Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам, связанным с начислением и выплатой пособий по материнству

Консультации по вопросам, связанным с начислением и выплатой пособий по материнству

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

#
X
29.11.2012 12:37
Дата регистрации: 16.08.2011
Дней на сайте: 4850
Авторитет: 0
Девочки здравствуйте! Кто знает скажите пожалуйста в 2013 году сколько будет платить работадатель до 1.5 лет . Про то,что сумма будет браться за два предшествуюших года в моём случае 2011-2012 и делиться на 730 дней, это понятно. Но мне не понятно весь ли средний заработок будет выплачиваться или всё ещё 40% от среднего заработка и какая максимальная сумма , если она существует. У меня средний заработок в месяц 23000 , то сколько же я буду получать?Ответе ,кто знает? ни где не могу найти, кто то говорит , что теперь 70% платят, ссылку бы на закон .Всем спасибо
Ответить на это Цитировать

#
X
29.11.2012 23:59
Дата регистрации: 01.05.2010
Дней на сайте: 5321
Авторитет: +18
fss,

10.2010-03.2011 БиР 1 ребенок

03.2011-06.2012 отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет 1 ребенок

06.2012-11.2012 БиР 2 ребенок

с 11.2012 отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет 2 ребенок

вопрос: могу ли я рассчитывать на то, что пособие по уходу за 2 ребёнком посчитают по след схеме:

(СрЗаработок 2008 + СрЗаработок 2009)/730 х 30,4 х 40%

если нет, то каков будет расчёт?

#
X
30.11.2012 09:45
Дата регистрации: 10.07.2012
Дней на сайте: 4521
Авторитет: +5
Показать на карте
fss
Консультант
Гость ( 94.51.*.* )
Подскажите пожалуйста!!! Я стою на учете по беременности в Тюмени, временно уехала в г. Ханты-Мансийск, чтобы заработать декретные. Работодатель требует больничный с Ханты-Мансийска. Если я временно встану на учет мне не откажут в больничном листе который выдается в 30недель?????.

В соответствии с п. 46 "Порядка выдачи листков нетрудоспособности", утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2011 № 624н выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов). Если вы встанете на учет по беременности и родам по новому месту жительства или временного пребывания, листок нетрудоспособности по беременности и родам медицинская организация должна будет выдать Вам c 30 недель беременности (на основании записей в первичной медицинской документации)

#
X
30.11.2012 09:47
Показать на карте
fss
Консультант
Гость ( 109.233.*.* )
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, с какого числа мне должны выписать больничный, если 30 недель беременности у меня будет 30 декабря? А в этом году 30 и 31 декабря уже выходные дни. Мне хотелось бы, конечно, попасть до 1 января, чтобы выбрать начисления, которые будут выгоднее для меня. И еще, как будет рассчитываться этот год, если январь-февраль я не работала и устроилась только в марте? Заранее благодарю..

Листок нетрудоспособности по беременности и родам должен будет Вам выписан ровно в 30 недель беременности, даже если 30 недель у Вас будет 30 декабря листок нетрудоспособности выпишут вне зависимости от того выходной это будет день или рабочий.

Согласно ст. 3 п.п. 2, 3 Федерального закона от 25.02.2011 № 21-ФЗ с 1 января 2011 по 31 декабря 2012 (включительно) женщина может выбрать порядок расчета пособия по беременности и родам по "новым" и по "старым" правилам:

Порядок исчисления пособия, действовавший до 01.01.2011 (по "старым" правилам):
размер пособия исчисляется исходя из среднего заработка, полученного за последние 12 месяцев работы, предшествующих месяцу наступления страхового случая. При исчислении среднего заработка исключаются суммы, выплаченные сотруднице за нахождение в ежегодном отпуске и иные периоды, за которые сохранялся средний заработок. Средний заработок делится на число календарных дней, приходящихся на этот период, за исключением дней, относящихся к вычитаемым при исчислении суммам. На основании полученной суммы среднедневного заработка рассчитывается соответствующее пособие.

Порядок исчисления пособия, действующий после 01.01.2011 (по "новым" правилам):
размер пособия исчисляется исходя из среднего заработка за два календарных года, предшествующих году наступления соответствующего отпуска. средний заработок, учитываемый при исчислении пособия, включает в себя все выплаты, на которые начислялись страховые взносы в ФСС. Средний заработок делится на 730, в результате получается среднедневной заработок. Для исчисления пособия по беременности и родам полученный среднедневной заработок умножается на 140.
Таким образом, если вы не работали в январе и феврале эти 2 месяца при начислении пособия считаться не будут.

#
X
30.11.2012 15:13
Гость (176.214.*.*)
Добрый день. Работаю у ип в выплате отказали ФАС!!!! Что за отношение к людям которые рожают!!! Выплачивать смешные суммы и еще отказываете в связи с одинаковой фамилией изначально,а потом аргументируя письменно тем что закупки маленькие у организации!! Каким законом это писано??? Кто должен выплачивать в таком случае??? Или вы считаете отлично оставлять матерей без пособия?!?!,

#
X
30.11.2012 15:15
Гость (176.214.*.*)
Добрый день. Работаю у ип в выплате отказали ФСС!!! Что за отношение к людям которые рожают!!! Выплачивать смешные суммы и еще отказываете в связи с одинаковой фамилией изначально,а потом аргументируя письменно тем что закупки маленькие у организации!! Каким законом это писано??? Кто должен выплачивать в таком случае??? Или вы считаете отлично оставлять матерей без пособия?!?!,

#
X
30.11.2012 16:55
Гость (109.163.*.*)
fss, Здравствуйте.
Я нахожусь на гос.службе, стаж 11 лет.
С апреля 2010 по апрель 2013 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
Выход в очередной декретный отпуск по больничному листу выпадает на конец апреля-начало мая (30 недель срок беременности), т.е. получается что на 2-3 недели необходимо выйти на работу. По закону о гос.службе я имею право на отпуск по уходу зза ребенком без содержания на 1 год, но по согласованию с работодателем
Вопрос:
Как будут расчитываться суммы выплат в следующих случаях:
1. если выйду на работу на 2-3 недели в апреле-мае 2013,
2. если оформить отпуск без.содеражния,
3. если оформить обычный больничный лист (сохранение беременности).

Спасибо.

#
X
01.12.2012 00:49
Гость (178.46.*.*)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где-то слышала, может путаю, возможно отпускные по беременности и родам и остальные выплаты, получить на работе не у матери, а у отца ребенка?
Просто у себя на работе когда я забеременела, такой негатив получила от начальства (характер работы у меня разъездной, а будучи мамочкой в дальнейшем я не смогу ездить в командировки, поэтому как работник я уже не нужен фирме), меня можно сказать принуждали уволиться, относились по свински, сколько слез было пролито. Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет (кстати, несчастные 57,5руб даже не платят!) и на 5м месяце беременности, уж сильно не хочется мне на работе появляться и проходить через этот ужас опять, вот и хотелось бы узнать, может эти все выплаты получить мой муж на своей работе?

#
X
04.12.2012 15:48
Дата регистрации: 27.01.2011
Дней на сайте: 5051
Авторитет: +4
Подскажите пожалуйста !!!!!!!!
В силу вступает закон с 1 января 2013 года детские пособия будут выплачивать до 3-х лет .,
Будут получать только те детки которые родятся в 2013 году ?

#
X
04.12.2012 15:53
Дата регистрации: 27.01.2011
Дней на сайте: 5051
Авторитет: +4
Lesichk@
fss, Вопрос- существуют ли какие то выплаты после1.5 г. Меня тоже этот вопрос интересует и этот "Девчата, а в вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ежемесячно. Закон вступил в силу в январе этого 2012 года." Правда, что существует этот закон? Если да, то где можно его почитать, можете ли дать ссылку. .

Да я тоже слышала про такой закон но у нас в Тюменской обл. он еще не вступил в силу
Может кто то знает еще более подробные новости !?

#
X
06.12.2012 09:30
Показать на карте
fss
Консультант
Lesichk@
fss, Вопрос- существуют ли какие то выплаты после1.5 г. Меня тоже этот вопрос интересует и этот "Девчата, а в вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ежемесячно. Закон вступил в силу в январе этого 2012 года." Правда, что существует этот закон? Если да, то где можно его почитать, можете ли дать ссылку. .

Добрый день,
За счет средств Фонда социального страхования РФ никаких выплат от 1.5 до 3 лет не производится. Вопрос о получении компенсации в случае не предоставления места в детском дошкольном учреждении не входит в компетенцию Фонда социального страхования РФ.

По этому вопросу Вам необходимо обратиться в органы соц.защиты
ссылка

#
X
06.12.2012 09:31
Показать на карте
fss
Консультант
katy5505
Добрый день, ухожу в декрет в след. году, т.е выбора по каким правилам производить расчёт у меня уже не будет. Я работаю по совместительству с 2012г. Могу ли я по новым правилам получить пособие по бер. и родам и по совместительству тоже?.

В случае предоставления листка временной нетрудоспособности по беременности и родам по каждому месту работы, выплата пособия будет производится по каждому месту работы.

#
X
06.12.2012 10:12
Показать на карте
fss
Консультант
Imana
Здравствуйте. В декабре должна родить второго ребенка, первому ребенку 1.5года с мужем в разводе. Какую помощь могу получить в соц.защите и какой размер материнского капитала?.

Добрый день,
Фонд социального страхования осуществляет выплату пособий работающим женщинам.
По вопросам соц.защиты Вам необходимо обратиться непосредственно к ним.
ссылка

#
X
06.12.2012 10:36
Показать на карте
fss
Консультант
Len
Подскажите, пожалуйста единовременное пособие и выплату по отпуску по уходу за ребенком высчитывают исходя из официально ЗП??? И если ЗП официальная составляет 7500 руб. то какая будет сумма выплаты ( и то и другое) Я работаю в орган. с мая 2012 г. а в декрет пойду в июле 2013 ??? спасибо за ранее за ответ))).

Добрый день,
Размер единовременного пособия при рождении ребенка фиксированный, установлен законодательством Российской Федерации. На 01.01.2012 составляет 12 405,32руб (с учетом районного коэффициента 15% - 14 266,12).

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется из среднего заработка, на который начислялись страховые взносы и отчислялись в Фонд социального страхования Российской Федерации. Расчет пособия производит страхователь (работодатель).

С 1 января 2013 года пособия в связи с материнством рассчитываются исходя из суммы заработка за два календарных года.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет

Пособие имеет право получать один из родителей (или иной родственник), находящийся в отпуске по уходу за ребенком.

Размер пособия: 40% среднего заработка, но не менее
2 326,00 рублей (с учетом районного коэффициента 15% – 2 674,90 рублей) по уходу за первым ребенком;
4 651,99 рублей (с учетом районного коэффициента 15% – 5 349,79 рублей) по уходу за вторым и последующими детьми.

Предельный размер пособия может достигать 13 833,33 рубля при расчете по «старым» правилам или 14 625,31 при расчете по «новым» правилам.

Необходимые документы: заявление о назначении пособия; копия свидетельства о рождении ребенка; справка с работы второго родителя о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие; приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.

При уходе за двумя и более детьми размеры пособия суммируются, но их общая сумма не должна превышать 100% среднего заработка.

#
X
06.12.2012 10:50
Показать на карте
fss
Консультант
Гость ( 109.163.*.* )
fss, здравствуйте. Я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (с апреля 2010 года по апрель 2013). В мае 2013 будет декретный (в июле 2013 роды). Значит на 1 месяц придется выходить на работу. Подскажите пожалуйста: 1. каким образом можно не выходить на работу? Оформить заявление на оплачиваемый отпуск (если хватит оставшихся дней) или брать неоплачиваемый отпуск по уходу за старшим ребенком до 5-ти лет (если оплачиваемого отпуска не хватит)? Или и то и другое? 2. до какого возраста ребенка можно брать неоплачиваемый отпуск с сохранением ставки? 3. каким образом будут рассчитываться суммы выплат по беременности и родам в 2013 году? 4. могу ли я выбрать года для расчета выплат или здесь права выбора не будет? 5. И еще: в октябре 2012 года работодатель вручил предупреждение о грядущем сокращении, где указано, что "Ваша должность ... 01.01.2013 подлежит сокращению". Работодателю справку о беременности не вручала. Могут ли сократить? Спасибо..

По п.1,2:
По данным вопросам рекомендуем обратиться в Инспекцию труда в Тюменской области (г. Тюмень, ул. Республики, 55, тел. 39-08-86)

По п.3,4:
Право выбора расчета пособия предусмотрено до 31.12.2012. Как ранее неоднократно разъяснялось в 2013 г. пособие по беременности и родам будет исчисляться исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам.

Если сотрудница в расчетном периоде находилась в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, у нее есть возможность заменить один или оба календарных года. Условия замены:
- осуществляется только по личному заявлению сотрудницы;
- замена приведет к увеличению размера пособия.
Период для выбора годов, включаемых в расчетный период, не ограничен. Это значит, что при расчете могут учитываться и 2009, и 2006 года.

#
X
06.12.2012 10:51
Показать на карте
fss
Консультант
Гость ( 109.163.*.* )
Здравствуйте.У меня ИП,сейчас я жду малыша.Скажите,пожалуйста,мне положены декретные и в дальнейшем ежемесячные выплаты?Если да,куда мне обращаться?В период декрета деятельность ИП обязательно нужно приостановить? Спасибо за ответ!.

По индивидуальным предпринимателям ответ уже ранее давался. ИП подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в случае, если они добровольно вступили в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивают за себя страховые взносы.

Страховые взносы необходимо уплатить до 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году в котором наступит страховой случай.

Если ИП добровольно не застраховался, то является незастрахованным лицом, соответственно пособие по беременности и родам выплате не подлежит. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в минимально установленном размере органами социальной защиты населения по месту жительства.

#
X
06.12.2012 10:55
Показать на карте
fss
Консультант
TyumenGirl
Здравствуйте. Мой сын родился 15 сентября этого года. Нам назначили в соцзащите пособие до 1,5 лет. Вчера пришли 6776 рублей. Но пособие ежемесячно по 2600 ( с чем то). Разделив на 3 мес( сентябрь, октябрь и ноябрь) не получается начисленная сумма. Получается что расчет сделан с даты рождения, а не с 1 сентября? Потому что не хватает больше 1000 руб. Заранее спасибо! .

Добрый день,
Фонд социального страхования осуществляет выплату пособий работающим женщинам.
По вопросам соц.защиты Вам необходимо обратиться непосредственно к ним.
ссылка

#
X
06.12.2012 10:57
Показать на карте
fss
Консультант
Гость ( 178.176.*.* )
Здраствуйте.подскажите пожайлуста.работаю официально с 16.08.2012 в декрет ухожу 07.12.2012 ср.зарплата 19000 р до этого официально работала только с 19.01.2009 по 30.04.2009 ср.зарплата 16000 р.как правильно расчитать пособия по беременности и родам?.

Добрый день,
Расчет пособия по беременности и родам производится по действующему законодательству за два года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам.

В случае возникновения страхового случая до 31.12.2012 по заявлению женщины расчет пособия может быть произведен по ранее действовавшему законодательству за 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам.
Расчет производится страхователем (работодателем).

#
X
06.12.2012 11:02
Показать на карте
fss
Консультант
ПроТалинка
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ребенку 1,4. Жду второго малыша. В декрет - в середине декабря. В организации, в которой я устроена очень сложная ситуация. У них долг передо мной, который очень давно не могут выплатить (обратилась в трудовую инспекцию, та подала иск в суд). С третьего квартала этого года декретные мне перечисляют напрямую с ФСС. Как мне получить выплаты на второго малыша? Положен ли мне больничный по беременности и родам? Могу ли я эти выплаты также получить напрямую с ФСС (больничный и декретные). Может ли супруг на своей работе получить эти выплаты? Очень жду ответа..

Добрый день,
Так как первый ребенок еще не достиг полутора лет, то Вам необходимо выбрать какой отпуск хотите использовать (отпуск по уходу за первым ребенком до 1, 5 лет или отпуск по беременности и родам). Если выберете отпуск по беременности и родам, то необходимо написать заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком (выплаты ежемесячного пособия по уходу за 1 ребенком также прекратятся).

За средствами для выплаты пособий должна обратиться организация в соответствующий филиал регионального отделения.

Пособие по беременности и родам выплачивается на основании листка временной нетрудоспособности по беременности и родам. Выдача листка нетрудоспособности осуществляется медицинским работником после осмотра гражданина и записи данных о состоянии его здоровья, обосновывающих необходимость временного освобождения от работы (в данном случае наличие 30 недель беременности). В силу физиологических особенностей листки по беременности и родам выдаются только женщинам.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком отец ребенка сможет получать только, если будет находиться в отпуске по уходу за ребенком и осуществлять за ним уход (отпуск по уходу предоставляется после окончания Вашего отпуска по беременности и родам). Отец ребенка может по месту своей работы получить единовременное пособие при рождении ребенка.

#
X
06.12.2012 11:08
Показать на карте
fss
Консультант
К@сечка
Добрый день,подскажите пожалуйста,я работаю официально,зарплата официальная у меня около 7 000 рублей,ухожу в декрет со вторым ребенком,то есть детские я буду получать около 3-3,5 тысяч рублей от работы.В интернете вычитала что за второго ребенка дают в собесе 4,6 тысяч рублей.То есть больше чем мне будут платить на работе.Я ведь не могу претендовать на детские с работы и с собеса?Ведь так?И если нет,то я могу выбрать,так как 4,6 тысяч мне больше устраивает,и что теперь делать?Увольняться с работы,чтобы в собесе платили? Подскажите пожалуйста.

Добрый день,
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается страхователем (работодателем). Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком составляет 40% среднего заработка, но не менее минимально установленного размера за вторым и последующими детьми.

Размер пособия: 40% среднего заработка, но не менее
2 326,00 рублей (с учетом районного коэффициента 15% – 2 674,90 рублей) по уходу за первым ребенком;
4 651,99 рублей (с учетом районного коэффициента 15% – 5 349,79 рублей) по уходу за вторым и последующими детьми.

Предельный размер пособия может достигать 13 833,33 рубля при расчете по «старым» правилам или 14 625,31 при расчете по «новым» правилам.

При уходе за двумя и более детьми размеры пособия суммируются, но их общая сумма не должна превышать 100% среднего заработка.
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
deleted__КсенияДиСаверио,
Margaritka89,
olga-v-m,
ua9lat,
людмила26,
маруська31,
adena,
pereladov.alex,
vitske89,
nata_25,
Н@т@л'я,
Ybyf132,
pticchkaru,
Giulia,
Кристино4ка,
vasilyok,
Natysik15,
кей,
tekila,
Лика2215,
1ирина1,
кругляш2001,
Taffy,
Anyta-T.,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Eseninya-72,
таня@дети,
Таня_69,
Kurgan,
Kristina25,
СЕМ25,
Nastёna,
Ленаремиз,
Nastay123,
Леди_Н,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Sambuka_Oxana,
Vera_Himera,
Anka2511,
BuKina,
KvinGuzel,
mamutina,
Arsenii290511,
nat2568150,
Mariia,
kotynchik,
НастяП,
olga-123,
мама_владюсика,
Элария,
Муха,
korobka250500,
Roman90,
хома,
Natalia63,
Тошечка,
Кукурука,
таня6975,
Katrina,
Алинa@.ру,
NataShi,
Амира,
CHIbeauty,
Korobka1967,
tania,
Natoчка,
Natali27,
Наталья01,
наталек777,
Юляшка88,
nastyale,
Perel@dov,
olesya.mezhova,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
Полярная,
lenvin,
utro_na_more,
fuxolesy,
Pereladov,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
nanasky_2002,
Karolayn,
energi,
Пятница13,
Tatiana,
Пузинатор,
r1temp,
NatahaPS,
Borodina83,
Инна,
Elenka085,
СветикDDD,
kcunechka,
Moruska,
nina1983,
Mariya811,
kabitov_vadim,
taurus61,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (82)
Гостей: 617
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия