Гость ( 217.118.*.* )
Здраствуйте, помогите разобраться на что я могу расчитывать. Я работаю в организации уже полтора года, но налоги работодатель за меня не платит. Сейчас я жду третьего ребёнка.
Пена
fss, Извините что сотый раз беспокою Вас, я писала что в сентябре 2010 уволилась когда ребенку было 1-5 года т.е. в 2011 году я не находилась в отпуске по уходу и в декретном отпуске тоже не находилась, может поэтому я не могу его заменить на другой год? Или я все таки могу 2011г. поменять на другой год просто в статье сказано что если "застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены"
- временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком;
- дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом;
- период освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, в течение которого страховые взносы в ФСС РФ не начислялись.
Статья 18. Применение настоящего Федерального закона к страховым случаям, наступившим до дня и после дня вступления его в силу
1. Настоящий Федеральный закон применяется к страховым случаям, наступившим после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
2. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляется по нормам настоящего Федерального закона за период после дня вступления его в силу, если размер пособия, исчисленного в соответствии с настоящим Федеральным законом, превышает размер пособия, полагающийся по нормам ранее действовавшего законодательства.
palele80
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу начислений. До августа 2011г. Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет в бюджетной организации. В феврале 2012г. – уволилась. Через 2 недели трудоустроилась в частную организацию на ¼ ставки специалиста с условиями: зар.плата – 50% от прибыли (официально заявленной з/п нет) и отчисления в ФСС в размере ок.1600руб. делаю за себя сама (вне зависимости от того работала я или нет в этот месяц), при этом мне не оплачиваются больничные, отпуска и т.п. (такая устная договоренность была с работодателем). Вообщем-то числилюсь и минимально работаю, чтобы не потерять стаж и квалификацию. В июне 2013г. – планируется декретный отпуск по 2 беременности. Соответственно вопросы: 1. Имею ли я право на какие-либо выплаты по беременности и родам в данной организации? 2. Если да, то каким образом будут рассчитываться декретные и пособие по уходу за ребенком (т.к. офиц.з/п нет)? 3. Если же не имею, то стоит ли мне уволиться и получать пособие как неработающая по минималке? Заранее спасибо за ответ!
MalyavchikСпасибо.
Добрый день, подскажите пожалуйста,
с 11 января 2011 года работаю официально в бюджетной организации
с 3 ноября 2011 года ушла в отпуск по беременности и родам, Расчет делали по старым правилам
с 22 марта 2011 в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Расчет делали по старым правилам
17 июня 2013 я иду во второй декретный отпуск
Какие года возьмут в расчет выплат по второй беременности??? До 2011 года - 2010 год работала по трудовому договору взносы в ФСС не платились, в 2009 году работала с окладом 4450 на полставки, в 2008 работала с окладом 2200.
Может ли у меня быть такая ситуация. возьмут в расчет 2011 год и 2012 и вычтут 2012 т.к. он был весь по уходу за ребенком???? т.е. 730 - 365 - 61 (с ноября по конец декабря 2011 отпуск по беременности и родома)=304
Или я опять не правильно поняла????
palele80
fss, ответьте, пожалуйста! Писала от 12 января:palele80
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу начислений. До августа 2011г. Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет в бюджетной организации. В феврале 2012г. – уволилась. Через 2 недели трудоустроилась в частную организацию на ¼ ставки специалиста с условиями: зар.плата – 50% от прибыли (официально заявленной з/п нет) и отчисления в ФСС в размере ок.1600руб. делаю за себя сама (вне зависимости от того работала я или нет в этот месяц), при этом мне не оплачиваются больничные, отпуска и т.п. (такая устная договоренность была с работодателем). Вообщем-то числилюсь и минимально работаю, чтобы не потерять стаж и квалификацию. В июне 2013г. – планируется декретный отпуск по 2 беременности. Соответственно вопросы: 1. Имею ли я право на какие-либо выплаты по беременности и родам в данной организации? 2. Если да, то каким образом будут рассчитываться декретные и пособие по уходу за ребенком (т.к. офиц.з/п нет)? 3. Если же не имею, то стоит ли мне уволиться и получать пособие как неработающая по минималке? Заранее спасибо за ответ!
Manana
Добрый день! подскажите, открылось ли отделение на Пермякова? и может ли муж сдать за меня документы на оформление пособия, если после родов я прикована к постели?
Malyavchik
fss, добрый день, не нашла ответ на свой вопрос. Подскажите пожалуйста.MalyavchikСпасибо.
Добрый день, подскажите пожалуйста, с 11 января 2011 года работаю официально в бюджетной организации с 3 ноября 2011 года ушла в отпуск по беременности и родам, Расчет делали по старым правилам с 22 марта 2011 в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Расчет делали по старым правилам 17 июня 2013 я иду во второй декретный отпуск Какие года возьмут в расчет выплат по второй беременности??? До 2011 года - 2010 год работала по трудовому договору взносы в ФСС не платились, в 2009 году работала с окладом 4450 на полставки, в 2008 работала с окладом 2200. Может ли у меня быть такая ситуация. возьмут в расчет 2011 год и 2012 и вычтут 2012 т.к. он был весь по уходу за ребенком???? т.е. 730 - 365 - 61 (с ноября по конец декабря 2011 отпуск по беременности и родома)=304 Или я опять не правильно поняла????
Жар-птица
fss, здравствуйте, подскажите, если я нахожусь в декретном с 2010 года, выйду на работу в октябре 2013, и, к примеру, через полгода снова уйду в декрет, то как будут рассчитываться выплаты?
Гость ( 83.149.*.* )
Подскажите, пожалуйста! Единовременное пособие в связи с рождением ребёнка и региональный материнский капитал выдаются оба или что-то одно выплачивается? Дело в том, что читаю, вроде и то и другое положено, но третий ребёнок родился летом 2008 года, получила на него единовременное, что-то около 10000 рублей, а по региональный и не слышала даже, когда спустя некоторое время обратилась в органы соц.защиты мне сказали, раз единовременное получили, то об региональном мат.капитале и думать не смейте. Ждём четвёртого малыша, хотелось бы знать, как поступить. Заранее спасибо!!!!
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия