Гость ( 94.51.*.* )
Подскажите пожалуйста!!! Я стою на учете по беременности в Тюмени, временно уехала в г. Ханты-Мансийск, чтобы заработать декретные. Работодатель требует больничный с Ханты-Мансийска. Если я временно встану на учет мне не откажут в больничном листе который выдается в 30недель?????.
Гость ( 109.233.*.* )
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, с какого числа мне должны выписать больничный, если 30 недель беременности у меня будет 30 декабря? А в этом году 30 и 31 декабря уже выходные дни. Мне хотелось бы, конечно, попасть до 1 января, чтобы выбрать начисления, которые будут выгоднее для меня. И еще, как будет рассчитываться этот год, если январь-февраль я не работала и устроилась только в марте? Заранее благодарю..
Lesichk@
fss, Вопрос- существуют ли какие то выплаты после1.5 г. Меня тоже этот вопрос интересует и этот "Девчата, а в вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ежемесячно. Закон вступил в силу в январе этого 2012 года." Правда, что существует этот закон? Если да, то где можно его почитать, можете ли дать ссылку. .
Lesichk@
fss, Вопрос- существуют ли какие то выплаты после1.5 г. Меня тоже этот вопрос интересует и этот "Девчата, а в вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ежемесячно. Закон вступил в силу в январе этого 2012 года." Правда, что существует этот закон? Если да, то где можно его почитать, можете ли дать ссылку. .
katy5505
Добрый день, ухожу в декрет в след. году, т.е выбора по каким правилам производить расчёт у меня уже не будет. Я работаю по совместительству с 2012г. Могу ли я по новым правилам получить пособие по бер. и родам и по совместительству тоже?.
Imana
Здравствуйте. В декабре должна родить второго ребенка, первому ребенку 1.5года с мужем в разводе. Какую помощь могу получить в соц.защите и какой размер материнского капитала?.
Len
Подскажите, пожалуйста единовременное пособие и выплату по отпуску по уходу за ребенком высчитывают исходя из официально ЗП??? И если ЗП официальная составляет 7500 руб. то какая будет сумма выплаты ( и то и другое) Я работаю в орган. с мая 2012 г. а в декрет пойду в июле 2013 ??? спасибо за ранее за ответ))).
Гость ( 109.163.*.* )
fss, здравствуйте. Я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (с апреля 2010 года по апрель 2013). В мае 2013 будет декретный (в июле 2013 роды). Значит на 1 месяц придется выходить на работу. Подскажите пожалуйста: 1. каким образом можно не выходить на работу? Оформить заявление на оплачиваемый отпуск (если хватит оставшихся дней) или брать неоплачиваемый отпуск по уходу за старшим ребенком до 5-ти лет (если оплачиваемого отпуска не хватит)? Или и то и другое? 2. до какого возраста ребенка можно брать неоплачиваемый отпуск с сохранением ставки? 3. каким образом будут рассчитываться суммы выплат по беременности и родам в 2013 году? 4. могу ли я выбрать года для расчета выплат или здесь права выбора не будет? 5. И еще: в октябре 2012 года работодатель вручил предупреждение о грядущем сокращении, где указано, что "Ваша должность ... 01.01.2013 подлежит сокращению". Работодателю справку о беременности не вручала. Могут ли сократить? Спасибо..
Гость ( 109.163.*.* )
Здравствуйте.У меня ИП,сейчас я жду малыша.Скажите,пожалуйста,мне положены декретные и в дальнейшем ежемесячные выплаты?Если да,куда мне обращаться?В период декрета деятельность ИП обязательно нужно приостановить? Спасибо за ответ!.
TyumenGirl
Здравствуйте. Мой сын родился 15 сентября этого года. Нам назначили в соцзащите пособие до 1,5 лет. Вчера пришли 6776 рублей. Но пособие ежемесячно по 2600 ( с чем то). Разделив на 3 мес( сентябрь, октябрь и ноябрь) не получается начисленная сумма. Получается что расчет сделан с даты рождения, а не с 1 сентября? Потому что не хватает больше 1000 руб. Заранее спасибо! .
Гость ( 178.176.*.* )
Здраствуйте.подскажите пожайлуста.работаю официально с 16.08.2012 в декрет ухожу 07.12.2012 ср.зарплата 19000 р до этого официально работала только с 19.01.2009 по 30.04.2009 ср.зарплата 16000 р.как правильно расчитать пособия по беременности и родам?.
ПроТалинка
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ребенку 1,4. Жду второго малыша. В декрет - в середине декабря. В организации, в которой я устроена очень сложная ситуация. У них долг передо мной, который очень давно не могут выплатить (обратилась в трудовую инспекцию, та подала иск в суд). С третьего квартала этого года декретные мне перечисляют напрямую с ФСС. Как мне получить выплаты на второго малыша? Положен ли мне больничный по беременности и родам? Могу ли я эти выплаты также получить напрямую с ФСС (больничный и декретные). Может ли супруг на своей работе получить эти выплаты? Очень жду ответа..
К@сечка
Добрый день,подскажите пожалуйста,я работаю официально,зарплата официальная у меня около 7 000 рублей,ухожу в декрет со вторым ребенком,то есть детские я буду получать около 3-3,5 тысяч рублей от работы.В интернете вычитала что за второго ребенка дают в собесе 4,6 тысяч рублей.То есть больше чем мне будут платить на работе.Я ведь не могу претендовать на детские с работы и с собеса?Ведь так?И если нет,то я могу выбрать,так как 4,6 тысяч мне больше устраивает,и что теперь делать?Увольняться с работы,чтобы в собесе платили? Подскажите пожалуйста.
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия