Цвето@ек
Здравствуйте! Я получаю по уходу за ребёнком до 1,5лет(последний мес) и детские. В д/с не берут только с 3-х лет.На работу не выйти,т.к. не с кем оставить ребёнка. Мы являемся малоимущими. Детишек 2. Что мне делать, на какие выплаты я могу рассчитывать?
fss
ПенаДобрый день. в 2013 г. пособие по беременности и родам, а также ежемесячное пособие по уходу за ребенком будут исчисляться исходя из среднего заработка, рассчитанного за два календарных года. Если в этот период Вы находились в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, у Вас есть право замены этих лет на предшествующие. Для этого необходимо написать заявление.
fss, подскажите пожалуйста , как я понимаю сейчас декретные начисляются исходя из среднего заработка за предшествующие два года, и до 31.12.2012г можно было выбрать чтобы при начислении пособия брали средний заработок за последний год "Согласно поправкам, застрахованным лицам разрешат выбирать наиболее выгодный вариант их расчета. Если отпуск по беременности и родам или по уходу за ребенком наступит в период с 1 января 2011 г. по 31 декабря 2012 г., по заявлению застрахованного лица соответствующее пособие назначается, исчисляется и выплачивается в соответствии с прежним порядком" а на 2013 год какие правила начисления пособия? А именно интересует можно ли выбрать период (1 год это будет или два) за который будет начисляться пособие? СПАСИБО!
fssСпасибо! а есть какая то ссылка на соответствующий закон или чем могу я объяснить на работе свой выбор? дело в том что на работе мне сказали что возьмут 2011 и 2012 и 11 я не могу поменять в связи с чем не знаю.
Пена, Вы можете выбрать любые года, ограничений нет. Главное - написать соответствующее заявление
Пена
fssСпасибо! а есть какая то ссылка на соответствующий закон или чем могу я объяснить на работе свой выбор? дело в том что на работе мне сказали что возьмут 2011 и 2012 и 11 я не могу поменять в связи с чем не знаю.
Пена, Вы можете выбрать любые года, ограничений нет. Главное - написать соответствующее заявление
Ушастик
Здравствуйте! Что является "страховым случаем" - рождение ребенка или начало отпуска по уходу за ребенком? В августе 2012 я ушла в отпуск по беременности и родам и получила пособие с расчетом по старым правилам. Этот отпуск заканчивается в феврале 2013 (дети родились в октябре 2012). Могу ли я выбрать расчет пособия по уходу до 1,5 лет по старым правилам или это уже не попадает в переходный период?
Гость ( 217.212.*.* )
Здравствуйте! Скажите пожалуйста в течении какого времени меня должны расчитатать если я ушла в декретный отпуск 27 декабря, звонила в бухгалтерию там сказали что в связи с началом года может так получится что придется ждать до февраля, это законно и если нет куда можно обратится?
Len
fss, Ситуация: ухожу в декрет в мае 2013 г. - буду сидеть дома. Хочу чтоб муж получал пособие по уходу до 1,5 лет. Но и работал тоже муж. Возможна ли такая ситуация? И что для этого нужно? Такой вопрос: если на пособие по уходу за ребенком имеет права один из родителей, то может ли муж получать это пособие? И что для этого необходимо предоставить? И нужно ли мужу иметь сокращенный раб. день официально - хотя бы на 1 час? И в таком случае я должна уволиться? Или достаточно просто справки с моего места работы, о том, что я не получаю данное пособие (по уходу до 1,5 лет) ??? И чтоб мой стаж всё же шёл - что необходимо? Можно просто предоставить справку, но не увольняться? а быть в декрете? или как - будьте добры разъясните!!! Спасибо за ранее)))
Натальюшка
Доброе утро. Извините, если вопрос у меня не в тему, может Вы что подскажете. Вообщем, находилась в декретном отпуске с декабря 2008 по 1 марта 2012 года, вышла на работу, отработала 3,5 месяца потом пришлось уволиться (по семейным обстоятельствам), теперь дома как не работающая. В сентябре забеременела вторым, рожать в июне 2013 года, вопрос: Положены ли мне декретные по беременности и родам? Если да, то куда придется обращаться в ФСС или все таки в Центр по предоставлению мер социальной поддержки населению...? Заранее спасибо за ответ.
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия