Гость (178.216.*.*)
Добрый день. Мне необходима консультация по телефону! по вопросам больничного и отпуска по уходу за ребенком. 3-ий ребенок. Скажите по какому номеру можно позвонить!!!! Срочно!!!
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте! Я ушла в декретный отпуск в конце мая 2010 года. В середине июля 2013 года ухожу снова в декретный отпуск со вторым ребенком (старшему ребенку исполняется 3 года в конце июля 2013г.). Т.е. я из первого декретного не выходя на работу перехожу во второй отпуск. Есть какие-то особенности по начислению пособий по материнству в моем случае? Слышала, что некоторые женщины в подобной ситуации идут на работу на несколько месяцев, чтобы не потерять выплаты. Это связано якобы с нововведениями, что женщине в данном случае желательно поработать. Когда уходила в декретный отпуск, то получила приличные деньги (Около 140 тыс за 140 дней, и потом около 12 тыс ежемесячно до 1,5 лет). Могу ли я рассчитывать примерно на такие же суммы? (По моим подсчетам, они будут немного меньше, т.к. расчет идет за 2 года).
Гость (93.157.*.*)
Здравствуйте. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за первым ребенком до трех лет, но мне скоро будут оформлять новый больничный по беременности и родам. Как правильно написать заявление на работе в моем случае? Если больничный открывают с 17 мая, нужно ли мне выходить на работу хотя бы на один день, или можно писать заявление о выходе из отпуска и уходе на больничный одним днем, то есть 17 мая выхожу и 17 же мая сажусь на больничный. Заранее спасибо за консультацию.
Evgenya
Подскажите пожалуйста, я ушла в декрет в Марте 2013 г., расчетной период у меня 2011 и 2012 гг., но в 2011 г я не работала вообще, т.е. Заработка нет, и в отпуске по БиР я не находилась, и по уходу за ребенком тоже не находилась, в бухгалтерии мне сказали чтоб я написала заявление о замене 2011 г на 2009, правомерно ли это? Или должны были взять заработок только за 2012 год и поделить на 366 дней (год отработан полностью) это и будет размер декретных?
Luyd_Milka
fss, , здравствуйте,дайте консультацию плиз по ситуации:я в декрете до 3х лет, на моем месте работает человек по договору,теперь сотрудник хочет уволиться(нашла место получше),вопросы: 1) т.е мне придется выйти раньше времени? 2)мне предлагают уволиться,т.к. на мое место новый руководитель хочет поставить своего человека,при этом предлагают по собственному желанию с возмещением оклада за 2 мес.правомерно? 3)могу ли просить уволить по моему желанию,но с формулировкой "по уходу за ребенком до 14лет"? 4)какие самые оптимальные варианты выхода из этой ситуации для меня -декретницы? Заранее спасибо за ответыизвините,если не по теме...
Анютик28
Подскажите пожалуйста по выплате пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? Я в 2010 году ушла в декрет с первым малышом, в мае ему будет 3 года, в 2012 ушла в декрет со вторым, больничный я получила как и с первым ребенком,а вот сколько я буду получать ежмесячное пособие, так же 40% от заработка или по мрот.
Kittykat
fss, добрый вечер. Подскажите, для выплаты пособия при рождении ребенка какие нужно представить документы работодателю? - свидетельство о рождении - заявление написать .... А что еще? В ЗАГСе дали справку по 24 форме, ее тоже надо работодателю отдавать? И при этой справке (ф 24), нужно ли еще будет отцу ребенка брать на своей работе справку о том, что он пособие при рождении не получает или хватит только справки ф 24?
Oliaaaaaa
fss, Добрый день! Подскажите пожалуйста существует ли максимальная сумма по выплате декретных и пособия до 1,5 лет? Допустим официальная зарплата 100 т.р. И по расчетам получается так 100000*24 (2 предыдущих года 2011, 2012)/730*30,4*40%=39378 р. Сумма получается достаточно большая, но это ведь 40% от окладной части или существует иной расчет?
Гульнарочка
здравствуйте. Я родила первого ребенка, когда училась, единовременное пособие не получила за рождение ребенка. Получил муж со своей работы. когда родила второго ребенка, муж получил единовременное пособие по рождению также с работы, но уже за себя и за меня. Скажите, пожалуйста, могу ли я сейчас получить единовременное пособие за первого ребенка, которое я не получала и куда обращаться?
Гость (213.87.*.*)
Здравствуйте.хотелось бы узнать ,какие выплаты положены при рождении третьего ребенка.просто слышала по разному.ребенок родится в июле.хотелось бы к тому времени узнать.куда и с каким пакетом документов обращаться.живем в одном из сел Тюменского района.заранее спасибо.
Len
fss, такая ситуация.работала в фирме в 2008 г.хочу взять для начисления декретных 2008 и 2012. но там бухгалтер поменялся.и этот котрый сейчас (новый) просит меня взять справку из ФСС о том в какой период я у них работала и какие отчисления были. могут ли мне в ФСС дать такую информацию. и еще -если уменя тогда другая фамилия и паспорт. данные др. инн были то как быть??? (я сейчас замужем)они по старым смотрят??? как мне такую справку получить???
Irysik
Здравствуйте ! Я почитала форум и все же есть вопросы ...не совсем могу понять куда мне нужно обратится ...дело в том что когда я уходила в декретный мой работодатель не выплатил не декретные не детские ...с детскими я уже просрочила нам уже 2,3 года но может все таки я могу получить хотя бы декретные ...с работодателем я судилась мне присудили выплатить декретные ... выплату она так и не сделала еще и ликвидировала фирму ... подскажите я еще могу получить декретные ...что мне нужно сделать и куда обратится ???? буду очень благодарна за помощь
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия