Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам, связанным с начислением и выплатой пособий по материнству

Консультации по вопросам, связанным с начислением и выплатой пособий по материнству

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
20.08.2012 11:24
Дата регистрации: 22.04.2011
Дней на сайте: 4965
Авторитет: +11
Девочки подскажите пожалуйста!Где то читала, но не помню где.Если работодатель несвоевременно выплачивает больничный по беременности и родам, то какой там идет коэффициент со дня просрочки и как он высчитывается????
Ответить на это Цитировать

#
X
20.08.2012 11:34
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5771
Авторитет: +17
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! По телефону в собесе не хотят консультировать, да я и не знаю, туда ли нужно обращаться. Перед рождением второго ребенка была уволена в связи с ликвидацией организации. Декретные успела получить через предприятие. Единовременное пособие и детские -не получила и не получаю. Чтобы получить единовременное на работе мужа, требуют справку о том, что я не получала через собес. Ребенку уже 5 месяцев. Подскажите куда мне обращаться и какой пакет документов при себе иметь (на оформление детского пособия и единовременную выплату по рождению второго ребенка)? Что за документ об открытии счета в кредитной организации: подойдут реквизиты или обязательно нужен договор?

#
X
21.08.2012 16:02
Дата регистрации: 10.07.2012
Дней на сайте: 4520
Авторитет: +5
Показать на карте
fss
Консультант
пусик75
Девочки подскажите пожалуйста!Где то читала, но не помню где.Если работодатель несвоевременно выплачивает больничный по беременности и родам, то какой там идет коэффициент со дня просрочки и как он высчитывается????.

Работодатель назначает пособие по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня представления листка нетрудоспособности. Выплата пособия осуществляется работодателем в ближайший после назначения день, установленный для выплаты заработной платы.
Трудовым законодательством предусмотрена материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику (ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации).
В случае невыплаты или задержки выплаты указанного пособия в сроки, установленные законодательством, работник вправе обратиться в органы прокуратуры или в суд.

#
X
21.08.2012 16:04
Показать на карте
fss
Консультант
Annnnnnna
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! По телефону в собесе не хотят консультировать, да я и не знаю, туда ли нужно обращаться. Перед рождением второго ребенка была уволена в связи с ликвидацией организации. Декретные успела получить через предприятие. Единовременное пособие и детские -не получила и не получаю. Чтобы получить единовременное на работе мужа, требуют справку о том, что я не получала через собес. Ребенку уже 5 месяцев. Подскажите куда мне обращаться и какой пакет документов при себе иметь (на оформление детского пособия и единовременную выплату по рождению второго ребенка)? Что за документ об открытии счета в кредитной организации: подойдут реквизиты или обязательно нужен договор? .

В соответствии с действующим законодательством единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей по месту работы (службы).
В случае, если один из родителей работает, а другой родитель не работает, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы работающего родителя.
В случае, если оба родителя неработающие, то назначение и выплату единовременного пособия при рождении ребенка осуществляют органы социальной защиты населения по месту жительства.
Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами. По месту работы предоставляются следующие документы:
- заявление на назначение и выплату единовременного пособия при рождении ребенка;
- справка, установленной формы из органов ЗАГСа;
- справка с места работы другого родителя о том, что ему не назначалось и не выплачивалось пособие (в случае, если другой родитель неработающий, то предоставляется справка из органов социальной защиты населения по месту жительства).
Вместе с тем, обращаем Ваше внимание на то, что единовременное пособие при рождении ребенка назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком, матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организации, выплачивается в органах социальной защит населения по месту жительства.
Таким образом, по вопросу выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в Вашем случае, необходимо обращаться в Департамент социального развития по Тюменской области (ул. Республики, 83а, г. Тюмень, тел. (3452) 50-24-30, 50-24-39).

#
X
21.08.2012 16:05
Показать на карте
fss
Консультант
nastena-nura
Здравствуйте! Подскажи пожалуйста. Я студента очного отделения, куда мне стоит обращаться за выплатой пособия. Я фактически живу в Тюмени, а прописана в Ханты-Мансийском районе. И могу ли я рассчитывать на пособие встав до 12 недель на учет и по беременности и родам? .

В соответствии с действующим законодательством право на получение пособия по беременности и родам имеют, в том числе женщины, обучающиеся по очной форме обучения на платной или бесплатной основе в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования.
Пособие по беременности и родам устанавливается им в размере стипендии.
Женщинам, обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по месту учебы.
Право на единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, имеют студентки, вставшие на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель). Указанное пособие назначается и выплачивается по месту назначения и выплаты пособия по беременности и родам (то есть по месту учебы). Для назначения пособия представляется справка из женской консультации или иного медицинского учреждения, поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности.

#
X
24.08.2012 09:40
Показать на карте
fss
Консультант
Larek
Здравствуйте! Такая ситуация: двоюродная сестра- сирота, учится в ПТУ, возраст 18 лет, родила ребенка, продолжает учится. Вопрос: положены ей какие-нибудь выплаты и льготы по месту учебы?.

Матери, фактически осуществляющие уход за ребенком, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком. С 01.01.2012 размер пособия по уходу за первым ребенком составляет 2326,00 руб. с начислением районного коэффициента, за вторым и последующими – 4651,99 руб. с начислением районного коэффициента. За начислением и выплатой пособия необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства. Что касается иных льгот, то рекомендуем обратиться в Департамент социального развития по Тюменской области (Республики, 83а, г. Тюмень, тел. (3452) 50-24-30, 50-24-39).

#
X
24.08.2012 10:31
Дата регистрации: 05.07.2010
Дней на сайте: 5256
Авторитет: +14
Добрый день, я работающая, но в организации нет денег, может ли отец ребенка (не работающий) получить единовременное пособие по родам в соц.службе?
Могу я напрямую обратиться в ФСС за пособием до 1,5 лет? Перечисления будут поступать мне или в организацию?
Могу я обратиться в ФСС за оплатой больничного по беременности и родам, чем это грозит работодателю?

#
X
28.08.2012 08:56
Показать на карте
fss
Консультант
kuzma
Добрый день, я работающая, но в организации нет денег, может ли отец ребенка (не работающий) получить единовременное пособие по родам в соц.службе? Могу я напрямую обратиться в ФСС за пособием до 1,5 лет? Перечисления будут поступать мне или в организацию? Могу я обратиться в ФСС за оплатой больничного по беременности и родам, чем это грозит работодателю? .

Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей по месту работы (службы).
В случае, если один из родителей работает, а другой родитель не работает, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы работающего родителя. В органах социальной защиты населения единовременное пособие при рождении ребенка назначается только, если оба родителя неработающие.
Назначение и выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком производит страхователь (работодатель). В случае недостаточности у страхователя средств для выплаты пособия, он имеет право обратиться за необходимыми средствами в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации по месту своей регистрации.

#
X
28.08.2012 15:53
Гость (79.141.*.*)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я работаю у двух работодателей. Могу ли я единовременное пособие при рождении ребенка получить по двум местам работы (взяв 2 больничных листа) или только по основному? Спасибо.

#
X
28.08.2012 16:26
Показать на карте
fss
Консультант
Гость ( 79.141.*.* )
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я работаю у двух работодателей. Могу ли я единовременное пособие при рождении ребенка получить по двум местам работы (взяв 2 больничных листа) или только по основному? Спасибо..

Добрый день,

В соответствии с действующим законодательством ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет назначается и выплачивается только по одному месту работы по выбору застрахованного лица и исчисляется исходя из среднего заработка, определяемого за время работы у работодателя, назначающего и выплачивающего пособие (п. 2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).
При этом, право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени и продолжает осуществлять уход за ребенком.
Таким образом, в случае выхода на работу на полный рабочий день Вы теряете право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

#
X
29.08.2012 07:55
Гость (79.141.*.*)
Добрый день!
Вас вновь беспокоит работающая у двух работодателей. Я имела ввиду выплату - единовременное пособие при рождении ребенка (сумма по моему с учетом районного коэффициента 15% – 14 266,12 рублей.) Могу ли я эту сумму получить по двум местам работы (взяв 2 больничных листа) или только по основному? Спасибо.

#
X
29.08.2012 09:00
Показать на карте
fss
Консультант
Гость ( 79.141.*.* )
Добрый день! Вас вновь беспокоит работающая у двух работодателей. Я имела ввиду выплату - единовременное пособие при рождении ребенка (сумма по моему с учетом районного коэффициента 15% – 14 266,12 рублей.) Могу ли я эту сумму получить по двум местам работы (взяв 2 больничных листа) или только по основному? Спасибо..

Добрый день.
Единовременное пособие при рождении ребенка также назначается и выплачивается только по одному месту работы по выбору застрахованного лица.

#
X
31.08.2012 17:14
Дата регистрации: 02.01.2012
Дней на сайте: 4710
Авторитет: +1
Здравствуйте. Ухожу в декретный отпуск в декабре 2012г. По закону я могу выбрать порядок расчета пособия по беременности и родам по «новым» и «старым» правилам. Мне выгоднее по старым. Подскажите, если я напишу заявление на расчёт по старому, то мне весь декретный отпуск по старому должны рассчитать или только то, что приходится на этот год, а что на тот год-по новому? А пособие по уходу за ребёнком уже только по новому будут рассчитывать?

#
X
05.09.2012 10:52
Показать на карте
fss
Консультант
Танюшааа
Здравствуйте. Ухожу в декретный отпуск в декабре 2012г. По закону я могу выбрать порядок расчета пособия по беременности и родам по «новым» и «старым» правилам. Мне выгоднее по старым. Подскажите, если я напишу заявление на расчёт по старому, то мне весь декретный отпуск по старому должны рассчитать или только то, что приходится на этот год, а что на тот год-по новому? А пособие по уходу за ребёнком уже только по новому будут рассчитывать?.

Добрый день,
Право выбора расчета пособий по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком действует до 31.12.2012.

При этом если страховой случай наступает в текущем году, а продолжается в следующем году, то пособие по беременности и родам следует исчислять в порядке, действующем на день наступления страхового случая.

С 01.01.2013 года средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком будет определяться путем деления суммы начисленного заработка за два календарных года, предшествующих году наступления соответствующего отпуска, на число календарных дней, из которого исключаются календарные дни, приходящиеся на следующие периоды:

- периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

- дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом;

- период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством РФ, если на сохраняемую заработную плату за этот период не начислялись страховые взносы в ФСС РФ.

#
X
05.09.2012 12:10
Дата регистрации: 02.01.2012
Дней на сайте: 4710
Авторитет: +1
fss, То есть пособие по беременности и родам я могу выбрать начисление по-старому, а пособие по уходу за ребёнком уже только по новому?

#
X
05.09.2012 13:23
Гость (212.76.*.*)
здравствуйте. я работаю в муниципальном детско-юноношеском центре по договору, кот заключаю каждый месяц с ними на оказание платных образовательных услуг. Трудовая у меня дома лежит. выплаты все в пенсионный фонд и налоги с зарплаты вычитаются, все как положено. моя зарплата состоит из родительской оплаты за мои услуги, то есть какой-то постоянной нет, каждый месяц разная - смотря сколько занятий провела, как дети посещали и т.п. сейчас я беременна 3им ребенком. как мне будут начисляться выплаты? как безработной? потому что у меня нет оплаты больничных и т.д, я как бы не в штате

#
X
06.09.2012 13:15
Дата регистрации: 20.03.2012
Дней на сайте: 4632
Авторитет: 0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько составляет максимальная сумма пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет в 12 году? И начисляется ли на него районный коэффициент 15 процентов.

#
X
06.09.2012 14:02
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +3
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда мне должны начать выплачивать пособие до 1,5 лет если я в декрет со 2 мая 2012г. если больничный закончиться в середине месяца должны выплатить всю сумму или половину? спасибо!"

#
X
06.09.2012 17:25
Дата регистрации: 13.07.2009
Дней на сайте: 5613
Авторитет: +3
fss, добрый день.Подскажите,а может пособие до 1,5 лет быть меньше 2674 руб. Просто у меня около 2тысяс в месяц.Наверное работадатель хитрит. Как это можно проверить? заранее спасибо за ответ.

#
X
09.09.2012 01:11
Гость (83.149.*.*)
Три года работаю как ИП, плачу налоги платежи в ПФ. С 17 сентября- дородовый отпуск. Где и в каком размере я смогу получить пособия?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
olga-v-m,
Katii,
nata_25,
ua9lat,
Margaritka89,
pereladov.alex,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
adena,
vitske89,
Giulia,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Ybyf132,
vasilyok,
Кристино4ка,
Natysik15,
Samael75,
кей,
1ирина1,
Лика2215,
Anyta-T.,
tekila,
кругляш2001,
Kristina25,
Taffy,
Таня_69,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
таня@дети,
Eseninya-72,
anastasia-ivan,
Kurgan,
Nastёna,
Леди_Н,
Ленаремиз,
СЕМ25,
VERAOKA333,
Vera_Himera,
Nastay123,
Anka2511,
Mariia,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
nat2568150,
KvinGuzel,
mamutina,
BuKina,
Элария,
мама_владюсика,
Муха,
НастяП,
olga-123,
Тошечка,
kotynchik,
korobka250500,
Roman90,
Natalia63,
хома,
Katrina,
таня6975,
Алинa@.ру,
Кукурука,
NataShi,
Амира,
tania,
CHIbeauty,
Korobka1967,
Natali27,
Natoчка,
Наталья01,
Юляшка88,
nastyale,
fuxolesy,
наталек777,
lenvin,
utro_na_more,
Perel@dov,
Кальнеус,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
Brovnaya_72,
Полярная,
olesya.mezhova,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
Karolayn,
Pereladov,
energi,
r1temp,
Пузинатор,
nanasky_2002,
Tatiana,
Пятница13,
NatahaPS,
Borodina83,
Инна,
Elenka085,
СветикDDD,
Moruska,
nina1983,
kcunechka,
kabitov_vadim,
Mariya811,
taurus61,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 468
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия