Irina1407
Повторюсь.
Irina1407
Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Работодатель постоянно задерживает выплаты ежемесячных пособий. Уже устала с ним бороться каждый месяц. Подскажите пожалуйста можно ли каким-то образом получать пособие напрямую от ФСС? Куда обратиться и какие документы предоставить?
Nusja
fss, Здравствуйте! поясните пожалуйста прав ли работодатель.У меня ситуация из декрета в декрет. В Первый декрет ушла в январе 2010 года, второй декрет август 2012 года, больничный закончился 5 января 2013 года. При расчете ежемесячного пособия мне выгоднее оказалось заменить 2012 и 2011 года на 2009 и 2008. Ежемесячная зп составляла порядка 30 тысяч рублей в среднем. Права ли бухгалтерия, начислив мне размер пособия исходя из максимума установленного в эти года - 13833,33 и максимальной расчетной базы 415000? как-то непонятно ведь живем-то в 2013 году и минимумы все уже другие
Uljsha
fss, подскажите, пож-та, про единовременное пособие при рождении ребенка... если ребенок родился в 2012 году, а заявление на единовременное пособие было подано в 2013 году, то пособие выплатят в сумме 2012 года или 2013?
Гость ( 5.1.*.* )
Здравстуйте! подскажите, пожалуйста! устроилась на работу в сентябре 2012. до этого с марта 2009 по октябрь 2011 работала на другом предприятии. с ноября 2011 до сентября 2012 не работала. ухожу в декрет в конце февраля 2013. могу ли я предоставить на новом месте справку о заработной плате с предыдущего места работы. и как повлияет на расчет то что перед уходом в декрет на последнем месте работы не отработанно 6 месяцев.
Yarun
В средний заработок, исходя из которого исчисляется по беременности и родам, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации. ХОТЕЛОСЬ БЫ УТОЧНИТЬ, договор подряда тоже "считается", т.е. если я работала по договору подряда в период декртеного отпуска и после него тоже? а если я работаю в нескольких организациях и в разных областях (ХМАО и Тюменская область)???
ЕленаВ1
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. ситуация следующая: (работала и числюсь на основном месте работы проработала - 7 месяцев до первого декрета с 11.2006 до 05.2007 потом - начался больничный по бер.и.родам, до 11.2006 - заработка не было ) с 07.2007 находилась в декрете и отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, из него ушла с 12.2009 с новый декрет и отпуск по уходу до 3-х лет, который закончился 12.2012г. После на работу не выходила , с этого момента сижу на больничных. в марте 2013г. должен начаться новый больничный по беременности и родам (жду третьего). Вопрос: могу ли я расчитывать на оплату этого больничного, если официальная з.пл последние разы начислялась только в 2007 и в конце 2006 года (потом только пособия выплачивались) т.е. даст ли мне что то замена годов при расчете или нет. И еще, у меня остался месяц до нового больничного на роды, важно как этот месяц будет закрыт: больничными или заявлением "о месяце за всой счет" или нет
Мечтающая
Добрый день. У меня вот какой вопрос. У меня два места работы. По основному я оформлена на 0,5ставки и еще работаю по совместительству в другой компании. Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет. Пособие получаю ее по основному месту работы а по совместительству(так мне было выгоднее оформить. Сейчас хотела бы выйти на основное место работы на 0,25ставки а по совместительству по прежнему быть в отпуске. Возможно ли это и сохранится ли в таком случае пособие?
Гость ( 188.186.*.* )
Здравствуйте, проконсультируйте меня, пожалуйста. Я 5 лет работала у ИП, была официально трудоустроена. Перед декретным отпуском работодатель сообщила мне, что уже год не платит за меня налоги и отдала мне на руки трудовую, в которой запись, что я уволена задним числом. Пособие по БиР работодатель обещала выплатить сама, но не выплатила. Мой вопрос в том, могу ли я сейчас взыскать с нее эти деньги или шансов нет никаких? У меня есть мед. полис, выданный позже, чем я была официально уволена.
Любушечка
fss, здравствуйте! Можно ли на материнский капитал приобрести квартиру в другом регионе (ЕКБ)? Возможно ли оформить квартиру одновременно на младшего ребенка (благодаря кому мат.капитал предоставляется) и на пасынка (сын мужа от первого брака, проживающего с мамой в ЕКБ) или только на пасынка?
Charity
добрый день! проконсультируйте меня, пожалуйста. я ушла в декрет в мае 2011, в апреле 2012 я вышла на работу на 4-часовой рабочий день. сейчас я снова беременна. первому ребенку только что исполнилось 1,5 года, соответсвенно пособие я уже не буду получать, а работаю все так же по 4 ч. в декрет уйду в конце июня. как в данном случае будут рассчитываться декретные?
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия