Mann_Ola
fss, пожалуйста подскажите.
Ситуация следующая. В декабре 2009 года ушла в декрет, декретные мне выплатили(как сказал главбух из фонда фирмы, т.е. не через ФСС). В это время фирма (главный офис в Москве) развалилась. Были многочисленные суды, переписка с прокуратурой и т.д. и т.п. Итог - решение московского суда о взыскании средств с этой фирмы, а затем ответ от судебных приставов, что ответчик неплатежеспособен. Так же по почте пришла трудовая книжка, что я уволена июлем 2010 года. Пособие получала в собесе (К. Маркса) по минималке по заявлению о том, что фирма исчезла.
С октября 2011 года работаю. Собираюсь скоро снова в декрет. Хотела для расчета взять 2008 год(т.е. заменить 2011 год) и 2012 год. Главбух сказала, что тк я уволена была в 2010 году это не возможно, поэтому для расчета октябрь-декабрь 2011 и 2012 год. Возможно ли все таки 2011 год заменить на 2008? Ведь я фактически была в отпуске по уходу за ребенком и фирма самовольно меня уволила и прислала трудовую. У меня сохранена вся перепска с судами и прокуратурой. Спасибо заранее за помощь.
подскажите, я правильно понимаю если я ухожу во второй декрет не выходя из первого, то больничный и пособие потом до 1,5 лет я получаю в полном объеме? т.е из расчета как я работала в течении 2х лет до первого декрета, а не из расчета последних 2х лет, которые я дома с ребенком провела?
Гость (92.240.*.*)
fss, здравствуйте! Помогите разобраться с наступившими вопросами для меня
Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (рождение ребенка в 2010 г.). По первому ребенку выплачивают ежемесячно по 50 руб.
Со дня на день ухожу на больничный по беременности и родам (за вторым ребенком).
Напишите, пожалуйста, как правильно и какие заявления я сейчас должна буду написать работадателю?
1. заявление на отзыв из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. (Отзыв с какого дня? Со дня наступления больничного по родам? Например, больничный с 20 апреля, т.е. и отзыв с 20 апреля и тут же пишу заявление по беременности с 20 апреля, так?).
2. заявление по беременности и родам (прилагаю лист нетрудоспособности + справка о ранней постановке на учет).
3. какой расчет будет по беременности родам, если я нахожусь в декрете?
4. должна ли отказаться от пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, чтобы мне выплачивали пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
5. и не совсем поняла про " Переходный период для пособий в связи с материнством" .... - это касается пособия по уходу до 1,5 лет?
Заранее спасибо за ответы
Катерина72
Добрый день.Вы могли бы меня проконсультировать? Такая ситуация.
В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (нам сейчас 1 год) Выплаты получала по старым правилам. Т.К. в 2010 году работала ноябрь и декабрь, а в 2011 январь- июнь. в другой организации сентябрь-январь 2013 (потом в декрет) Получается нет 2-х лет отработанных , до этого получала высшее образование. Выплаты были по старым правилам. В данный момент планируем с мужем второго . т.е. из декрета в декрет. мне будут рассчитывать декретные за 2010 (за 2 месяца)-2011 ( за 10 месяцев) получается не 24 месяца , а всего 12. Все равно будут делить на 730 дней? или я получу туже сумму что с первым ребенком?
Спасибо!
Nifolim
Здравствуйте!
Подскажите по начислению отпуска по беременности и родам.
С 2009 по 2011 была в отпуске по БиР и ОУ.
2012 год работала.
В сентябре 2013 ухожу в декрет снова.
Могу ли я попросить ,чтобы мне начислитли пособие исходя из 2012 года естественно и 2013 не закрытого (ибо по деньгам меня он сильно устраивает, не смотря на то, что он не закрыт?)
Или же придется писать о начисление за 2008 год когда не было БиР и ОУ.
Гость (188.18.*.*)
Уважаемый представитель ФСС помогите разобраться, пожалуйста. Пособие по беременности и родам я получила в размере 158 тыс ( август 2012), сейчас мне выплачивают 10 тыс по уходу за ребенком, но по моим подсчетам выходит около 13 тыс, в бухгалтерии спрашивала, они говорят, получается вот как мы насчитали, если будет не правильно, то в ФСС нам об этом скажут и мы тебе дочислим. Скажите пожалуйста, ФСС дает такие указания работодателя о том что бухгалтерия недо начислила сотруднику пособие??? Или сотруднику нужно самому обращаться в ФСС? Очень жду от вас ответ
Татьянка-84
Добрый день! Помогите разобраться, ситуация такая: я в 2009г. ушла в декретс одной фирмы (все пособия получала, все как надо), была в декрете до сентября 2011г., в сентябре уволилась не выходя из декрета и в октябре 2011г. устроилась на другую работу, сейчас месяц как беременна, я увольняюсь с этой работы (в связи с переездом) и устраиваюсь в другом городе к ИП. Так вот вопрос не будет ли у меня проблем с выплатой пособий у ИП и какой период будет браться в расчет пособий?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия