Oksana_VV
fss, Здравствуйте. Подскажите пожалуйста выход в следующей ситуации. Я ушла в 1 больничный отпуск по беременности и родам 29 ноября 2010 года, с 15 октября 2012 я ушла во 2 отпуск. Имею ли я право заменить года 2012 и 2011 при расчете больничных на 2008 и 2009? Или только могу заменить на 2009 и 2010? .
bonn888
Подскажите, я мама одиночка. Живу в Тюмени, прописка в другом городе. В загсе выдали справку форма 25 на получение пособия матери-одиночке по месту прописки. Может ли это пособие получить родственник,т.к. я не могу ехать в другой город с таким маленьким ребенком все это оформлять. И какие документы нужны- справка, св-во о рождении и доверенность? или как? Существуют ли реальные льготы матерям-одиночкам и какие?.
MamaDashy
fss.
MamaDashyТОЖЕ ИНТЕРЕСУЕТ ДАННЫЙ ВОПРОС.
fss, Здравствуйте подскажите пожалуйсто, верно ли мое предположение " в феврале 2010г. я ушла в декрет , далее в июле 2010г. отпуск по уходу до 1,5 лет, а в мае 2012г. ушла в декрет со 2 ребенком и теперь в октябре я ухожу в отпуск по уходу со 2 ребенком" Можноли мне насчитать пособие до 1,5 за 2го ребенка, также как и за первого ребенка, т.е. брать зарплату за год предшествующий первому отпуску до 1,5 лет за первого ребенка (зарплату предшевствущему страховому случаю) .
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, с какого числа мне должны выписать больничный, если 30 недель беременности у меня будет 30 декабря? А в этом году 30 и 31 декабря уже выходные дни. Мне хотелось бы, конечно, попасть до 1 января, чтобы выбрать начисления, которые будут выгоднее для меня.
И еще, как будет рассчитываться этот год, если январь-февраль я не работала и устроилась только в марте?
Заранее благодарю.
МамаКирилла
fss, Здравствуйте! Подскажите, пжт, у меня свекровь говорит, что в свежем номере журнала Главбух была статья, что в 2013 году расчет пособий оставляют по прежнему, это так? Или все таки только по новому? .
OJIYA
fss, подскажите мне тоже у меня такая ситуация: работала, была низкая зп, на раннем сроке беременности я уволилась , и через месяц устроилась туда же, но на другую должность с большим окладом с августа я так работаю, каким образом мне будут считать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, и декретные по какой зп (до увольнения я не проработала полных два года, вышла из декрета с первым ребенком)? по предыдущей или вобще по минималке??? бухгалтер говорит что выплаты будут по новой зп либо по зп , которая была когда я уходила в первый декрет(т.к. после выхода из него 2 полных года не прошло)?! Сколько составляет единовременное пособие по родам на 2013 г.?.
natali7373
fss. добрый день. сейчас ребёнку 1,2. до полутора лет получаю деньги с работы, и пособия как малообеспеченная( мать одиночка). На работу в 1.5 выйти не смогу. Вопрос- существуют ли какие то выплаты после1.5 г. пожалуйста ответ в личку. СПАСИБО.
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия