заменить года, не зависимо от того, что работала на другом предприятии? но тогда возникает вопрос: в каком виде предоставить информацию о периодах, исключаемых из расчетного с предыдущего места работы? так же интересует вопрос, касаемый расчета пособий по уходу за ребенком в 2013г., из статьи так же ясно, что возможна замена лет расчетного периода, если на них пришлись периоды отпуска по бер. и родам и по уходу за ребенком, предшествующими годами. Интересует: возможна замена лет с предыдущего места работы Заранее спасибо!.

Добрый день,
При замене лет не имеет значения, что в 2007, 2008 годах Вы работали по другому месту работы. Информацию о периодах, исключаемых из расчетного периода, с предыдущего места работы Вы можете представить в виде документа, подтверждающего предоставление соответствующих отпусков. Сведения о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, представляются в виде справки, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России № 4н, с предыдущего места работы.

#
X
17.12.2012 14:47
Показать на карте
fss
Консультант
Helenka
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, если не выходя из декрета я опять уйду в декрет в 2013 году, то сумму за больничный я получу такую же как и в предыдущий раз? а пособие по уходу за ребенком будет начислятся уже не от среднего заработка, а от оклада? А если у меня официальный оклад всего 6 тыс., то я буду получать 2тыс с копейками, или есть какая то минимальная сумма? А в случае, если я выйду на работу и отработаю не полный год, а 8-9 месяцев, то как в таком случае будут начислены больничный и пособия до 1,5 лет и какой период будет браться в расчет? Пособие уже будет начисляться из среднего заработка?.

Добрый день.
в 2013 г. пособие по беременности и родам, а также ежемесячное пособие по уходу за ребенком будут исчисляться исходя из среднего заработка, рассчитанного за два календарных года. Если в этот период Вы находились в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, у Вас есть право замены этих лет на предшествующие. Для этого необходимо написать заявление.
Размер пособия: 40% среднего заработка, но не менее
2 326,00 рублей (с учетом районного коэффициента 15% – 2 674,90 рублей) по уходу за первым ребенком;
4 651,99 рублей (с учетом районного коэффициента 15% – 5 349,79 рублей) по уходу за вторым и последующими детьми.
Также с 1 января 2013 года пособия будут проиндексированы с коэффициентом 1,055.

#
X
17.12.2012 14:49
Показать на карте
fss
Консультант
Natasha8925
Здравствуйте, я работала с 1октября 2010года. в 2011 году в июне ушла в декрет. Сейчас беременна вторым и с 27 декабря 2012 года пойду в отпуск по бер. и родам. Скажите по новым правилам расчета (за 2 предыдущих года), при расчете у меня отнимать будут отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, в котором я сейчас нахожусь? или по новым правилам у меня получиться все по минимуму? или я еще успеваю выбрать "по старому" расчету? подскажите пожалуйта.

Добрый день,
В случае возникновения страхового случая до 31.12.2012 по заявлению женщины расчет пособия может быть произведен по ранее действовавшему законодательству за 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам.
Расчет производится страхователем (работодателем).

#
X
17.12.2012 14:50
Показать на карте
fss
Консультант
Гость ( 89.204.*.* )
fss, У меня тоже вопрос по замене календарных лет (календарный год) по заявлению застрахованного лица в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом). В декрет ушла в 2010 году, сейчас ребенку 2 года, ждем второго, в декрет в 2013 году. Соответственно, в 2011 и 2012 году были только пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. могу ли я заменить эти года на 2009 и 2008? И кому писать заявления и когда? При предоставлении больничного на период беременности и родов? .

Добрый день,
При предоставлении листка временной нетрудоспособности по беременности и родам по месту работы, необходимо на имя руководителя написать заявление в свободной форме о замене лет (года) расчетного периода на предыдущие годы (год).

#
X
17.12.2012 14:51
Показать на карте
fss
Консультант
Uljsha
fss, 10.2010-03.2011 БиР 1 ребенок 03.2011-06.2012 отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет 1 ребенок 06.2012-11.2012 БиР 2 ребенок с 11.2012 отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет 2 ребенок вопрос: могу ли я рассчитывать на то, что пособие по уходу за 2 ребёнком посчитают по след схеме: (СрЗаработок 2008 + СрЗаработок 2009)/730 х 30,4 х 40% если нет, то каков будет расчёт?.

Если Вы напишите заявление о замене лет расчетного периода, то исчисление ежемесячного пособия по уходу за ребенком произведут по схеме, представленной Вами.

#
X
17.12.2012 14:54
Показать на карте
fss
Консультант
Гость ( 109.163.*.* )
fss, Здравствуйте. Я нахожусь на гос.службе, стаж 11 лет. С апреля 2010 по апрель 2013 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Выход в очередной декретный отпуск по больничному листу выпадает на конец апреля-начало мая (30 недель срок беременности), т.е. получается что на 2-3 недели необходимо выйти на работу. По закону о гос.службе я имею право на отпуск по уходу зза ребенком без содержания на 1 год, но по согласованию с работодателем Вопрос: Как будут расчитываться суммы выплат в следующих случаях: 1. если выйду на работу на 2-3 недели в апреле-мае 2013, 2. если оформить отпуск без.содеражния, 3. если оформить обычный больничный лист (сохранение беременности). Спасибо..

Добрый день,
Для расчета пособия по беременности и родам при наступлении страхового случая в 2013 году в расчетный период включаются 2011, 2012 годы (по Вашему заявлению годы расчетного периода могут быть заменены на предыдущие годы). Таким образом, 2013 год в расчетный период включаться не будут

#
X
17.12.2012 14:57
Показать на карте
fss
Консультант
625000
Девочки здравствуйте! Кто знает скажите пожалуйста в 2013 году сколько будет платить работадатель до 1.5 лет . Про то,что сумма будет браться за два предшествуюших года в моём случае 2011-2012 и делиться на 730 дней, это понятно. Но мне не понятно весь ли средний заработок будет выплачиваться или всё ещё 40% от среднего заработка и какая максимальная сумма , если она существует. У меня средний заработок в месяц 23000 , то сколько же я буду получать?Ответе ,кто знает? ни где не могу найти, кто то говорит , что теперь 70% платят, ссылку бы на закон .Всем спасибо.

Расчетный период

Для начисления пособий учитываются два предшествующих календарных года. Из общего количества календарных дней исключаются следующие периоды:
- по временной нетрудоспособности, отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком;
- дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом;
- период освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, в течение которого страховые взносы в ФСС РФ не начислялись.

Таким образом, если сотрудница намерена уйти в отпуск по беременности и родам 15.01.2013г., следует учитывать два предшествующих календарных года – 2012, 2011гг. Допустим, что в 2012 году она находилась на больничном в течение 14 календарных дней. Для расчета пособий будет учитываться коэффициент 717 (=365+366-14).

Напомним, что с 2013 года при расчете среднего заработка для исчисления пособий в связи с материнством коэффициент 730 не применяется.

Средний заработок

Как и прежде, средний заработок, исходя из которого начисляются пособия в связи с материнством, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления страховых взносов:
2012 год – 512 тысяч рублей
2011 год – 463 тысяч рублей
2010 год и ранее – 415 тысяч рублей.

В средний заработок включаются все виды выплат, на которые были начислены страховые взносы.

Например: сотрудница уходит в отпуск по беременности и родам 15.01.2013г. Расчетным периодом для начисления пособий являются 2012 и 2011гг. За это время сотруднице были назначены следующие выплаты: зарплата за 2012г. в сумме 270 тысяч рублей, зарплата за 2011г. – 250 тысяч рублей, отпускные 40 тысяч рублей, пособие по больничному 12 тысяч рублей. В таком случае средний заработок равен 560 тысячам рублей (=270+250+40).

Замена расчетных периодов

Если сотрудница в расчетном периоде находилась в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, у нее есть возможность заменить один или оба календарных года. Условия замены:
- осуществляется только по личному заявлению сотрудницы;
- замена приведет к увеличению размера пособия.
Период для выбора годов, включаемых в расчетный период, не ограничен. Это значит, что при расчете могут учитываться и 2009, и 2006 года.

Приведем алгоритм расчета пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до полутора лет:

1. Определяем расчетный период (помним о возможности замены лет).
2. Рассчитываем средний заработок за выбранный период (учитываем предельную величину).
3. Определяем количество календарных дней, учитываемых при расчете пособий (помним об исключаемых периодах).
4. Рассчитываем среднедневной заработок. Сумму учитываемых выплат (п.2) делим на рассчитанное количество календарных дней (п.3).
5. Считаем пособия:
По беременности и родам = среднедневной заработок Х 140 календарных дней
По уходу за ребенком до полутора лет за полный месяц = среднедневной заработок Х 30,4 Х 40%.

#
X
17.12.2012 23:42
Дата регистрации: 19.08.2010
Дней на сайте: 5209
Авторитет: +4
Гость ( 93.93.*.* )
Здравствуйте, подскажите ухожу в декрет в 13 году, сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Напишу заявление, чтоб заменили года, на теже что и с первым ребенком, получается что выплаты будут одинаковыми, а как тогда, то что минималка пособия на второго ребенка больше почти в два раза, или это влият только на минималку?с первым я получаю 8 тыс, со вторым я такж получу 8 тыс?.

Тоже интересует???

#
X
18.12.2012 09:11
Гость (109.163.*.*)
fss, Здравствуйте.Извините,но я что-то так и не нашла ответ на свой вопрос

Здравствуйте.У меня ИП,сейчас я жду малыша.Скажите,пожалуйста,мне положены декретные и в дальнейшем ежемесячные выплаты?Если да,куда мне обращаться?В период декрета деятельность ИП обязательно нужно приостановить?
Спасибо за ответ!

#
X
18.12.2012 16:32
Дата регистрации: 02.10.2012
Дней на сайте: 4433
Авторитет: +14
Показать на карте
Здравствуйте.Я слышала ,что уже вышел закон или выйдет с 1 января 2013 года о том,что пособие по уходу за третьим и последующим ребёнком, с места работы(40%), будут платить пока ребёнку не исполнится 3 года,а не полтора?Правда ли это?

#
X
19.12.2012 12:15
Дата регистрации: 14.11.2011
Дней на сайте: 4756
здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня родовой сертификат с 01.01.2013 года, я бы хотела открыть больничный с 9 января 2013 года, чтобы премию за декаюрь полностью оплатили,но мой врач сказала откроет 29 декабря, имею ли я права открыть больничный с 9 января, и как это сделать, если она "уже решила" и меня слушать не хочет?

#
X
19.12.2012 12:30
Показать на карте
fss
Консультант
svetlana1976
Здравствуйте.Я слышала ,что уже вышел закон или выйдет с 1 января 2013 года о том,что пособие по уходу за третьим и последующим ребёнком, с места работы(40%), будут платить пока ребёнку не исполнится 3 года,а не полтора?Правда ли это?.

Добрый день, пособие по уходу за ребенком выплачиваются Фондом социального страхования до достижения им возраста полутора лет
По вопросу пособия от полутора до трех лет на третьего ребенка:
С 01.01.2013г. - на ребенка рожденного после 31.12.2012 г. ежемесячная выплата на третьего ребенка и последующих детей до 3-х летнего возраста в размере 6300 руб. ежемесячно (за минусом пособий на ребенка).
Адрес подачи заявления – АУСОН ТО «Центр по предоставлению мер социальной поддержки населению».
ссылка
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
YurMix,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
natalia-bepi,
nataliy88,
smirales,
tarasow,
ulivko1,
Neshta,
Beznosova,
Elza-1982,
shelepovaa,
Lana_Lo,
elfina22,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
Нани,
dogtumen,
koptynn,
irinka90,
olesya221182,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
mstislava,
maus72,
amd,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
Валарсик,
Woolf2211,
woolf81,
masic008,
танчик72,
ksunel,
TETLANA,
ORANGIN,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
tereshok,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
Divnaya,
sony,
olga2211,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
malina_mama,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
наташа1986,
olia789,
Taechka,
nadezhda55,
Irineige1,
Tany_90,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Alenka_Vika,
ibragimova72_95,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Наргис,
Anna_84,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Skarlett,
mel411,
nina22113,
Леська72,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
Anna2211,
oxapo4ka,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 516
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия