Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутичные детки. Часть 25

Аутичные детки. Часть 25

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

#
X
03.09.2012 13:38
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5215
Авторитет: +17
Marysha
Мама мия! Я прочитала все 4 части очерка и они закончились на самом интересном месте! А что дальше то? Ну, точно придется на семинар ехать....

И не говори, только до школы дело дошло и продолжения нема
Бесит, что все мы сначала от диагноза в песок как страусы пытаемся зарыться, а потом об этом отчаянно жалеем...
Ответить на это Цитировать

#
X
03.09.2012 13:39
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6232
Авторитет: +285
меня совсем не удивляет, наши же обманывать совсем не умеют и хитрить тоже

знаешь я по чесоку питала надежду что мой то точно не такой фигушки.. причем он так уверенно говорит что не будет врать что ты веришь..да, этот не будет

#
X
03.09.2012 13:47
У меня очень даже умеет врать, причем уже давно. Например у докторов на вопрос "ходишь ли в сад" говорил "да" когда сад ещё в проекте был, на вопрос "что кушаешь" активно перечисляет: кашу, суп и т.п., хотя сам это даже не пробует. И сейчас из сада приходит, я у него про еду спрашиваю, а он мне что он всё съел и перечисляет блюда которыми и не кормили, а уж как на Никиту свои пакости свалить- только в путь или напакостит и "это не я" тоже практически нормой стало. Раньше радовалась, что умеет обманывать (это ж не свойственно аутистам), а сейчас переживаю что это тоже может в патологию перейти- я уже точно не знаю врет он или правду говорит

#
X
03.09.2012 14:12
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5881
Авторитет: +33
Docja
Нам 5 с половиной.До школы 2 учебных года! .

Обещала написать, что дальше - пишу:
То что вы делаете, это называется преодоление ЗПР. Без этого никак, оно должно идти рядом всегда. Потому что упущенное не наверстывается, а наоборот, разрыв со временем обычно увеличивается.
Еще сейчас вам нужно готовиться к школе: формировать учебное поведение. Ребенок должен уметь вопринимать групповую инструкцию и ее выполнять. Ну и самое сложное - это САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. Потому что у большинства проблема номер 1 в школьном возрасте: пока за локоть держишь - работает, как только свою руку убираешь, работать перестает. Или стоять над ним и говорить постоянно надо, чтобы работал. Это и во взрослой жизни потом остается. А навык самостоятельности - самый важный для нашей проблемы.
Ну и конечно объяснять какие бывают эмоции, что люди при испытывают. Проигрывать жизненные ситуации и варианты выхода из них. Но это только в группе. Если дома, то это дома так и останется, в жизнь не перенесется.
Как то так...

#
X
03.09.2012 14:17
Ликбез
У меня очень даже умеет врать, причем уже давно. Например у докторов на вопрос "ходишь ли в сад" говорил "да" когда сад ещё в проекте был, на вопрос "что кушаешь" активно перечисляет: кашу, суп и т.п., хотя сам это даже не пробует. И сейчас из сада приходит, я у него про еду спрашиваю, а он мне что он всё съел и перечисляет блюда которыми и не кормили, а уж как на Никиту свои пакости свалить- только в путь или напакостит и "это не я" тоже практически нормой стало. Раньше радовалась, что умеет обманывать (это ж не свойственно аутистам), а сейчас переживаю что это тоже может в патологию перейти- я уже точно не знаю врет он или правду говорит .

Так это другое, это ж он не врет, просто еще адекватно отвечать не умеет. Через полгода - год уже научится.
Вова тоже раньше все что ни попадя собирал, а теперь добросовестно все как есть докладывает.
Если это меню из сада - то можно даже и с бумажкой на стене не сверять

#
X
03.09.2012 14:20
Ангелину спать уложить не могу, все спрашивает, как там Вова в садике.
А Вову сегодня в сад везу с утра, первый раз после каникул, а он говорит:
"Ангелина наверное уже проснулась, интересно, что она делает?"
Привыкли вместе постояннно.

#
X
03.09.2012 14:27
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +67
Marysha, спасибо, словно свою истоию читала!
матрица, хорошо, что все хорошо закончилось.
Мои увы (или нет) пока врать не умеют
.
Docja
Нам 5 с половиной.До школы 2 учебных года! .
поверте это очень мало! Я тоже думала три года до школы... два года до школы.. еще год до школы... хоп и надо бы в школу..
Сегодня утренник был в саду, блин хоть не ходи гна них совсем. Когда в зал заходили Глеб шел последним и как всегда с закрытыми глазами и заткнутыми ушами. Идет прямо на стулью на зрителей, я кричу воспитателю что он не видит, что свалится ... свалился. Потом Федькина группа пошла и боин почти тоже самое, только он голову завернул чтобы не смотреть..
А еще первого сентября смотрела на первоклашек и опять грустила.

#
X
03.09.2012 14:39
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +67
Бывают пенные вечеринки а у нас бумажная

#
X
03.09.2012 15:12
Красивыеееееее!

#
X
03.09.2012 16:10
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4680
Авторитет: +4
А какие все школьники наши нарядные и красивые!!! Мама3деток, бумажная вечеринка
матрица, фото супер! Учителей даже жалко становится
А мой вчера себе шишку набил огромную на лбу. Добегался. Носится по дому как сумасшедший. Сейчас синячище красуется на пол лба.
Вчера ещё фрукты овощи с ним разбирали. Вот назвать фрукт это или овощ справился (на одном вроде только ошибся), а по кучкам нивкакую не раскладывает. Я ему говорю одному зайчику положи фрукты, а другому зайчику овощи...не стал делать. Зато взял скакалку и отвечал (в ручку от скакалки) как в микрафон. Артист ё моё

#
X
03.09.2012 16:30
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5441
Marysha
Ликбез
У меня очень даже умеет врать, причем уже давно. Например у докторов на вопрос "ходишь ли в сад" говорил "да" когда сад ещё в проекте был, на вопрос "что кушаешь" активно перечисляет: кашу, суп и т.п., хотя сам это даже не пробует. И сейчас из сада приходит, я у него про еду спрашиваю, а он мне что он всё съел и перечисляет блюда которыми и не кормили, а уж как на Никиту свои пакости свалить- только в путь или напакостит и "это не я" тоже практически нормой стало. Раньше радовалась, что умеет обманывать (это ж не свойственно аутистам), а сейчас переживаю что это тоже может в патологию перейти- я уже точно не знаю врет он или правду говорит .
Так это другое, это ж он не врет, просто еще адекватно отвечать не умеет. Через полгода - год уже научится. Вова тоже раньше все что ни попадя собирал, а теперь добросовестно все как есть докладывает. Если это меню из сада - то можно даже и с бумажкой на стене не сверять .

, Димка до сих пор когда его спрашивают о чем-то что он не понял может сказать "Да" типа "Ты летал в космос" , сейчас еще пытается шутить, но это так примитивно, например возьмет мою помаду и спросит "А чья это помада?" я говорю моя, а он "Нет, это же папина" и ржет при этом

#
X
03.09.2012 16:31
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5441
Мама3деток, дочка красавица!
А где вы столько бумаги взяли?

#
X
03.09.2012 17:14
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6232
Авторитет: +285
Мама3деток, тоже хочу такую вечеринку

salaska,
Артист ё моё

сюжеткая игра как никак!

#
X
03.09.2012 19:12
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5393
Авторитет: +31
Показать на карте
девочки, всем привет с Бали. инет отвратный в отеле, сейчас сидим в кафе, здесь нормальный инет, вот и пишу, у нас все ок, добрались норм, устали только как собаки, занятия очень плотно с 9 утра дельфины потом с 10 до 12 голландский центр типа лфк с элементами мозжечкойо стимуляции, у нгас делают упор на развитие координации, потом обед быстренько и в 13 снова дельфины а потом лошадки и спать после дневного сна массаж еще, Саша в восторге, кругом бассейны и в них можно купаться, с дельфином плавает с тераписткой голландкой, все ок, только норовит дельфина все перевернуть за плавник или залезти на него со словами -поехали! ))))))))), на лошадке катался очень ему понравилось, уматывается за день так что вечером нам отдохнуть даже дает, например сегодня спокойно посидели вечером в кафе часа два, только описялся пока сидел ждал нас а так ничего, все ок, ))))))
Лариса, спасибо тебе за нетбук, Саша смотрит мульты на нем, в самолете нас спас он и в поезде, в жилете плаваем, будет возможность, скину фото в темку
по всем уже соскучилась, всех целую, пока ))))))

#
X
03.09.2012 19:30
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6161
Авторитет: +15
Консультант
Мама3деток, - особенно вторая сверху. Беттельхейм называет такую игру поведением, связанным с созданием границ. Парень строит груницу между Я и не-Я - это целенаправленные и исключительно важные для формирования личности манипуляции и, что примечательно, они носят символический характер. Какой молодчина - поместил себя в центр . Считай, Наташа, что подготовка к школе уже идет.

#
X
03.09.2012 20:56
Гость (188.186.*.*)
Всем привет
Наконец то зашла в темку все читаю, столько много пропустила.
матрица,история с иглой , представляю ваше состояние!
Мама3деток, бумажная вечеринка супер, фотки.
лероч-ка, Сашка молодец,с дельфином купается , на лошадке катается...
karina.ru

#
X
03.09.2012 21:46
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5837
Авторитет: +37
матрица, про иглу конечно жесть -мы всей семьей эту историю уже обсудили, есть предположения как она туда попала????

#
X
03.09.2012 21:56
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5837
Авторитет: +37
лероч-ка, я тут вся обзавидовалась!!!!!!!! как у вас погодка? дождики капают? у нас дождики были днем коротенькие и как назло когда Полинка засыпала, а я планировала позагорать
а Саша вообще молодчина - дельфина не испугался!!!!! расскажи про реацентр - нравится там? занятия групповые или индивидуальные? русские семьи есть с вами в отеле?
куда вас поселили в отеле - в бунгало возле бассейна? как сама - ходишь на массаж? обязательно сходи..... завалила вопросами
Инет и прошлый год в бунгало не всегда тянул, а уже возле бассейна отличный прием!!!!!!
Давайте, отдыхайте!!!!

#
X
03.09.2012 22:32
Написала Марине Слепян письмо, поблагодарила за очерки, сказала что всем они очень понравились и вот что она ответила:
"Спасибо, Маргарита!
Для меня Ваши слова - бальзам!
Скоро должна выйти ещё одна глава, но, боюсь, последняя.
Так как никто не оставляет комментариев и лишь немногие рекомендуют (оказывается есть специальная кнопка) РИА кажется, что эта тема не вызывает интереса. А я чуствую, что для меня эти статьи как терапия:-)

До встречи на одном из семинаров,
Буду рада с Вами лично познакомиться"
Так что кому не лень, надо бы оставить комменты, поддержать и проект информационный и Марину.
ссылка

#
X
03.09.2012 22:46
лероч-ка, нечего по нам скучать- отрывайтесь по полной!!! У нас тут жуть жуткая холодная и мокрая, твоё сообщение прочла и вообще замерзла.
Мама3деток, сегодня без ключа в сад пришла и долго никто меня не впускал, смотрю в Федькино окно, он там играл самолетом что ли (с моим зрением не факт), меня увидел в окно заулыбался, засмущался, но на всякий от окна ушёл- нет что бы тётке подмогу позвать или хотя бы компанию составить... стояла я так одна минут пятнадцать под дожем. Мораль- нечего ключи забывать
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
katya72_rus,
valeri_ka,
maggi,
arisha308,
marrichka,
Ирин@Ка,
yusja,
Бегемотка,
черри,
панасоник,
мама_Чоли,
Irina_7272,
about_a_girl,
lyudmila,
katiusik,
89220000268,
змейка,
Verra29,
ЖоЖкА,
sakerina_nv,
vanyatitlin,
2mama,
кудрявая_72,
lisina-anyuta,
kanjun,
Valeriya_28,
Dasha_ts,
N@t@lish@,
елена22222,
yulya.0891@mail,
Мария1993,
semenova1985,
AllaSag,
Ири_Ш_ка,
perchiha,
EliseykaD,
корица1976,
Inviz,
Lenchik70,
TATULYA,
luchik58,
Plok90klok,
ЕленаЖуЖуЖу,
liya92,
@vrora,
karelina291280,
brezh.ru,
nasti-89,
mamaNata33,
tatyana_2912,
viktoria29,
ROZA1978,
elena_pivovar,
MDV,
anna_fotograf72,
Vik@_Viktori@,
Natali_@777,
Кристалик,
butya,
ZulfiyaMargo,
азбука,
kjkrtr90,
Natty01,
konkurent72,
Olesya1980,
Марина029,
Елена_Пивовар,
natasha_perm,
beklaf,
BOMBERuss,
Легор,
nzaghudullina,
Елена1227,
violetta201003,
Marusiana,
ТвояЖизнь,
pupsishe,
Fairy_99,
Ленусик,
Альфина,
nastya79_79,
olga-titlina,
@vinni-tany,
nata_kryazheva,
Taslimuscha1212,
ольгуня72,
Arashovamilana,
Tatum2912,
alemana,
Юю,
Анандини,
Анюша,
ЕленаГорохова
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 341
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия