Пена
fss, подскажите пожалуйста , как я понимаю сейчас декретные начисляются исходя из среднего заработка за предшествующие два года, и до 31.12.2012г можно было выбрать чтобы при начислении пособия брали средний заработок за последний год "Согласно поправкам, застрахованным лицам разрешат выбирать наиболее выгодный вариант их расчета. Если отпуск по беременности и родам или по уходу за ребенком наступит в период с 1 января 2011 г. по 31 декабря 2012 г., по заявлению застрахованного лица соответствующее пособие назначается, исчисляется и выплачивается в соответствии с прежним порядком" а на 2013 год какие правила начисления пособия? А именно интересует можно ли выбрать период (1 год это будет или два) за который будет начисляться пособие? СПАСИБО!
Гость ( 46.138.*.* )
Здравствуйте! Подскажите, до какого возраста платят детское пособие? Моей дочке 14 лет, учится в школе.
крез
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации. В конце октября 2010 года я ушла в декрет и затем в отпуск до 1,5 лет. В начале ноября 2011 вышла на неполный рабочий день, оставаясь при этом в отпуске до 1,5. Не доработав буквально месяц до окончания отпуска до 1,5 (22 июля 2012), ушла с неполного рабочего дня и затем в отпуск до 3 лет. Теперь опять беременна. Рожать приблизительно 27 июля 2013, т.е. в декрет в конце мая, но у меня еще не закончится отпуск до 3 лет за первым ребенком (до 22 декабря 2013). Как поступить, чтобы получить приличные декретные и отпускные (нужно ли выйти на неполный рабочий день, оставаясь в отпуске, и поработать до декрета: получу ли я тогда больше)? Могу ли я заменить расчетный период на года до первого декрета? Буду очень благодарна, если подскажете!
МамаКирилла
fssВозможна замена лет с предыдущего места работы?
LiluhaЕсли сотрудница в расчетном периоде находилась в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, у нее есть возможность заменить один или оба календарных года. Условия замены: - осуществляется только по личному заявлению сотрудницы; - замена приведет к увеличению размера пособия. Период для выбора годов, включаемых в расчетный период, не ограничен. Это значит, что при расчете могут учитываться и 2009, и 2006 года. .
fssА если с 07/2010 я нахожусь в декретном отпуске и потом в отпуске по уходу за ребенком, то как в этом случае происходит новый подсчет отпуска по уходу за ребенком до 1,5 года. скажите, пожалуйста! с декретными я успела по старому. МРОТ без учета зарплаты?.
LiluhaДа, С 1 января 2013 года пособия в связи с материнством рассчитываются исходя из суммы заработка за два календарных года. .
fss, вы пишите - С 1 января 2013 года пособия в связи с материнством рассчитываются исходя из суммы заработка за два календарных года. Разве такой закон уже приняли? он вроде в декабре должен рассматриваться только???.
Гость ( 176.214.*.* )
Добрый день. Выплатили декретные, налоги перечислялись во время, после подачи бухгалтером документов в фсс долго не давали ответ, то предоставьте одно то другое в итоге отказали. Ждем письма от фсс с причиной отказа. Что делать в таком случае?! Приезжать лично и разбираться или сразу через суд???? Кто сталкивался с такой проблемой?
Гость ( 93.93.*.* )
Здравствуйте, подскажите ухожу в декрет в 13 году, сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Напишу заявление, чтоб заменили года, на теже что и с первым ребенком, получается что выплаты будут одинаковыми, а как тогда, то что минималка пособия на второго ребенка больше почти в два раза, или это влият только на минималку?с первым я получаю 8 тыс, со вторым я такж получу 8 тыс?
Tlsha432
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я нахожусь на 4 месяце беременности, и заканчиваю высшее образование на заочной форме. Официально давно уже нигде не работала, подскажите,я имею право на какие либо выплаты от государства. Заранее спасибо.
Гость ( 109.163.*.* )
fss, Здравствуйте.Извините,но я что-то так и не нашла ответ на свой вопрос
Здравствуйте.У меня ИП,сейчас я жду малыша.Скажите,пожалуйста,мне положены декретные и в дальнейшем ежемесячные выплаты?Если да,куда мне обращаться?В период декрета деятельность ИП обязательно нужно приостановить? Спасибо за ответ!
argentina
здравствуйте! Работаю( официально) у ИП с 1.10.2010г. Оклад 2010-2011гг равен 4600руб. А в 2012г равен5100. В декретный отпуск с 3.12.12г. Попросила рассчитать как и по-новому так и по-старому, и выплатить наиболее выгодный рассчет. Бухгалтер выплатил пособие за 12месяцев, аргументировав что выплачивать пособие(за 2года) для меня не выгодно. Так ли это?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия