Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам, связанным с начислением и выплатой пособий по материнству

Консультации по вопросам, связанным с начислением и выплатой пособий по материнству

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

#
X
10.01.2013 16:23
Дата регистрации: 10.07.2012
Дней на сайте: 4518
Авторитет: +5
Показать на карте
fss
Консультант
Цвето@ек
Здравствуйте! Я получаю по уходу за ребёнком до 1,5лет(последний мес) и детские. В д/с не берут только с 3-х лет.На работу не выйти,т.к. не с кем оставить ребёнка. Мы являемся малоимущими. Детишек 2. Что мне делать, на какие выплаты я могу рассчитывать?

Добрый день.
Фонд социального страхования осуществляет выплату работающим женщинам пособий в связи с материнством, в том числе по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.
По вопросам соц.защиты Вам необходимо обратиться непосредственно к ним.
ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
10.01.2013 16:34
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4984

#
X
12.01.2013 13:55
Дата регистрации: 30.07.2011
Дней на сайте: 4863
Авторитет: +11
Здравствуйте! Я нахожусь в декрете, ребенку сейчас 1год и 3 мес. Ждем второго ребенка, планирую из декрета в декрет уйти. Проработала до этого 7 месяцев. Когда уходила в первый декрет, писала заявление, чтоб пособия рассчитывали по старым правилам. Но с этого года ведь поменялись правила. Скажите, на что я могу расчитывать в этом году?

#
X
12.01.2013 16:15
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +24
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу начислений. До августа 2011г. Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет в бюджетной организации. В феврале 2012г. – уволилась. Через 2 недели трудоустроилась в частную организацию на ¼ ставки специалиста с условиями: зар.плата – 50% от прибыли (официально заявленной з/п нет) и отчисления в ФСС в размере ок.1600руб. делаю за себя сама (вне зависимости от того работала я или нет в этот месяц), при этом мне не оплачиваются больничные, отпуска и т.п. (такая устная договоренность была с работодателем). Вообщем-то числилюсь и минимально работаю, чтобы не потерять стаж и квалификацию. В июне 2013г. – планируется декретный отпуск по 2 беременности. Соответственно вопросы: 1. Имею ли я право на какие-либо выплаты по беременности и родам в данной организации? 2. Если да, то каким образом будут рассчитываться декретные и пособие по уходу за ребенком (т.к. офиц.з/п нет)? 3. Если же не имею, то стоит ли мне уволиться и получать пособие как неработающая по минималке? Заранее спасибо за ответ!

#
X
12.01.2013 20:32
Дата регистрации: 16.07.2010
Дней на сайте: 5243
Авторитет: +7
Добрый день, подскажите пожалуйста,
с 11 января 2011 года работаю официально в бюджетной организации
с 3 ноября 2011 года ушла в отпуск по беременности и родам, Расчет делали по старым правилам
с 22 марта 2011 в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Расчет делали по старым правилам
17 июня 2013 я иду во второй декретный отпуск
Какие года возьмут в расчет выплат по второй беременности???
До 2011 года - 2010 год работала по трудовому договору взносы в ФСС не платились, в 2009 году работала с окладом 4450 на полставки, в 2008 работала с окладом 2200.
Может ли у меня быть такая ситуация. возьмут в расчет 2011 год и 2012 и вычтут 2012 т.к. он был весь по уходу за ребенком???? т.е. 730 - 365 - 61 (с ноября по конец декабря 2011 отпуск по беременности и родома)=304 Или я опять не правильно поняла????

#
X
12.01.2013 23:12
Дата регистрации: 10.08.2009
Дней на сайте: 5583
Авторитет: +7
Здравствуйте!
Что является "страховым случаем" - рождение ребенка или начало отпуска по уходу за ребенком?
В августе 2012 я ушла в отпуск по беременности и родам и получила пособие с расчетом по старым правилам. Этот отпуск заканчивается в феврале 2013 (дети родились в октябре 2012). Могу ли я выбрать расчет пособия по уходу до 1,5 лет по старым правилам или это уже не попадает в переходный период?

#
X
16.01.2013 09:15
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5778
Авторитет: +27
Показать на карте
fss
Пена
fss, подскажите пожалуйста , как я понимаю сейчас декретные начисляются исходя из среднего заработка за предшествующие два года, и до 31.12.2012г можно было выбрать чтобы при начислении пособия брали средний заработок за последний год "Согласно поправкам, застрахованным лицам разрешат выбирать наиболее выгодный вариант их расчета. Если отпуск по беременности и родам или по уходу за ребенком наступит в период с 1 января 2011 г. по 31 декабря 2012 г., по заявлению застрахованного лица соответствующее пособие назначается, исчисляется и выплачивается в соответствии с прежним порядком" а на 2013 год какие правила начисления пособия? А именно интересует можно ли выбрать период (1 год это будет или два) за который будет начисляться пособие? СПАСИБО!
Добрый день. в 2013 г. пособие по беременности и родам, а также ежемесячное пособие по уходу за ребенком будут исчисляться исходя из среднего заработка, рассчитанного за два календарных года. Если в этот период Вы находились в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, у Вас есть право замены этих лет на предшествующие. Для этого необходимо написать заявление.

Спасибо!
А если я в 2009г. была в декретном отпуске и по сентябрь 2010г.по уходу за ребенком , уволилась (когда ребенку было 1,5 года)
работала в 2010 г.-4 мес, 2011г.-2 мес. 2012-почти полный, могу в таком случае я попросить по заявлению брать мне для расчета 2008 г. который был до декрета и 2012 г. последний полный?ИЛи возьмут 2011 и 2012???

#
X
16.01.2013 10:59
Дата регистрации: 08.10.2009
Дней на сайте: 5523
Авторитет: +4
Len
fss,

Ситуация: ухожу в декрет в мае 2013 г. - буду сидеть дома. Хочу чтоб муж получал пособие по уходу до 1,5 лет. Но и работал тоже муж.
Возможна ли такая ситуация? И что для этого нужно?
Такой вопрос: если на пособие по уходу за ребенком имеет права один из родителей, то может ли муж получать это пособие?
И что для этого необходимо предоставить? И нужно ли мужу иметь сокращенный раб. день официально - хотя бы на 1 час?
И в таком случае я должна уволиться? Или достаточно просто справки с моего места работы, о том, что я не получаю данное пособие (по уходу до 1,5 лет) ??? И чтоб мой стаж всё же шёл - что необходимо? Можно просто предоставить справку, но не увольняться? а быть в декрете? или как - будьте добры разъясните!!!

Спасибо за ранее)))

#
X
16.01.2013 12:18
Дата регистрации: 16.09.2010
Дней на сайте: 5180
Авторитет: +1
Разъясните, пожалуйста. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, ребенок родился в 2010году, в 2013 году в отпуск по беременности и родам. Поняла, что можно заменить года, и в моем случае взять для исчисления 2009 и 2008 год. Но в этих годах были свои максимальные суммы для начисления пособия. Какая максимальная сумма будет браться при расчете: 2013 года или средняя между 2008 и 2009? Заранее благодарю!

#
X
17.01.2013 00:08
Гость (217.212.*.*)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста в течении какого времени меня должны расчитатать если я ушла в декретный отпуск 27 декабря, звонила в бухгалтерию там сказали что в связи с началом года может так получится что придется ждать до февраля, это законно и если нет куда можно обратится?

#
X
18.01.2013 14:23
Дата регистрации: 12.07.2009
Дней на сайте: 5611
Здраствуйте! подскажите пожалуйста такая ситуация я работаю на предприятие третий год, мне в мае уходить в декрет и выясняется скоро фирму объявят банкротом, и на ее месте должны открыть новую фирму . кто и какие выплаты мне будут платить. Зарание спасибо.

#
X
19.01.2013 13:09
Дата регистрации: 10.12.2010
Дней на сайте: 5095
Авторитет: 0
Кто нибудь получал в январе ежемесячные детские пособия???

#
X
22.01.2013 11:08
Показать на карте
fss
Консультант
Пена, Вы можете выбрать любые года, ограничений нет. Главное - написать соответствующее заявление

#
X
22.01.2013 12:01
Показать на карте
fss
Пена, Вы можете выбрать любые года, ограничений нет. Главное - написать соответствующее заявление
Спасибо! а есть какая то ссылка на соответствующий закон или чем могу я объяснить на работе свой выбор? дело в том что на работе мне сказали что возьмут 2011 и 2012 и 11 я не могу поменять в связи с чем не знаю.

#
X
22.01.2013 13:03
Показать на карте
fss
Консультант
Пена
fss
Спасибо! а есть какая то ссылка на соответствующий закон или чем могу я объяснить на работе свой выбор? дело в том что на работе мне сказали что возьмут 2011 и 2012 и 11 я не могу поменять в связи с чем не знаю.

Пункт 1 Статья 14 Федерального закона от 29.12.2006г. №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»:
"В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия".

Так что у Вас есть полное право замены периодов.
Условия замены: осуществляется только по личному заявлению сотрудницы; замена приведет к увеличению размера пособия.

Период для выбора годов, включаемых в расчетный период, не ограничен. Это значит, что при расчете могут учитываться и 2009, и 2006 года.

#
X
22.01.2013 13:07
Показать на карте
fss
Консультант
Ушастик
Здравствуйте! Что является "страховым случаем" - рождение ребенка или начало отпуска по уходу за ребенком? В августе 2012 я ушла в отпуск по беременности и родам и получила пособие с расчетом по старым правилам. Этот отпуск заканчивается в феврале 2013 (дети родились в октябре 2012). Могу ли я выбрать расчет пособия по уходу до 1,5 лет по старым правилам или это уже не попадает в переходный период?

Рождение ребенка и предоставление отпуска по уходу за ребенком являются разными страховыми случаями. Рождение ребенка является страховыми случаем при назначении и выплате единовременного пособия при рождении ребенка. Предоставление отпуска по уходу за ребенком является страховым случаем при назначении и выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Право выбора порядка расчета пособия было предоставлено женщинам в случае возникновения страхового случая до 31.12.2012. С 1 января 2013 года расчет осуществляется только по-новому.

#
X
22.01.2013 13:24
Показать на карте
fss
Консультант
Гость ( 217.212.*.* )
Здравствуйте! Скажите пожалуйста в течении какого времени меня должны расчитатать если я ушла в декретный отпуск 27 декабря, звонила в бухгалтерию там сказали что в связи с началом года может так получится что придется ждать до февраля, это законно и если нет куда можно обратится?

Пункт 1 Статья 15 Федерального закона от 29.12.2006г. №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»:
Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

#
X
22.01.2013 13:32
Показать на карте
fss
Консультант
Len
fss, Ситуация: ухожу в декрет в мае 2013 г. - буду сидеть дома. Хочу чтоб муж получал пособие по уходу до 1,5 лет. Но и работал тоже муж. Возможна ли такая ситуация? И что для этого нужно? Такой вопрос: если на пособие по уходу за ребенком имеет права один из родителей, то может ли муж получать это пособие? И что для этого необходимо предоставить? И нужно ли мужу иметь сокращенный раб. день официально - хотя бы на 1 час? И в таком случае я должна уволиться? Или достаточно просто справки с моего места работы, о том, что я не получаю данное пособие (по уходу до 1,5 лет) ??? И чтоб мой стаж всё же шёл - что необходимо? Можно просто предоставить справку, но не увольняться? а быть в декрете? или как - будьте добры разъясните!!! Спасибо за ранее)))

Такая ситуация возможна.
Пособие по уходу за ребенком до полутора лет может получать Ваш супруг по месту его работы. Для этого ему необходимо оформить отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, при этом он может работать неполный рабочий день (сокращенный например на час). Вам, в свою очередь, необходимо будет взять со своей работы справку о том, что Вы сами пособие не получали.

Только при этом Вы должны или выйти на работу, или уволиться.

#
X
22.01.2013 13:44
Показать на карте
fss
Консультант
Натальюшка
Доброе утро. Извините, если вопрос у меня не в тему, может Вы что подскажете. Вообщем, находилась в декретном отпуске с декабря 2008 по 1 марта 2012 года, вышла на работу, отработала 3,5 месяца потом пришлось уволиться (по семейным обстоятельствам), теперь дома как не работающая. В сентябре забеременела вторым, рожать в июне 2013 года, вопрос: Положены ли мне декретные по беременности и родам? Если да, то куда придется обращаться в ФСС или все таки в Центр по предоставлению мер социальной поддержки населению...? Заранее спасибо за ответ.

Пособие по беременности и родам выплачивается на основании листка временной нетрудоспособности по беременности и родам. Выдача листка нетрудоспособности осуществляется медицинским работником после осмотра гражданина и записи данных о состоянии его здоровья, обосновывающих необходимость временного освобождения от работы. Так как Вы неработающая, то листок нетрудоспособности по беременности и родам Вам выдаваться не будет. Соответственно, пособие по беременности и родам назначаться и выплачиваться не будет. После обращения в органы социальной защиты населения по месту жительства, со дня рождения ребенка будет производиться выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
На форуме есть соответствующая ветка - ссылка

#
X
22.01.2013 13:46
Показать на карте
fss, Извините что сотый раз беспокою Вас, я писала что в сентябре 2010 уволилась когда ребенку было 1-5 года т.е. в 2011 году я не находилась в отпуске по уходу и в декретном отпуске тоже не находилась, может поэтому я не могу его заменить на другой год? Или я все таки могу 2011г. поменять на другой год просто в статье сказано что если "застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены"
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
YurMix,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
smirales,
nataliy88,
Neshta,
elfina22,
Beznosova,
Lana_Lo,
tarasow,
Elza-1982,
ulivko1,
shelepovaa,
mstislava,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
dogtumen,
Дюймовочка,
olesya221182,
koptynn,
irinka90,
Нани,
Наталья_1978,
tusy7822,
amd,
Романова,
ЕленаГ.,
woolf81,
maus72,
lorena13,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
Мария_1972,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
ksunel,
ORANGIN,
Miale,
sony,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Svetka72,
Alinarush,
olga2211,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
Артур_хирург,
anvil,
AleksaZabyrova,
ol.click,
nabalkonskii,
malina_mama,
Albi_sha88,
nadezhda55,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
Taechka,
ibragimova72_95,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
T@NUSH@,
максим2017,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
mel411,
nina22113,
Леська72,
oxapo4ka,
Anna2211,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 571
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия