Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам, связанным с начислением и выплатой пособий по материнству

Консультации по вопросам, связанным с начислением и выплатой пособий по материнству

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

#
X
04.02.2013 14:45
Дата регистрации: 10.07.2012
Дней на сайте: 4517
Авторитет: +5
Показать на карте
fss
Консультант
olga81_2009
Здраствуйте! подскажите пожалуйста такая ситуация я работаю на предприятие третий год, мне в мае уходить в декрет и выясняется скоро фирму объявят банкротом, и на ее месте должны открыть новую фирму . кто и какие выплаты мне будут платить. Зарание спасибо.

В случае увольнения до наступления отпуска по беременности и родам, листок нетрудоспособности по беременности и родам выдачи не подлежит. В этом случае выплачивается единовременное пособие при рождении ребенка и со дня рождения ребенка назначается и выплачивается органами социальной защиты населения ежемесячное пособия по уходу за ребенком в установленном законом минимальном размере. В случае увольнения в период отпуска по беременности и родам, то работодатель обязан будет произвести назначение и выплату пособия по беременности и родам до увольнения, а ежемесячное пособие по уходу будет назначаться и выплачиваться органами социальной защиты населения по месту жительства.

также в настоящий момент на рассмотрении в Госдуме находится закон о гос.пособиях гражданам, имеющих детей, по вопросу выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам, в размере 40%.
следите за новостями на нашем сайте - fsstyumen.ru
Ответить на это Цитировать

#
X
04.02.2013 14:54
Показать на карте
fss
Консультант
mainamoon
Добрый день! В мае 2013 у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, после отпуска я планирую уволиться из организации и искать новую работу, в конце 2013 года планирую роды. Подскажите, пожалуйста, сколько времени я должна отработать в интервале между отпуском по уходу до 3-х лет и больничным листом по БиР, чтобы мне оплатили больничный по Бир (года по БиР буду заменять на 2008, 2009), т.е. за сколько я должна устроиться на работу до больничного?

В 2013 г. пособие по беременности и родам, а также ежемесячное пособие по уходу за ребенком будут исчисляться исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом). Таким образом, замене подлежат годы расчетного периода, в течение которых застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком. Соответственно, при новом трудоустройстве необходимо с предыдущего места работы предоставить документ, подтверждающий нахождение женщины в указанных отпусках с 2010 по 2013.

#
X
04.02.2013 14:56
Показать на карте
fss
Консультант
Жанна608
Здравствуйте. После окончания университета еще не работала, трудовой нет, стажа нет. Собираюсь выходить на работу. Если я в ближайшем времени забеременею, будут ли мне выплачивать декретные или сколько нужно проработать, чтобы их оплачивали?

Добрый день.
Фонд социального страхования осуществляет выплату работающим женщинам пособий в связи с материнством, в том числе по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.
По вопросам соц.защиты Вам необходимо обратиться непосредственно к ним.
ссылка

#
X
04.02.2013 15:01
Показать на карте
fss
Консультант
jak
Добрый вечер,если уходить в декрет 25 февраля, подскажите, пожалуйста, будет ли браться в расчёт зарплата за февраль или только за январь 2013г.? И если выйти в декрет 1 марта, февраль попадает в расчёт?

При расчете 2013 год учитываться не будет. Для начисления используются предшествующие годы.

И ещё такой вопрос.
При расчёте Пособия по Беременности и Родам и Пособия на период отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет, зарплата должна браться за одинаковый период (например, я заменяю 2012-2011 на 2008-2007, т.к. в 2012-2011г., какое-то время была в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет) и оба пособия рассчитываются я по зарплате за эти 2 года.
или можно так:
при расчёте Пособия по Беременности и Родам – взять в расчёт з.п. за 2007-2008г., а при расчёте
Пособия на период отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет – взять в расчёт з.п. за 2012г. и 2008г..

При расчете пособия по БиР и пособия по уходу за ребенком Вы можете выбрать разные периоды, это разные страховые случаи и завяления следует написать соответственно на оба

#
X
04.02.2013 15:03
Показать на карте
fss
Консультант
Nina_72
fss, Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации. Проработала на госслужбе 11,5 лет без перерыва, в отпуск по беременности и родам ушла с 26.06.2012, а октябре 2012 выдали предупреждение на работе, что налоговая инспекция ликвидируется, 10.11.2012 было назначено на работе пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере максимальной суммы 14 625,32, выплатили на работе за ноябрь и декабрь. И уволили 26.12.2012. 29,12,2012 я обратилась в соцзащиту и сдала документы, чтобы в дальнейшем получать пособие, мне сказали там, что у них там свой максимальный размер, и они мне не будут платить ту сумму, которую мне назначили на работе. В январе мне на карту перечислили 11 288,07. Почему так происходит, почему мне уменьшили сумму выплат? На каком основании? Куда следует обратиться?

Добрый день, извините, но Вам лучше напрямую обратиться в органы соцзащиты - ссылка

#
X
04.02.2013 15:07
Показать на карте
fss
Консультант
ВрединаЯ
Подскажите, пожалуйста, средний доход за год считается без учета налога? И еще, если у меня в 2011 году был перерыв в трудовом стаже 47 дней - эти 47 дней вычитаются из 731 календарного дня? Заранее спасибо.

Добрый день, период безработицы (период со дня увольнения до дня следующего трудоустройства), соответственно, не является периодом «освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, в соответствии с законодательством Российской Федерации».

#
X
04.02.2013 15:09
Показать на карте
fss
Консультант
Гость ( 31.41.*.* )
Здравствуйте! Помогите мне разобраться! Я замужем, не работаю с 01.04.2012г. На учет в женскую консультацию я встала на 14 неделях беременности. Если у меня не получиться устроиться на работу, то какой максимальный размер выплат, дотаций, пособий до родов и после в течении полутора лет я могу получить и от каких организаций? Какие выплаты может получить муж? В центре занятости мне сказали, что если сейчас я встану к ним на учет, то буду получать 900р. в месяц, можно ли как - нибудь увеличить эту сумму? Заранее спасибо!!!

Добрый день.
Фонд социального страхования осуществляет выплату пособий в связи с материнством работающим женщинам. По вопросам соц.защиты Вам необходимо обратиться непосредственно к ним -
ссылка

#
X
04.02.2013 15:15
Показать на карте
fss
Консультант
Зверушк@
fss у меня вот какой вопрос: собираюсь в декрет, но в 2011г. полгода была в отпуске за ребенком до 3лет. я так понимаю, эти полгода можно вычесть из 730дней? и можете дать образец справки в которой будет это указано. Заранее спасибо!

Добрый день, форма справки о сумме заработка пока находится на рассмотрении. До ее принятия и опубликования дополнительная информация вносится в действующую форму произвольно.

#
X
04.02.2013 15:24
Гость (5.1.*.*)
Здравстуйте! подскажите, пожалуйста! устроилась на работу в сентябре 2012. до этого с марта 2009 по октябрь 2011 работала на другом предприятии. с ноября 2011 до сентября 2012 не работала. ухожу в декрет в конце февраля 2013. могу ли я предоставить на новом месте справку о заработной плате с предыдущего места работы. и как повлияет на расчет то что перед уходом в декрет на последнем месте работы не отработанно 6 месяцев.

#
X
05.02.2013 12:31
Дата регистрации: 27.03.2010
Дней на сайте: 5353
Авторитет: +24
Показать на карте
В средний заработок, исходя из которого исчисляется по беременности и родам, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации.

ХОТЕЛОСЬ БЫ УТОЧНИТЬ, договор подряда тоже "считается", т.е. если я работала по договору подряда в период декртеного отпуска и после него тоже?
а если я работаю в нескольких организациях и в разных областях (ХМАО и Тюменская область)???

#
X
05.02.2013 17:58
Дата регистрации: 30.12.2011
Дней на сайте: 4710
Авторитет: +4
Добрый день. У меня вот какой вопрос. У меня два места работы. По основному я оформлена на 0,5ставки и еще работаю по совместительству в другой компании. Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет. Пособие получаю ее по основному месту работы а по совместительству(так мне было выгоднее оформить. Сейчас хотела бы выйти на основное место работы на 0,25ставки а по совместительству по прежнему быть в отпуске. Возможно ли это и сохранится ли в таком случае пособие?

#
X
06.02.2013 01:06
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте, проконсультируйте меня, пожалуйста. Я 5 лет работала у ИП, была официально трудоустроена. Перед декретным отпуском работодатель сообщила мне, что уже год не платит за меня налоги и отдала мне на руки трудовую, в которой запись, что я уволена задним числом. Пособие по БиР работодатель обещала выплатить сама, но не выплатила. Мой вопрос в том, могу ли я сейчас взыскать с нее эти деньги или шансов нет никаких? У меня есть мед. полис, выданный позже, чем я была официально уволена.

#
X
08.02.2013 15:51
Показать на карте
fss
Консультант
Гость ( 178.46.*.* )
Здравствуйте! ответьте пожалуйста на такой вопрос: "Я получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет от организации. До сих пор не было выплаты за декабрь 2012 года (уже февраль). Мне известно, что те кто не работают уже получили детские за декабрь и скоро уже получат за январь. Каким образом выплачиваются детские работающим гражданам? откуда поступают деньги?" Заранее благодарна. Алена.

Добрый день, Назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется страхователем (работодателем) по месту работы застрахованного лица (работника). Страхователь назначает ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы. Работодатель производит выплату пособия в счет уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации.

#
X
08.02.2013 15:54
Показать на карте
fss
Консультант
vikki22
подскажите пожалуйста,для получения единовременного пособия при рождении ребенка и для получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком нужно предоставлять справку что второй родитель не получал эти деньги,а если родители в разводе до рождения малыша,нужна эта справка или предъявлять свидетельство о разводе?или все так же остается что любой родитель может получить пособие?спасибо за ответ

Добрый день,
Выплата единовременного пособия при рождении ребенка выдается на основании справки о рождении ребенка (форма 24), выданной органами ЗАГСа. В случае предоставления свидетельства о расторжении брака, справка о не назначении и не выплате пособия от отца ребенка не требуется.

#
X
08.02.2013 23:52
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5368
Авторитет: +11
Повторюсь.
Irina1407
Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Работодатель постоянно задерживает выплаты ежемесячных пособий. Уже устала с ним бороться каждый месяц. Подскажите пожалуйста можно ли каким-то образом получать пособие напрямую от ФСС? Куда обратиться и какие документы предоставить?

#
X
09.02.2013 16:26
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5770
Показать на карте
Победил в конкурсе
Irina1407, у подруги был подобный случай. она обратилась в гос.инспекцию по труду. потом ей с работы звонили просили прощение и больше не задерживали пособия. позвоните туда на сайте есть телефоны горячей линии может что посоветуют.

#
X
09.02.2013 23:25
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5368
Зверушк@, пробовала, их даже штрафовали, но там п...ц директорша, непробиваемая.

#
X
11.02.2013 09:43
Дата регистрации: 18.06.2008
Дней на сайте: 6000
Авторитет: +27
fss, Здравствуйте! поясните пожалуйста прав ли работодатель.У меня ситуация из декрета в декрет. В Первый декрет ушла в январе 2010 года, второй декрет август 2012 года, больничный закончился 5 января 2013 года. При расчете ежемесячного пособия мне выгоднее оказалось заменить 2012 и 2011 года на 2009 и 2008. Ежемесячная зп составляла порядка 30 тысяч рублей в среднем. Права ли бухгалтерия, начислив мне размер пособия исходя из максимума установленного в эти года - 13833,33 и максимальной расчетной базы 415000? как-то непонятно ведь живем-то в 2013 году и минимумы все уже другие

#
X
11.02.2013 22:26
Дата регистрации: 02.11.2012
Дней на сайте: 4402
Авторитет: 0
Lubochka-luba, Lubochka-luba,
Lubochka-luba
Подскажите пожалуйста интересует такой вопрос ребенку уже 2 месяца а мне еще не выплатили пособие за рождение ребенка.В какой срок его должны выплачивать?
Lubochka-luba
Подскажите пожалуйста интересует такой вопрос ребенку уже 2 месяца а мне еще не выплатили пособие за рождение ребенка.В какой срок его должны выплачивать?
Пособие должны выплатить в течении 10 дней с подачи заявления обязательно

#
X
12.02.2013 00:47
Дата регистрации: 01.05.2010
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +18
fss, подскажите, пож-та, про единовременное пособие при рождении ребенка... если ребенок родился в 2012 году, а заявление на единовременное пособие было подано в 2013 году, то пособие выплатят в сумме 2012 года или 2013?
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
YurMix,
natalia-bepi,
tarasow,
nataliy88,
Neshta,
smirales,
Elza-1982,
elfina22,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
Nassya,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
koptynn,
amd,
irinka90,
olesya221182,
mstislava,
dogtumen,
Нани,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
tusy7822,
maus72,
ЕленаГ.,
Романова,
ksunel,
woolf81,
Мария_1972,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Koluchka,
TETLANA,
Diwk,
tereshok,
ORANGIN,
Miale,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
sony,
танчик72,
Юлия_Любина,
Alinarush,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
nika-g,
_эльвира_,
olga2211,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
malina_mama,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
ol.click,
Albi_sha88,
наташа1986,
МирасоваЕлена,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
Дарлинг,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
Alenka_Vika,
максим2017,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Anna_84,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
Anna2211,
nina22113,
Леська72,
mel411,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 564
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия