Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам, связанным с начислением и выплатой пособий по материнству

Консультации по вопросам, связанным с начислением и выплатой пособий по материнству

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
21.06.2013 15:49
Дата регистрации: 10.07.2012
Дней на сайте: 4517
Авторитет: +5
Показать на карте
fss
Консультант
Гость (178.216.*.*)
Добрый день. Мне необходима консультация по телефону! по вопросам больничного и отпуска по уходу за ребенком. 3-ий ребенок. Скажите по какому номеру можно позвонить!!!! Срочно!!!

Добрый день, Вы можете позвонить по телефону 799-770
Ответить на это Цитировать

#
X
22.06.2013 16:19
Дата регистрации: 25.07.2011
Дней на сайте: 4868
Авторитет: +17
Добрый день! Меня интересует вопрос такой.
Когда может начаться отпуск до 1,5 лет? Обязательно ли это должно быть после отпуска по БиР? Или я имею право попросить предоставить отпуск и назначить пособие раньше окончания отпуска по БиР? Естественно, при условии, что мне сторнируют начисленное вперед пособие по больничному листу!
Например, могу ли я попросить назначить отпуск до 1,5 лет с 01,01,14 (отпуск по бир 19,10,13-30,04,14), если роды планирую в конце декабря 2013?

Спасибо за ответ!

#
X
26.06.2013 14:20
Гость (217.145.*.*)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сумму пособия по беременности и родам, если общий трудовой стаж менее 6 месяцев?

#
X
30.06.2013 20:55
Дата регистрации: 13.02.2011
Дней на сайте: 5030
Авторитет: +4
Д
Отредактировано makka_s_y 01.07.2013 13:25

#
X
02.07.2013 13:33
Дата регистрации: 19.02.2011
Дней на сайте: 5024
Авторитет: +20
fss, здравствуйте, подскажите пожалуйста как рассчитают мне декретные и пособия по уходу за ребенком в следующей ситуации:
отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет заканчивается в сентябре, а в ноябре я ухожу в декретный отпуск? Получается я должна выйти на работу на 1 месяц.
Все выплаты получу такие какие получила как в предыдущий раз?
если вместо выхода на работу я возьму отпуск за свой счет? как это решение может повлиять на выплаты?
если вместо выхода на работу явозьму больничный лист? как это решение может повлиять на выплаты?
По вышеуказанному телефону звонила, отправили в бухгалтерию разбираться. Бухгалтер еще не сталкивалась с такими ситуациями (законы все новее и новее), тоже не знает. Может Вы мне дадите развернутый ответ? Спасибо
Отредактировано Lotos 02.07.2013 13:35

#
X
03.07.2013 14:32
Дата регистрации: 12.09.2012
Дней на сайте: 4453
Авторитет: +2
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста где можно взять справку о размере(сумме) пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, которое начисляется мне. (Расчет б/л и пособия при рождении производил ФСС и перечислял напрямую мне на р/с минуя работодателя. Главный бухгалтер сообщила, что расчет и выплаты пособия по уходу за ребенком будет производить так же ФСС.) И какие необходимо предоставить документы.
Спасибо.
Отредактировано Perevozkina 03.07.2013 14:33

#
X
04.07.2013 23:08
Дата регистрации: 22.04.2010
Дней на сайте: 5327
Авторитет: +20
Показать на карте
fss, здравствуйте подскажите,на какие выплаты я могу расчитывать,если:работать начала с августа 2011,в мае 2012 ушла в декрет , в июле 2013 новая беременность
в декабре 7 мес будет.

#
X
06.07.2013 13:38
Дата регистрации: 23.04.2008
Дней на сайте: 6056
Авторитет: +10
fss, что там все таки с пособием на ребенка до 3 лет??? у меня 3 детей, я бюджетница. младшему ребенку 1,4 года.

#
X
06.07.2013 14:36
Дата регистрации: 06.04.2011
Дней на сайте: 4978
Авторитет: +12
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
fss куда-то запропастились)))

#
X
08.07.2013 13:13
Показать на карте
fss
Консультант
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте! Я ушла в декретный отпуск в конце мая 2010 года. В середине июля 2013 года ухожу снова в декретный отпуск со вторым ребенком (старшему ребенку исполняется 3 года в конце июля 2013г.). Т.е. я из первого декретного не выходя на работу перехожу во второй отпуск. Есть какие-то особенности по начислению пособий по материнству в моем случае? Слышала, что некоторые женщины в подобной ситуации идут на работу на несколько месяцев, чтобы не потерять выплаты. Это связано якобы с нововведениями, что женщине в данном случае желательно поработать. Когда уходила в декретный отпуск, то получила приличные деньги (Около 140 тыс за 140 дней, и потом около 12 тыс ежемесячно до 1,5 лет). Могу ли я рассчитывать примерно на такие же суммы? (По моим подсчетам, они будут немного меньше, т.к. расчет идет за 2 года).

Добрый день,
Пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.

При исчислении пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком из расчетного периода исключаются календарные дни, приходящиеся на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, а также период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации не начислялись.

Таким образом, средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период (два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая), на число календарных дней в этом периоде (за минусом календарных дней исключаемого периода).

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Таким образом, при расчете среднего заработка в 2013 году необходимо учитывать выплаты и вознаграждения, которые были начислены работнику в 2011 и 2012 годах. В случае, если в 2011 и 2012 годах работник находился в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы по заявлению работника могут быть заменены предшествующими календарными годами, например 2009, 2010.

#
X
08.07.2013 13:15
Показать на карте
fss
Консультант
Гость (93.157.*.*)
Здравствуйте. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за первым ребенком до трех лет, но мне скоро будут оформлять новый больничный по беременности и родам. Как правильно написать заявление на работе в моем случае? Если больничный открывают с 17 мая, нужно ли мне выходить на работу хотя бы на один день, или можно писать заявление о выходе из отпуска и уходе на больничный одним днем, то есть 17 мая выхожу и 17 же мая сажусь на больничный. Заранее спасибо за консультацию.

Добрый день,
По вопросу выхода на работу после окончания отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет рекомендуем обращаться в Государственную инспекцию труда по Тюменской области по адресу: ул. Республики, 55, г. Тюмень, 625000.

#
X
08.07.2013 13:17
Показать на карте
fss
Консультант
Evgenya
Подскажите пожалуйста, я ушла в декрет в Марте 2013 г., расчетной период у меня 2011 и 2012 гг., но в 2011 г я не работала вообще, т.е. Заработка нет, и в отпуске по БиР я не находилась, и по уходу за ребенком тоже не находилась, в бухгалтерии мне сказали чтоб я написала заявление о замене 2011 г на 2009, правомерно ли это? Или должны были взять заработок только за 2012 год и поделить на 366 дней (год отработан полностью) это и будет размер декретных?

Добрый день,
Пособие по беременности и родам исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам.

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Так как, в 2011 году Вы не находились в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком, соответственно права на замену 2011 года у Вас нет.

Таким образом, в Вашем случае для расчета пособия будет браться заработок за 2012 год и делиться на число календарных дней в 2011 и 2012 годах.

#
X
08.07.2013 13:21
Показать на карте
fss
Консультант
Luyd_Milka
fss, , здравствуйте,дайте консультацию плиз по ситуации:я в декрете до 3х лет, на моем месте работает человек по договору,теперь сотрудник хочет уволиться(нашла место получше),вопросы: 1) т.е мне придется выйти раньше времени? 2)мне предлагают уволиться,т.к. на мое место новый руководитель хочет поставить своего человека,при этом предлагают по собственному желанию с возмещением оклада за 2 мес.правомерно? 3)могу ли просить уволить по моему желанию,но с формулировкой "по уходу за ребенком до 14лет"? 4)какие самые оптимальные варианты выхода из этой ситуации для меня -декретницы? Заранее спасибо за ответыизвините,если не по теме...

Добрый день,
по этому вопросу Вам лучше незамедлительно обратиться в Государственную инспекцию труда
тел. 682-973, ул.Республики, д.55
Ссылка

#
X
08.07.2013 13:23
Показать на карте
fss
Консультант
Анютик28
Подскажите пожалуйста по выплате пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? Я в 2010 году ушла в декрет с первым малышом, в мае ему будет 3 года, в 2012 ушла в декрет со вторым, больничный я получила как и с первым ребенком,а вот сколько я буду получать ежмесячное пособие, так же 40% от заработка или по мрот.

Добрый день,
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка, но не менее минимального размера этого пособия установленного законодательством.

На территории юга Тюменской области в 2013 году минимальный размер пособия по уходу за вторым и последующими детьми составляет 5644,03 руб.

#
X
08.07.2013 13:25
Показать на карте
fss
Консультант
Kittykat
fss, добрый вечер. Подскажите, для выплаты пособия при рождении ребенка какие нужно представить документы работодателю? - свидетельство о рождении - заявление написать .... А что еще? В ЗАГСе дали справку по 24 форме, ее тоже надо работодателю отдавать? И при этой справке (ф 24), нужно ли еще будет отцу ребенка брать на своей работе справку о том, что он пособие при рождении не получает или хватит только справки ф 24?

Добрый день,
Для назначения единовременного пособия при рождении ребенка работник должен представить работодателю следующие документы:
- заявление о назначении пособия;
- справку о рождении ребенка, выданную органами записи актов гражданского состояния;
- справку с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства ребенка) другого родителя о том, что пособие не назначалось).

#
X
08.07.2013 13:28
Показать на карте
fss
Консультант
Oliaaaaaa
fss, Добрый день! Подскажите пожалуйста существует ли максимальная сумма по выплате декретных и пособия до 1,5 лет? Допустим официальная зарплата 100 т.р. И по расчетам получается так 100000*24 (2 предыдущих года 2011, 2012)/730*30,4*40%=39378 р. Сумма получается достаточно большая, но это ведь 40% от окладной части или существует иной расчет?

Добрый день,
Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, не может превышать величину, определяемую путем деления на 730 суммы предельных величин базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации (ч. 3.3 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

Следовательно, средний дневной заработок в 2013 году не может превышать 1335,62 руб. (463000 руб. + 512 000 руб. / 730).

#
X
08.07.2013 13:29
Показать на карте
fss
Консультант
Гульнарочка
здравствуйте. Я родила первого ребенка, когда училась, единовременное пособие не получила за рождение ребенка. Получил муж со своей работы. когда родила второго ребенка, муж получил единовременное пособие по рождению также с работы, но уже за себя и за меня. Скажите, пожалуйста, могу ли я сейчас получить единовременное пособие за первого ребенка, которое я не получала и куда обращаться?

Добрый день,
Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы одного из родителей. Если один из родителей не работает, пособие назначается по месту работы другого родителя.

Таким образом, выплата единовременного пособия при рождении ребенка каждому родителю действующим законодательством не предусмотрена.

#
X
08.07.2013 13:41
Показать на карте
fss
Консультант
Гость (213.87.*.*)
Здравствуйте.хотелось бы узнать ,какие выплаты положены при рождении третьего ребенка.просто слышала по разному.ребенок родится в июле.хотелось бы к тому времени узнать.куда и с каким пакетом документов обращаться.живем в одном из сел Тюменского района.заранее спасибо.

Добрый день.
Вам необходимо обратиться напрямую в органы соц.защиты.
На Детках есть их ветка - Ссылка

#
X
08.07.2013 13:55
Показать на карте
fss
Консультант
Len
fss, такая ситуация.работала в фирме в 2008 г.хочу взять для начисления декретных 2008 и 2012. но там бухгалтер поменялся.и этот котрый сейчас (новый) просит меня взять справку из ФСС о том в какой период я у них работала и какие отчисления были. могут ли мне в ФСС дать такую информацию. и еще -если уменя тогда другая фамилия и паспорт. данные др. инн были то как быть??? (я сейчас замужем)они по старым смотрят??? как мне такую справку получить???

Добрый день,
указанные сведения в отношении работающих граждан в Фонде социального страхования РФ отсутствуют, так как Фонд не ведет реестр сведений индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц.

Вместе с тем, согласно нормам действующего законодательства работодатель обязан выдавать застрахованному лицу (работнику) в день прекращения работы или по письменному заявлению работника после прекращения работы у данного работодателя не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработка, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации.

#
X
08.07.2013 13:59
Показать на карте
fss
Консультант
Irysik
Здравствуйте ! Я почитала форум и все же есть вопросы ...не совсем могу понять куда мне нужно обратится ...дело в том что когда я уходила в декретный мой работодатель не выплатил не декретные не детские ...с детскими я уже просрочила нам уже 2,3 года но может все таки я могу получить хотя бы декретные ...с работодателем я судилась мне присудили выплатить декретные ... выплату она так и не сделала еще и ликвидировала фирму ... подскажите я еще могу получить декретные ...что мне нужно сделать и куда обратится ???? буду очень благодарна за помощь

Добрый день,
Для решения Вашего вопроса рекомендуем обращаться в территориальный орган Фонда социального страхования РФ с имеющимися у вас документами (в том числе решением суда - при наличии).
Наши адреса:
Ссылка
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
YurMix,
natalia-bepi,
Анастасия_3@,
smirales,
tarasow,
nataliy88,
Neshta,
Beznosova,
Elza-1982,
NorisEnn,
ulivko1,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
elfina22,
shelepovaa,
Nassya,
Элис86,
koptynn,
dogtumen,
ЕленаГ.,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
irinka90,
Нани,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
Woolf2211,
Романова,
maus72,
woolf81,
lorena13,
masic008,
Валарсик,
mamasofa,
TETLANA,
ksunel,
Мария_1972,
tereshok,
Divnaya,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
sony,
Oxi-69,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
olga2211,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
AleksaZabyrova,
nika-g,
Артур_хирург,
anvil,
Albi_sha88,
nabalkonskii,
ol.click,
malina_mama,
nadezhda55,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
Seryscheva,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
максим2017,
olia789,
МирасоваЕлена,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Наргис,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Skarlett,
nina22113,
mel411,
Леська72,
oxapo4ka,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 524
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия