Как изменится расчет пособий в связи с материнством в 2013 году
С 1 января 2013 года пособия в связи с материнством рассчитываются исходя из суммы заработка за два календарных года. Также определен ряд особенностей начислений, о которых будущим мамам необходимо помнить......
Kittykat
fss,Как изменится расчет пособий в связи с материнством в 2013 году С 1 января 2013 года пособия в связи с материнством рассчитываются исходя из суммы заработка за два календарных года. Также определен ряд особенностей начислений, о которых будущим мамам необходимо помнить......Сошлитесь на нормативные документы, согласно которым произошли эти изменения? Изменения внесены в 212-ФЗ или вышел новый ФЗ? Уже установлен индекс на 2013 год для индексации пособий?.
Викамир
ВЫ ПИШИТЕ: Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается страхователем (работодателем). Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком составляет 40% среднего заработка, но не менее минимально установленного размера за вторым и последующими детьми. Размер пособия: 40% среднего заработка, но не менее 2 326,00 рублей (с учетом районного коэффициента 15% – 2 674,90 рублей) по уходу за первым ребенком; 4 651,99 рублей (с учетом районного коэффициента 15% – 5 349,79 рублей) по уходу за вторым и последующими детьми. Предельный размер пособия может достигать 13 833,33 рубля при расчете по «старым» правилам или 14 625,31 при расчете по «новым» правилам. При уходе за двумя и более детьми размеры пособия суммируются, но их общая сумма не должна превышать 100% среднего заработка. Я ушла в отпуск по уходу за третьим ребенком как должны расчитать мне ежемесячное пособие? Средний зарабток 35 000 руб..
Гость ( 128.74.*.* )
Здравствуйте, у меня такой вопрос: До беременности не работала. Имею ли я право на получение ежемесячного пособия до 1,5 лет ( если не ошибаюсь ок. 2600 р.), если официальная з/п мужа 40 тысяч. В семье, получается, трое: Мы с мужем и ребёнок. Просто слышала: если з/п мужа достаточно по прожиточным минимумам на троих, то на данное пособие права не имеешь. .
Гость ( 90.151.*.* )
Здравствуйте.Дочь учащаяся ЖД колледжа(бюджет). При обращение за выплатой пособия по беременности и родам (на учет встала 5 недель справка имеется) в бухгалтерии колледжа нам отказали,говорят мы такие пособия не когда не выплачивали.В соц защите по месту прописки ссылаются на колледж. все остальные выплаты ей назначили..
Natasha8925
Здравствуйте, подскажите имеет ли наша семья на какие нибудь льготы и являемся ли малоимущими, если муж работает с официальной з/п 8000руб. я жду второго ребенка, то есть соответственно сижу дома в декрете..
МамаКирилла
fssfss, добрый вечер! Разъясните, пжт, если ушла в декрет в сентябре 2009г. и вышла на работу в ноябре 2012 (т.е. была в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком), а в январе 2013 ухожу в декрет, какие года я имею право заменить? из № 11 журналу ЗАРПЛАТА "Расчет пособий в связи с материнством в 2013г" поняла, что можно заменить год в котором ушла и в котором вышла, т.е. могу я 2012 и 2009 года заменить на предшествующие 2008 и 2007 (но в эти года я работала на другом предприятии - в коммерческой структуре, а сейчас в госсфере)? в статье указано: что период, к которому могут обратиться работники для выбора годов, включаемых в расчетный период, не ограничен, не зависимо от того, что застрахованное лицо поменяло работу. Интересует: могу ли я заменить года, не зависимо от того, что работала на другом предприятии? но тогда возникает вопрос: в каком виде предоставить информацию о периодах, исключаемых из расчетного с предыдущего места работы? так же интересует вопрос, касаемый расчета пособий по уходу за ребенком в 2013г., из статьи так же ясно, что возможна замена лет расчетного периода, если на них пришлись периоды отпуска по бер. и родам и по уходу за ребенком, предшествующими годами. Интересует: возможна замена лет с предыдущего места работы Заранее спасибо!.
Как ранее неоднократно разъяснялось в 2013 г. пособие по беременности и родам будет исчисляться исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом)..
Helenka
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, если не выходя из декрета я опять уйду в декрет в 2013 году, то сумму за больничный я получу такую же как и в предыдущий раз? а пособие по уходу за ребенком будет начислятся уже не от среднего заработка, а от оклада? А если у меня официальный оклад всего 6 тыс., то я буду получать 2тыс с копейками, или есть какая то минимальная сумма? А в случае, если я выйду на работу и отработаю не полный год, а 8-9 месяцев, то как в таком случае будут начислены больничный и пособия до 1,5 лет и какой период будет браться в расчет? Пособие уже будет начисляться из среднего заработка?.
Natasha8925
Здравствуйте, я работала с 1октября 2010года. в 2011 году в июне ушла в декрет. Сейчас беременна вторым и с 27 декабря 2012 года пойду в отпуск по бер. и родам. Скажите по новым правилам расчета (за 2 предыдущих года), при расчете у меня отнимать будут отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, в котором я сейчас нахожусь? или по новым правилам у меня получиться все по минимуму? или я еще успеваю выбрать "по старому" расчету? подскажите пожалуйта.
Гость ( 89.204.*.* )
fss, У меня тоже вопрос по замене календарных лет (календарный год) по заявлению застрахованного лица в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом). В декрет ушла в 2010 году, сейчас ребенку 2 года, ждем второго, в декрет в 2013 году. Соответственно, в 2011 и 2012 году были только пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. могу ли я заменить эти года на 2009 и 2008? И кому писать заявления и когда? При предоставлении больничного на период беременности и родов? .
Uljsha
fss, 10.2010-03.2011 БиР 1 ребенок 03.2011-06.2012 отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет 1 ребенок 06.2012-11.2012 БиР 2 ребенок с 11.2012 отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет 2 ребенок вопрос: могу ли я рассчитывать на то, что пособие по уходу за 2 ребёнком посчитают по след схеме: (СрЗаработок 2008 + СрЗаработок 2009)/730 х 30,4 х 40% если нет, то каков будет расчёт?.
Гость ( 109.163.*.* )
fss, Здравствуйте. Я нахожусь на гос.службе, стаж 11 лет. С апреля 2010 по апрель 2013 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Выход в очередной декретный отпуск по больничному листу выпадает на конец апреля-начало мая (30 недель срок беременности), т.е. получается что на 2-3 недели необходимо выйти на работу. По закону о гос.службе я имею право на отпуск по уходу зза ребенком без содержания на 1 год, но по согласованию с работодателем Вопрос: Как будут расчитываться суммы выплат в следующих случаях: 1. если выйду на работу на 2-3 недели в апреле-мае 2013, 2. если оформить отпуск без.содеражния, 3. если оформить обычный больничный лист (сохранение беременности). Спасибо..
625000
Девочки здравствуйте! Кто знает скажите пожалуйста в 2013 году сколько будет платить работадатель до 1.5 лет . Про то,что сумма будет браться за два предшествуюших года в моём случае 2011-2012 и делиться на 730 дней, это понятно. Но мне не понятно весь ли средний заработок будет выплачиваться или всё ещё 40% от среднего заработка и какая максимальная сумма , если она существует. У меня средний заработок в месяц 23000 , то сколько же я буду получать?Ответе ,кто знает? ни где не могу найти, кто то говорит , что теперь 70% платят, ссылку бы на закон .Всем спасибо.
Гость ( 93.93.*.* )
Здравствуйте, подскажите ухожу в декрет в 13 году, сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Напишу заявление, чтоб заменили года, на теже что и с первым ребенком, получается что выплаты будут одинаковыми, а как тогда, то что минималка пособия на второго ребенка больше почти в два раза, или это влият только на минималку?с первым я получаю 8 тыс, со вторым я такж получу 8 тыс?.
Здравствуйте.У меня ИП,сейчас я жду малыша.Скажите,пожалуйста,мне положены декретные и в дальнейшем ежемесячные выплаты?Если да,куда мне обращаться?В период декрета деятельность ИП обязательно нужно приостановить?
Спасибо за ответ!
svetlana1976
Здравствуйте.Я слышала ,что уже вышел закон или выйдет с 1 января 2013 года о том,что пособие по уходу за третьим и последующим ребёнком, с места работы(40%), будут платить пока ребёнку не исполнится 3 года,а не полтора?Правда ли это?.
Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.
Подробные условия