Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам, связанным с начислением и выплатой пособий по материнству

Консультации по вопросам, связанным с начислением и выплатой пособий по материнству

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
24.05.2013 16:47
Дата регистрации: 26.10.2011
Дней на сайте: 4775
Авторитет: +1
Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Общий стаж работы 15лет. В марте 2010 г. устроилась на новое место работы, а 07.07.2010г. ушла в декрет на тот момент пособие по БИР 55тыс. руб. Отпукс по уходу за ребенком до 3х лет заканчивается в сентябре. На данный момент беременность 7 недель (в декрет в конце октября). Могу ли я выйти сейчас на работу, чтобы получить большее пособие, з/п на работе повысили до 30 т.р. Интересует как будет расчитываться пособие по БИР, а также до 1,5 лет. Какую сумму могу получить на руки???
Ответить на это Цитировать

#
X
28.05.2013 08:50
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5674
Авторитет: +12
Добрый день! Если к моменту выхода в декрет у женщины стаж работы за последние 2 года был в разных организациях, в одной из которых она находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, то как будет происходить расчет? Насколько понимаю, в той организации где был в отпуск по уходу за ребенком берется справка 4н, но там будет нулевая сумма дохода и + эти дни вычитаются из общего расчета по выплате декретных, т.е. 751 – дни по уходу за ребенком до 3-х лет. Далее справка со следующей работы по форме 4н – командировочные и больничные дни. Правильно ли я делаю расчет? И еще, какова примерно будет максимально допустимая сумма дохода за 2013 год? Заранее спасибо за ответ.

#
X
29.05.2013 14:11
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 4836
Авторитет: +20
Показать на карте
Подскажите пожалуйста, какой должен быть доход семьи чтобы получать пособие 400 рублей с копейками?

#
X
29.05.2013 14:17
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5674
Если мама и папа работают положены ли какие-то детские от 3-х лет до совершенолетия ребенка?

#
X
30.05.2013 07:52
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +68

#
X
30.05.2013 10:41
Дата регистрации: 22.01.2008
Дней на сайте: 6149
Авторитет: +18
извините если не в ту темку пишу, но не знаю у кого спросить такой вопрос я сейчас наблюдаюсь по беременности в жк не в Тюмени, но рожать хочу приехать в Тюмень.. планирую взять небольшой отпуск перед больничным и встать на учет в жк в Тюмени, а вопрос состоит в том, что не будет ли у меня потом проблемы получить больничный и родовой сертификат и как отразится на мне если родового сертификата у меня не будет (т.к. на сколько я смогла найти инфу родовой сертификат выдается тогда когда женщина наблюдается минимум 12 недель в этой жк, а у меня 12ти недель не будет).. пожалуйста помогите разобраться с этим, либо может подскажете к кому обратиться на форуме..

#
X
30.05.2013 10:50
Дата регистрации: 09.07.2011
Дней на сайте: 4884
Авторитет: +3
Дося, На сколько я знаю вам надо обратится в свою консультацию и там вам должны на типа направления дать в консультацию Тюмени, а вообще по этому вопросу вас в мед.страховой компании в которой вы застрахованы могут проконсультировать

#
X
30.05.2013 12:03
Дата регистрации: 22.01.2008
Дней на сайте: 6149
Авторитет: +18
Irysik, ну дадут мне направление в ЖК для постановки на учет в Тюмени, а дадут ли мне в Тюмени потом родовой сертификат и если не дадут, то чем мне это грозит? позвоню еще в страховую, что-то я не подумала про них...спасибо...

#
X
30.05.2013 13:01
Дата регистрации: 09.07.2011
Дней на сайте: 4884
Авторитет: +3
Дося, НЗЧ ...по идее рас вас перенаправляют то и мед. обеспечение должно сохраниться ... но думаю точно вам подскажут в вашей страховой

#
X
31.05.2013 21:57
Дата регистрации: 15.07.2011
Дней на сайте: 4878
Авторитет: +20
Показать на карте
А у меня такой вопрос
первому ребеночку 3года(рожден в браке,я не работающая)скоро появится второй ребеночек(но я уже официально в разводе и так же не работающая)
Буду ли я считаться матерью одиночкой и на какие выплаты могу рассчитывать(кроме алиментов)?

#
X
05.06.2013 00:18
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 6868
Авторитет: +10
Добрый день! Честно прочитала все 23 страницы, но все же есть вопросы:
1.Правильно ли я поняла, что уходя в декрет в 2013 году для расчета пособий не важно, что я делала в этом году (например, брала отпуск без содержания в этом 2013 году, на 5 месяцев) так как средний заработок будет исчисляться за 2012 и 2011 года?
2. Возможно ли, при вычислении среднего заработка использовать один год, так как при расчете за два года сумма будет меньше?
3. При замене расчетных периодов могу я брать первый год 2009, а второй 2007, то есть года не подряд?
4. Я не знаю свой доход за 2009-2006 года, сможет ли бухгалтерия выдать мне эти цифры, они их должны хранить?
Заранее благодарна.

#
X
17.06.2013 17:20
Гость (178.216.*.*)
Добрый день. Мне необходима консультация по телефону! по вопросам больничного и отпуска по уходу за ребенком. 3-ий ребенок. Скажите по какому номеру можно позвонить!!!! Срочно!!!

#
X
21.06.2013 10:19
Дата регистрации: 06.04.2011
Дней на сайте: 4978
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Здравствуйте!
У меня следующая ситуация:
в декабре 2010 года ушла в отпуск по беременности и родам (пособия выплатили 95 000), с мая 1011 - по уходу за ребенком до 1,5 лет (получала ежемесячно 8 500). В августе 2012 ушла в отпуск до 3-х, а в ноябре 2012 было 7 месяцев беременности - писала заявление о выходе на работу и тут же на отпуск по беременности и родам (пособие выплатили 97 000). В середине апреля2013 написала заявление на отпуск по уходу до 1,5 лет. Думала, что сумма пособий должна была сохраниться, так как я не выходила на работу.
Вопрос - почему мне начисляют пособия 5644,03р ( минималка по Тюм.обл), если среднедневной заработок 692р? получается, что 692*30,4*40% = 8414,72р.
Может надо было писать в заявлении, чтобы в расчёт брали года не 2012 и 2011, а 2010 и 2009 как и при первом ребенке????
Можно ли мне написать новое заявление с указанием годов и заявление на перерасчёт?
Отредактировано lemurchik 21.06.2013 18:56

#
X
21.06.2013 15:20
Дата регистрации: 10.07.2012
Дней на сайте: 4517
Авторитет: +5
Показать на карте
fss
Консультант
Mann_Ola
fss, пожалуйста подскажите.
Ситуация следующая. В декабре 2009 года ушла в декрет, декретные мне выплатили(как сказал главбух из фонда фирмы, т.е. не через ФСС). В это время фирма (главный офис в Москве) развалилась. Были многочисленные суды, переписка с прокуратурой и т.д. и т.п. Итог - решение московского суда о взыскании средств с этой фирмы, а затем ответ от судебных приставов, что ответчик неплатежеспособен. Так же по почте пришла трудовая книжка, что я уволена июлем 2010 года. Пособие получала в собесе (К. Маркса) по минималке по заявлению о том, что фирма исчезла.
С октября 2011 года работаю. Собираюсь скоро снова в декрет. Хотела для расчета взять 2008 год(т.е. заменить 2011 год) и 2012 год. Главбух сказала, что тк я уволена была в 2010 году это не возможно, поэтому для расчета октябрь-декабрь 2011 и 2012 год. Возможно ли все таки 2011 год заменить на 2008? Ведь я фактически была в отпуске по уходу за ребенком и фирма самовольно меня уволила и прислала трудовую. У меня сохранена вся перепска с судами и прокуратурой. Спасибо заранее за помощь.

Добрый день,
В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом). Период безработицы не дает право на замену лет, соответственно, 2011 год замене не подлежит.

#
X
21.06.2013 15:22
Показать на карте
fss
Консультант
подскажите, я правильно понимаю если я ухожу во второй декрет не выходя из первого, то больничный и пособие потом до 1,5 лет я получаю в полном объеме? т.е из расчета как я работала в течении 2х лет до первого декрета, а не из расчета последних 2х лет, которые я дома с ребенком провела?

Да, все верно

#
X
21.06.2013 15:24
Показать на карте
fss
Консультант
Гость (92.240.*.*)
fss, здравствуйте! Помогите разобраться с наступившими вопросами для меня
Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (рождение ребенка в 2010 г.). По первому ребенку выплачивают ежемесячно по 50 руб.
Со дня на день ухожу на больничный по беременности и родам (за вторым ребенком).
Напишите, пожалуйста, как правильно и какие заявления я сейчас должна буду написать работадателю?

1. заявление на отзыв из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. (Отзыв с какого дня? Со дня наступления больничного по родам? Например, больничный с 20 апреля, т.е. и отзыв с 20 апреля и тут же пишу заявление по беременности с 20 апреля, так?).
2. заявление по беременности и родам (прилагаю лист нетрудоспособности + справка о ранней постановке на учет).
3. какой расчет будет по беременности родам, если я нахожусь в декрете?
4. должна ли отказаться от пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, чтобы мне выплачивали пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
5. и не совсем поняла про " Переходный период для пособий в связи с материнством" .... - это касается пособия по уходу до 1,5 лет?

Заранее спасибо за ответы

Добрый день,
Пособие по беременности и родам исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом). Отпуск по уходу за ребенком прерывается и для оплаты предоставляется листок нетрудоспособности по беременности и родам (периоды отпуска и больничного не должны пересекаться). Переходный период для пособий в связи с материнством закончился 31.12.2012.

#
X
21.06.2013 15:27
Показать на карте
fss
Консультант
Катерина72
Добрый день.Вы могли бы меня проконсультировать? Такая ситуация.
В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (нам сейчас 1 год) Выплаты получала по старым правилам. Т.К. в 2010 году работала ноябрь и декабрь, а в 2011 январь- июнь. в другой организации сентябрь-январь 2013 (потом в декрет) Получается нет 2-х лет отработанных , до этого получала высшее образование. Выплаты были по старым правилам. В данный момент планируем с мужем второго . т.е. из декрета в декрет. мне будут рассчитывать декретные за 2010 (за 2 месяца)-2011 ( за 10 месяцев) получается не 24 месяца , а всего 12. Все равно будут делить на 730 дней? или я получу туже сумму что с первым ребенком?
Спасибо!

Добрый день,
Пособие по беременности и родам исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам. Средний дневной заработок для исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за указанный период на число календарных дней в этом периоде.
Из расчетного периода исключаются календарные дни, приходящиеся на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации не начислялись. Таким образом, период безработицы не исключается из расчетного периода.

#
X
21.06.2013 15:35
Показать на карте
fss
Консультант
Nifolim
Здравствуйте!
Подскажите по начислению отпуска по беременности и родам.
С 2009 по 2011 была в отпуске по БиР и ОУ.
2012 год работала.
В сентябре 2013 ухожу в декрет снова.
Могу ли я попросить ,чтобы мне начислитли пособие исходя из 2012 года естественно и 2013 не закрытого (ибо по деньгам меня он сильно устраивает, не смотря на то, что он не закрыт?)
Или же придется писать о начисление за 2008 год когда не было БиР и ОУ.

Добрый день,
Пособие по беременности и родам исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом). В данном случае 2013 в расчетный период не включается.

#
X
21.06.2013 15:37
Показать на карте
fss
Консультант
Гость (188.18.*.*)
Уважаемый представитель ФСС помогите разобраться, пожалуйста. Пособие по беременности и родам я получила в размере 158 тыс ( август 2012), сейчас мне выплачивают 10 тыс по уходу за ребенком, но по моим подсчетам выходит около 13 тыс, в бухгалтерии спрашивала, они говорят, получается вот как мы насчитали, если будет не правильно, то в ФСС нам об этом скажут и мы тебе дочислим. Скажите пожалуйста, ФСС дает такие указания работодателя о том что бухгалтерия недо начислила сотруднику пособие??? Или сотруднику нужно самому обращаться в ФСС? Очень жду от вас ответ

Добрый день,
Расчет ежемесячного пособия по уходу за ребенком производит страхователь (работодатель) по месту работы застрахованного лица. Территориальные органы Фонда расчет ежемесячного пособия по уходу за ребенком не производят, но имеют право провести проверку правильности и обоснованности расходов страхователя на выплату страхового обеспечения.

#
X
21.06.2013 15:38
Показать на карте
fss
Консультант
Татьянка-84
Добрый день! Помогите разобраться, ситуация такая: я в 2009г. ушла в декретс одной фирмы (все пособия получала, все как надо), была в декрете до сентября 2011г., в сентябре уволилась не выходя из декрета и в октябре 2011г. устроилась на другую работу, сейчас месяц как беременна, я увольняюсь с этой работы (в связи с переездом) и устраиваюсь в другом городе к ИП. Так вот вопрос не будет ли у меня проблем с выплатой пособий у ИП и какой период будет браться в расчет пособий?

Добрый день,
Пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом). Необходимо документально подтвердить, что в расчетном периоде находились в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком. При исчислении пособий может быть учтен заработок с предыдущего места работы, для этого необходимо представить справку по форме 4н с предыдущего места работы.

[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
ангел_я,
Woolf32,
Анастасия_3@,
nataliy88,
YurMix,
smirales,
Neshta,
Elza-1982,
tarasow,
Beznosova,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
Nassya,
NorisEnn,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
dogtumen,
Нани,
olesya221182,
Дюймовочка,
mstislava,
Наталья_1978,
tusy7822,
amd,
Романова,
ЕленаГ.,
woolf81,
maus72,
Woolf2211,
mamasofa,
Валарсик,
masic008,
lorena13,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
ORANGIN,
tereshok,
Koluchka,
Diwk,
Miale,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Svetka72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Анэт72,
nika-g,
Юлия_Любина,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
Crazyflower22,
olga2211,
AleksaZabyrova,
anvil,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
nadezhda55,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
malina_mama,
Дарлинг,
olia789,
PIV-PAF,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Anna_84,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
Леська72,
nina22113,
oxapo4ka,
mel411,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 523
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия