TATACHKA
fss, добрый день! Подскажите, пожалуйста. В июне 2011 вышла из декретного. С 01 ноября 2012 ухожу во второй декретный отпуск. Из выше прочитанного поняла, что я могу выбрать расчет пособия по беременности и родам по "старой схеме", т.е. в расчет войдет период с 01.11.2011 - 01.10.2012 (без учета больничных, командировок и отпускных). Очень интересует этот вопрос, так как доход за период 2011-2012 значительно выше, чем был до ухода в первый декрет (апрель 2008). Соответственно, расчет по новой схеме мне не выгоден, так как 2012 год не войдет в расчет(((. А пособие по уходу за ребенком будет по-новому, но уже за расчетный период будет браться 2011-2012 годы? Спасибо.
oksi-S
Добрый день!Я сейчас нахожусь на 31 неделе беременности,безработная,знаю ,что отец ребёнка может пойти в отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет.Подскажите пожалуйста, что для этого нужно, к кому общаться?,когда обращаться? и могут ли отказать на предприятии мужу?....я не работаю , планирую после родов открыть ИП и вести предпр. деятельность.Спасибо..
Гость ( 188.186.*.* )мой вопрос пропустили
Добрый вечер! в 2009 году родился 1-й ребенок, когда ему было 1,3 г, предприятие где я работала - ликвидировалось. т.е. с июня 2011 я не работаю. Сейчас жду 2-го малыша. Подскажите, положено ли мне пособие по беременености и родам? .
Елена_Краса
22.09.2012 21:57 Елена_Краса 18.09.2012 15:19 Елена_Краса Девочки а что правда с 01.01.2013 нельзя будет по старому на год рассчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5??У меня больничный с 10.09 по 27.01.2013 по беременности и родам написала заявление по старому рассчитают,а вот потом когда с больничного выйду и буду писать заявление до 1,5 лет начислят по новому никто не слышал,может там продлять собираются? У нас девочки на работе некоторые полгода всего работали и получают по максималке а я год отработала и буду видимо в два раза меньше получать(( а на второго ребенка там больше не положено? скопирую сюда свой вопрос ) мне начислили 24 тыс какие то звонила в отдел кадров, говорятся ждут расчетки, там будет все видно, они у нас 8 числа вместе с зп приходят. добавлю чтобы работаю в тюмень.филиале екатеринбург.представительства и бухгалтерия у нас в екатеринбурге.а здесь только отдел кадров.заранее спасибо.
Happy_Helga
fss, интересно, в Тюменской области есть какие-либо дополнительные региональные выплаты по случаю рождения детей? .
olya_11
добрый день еще раз! к предыдущему вопросу: муж взял справку в соцзащите о том,что никакие пособия по рождению, ежемесячное пособие до 1,5 лет не получал. на моей работе потребовали принести такую справку в виде двух справок-отдельно о том, что он не получал единовременное пособие и отдельно о том,что не получает пособие до 1,5 лет. вдобавок потребовали копию его трудовой книжки и справку из центра занятости населения о том,что не состоит там на учете. правомерны ли действия и требования моего работодателя??.
Влада_ма_Лизы
подскажите пожалуйста! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, сейчас жду второго ребенка. Единовременные выплату мне заплатят по старому как с первым ребенком, а ежемесячное пособие сказали буду получать как безработная, так как считаются последние 2 года- а их я провела в декрете с первым ребенком. Так ли это???.
Гость ( 188.186.*.* )
Добрый вечер! в 2009 году родился 1-й ребенок, когда ему было 1,3 г, предприятие где я работала - ликвидировалось. т.е. с июня 2011 я не работаю. Сейчас жду 2-го малыша. Подскажите, положено ли мне пособие по беременености и родам? .
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия