Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам, связанным с начислением и выплатой пособий по материнству

Консультации по вопросам, связанным с начислением и выплатой пособий по материнству

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

#
X
12.02.2013 11:02
Дата регистрации: 10.07.2012
Дней на сайте: 4604
Авторитет: +5
Показать на карте
fss
Консультант
Irina1407
Повторюсь.
Irina1407
Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Работодатель постоянно задерживает выплаты ежемесячных пособий. Уже устала с ним бороться каждый месяц. Подскажите пожалуйста можно ли каким-то образом получать пособие напрямую от ФСС? Куда обратиться и какие документы предоставить?

Добрый день,
В случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком, либо в случае отсутствия возможности их выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, либо в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий, застрахованному лицу, назначение и выплата указанных пособий осуществляются территориальным органом страховщика.

Только в указанных случаях пособие выплачивается непосредственно Фондом, в остальных случаях выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком производит работодатель.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.02.2013 17:03
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5140
добрый день! проконсультируйте меня, пожалуйста. я ушла в декрет в мае 2011, в апреле 2012 я вышла на работу на 4-часовой рабочий день. сейчас я снова беременна. первому ребенку только что исполнилось 1,5 года, соответсвенно пособие я уже не буду получать, а работаю все так же по 4 ч. в декрет уйду в конце июня. как в данном случае будут рассчитываться декретные?

#
X
13.02.2013 17:47
Дата регистрации: 12.09.2010
Дней на сайте: 5271
Авторитет: +4
fss, здравствуйте!

Можно ли на материнский капитал приобрести квартиру в другом регионе (ЕКБ)?
Возможно ли оформить квартиру одновременно на младшего ребенка (благодаря кому мат.капитал предоставляется) и на пасынка (сын мужа от первого брака, проживающего с мамой в ЕКБ) или только на пасынка?

#
X
15.02.2013 15:21
Дата регистрации: 13.02.2013
Дней на сайте: 4385
Авторитет: 0
подскажите если не было перечислений пособий до 16 лет в декабре за первый квартал 2013г,хотя они были начислены.Что делать в этом случае?

#
X
18.02.2013 01:58
Гость (95.27.*.*)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация я вышла на больничный по беременности и родам с 27.07.12 по 10.12.12, дальше в декабре мне стали выплачивать за отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет по новой схеме. Могу ли я запросить их пересчитать пособие по старой схеме или они могут мне в этом отказать?!

#
X
19.02.2013 15:07
Дата регистрации: 28.02.2011
Дней на сайте: 5102
Авторитет: +2
Добрый день! У меня такой вопрос: нахожусь с отпуске по уходу за ребенком, нам 1.5 года, на работе подписали отпуск до 3-х лет ребенку, сейчас я беременна вторым малышом, первый раз мне считали декретные по схеме за 1 год(т.к. мне выгоднее было(сумма вышла порядка 68 тыс.)) как мне будут считать теперь из декрета в декрет за 2 года?(у меня стаж был меньше года на момент первого декрета)сейчас получается я вообще получу около 30 тыс?и ежемесячные получала до 1.5 лет 6100, а сейчас буду 3тыс?

#
X
22.02.2013 13:22
Дата регистрации: 18.06.2008
Дней на сайте: 6087
Авторитет: +27
И тишинааааа.....

#
X
23.02.2013 15:21
Дата регистрации: 10.11.2011
Дней на сайте: 4846
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я работаю на двух работах, на одной полный рабочий день, на второй по личному трудовому договору 1 раз в неделю.Подоходный плачу и там и там, все официально. Когда оформляла декрет в 2011году, мне в бухгалтерии на втором месте работы пояснили, что декретные расчитываются только исходя из заработка по основному месту работы. Так ли это? я, прочитав статью ссылка, поняла, что имела право на расчет декретных по обоим местам работы, могу ли я сейчас добиться доплаты?ребенку уже 1г8мес. заранее спасибо за ответ.

#
X
25.02.2013 15:38
Дата регистрации: 25.02.2013
Дней на сайте: 4374
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы с мужем являемся не работающими уже 5 месяцев (с октября 2012), но я слышала, что еще в течение 6 мес. можно претендовать на выплату через организацию, где работали, так ли это? 30 недель у меня в середине марта! и может в данной ситуации декретные получить муж?! Спасибо!

#
X
26.02.2013 18:38
Дата регистрации: 16.03.2009
Дней на сайте: 5815
Авторитет: +19
здравствуйте, не знаю, сюда ли писать...
подскажите, в декрете второй раз с 21 января 2013 (получается я, не выходя на работу, ушла во второй декрет), документы 22/02 унесла на работу свою (филиал у нас в Тюмени, главный офис в Перми), сегодня уже 26/02 - а пособия по БиР до сих пор не начислены, позвонив на работу мне сказали - документы оригиналы отправлены по почте России в главный офис, пока они не дойдут, вам ничего не начислят!

Имеют ли право так долго не начислять декретные?
Нарушают ли они закон?

#
X
26.02.2013 23:05
Дата регистрации: 25.02.2013
Дней на сайте: 4374
Еще можно такой вопрос, может ли работающая свекровь получить пособие по БиР? если я нигде не работаю!

#
X
28.02.2013 16:41
Показать на карте
fss
Консультант
Nusja
fss, Здравствуйте! поясните пожалуйста прав ли работодатель.У меня ситуация из декрета в декрет. В Первый декрет ушла в январе 2010 года, второй декрет август 2012 года, больничный закончился 5 января 2013 года. При расчете ежемесячного пособия мне выгоднее оказалось заменить 2012 и 2011 года на 2009 и 2008. Ежемесячная зп составляла порядка 30 тысяч рублей в среднем. Права ли бухгалтерия, начислив мне размер пособия исходя из максимума установленного в эти года - 13833,33 и максимальной расчетной базы 415000? как-то непонятно ведь живем-то в 2013 году и минимумы все уже другие

Добрый день,
В средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации. Предельная величина базы, на которую начислялись взносы в ФСС РФ в 2008 и 2009 составляет 415000 руб. за год. Работодатель прав.

#
X
28.02.2013 16:42
Показать на карте
fss
Консультант
Uljsha
fss, подскажите, пож-та, про единовременное пособие при рождении ребенка... если ребенок родился в 2012 году, а заявление на единовременное пособие было подано в 2013 году, то пособие выплатят в сумме 2012 года или 2013?

Добрый день,
Размер пособия определяется на момент возникновения страхового случая. Таким образом, единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается в размере 2012 года (на дату рождения ребенка).

#
X
28.02.2013 16:44
Показать на карте
fss
Консультант
Гость ( 5.1.*.* )
Здравстуйте! подскажите, пожалуйста! устроилась на работу в сентябре 2012. до этого с марта 2009 по октябрь 2011 работала на другом предприятии. с ноября 2011 до сентября 2012 не работала. ухожу в декрет в конце февраля 2013. могу ли я предоставить на новом месте справку о заработной плате с предыдущего места работы. и как повлияет на расчет то что перед уходом в декрет на последнем месте работы не отработанно 6 месяцев.

Добрый день,
В соответствии с действующим законодательством учитывается весь страховой стаж, а не по последнему месту работы. В 2013 г. пособие по беременности и родам, а также ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. В 2013 году в расчетный период включаются 2011, 2012 годы. Для расчета пособия необходимо представить справку по форме 4н с предыдущего места работы о заработке за 2011 год.

#
X
28.02.2013 16:45
Показать на карте
fss
Консультант
Yarun
В средний заработок, исходя из которого исчисляется по беременности и родам, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации. ХОТЕЛОСЬ БЫ УТОЧНИТЬ, договор подряда тоже "считается", т.е. если я работала по договору подряда в период декртеного отпуска и после него тоже? а если я работаю в нескольких организациях и в разных областях (ХМАО и Тюменская область)???

Добрый день,
Страховые взносы на выплаты по гражданско-правовому договору в Фонд социального страхования Российской Федерации не начисляются. Что касается иных работодателей, то данных для ответа не достаточно. Необходимо указать свои данные, данные своих работодателей и представить трудовые договоры со всех мест работы.

#
X
28.02.2013 16:46
Показать на карте
fss
Консультант
ЕленаВ1
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. ситуация следующая: (работала и числюсь на основном месте работы проработала - 7 месяцев до первого декрета с 11.2006 до 05.2007 потом - начался больничный по бер.и.родам, до 11.2006 - заработка не было ) с 07.2007 находилась в декрете и отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, из него ушла с 12.2009 с новый декрет и отпуск по уходу до 3-х лет, который закончился 12.2012г. После на работу не выходила , с этого момента сижу на больничных. в марте 2013г. должен начаться новый больничный по беременности и родам (жду третьего). Вопрос: могу ли я расчитывать на оплату этого больничного, если официальная з.пл последние разы начислялась только в 2007 и в конце 2006 года (потом только пособия выплачивались) т.е. даст ли мне что то замена годов при расчете или нет. И еще, у меня остался месяц до нового больничного на роды, важно как этот месяц будет закрыт: больничными или заявлением "о месяце за всой счет" или нет

Добрый день,
В 2013 г. пособие по беременности и родам, а также ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом). Таким образом, замене подлежат годы расчетного периода, в течение которых застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за указанный период. Из расчетного периода исключаются календарные дни, приходящиеся на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации не начислялись. В случае, если не писать заявление о замене лет в связи с отсутствием заработка в расчетном периоде, пособие будет рассчитываться из МРОТ ( в 2013 размер МРОТ 5205 рублей).

#
X
28.02.2013 16:47
Показать на карте
fss
Консультант
Мечтающая
Добрый день. У меня вот какой вопрос. У меня два места работы. По основному я оформлена на 0,5ставки и еще работаю по совместительству в другой компании. Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет. Пособие получаю ее по основному месту работы а по совместительству(так мне было выгоднее оформить. Сейчас хотела бы выйти на основное место работы на 0,25ставки а по совместительству по прежнему быть в отпуске. Возможно ли это и сохранится ли в таком случае пособие?

Добрый день,
Право на ежемесячное пособие сохраняется, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени и продолжает осуществлять уход за ребенком. На указанных Вами условиях пособие сохраняется.

#
X
28.02.2013 16:48
Показать на карте
fss
Консультант
Гость ( 188.186.*.* )
Здравствуйте, проконсультируйте меня, пожалуйста. Я 5 лет работала у ИП, была официально трудоустроена. Перед декретным отпуском работодатель сообщила мне, что уже год не платит за меня налоги и отдала мне на руки трудовую, в которой запись, что я уволена задним числом. Пособие по БиР работодатель обещала выплатить сама, но не выплатила. Мой вопрос в том, могу ли я сейчас взыскать с нее эти деньги или шансов нет никаких? У меня есть мед. полис, выданный позже, чем я была официально уволена.

Добрый день,
Пособие по беременности и родам выплачивается на основании листка временной нетрудоспособности по беременности и родам. Выдача листка нетрудоспособности осуществляется медицинским работником после осмотра гражданина и записи данных о состоянии его здоровья, обосновывающих необходимость временного освобождения от работы. В случае увольнения до наступления отпуска по беременности и родам, листок нетрудоспособности по беременности и родам не выдается. Соответственно, пособие по беременности и родам назначаться и выплачиваться не будет. В этом случае выплачивается единовременное пособие при рождении ребенка и со дня рождения ребенка назначается и выплачивается органами социальной защиты населения ежемесячное пособие по уходу за ребенком в установленном законом минимальном размере.

#
X
28.02.2013 16:50
Показать на карте
fss
Консультант
Любушечка
fss, здравствуйте! Можно ли на материнский капитал приобрести квартиру в другом регионе (ЕКБ)? Возможно ли оформить квартиру одновременно на младшего ребенка (благодаря кому мат.капитал предоставляется) и на пасынка (сын мужа от первого брака, проживающего с мамой в ЕКБ) или только на пасынка?

Добрый день, по вопросу использования материнского капитала Вам лучше обратиться в отделение пенсионного фонда или органы соцзащиты.

#
X
28.02.2013 16:52
Показать на карте
fss
Консультант
Charity
добрый день! проконсультируйте меня, пожалуйста. я ушла в декрет в мае 2011, в апреле 2012 я вышла на работу на 4-часовой рабочий день. сейчас я снова беременна. первому ребенку только что исполнилось 1,5 года, соответсвенно пособие я уже не буду получать, а работаю все так же по 4 ч. в декрет уйду в конце июня. как в данном случае будут рассчитываться декретные?

Добрый день,
В 2013 г. пособие по беременности и родам, а также ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом). Таким образом, замене подлежат годы расчетного периода, в течение которых застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком.
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
Катя_мама_Даши,
bushta08,
@nnet,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
мама_нюси,
kate83,
nefirtiti,
ltihonova,
najasti,
Lexus,
natalie.0000,
Анастасия_1986,
volna-more,
МамаSirafima,
LarisaAkhm.,
юлик,
IreneIrene,
Erik_Pshat,
Мусек,
Мама_Мари,
Marinka_D,
katarenka,
МамаЛеши,
Natalyushka,
Верчик,
Ширли-Мырли,
anna3907881,
Galchonok,
s_alena,
An-net,
cypochka,
Barta_18,
ваша_няня,
валерия@,
bird-cherry,
киса2015,
Serj811911,
Tatyana87,
widmad,
Az@zel,
ann-any16,
елена01,
history777,
Karapulya_666,
Елена16.02.1983,
nik@nika77,
tania-61,
Plush,
Регина94,
olika@@@,
Ole4kanur,
Маруря,
Mid_night_S,
W72TY,
Luky-elena,
Flamingo,
Violla,
Фейка72,
Танюшечка,
YanaDany,
nata-rodnaya,
Жав,
lenovo84,
Арина72,
galina-emi,
Мама1Сына,
Ильмира2838,
alv,
маргоша,
fg45,
veron,
Zebra3000,
linvika,
Юличка86,
Юльчик,
gjkk746,
Anna1980,
maps,
marusia-88,
Nt72,
badekinalv,
Alena83Vershina,
Dana_Batt,
Lutik001,
Kaloshka,
евгения160284,
KaterinaMi,
наталья2819,
Dmitryjsamuraj,
GALO4KA1971,
mashenka,
Хачу_лялю,
Клёна,
lerakorot22,
Eseniya19,
teta,
Katua_eva,
ooo-fronik@mail,
Matroscha_3,
rada2016,
Лисочка,
AselKam_shop72,
marinik98,
Nikitka,
Лиса,
Anet_88,
nitroverse,
Иньчик,
Заригма,
Nadejda_F,
anna199,
Gala79,
туман,
Гало4ка,
Darina_B,
Юлясик22,
Yes99,
Светик1602,
НатаШик,
milana2012,
Елена29,
Evgehka81,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 414
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия