Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам, связанным с начислением и выплатой пособий по материнству

Консультации по вопросам, связанным с начислением и выплатой пособий по материнству

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

#
X
22.01.2013 14:07
Дата регистрации: 10.07.2012
Дней на сайте: 4517
Авторитет: +5
Показать на карте
fss
Консультант
Гость ( 217.118.*.* )
Здраствуйте, помогите разобраться на что я могу расчитывать. Я работаю в организации уже полтора года, но налоги работодатель за меня не платит. Сейчас я жду третьего ребёнка.

В случае, если Вы работаете по трудовому договору, то пособие по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается работодателем. Если Вы официально не заключали трудовой договор, то Вы не являетесь застрахованным лицом, соответственно пособие по беременности и родам выплачиваться не будет. После обращения в органы социальной защиты населения по месту жительства, со дня рождения ребенка будет производиться выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей по месту работы, если оба родителя ребенка являются неработающими, то единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства.
По вопросам соц.защиты Вам необходимо обратиться непосредственно к ним - ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
22.01.2013 14:15
Показать на карте
fss
Консультант
Пена
fss, Извините что сотый раз беспокою Вас, я писала что в сентябре 2010 уволилась когда ребенку было 1-5 года т.е. в 2011 году я не находилась в отпуске по уходу и в декретном отпуске тоже не находилась, может поэтому я не могу его заменить на другой год? Или я все таки могу 2011г. поменять на другой год просто в статье сказано что если "застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены"

ответила в личку

#
X
22.01.2013 15:53
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5778
Авторитет: +27
Показать на карте
fss, Благодарю!

#
X
22.01.2013 23:10
Дата регистрации: 10.08.2009
Дней на сайте: 5583
Авторитет: +7
fss, понятно. Спасибо!

#
X
23.01.2013 00:02
Дата регистрации: 01.05.2010
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +18
Извините, но ответа не нашла на свои вопросы:

получая пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет "по новому расчёту" с коэфф 730 для расчёта среднего заработка сейчас (ноябрь-декабрь 2012 года), имеет ли мама право попросить работодателя с 1 января 2013 года пересчитать ей средний заработок (и соответственно пособие) исходя из нового коэффициента рассчитанного за минусом след периодов:

- временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком;
- дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом;
- период освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, в течение которого страховые взносы в ФСС РФ не начислялись.

судя по п. 2 ст. 18 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 29.12.06 N 255-ФЗ право у матери такое есть:

Статья 18. Применение настоящего Федерального закона к страховым случаям, наступившим до дня и после дня вступления его в силу

1. Настоящий Федеральный закон применяется к страховым случаям, наступившим после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

2. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляется по нормам настоящего Федерального закона за период после дня вступления его в силу, если размер пособия, исчисленного в соответствии с настоящим Федеральным законом, превышает размер пособия, полагающийся по нормам ранее действовавшего законодательства.

и можно ли будет заменить годА с 1 января 2013 года? ну то есть сейчас у меня для расчёта среднего заработка взяты 2008 и 2009, а можно ли будет взять 2009 и 2010 или 2008 и 2010, если это приведет к увеличению пособия?

#
X
23.01.2013 01:45
Дата регистрации: 27.06.2010
Дней на сайте: 5261
Авторитет: +4
- период освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, в течение которого страховые взносы в ФСС РФ не начислялись.
это включает больничные, время безработицы?

#
X
23.01.2013 10:22
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +24
fss, ответьте, пожалуйста! Писала от 12 января:
palele80
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу начислений. До августа 2011г. Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет в бюджетной организации. В феврале 2012г. – уволилась. Через 2 недели трудоустроилась в частную организацию на ¼ ставки специалиста с условиями: зар.плата – 50% от прибыли (официально заявленной з/п нет) и отчисления в ФСС в размере ок.1600руб. делаю за себя сама (вне зависимости от того работала я или нет в этот месяц), при этом мне не оплачиваются больничные, отпуска и т.п. (такая устная договоренность была с работодателем). Вообщем-то числилюсь и минимально работаю, чтобы не потерять стаж и квалификацию. В июне 2013г. – планируется декретный отпуск по 2 беременности. Соответственно вопросы: 1. Имею ли я право на какие-либо выплаты по беременности и родам в данной организации? 2. Если да, то каким образом будут рассчитываться декретные и пособие по уходу за ребенком (т.к. офиц.з/п нет)? 3. Если же не имею, то стоит ли мне уволиться и получать пособие как неработающая по минималке? Заранее спасибо за ответ!

#
X
23.01.2013 10:38
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6372
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Добрый день! подскажите, открылось ли отделение на Пермякова? и может ли муж сдать за меня документы на оформление пособия, если после родов я прикована к постели?

#
X
23.01.2013 14:46
Дата регистрации: 16.07.2010
Дней на сайте: 5242
Авторитет: +7
fss, добрый день, не нашла ответ на свой вопрос. Подскажите пожалуйста.

Malyavchik
Добрый день, подскажите пожалуйста,
с 11 января 2011 года работаю официально в бюджетной организации
с 3 ноября 2011 года ушла в отпуск по беременности и родам, Расчет делали по старым правилам
с 22 марта 2011 в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Расчет делали по старым правилам
17 июня 2013 я иду во второй декретный отпуск

Какие года возьмут в расчет выплат по второй беременности??? До 2011 года - 2010 год работала по трудовому договору взносы в ФСС не платились, в 2009 году работала с окладом 4450 на полставки, в 2008 работала с окладом 2200.
Может ли у меня быть такая ситуация. возьмут в расчет 2011 год и 2012 и вычтут 2012 т.к. он был весь по уходу за ребенком???? т.е. 730 - 365 - 61 (с ноября по конец декабря 2011 отпуск по беременности и родома)=304
Или я опять не правильно поняла????
Спасибо.

#
X
24.01.2013 17:09
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +13
Показать на карте
fss, здравствуйте, подскажите, если я нахожусь в декретном с 2010 года, выйду на работу в октябре 2013, и, к примеру, через полгода снова уйду в декрет, то как будут рассчитываться выплаты?

#
X
24.01.2013 17:46
Гость (83.149.*.*)
Подскажите, пожалуйста! Единовременное пособие в связи с рождением ребёнка и региональный материнский капитал выдаются оба или что-то одно выплачивается? Дело в том, что читаю, вроде и то и другое положено, но третий ребёнок родился летом 2008 года, получила на него единовременное, что-то около 10000 рублей, а по региональный и не слышала даже, когда спустя некоторое время обратилась в органы соц.защиты мне сказали, раз единовременное получили, то об региональном мат.капитале и думать не смейте. Ждём четвёртого малыша, хотелось бы знать, как поступить. Заранее спасибо!!!!

#
X
25.01.2013 11:24
Дата регистрации: 17.01.2010
Дней на сайте: 5422
Авторитет: 0
Добрый день! В мае 2013 у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, после отпуска я планирую уволиться из организации и искать новую работу, в конце 2013 года планирую роды. Подскажите, пожалуйста, сколько времени я должна отработать в интервале между отпуском по уходу до 3-х лет и больничным листом по БиР, чтобы мне оплатили больничный по Бир (года по БиР буду заменять на 2008, 2009), т.е. за сколько я должна устроиться на работу до больничного?

#
X
25.01.2013 13:41
Показать на карте
fss
Консультант
palele80
fss, ответьте, пожалуйста! Писала от 12 января:
palele80
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу начислений. До августа 2011г. Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет в бюджетной организации. В феврале 2012г. – уволилась. Через 2 недели трудоустроилась в частную организацию на ¼ ставки специалиста с условиями: зар.плата – 50% от прибыли (официально заявленной з/п нет) и отчисления в ФСС в размере ок.1600руб. делаю за себя сама (вне зависимости от того работала я или нет в этот месяц), при этом мне не оплачиваются больничные, отпуска и т.п. (такая устная договоренность была с работодателем). Вообщем-то числилюсь и минимально работаю, чтобы не потерять стаж и квалификацию. В июне 2013г. – планируется декретный отпуск по 2 беременности. Соответственно вопросы: 1. Имею ли я право на какие-либо выплаты по беременности и родам в данной организации? 2. Если да, то каким образом будут рассчитываться декретные и пособие по уходу за ребенком (т.к. офиц.з/п нет)? 3. Если же не имею, то стоит ли мне уволиться и получать пособие как неработающая по минималке? Заранее спасибо за ответ!

Пособие по беременности и родам рассчитывается за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам. В средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации.

#
X
25.01.2013 13:44
Показать на карте
fss
Консультант
Manana
Добрый день! подскажите, открылось ли отделение на Пермякова? и может ли муж сдать за меня документы на оформление пособия, если после родов я прикована к постели?

Добрый день, у нас один адрес - Ирбитская 16. Может Вы путаете с соцзащитой?
Раздел соцзащиты на форуме - ссылка

#
X
25.01.2013 14:10
Показать на карте
fss
Консультант
Malyavchik
fss, добрый день, не нашла ответ на свой вопрос. Подскажите пожалуйста.
Malyavchik
Добрый день, подскажите пожалуйста, с 11 января 2011 года работаю официально в бюджетной организации с 3 ноября 2011 года ушла в отпуск по беременности и родам, Расчет делали по старым правилам с 22 марта 2011 в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Расчет делали по старым правилам 17 июня 2013 я иду во второй декретный отпуск Какие года возьмут в расчет выплат по второй беременности??? До 2011 года - 2010 год работала по трудовому договору взносы в ФСС не платились, в 2009 году работала с окладом 4450 на полставки, в 2008 работала с окладом 2200. Может ли у меня быть такая ситуация. возьмут в расчет 2011 год и 2012 и вычтут 2012 т.к. он был весь по уходу за ребенком???? т.е. 730 - 365 - 61 (с ноября по конец декабря 2011 отпуск по беременности и родома)=304 Или я опять не правильно поняла????
Спасибо.

Пособие по беременности и родам рассчитывается за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом).
Из расчетного периода исключаются календарные дни, приходящиеся на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.
Проще говоря, у Вас есть право замены лет. И в расчет пойдут те года, которые Вы сами выберете, написав при этом соответствующее заявление.

#
X
25.01.2013 14:11
Показать на карте
fss
Консультант
Жар-птица
fss, здравствуйте, подскажите, если я нахожусь в декретном с 2010 года, выйду на работу в октябре 2013, и, к примеру, через полгода снова уйду в декрет, то как будут рассчитываться выплаты?

Пособие по беременности и родам рассчитывается за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам. В средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации.

#
X
25.01.2013 14:13
Показать на карте
fss
Консультант
Гость ( 83.149.*.* )
Подскажите, пожалуйста! Единовременное пособие в связи с рождением ребёнка и региональный материнский капитал выдаются оба или что-то одно выплачивается? Дело в том, что читаю, вроде и то и другое положено, но третий ребёнок родился летом 2008 года, получила на него единовременное, что-то около 10000 рублей, а по региональный и не слышала даже, когда спустя некоторое время обратилась в органы соц.защиты мне сказали, раз единовременное получили, то об региональном мат.капитале и думать не смейте. Ждём четвёртого малыша, хотелось бы знать, как поступить. Заранее спасибо!!!!

Вам необходимо напрямую обратиться в органы соц.защиты - ссылка

#
X
25.01.2013 16:51
Дата регистрации: 12.07.2009
Дней на сайте: 5611
Здраствуйте! подскажите пожалуйста такая ситуация я работаю на предприятие третий год, мне в мае уходить в декрет и выясняется скоро фирму объявят банкротом, и на ее месте должны открыть новую фирму . кто и какие выплаты мне будут платить. Зарание спасибо.

#
X
25.01.2013 22:51
Дата регистрации: 26.05.2012
Дней на сайте: 4562
Авторитет: 0
Здравствуйте. После окончания университета еще не работала, трудовой нет, стажа нет. Собираюсь выходить на работу. Если я в ближайшем времени забеременею, будут ли мне выплачивать декретные или сколько нужно проработать, чтобы их оплачивали?

#
X
26.01.2013 19:51
Дата регистрации: 17.08.2010
Дней на сайте: 5211
Авторитет: +16
jak
Добрый вечер,если уходить в декрет 25 февраля, подскажите, пожалуйста, будет ли браться в расчёт зарплата за февраль или только за январь 2013г.? И если выйти в декрет 1 марта, февраль попадает в расчёт?
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Woolf32,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
YurMix,
tarasow,
smirales,
nataliy88,
Neshta,
Elza-1982,
Beznosova,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
shelepovaa,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
Элис86,
koptynn,
Nassya,
olesya221182,
dogtumen,
Нани,
Дюймовочка,
irinka90,
amd,
mstislava,
Наталья_1978,
Романова,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Валарсик,
maus72,
woolf81,
Woolf2211,
masic008,
Мария_1972,
mamasofa,
lorena13,
TETLANA,
ksunel,
sony,
tereshok,
Diwk,
Miale,
Divnaya,
Koluchka,
ORANGIN,
Crazyflower22,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
Анэт72,
Юлия_Любина,
olga2211,
Oxi-69,
savinakat,
_эльвира_,
AleksaZabyrova,
nika-g,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
Дарлинг,
ol.click,
Albi_sha88,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
malina_mama,
наташа1986,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Alenka_Vika,
Anna_84,
mel411,
Skarlett,
nina22113,
Ирин@22,
Наргис,
Леська72,
Anna2211,
nata12,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
oxapo4ka,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 560
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия