Главная /  Форум / Ровесники / 2010 год / Март-Апрель 2010г.♣♣♣Заглянула осень в сад - Птицы улетели. За окном с утра шуршат Жёлтые метели.♣♣♣

Март-Апрель 2010г.♣♣♣Заглянула осень в сад - Птицы улетели. За окном с утра шуршат Жёлтые метели.♣♣♣

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

#
X
02.10.2012 12:53
Дата регистрации: 26.08.2009
Дней на сайте: 6031
Авторитет: +25
scorpion, у нас не собирают деньги на игрушки. А вот у подруги мужа попросили телевизор большой в группу купить. Типа, остальные не могут себе позволить, но самое интересное, что и для их семьи это немалые деньги.

обалдеть

лекачка, ага у них там игрушек очень мало приличных,вот собрание будет на след неделе будем решать что покупать, а то совсем печально
Ответить на это Цитировать

#
X
02.10.2012 13:06
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5934
Авторитет: +14
prsvirina.nastja
Ukka, у тебя всю бер-ть было повышенное давление?.

У меня с 10 лет гипертония) так что в беременность давление 100 -140 никого не удивляло .

#
X
02.10.2012 13:21
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 6223
Авторитет: +7
Ukka, ого Это наследственное? И бывает ли вообще приобретённым

#
X
02.10.2012 13:25
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5948
Авторитет: +12
Показать на карте
scorpion, у нас деньги на игрушки не собирают, игрушечный фонд поплняется в основном нашими игрушками)) каждое утро мы с собой берем туда машинку и благополучно ее оставляем, на следующий день берем другую..)) дома уже почти ничего не осталось

#
X
02.10.2012 13:31
Дата регистрации: 13.07.2009
Дней на сайте: 6075
Авторитет: +15
prsvirina.nastja, prsvirina.nastja,
Я не стала покупать, не могу себе позволить купить 2 пачки таблеток за 1200!

Зашибись, оказывается, это может быть опасно, да ещё как, даже возможны преждевременные роды

Но мне же никто не говорит, что угроза(ТТТ)

Настя, ты сегодня такая противоречивая))) На самом деле, раз надо, значит надо, срок очень небольшой, чтобы размениваться и рисковать. Наташа наша вообще чудо-чудное, диво-дивное, она предохранялась душиком, а вам слабо?)))) Только тебе принимать решение за здоровье ребенка!

#
X
02.10.2012 13:35
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5843
Авторитет: +24
Apelsinka77,
Я и сейчас так делаю.

#
X
02.10.2012 13:44
Apelsinka77, ну вот сейчас опять начну объясняться и все на меня накинутся... Короче, врач просто предупредила о возможных последствиях, она сказала, что когда ребёнок будет расти, ему возможно будет не хватать жидкости, что потом может привести к преждевременным родам. В общем, одним словом сказать, она меня напугала. И что, сразу пить антибиотики? Про то, что у меня сейчас угроза, она мне не говорила! У меня с ребёнком по УЗИ всё хорошо (гинеколог это подтвердила) (ТТТ). Она просто предупредила как может быть. Это я никому ничего не хочу доказать, а просто говорю как есть, никаких противоречий нет.

#
X
02.10.2012 14:03
Нехватка жидкости это гопоксия, гипоксия это мозг у ребенка страдает в первую очередь, после родов расхлебывать неврологические проблемы тоже не айс. У меня с Каммилкой было умеренное маловодие, ходила на дневной стационар, пила актовегин, ходила на барокамеру, тоже лечение писец какое дорогое, НО оно у меня было на последнем узи, примерно на 32 неделе и потом только прогрессировало, приходилось для поддержания ребенка лечиться постоянно, то уколы, то таблетки, то барокамера, то еще какая хрень. Мы заняли денег на лечение и роды, много заняли, долго рассчитывались, дилемы лечиться или нет у меня не стояло.

#
X
02.10.2012 14:06
prsvirina.nastja, никто на тебя не накидывается, Настя, просто ты пишешь вопрос "что мне делать?", а потом сердишься, когда все на этот вопрос начинают отвечать. Лечиться, что делать... сходи к платному супер-юпер гинекологу и обсуди с ним этот вопрос, если сомневаешься в назначениях своего врача.

#
X
02.10.2012 14:09
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 6173
Авторитет: +22
Девочки привет, я сча пукну в лужу, за лечение дороге, я одно могу сказать, наши врачи не всегда семи пядей во лбу и то что они подвязаны с аптеками и фармацевтическими компаниями не для кого не секрет, так что пить все подряд что они прописывают спорный вопрос, конечно если ты уверен в своем докторе на сто %то да, а так. Вы абсолютно правы что жизнь маленькой крошки под сердцем бесценна, но нельзя забывать что у Насти еще 2 ребенка и материальное положение не самое лучшее. Я в первую беременность все покупала, а во вторую, говорила сразу врачам, у нас трудное мат. положение, если назначите что то дорогое я просто не смогу выкупить, и как то в 99% находились замены лекарствам и в разы дешевле, а не на 50 рублей. Помню, Тимкой беременная ходила, у меня мазок не в порядке оказался, выписала мне моя доктор лекарства курсом на 2 месяца, я тут же в ЖК в аптека спросила сколько стоит .она посчитала говорит на 2 месяца 1800, это одно только лекарство, я тут же развернулась и с порога в кабинете врачихе сказала, что не могу такие дорогие лекарства выкупать, она мне сразу нашла альтернативу- свечи, с лечением в 2 недели и стоимостью в 120 рублей., к слову сказать ребенок у меня родился здоровый с максимальными показателями, я всю беременность фильтровала лечение. Но сразу оговорюсь, в том в чем была уверенна, проблем с водами у меня не было, поэтому тут не знаю чем помочь.
Я думаю примеров много будет, у каждого из нас, я вот даже сейчас сына старшего лечу, его педиатрисы наши, усиленно лечили от орви(других диагнозов видимо не существует) а то ч то с носом проблемы списывали на аденоиды, визит к платному доктору стоил мне денег, и наконец таки правильно поставленного диагноза, оказалось что гайморит и отит.
Я нашу медицину за всю ее продажность терпеть не могу, в бесплатной пол-ки потому что ты дерьмо и пей много не нужных лекарств, а в платной, ты хороший пока деньги есть

#
X
02.10.2012 14:12
Apelsinka77, да всё я прекрасно понимаю, давай больше не будем обсуждать эту тему, уже приняла к сведению все мнения, сама как-нибудь разберусь. Про платного гинеколога, это ты уже завернула. Понятное дело, что нужно ЛЕЧИТЬСЯ!!! Вот я и интересовалась у кого как было и может быть можно обойтись малым, врачи-то они же любят пугать и всех тонкостей не знает никто.

#
X
02.10.2012 14:19
scorpion, у нас у старшего в саду, сначала директор предложила сдать в фонд сада по 3 т.р, несколько родителей сдали, и не копейки не пошли в нашу группу все в сад, тогда наш родительский комитет, сели с воспитателем спросили что конкретно надо в группу для детей, и первичный взнос мы посчитали был 1500, на эти деньги купили обогреватель, кварц+увлажнитель, стенды информационные игрушки и канц товары. Просто когда родит. комитет этим занимается, мы видим куда деньги идут, мы ищем где подешевле, и что это реально для наших деток, раз садик жопанищая ничего не может(((

#
X
02.10.2012 14:20
Бублик, похоже впервые я с тобой полностью согласна, видимо я не умею так подробно донести всё, чтобы всем понятно было, но это всё так и есть, я же как лучше хочу. Кстати, свечи мне тоже прописали, я их купила вчера и начала использовать.

#
X
02.10.2012 14:28
НатаНатали, а нафига телек в группу????? что б дети смешариков смотрели а воспиталки в это время в носу ковыряли??? У нас знакомые тоже так же сдали , купили телек в группу, им сказали, что вот когда дождь на улице что б детей чем то развлекать, раз погулять не могут. Я так поняла у них всегда дождь теперь, дети регулярно его смотрят. Наши как то нормально справляются, книжки читают, рисуют, в настольные игры играют, как то телевизор в группу это лишнее, по моему

#
X
02.10.2012 14:29
Бублик, здорово ты сегодня пукнула, даже Настя с тобой согласна))))))
Лекарства это даааа, отдельная тема, но не всегда аналоги есть((

#
X
02.10.2012 14:32
Пришла такая наругалась на всех и ухожу
Девочки и детки все кто болеет скорейшего выздоровления
Homyachok, офигительная фиалка, цветочками на сирень похожа первый раз такое чудо вижу
oleka, вашей семье искреннее соболезнования, держитесь

#
X
02.10.2012 14:40
Apelsinka77, Юлечка, это потому что последние несколько лет, я живу в хроническом состоянии экономии семейного бюджета, постоянно считать приходиться, ты и сама прекрасно знаешь каково это когда только на себя(мужа) рассчитывать приходиться. Сейчас вот тоже сентябрь жуть какой затратный оказался и и из за юбилея и так что то мы разошлись немного, лишнего позволили, вот на октябрь надо бы пояс затянуть, а тут лечение Федино и у 2ух подружек юбилей и на работу никому мама с 2мя детьми не нужна, корочь веселуха Я просто реально верю что все это временно и пройдет

#
X
02.10.2012 14:41
Бублик, вообще по нормам санитарным телевизор нельзя в группу. Я против телевизора, против компьютера. Им дома хватает этой ерунды. Когда сын в садик ходил, за счёт наших денег в фонд сада (родительских) была куплена видеодвойка, которая стояла у директора в кабинете и ей же куплен ковёр в кабинет. Воспитатель говорила, что детям мультики в музыкальном зале показывают. В 97 году это всё ни так воспринималось. Не у всех дома это было.

#
X
02.10.2012 14:47
Немного позитива. Говорит моя доча.
Помидоры - мандаволи. (это ещё летом начала говорить)
Чупа-чупс - атапусь. (вчера вечером забирая из садика, чуть не заплакала, не могла понять, что ей надо. Помогла воспитатель, принеся его. У кого-то был др)
Температура - атапуля.
Смешарики - смелые шарики. (Тоже чуть меня до истерики не довела, прося включить их, я не могла понять кто такие)

#
X
02.10.2012 15:24
Дата регистрации: 15.03.2010
Дней на сайте: 5830
Авторитет: +10
Показать на карте
НатаНатали, атапусь атапуля я под столом. Тоже со своего угораю постоянно много сейчас и не вспомню. Различаем марки машин: ссян-ниссан, воваген-фольскваген, мадя-мазда, тойота и хендай-говорит хорошо, вова-вольво. Так из обычного: минетка- монетка(мама пойдем в минетку, агамать-мегамарт, ававия-авария. Мужчина навстречу идет курит, сына ему говорит: фууу дядя незяя куирь, плохо, айайай(и пальчиком машет)) ).
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(170)
Аня_Диана,
Laelia,
четыресыночка,
anuta_vorobeva@,
Dianna13,
Manon861,
DIDILYA,
shapeMAMA,
NIKA_,
yuriy72,
Linka11,
tan4ik-maslova,
Миг,
megamassa,
svet,
---82@14---,
bor-83,
tresthylesu,
martinaa,
elyaa,
moonkaL,
Илин@,
alisa-lisa,
helen88,
krutovaoksana,
9829407495,
Natsel79,
Cawkа,
Катюша88,
Anjusik,
guzel-iss,
Sasa1990,
GIRA,
Harper,
Барклай,
Бояре,
nastyagolden,
Karapuzichka,
MiraraLu,
larisssa,
Мамусик-Ирчик,
натуся82,
kcunya87,
Anna098,
Guzel1986,
Аса,
izabella_90,
НаталиФантик,
DoublePeaks,
Solmira,
Оксана0203,
Анината,
BelovaLida,
mishka,
MamaKoli,
evelina,
DuploXuilo,
Пчел@,
natalia92,
Vika1989,
HelenHayes,
ivanpetr89,
LanaHelen,
olya.kachur.74,
танюша88,
miss.elmor,
Надежда83,
алмас,
Natali2,
Анэсик,
serega_dgl,
juliya2378,
lenochka030286,
Lexx,
ISMAGILOVA0203,
nataha_1993,
Marias_mother,
Асель,
nessin2018,
12_34,
ОлЕнЬкАм,
natochka,
Алла_1987,
som,
Леночек_,
КатеринаКочнева,
rkbv2012,
AlyssaLondon,
whiner,
Dasha_mum,
Alleriya,
VanGogovih,
Valya172,
кучукЕЛЕНА,
lencha_v,
Evgenia_81,
princeB,
Rinamarina,
Julchonock,
мили,
valery6_21,
ВалерияМурМур,
nataliyasimonow,
MixailChum2_12,
NolikN,
Anastasiyapfaif,
N1a1d0y8a1993,
виктор574,
лило,
romashechka,
CветланKКа,
МартынМартыныч,
gordeeva,
Рики,
Serebrobro,
kikaali,
Elena_Amir,
nata_shabarova,
Наташка_72,
strekozel88,
Крекер,
Tasaliya0203,
EVA72,
Барилова0203198,
9509536820,
indi22,
knt666,
A-N-D-R-E-Y,
indirkaaa,
paganinirus,
Kupona,
J_V,
sladkaia,
naty1981,
Svetakonfettka,
Angelo4ka72,
Vita1977,
Fasdylik,
Kirill23,
АнастасияСмирно,
mariany,
1-2-3-Lana,
лика123,
Рыбка722,
Оля@Лиза@,
molvan1,
KorkinIgor,
Анна_Миронова,
Каролинаа,
sborzabor,
RozaN,
ЛоготипСПб,
AnnKovaleva,
Lena_Savelyeva,
mamontovi,
Форелька,
Ulitka_ya,
I_rink_a,
Телемама,
Дарья020384,
Рокси2013,
Миладона,
Ксюнюшка,
Светланочка,
МамаДимыиВлада,
Ксюнька1990,
IriSocHka_88,
Анька_я,
_Mucc_Mupa_,
sonya3ko
Деток(45)
Дарья (Мама Natalya72),
Виктория (Мама nadya),
арина (Родитель халт),
Тим (Родитель melhala),
Егор (Мама Ната72),
Мария (Мама Nyutik),
Кристюша (Мама Дочурки),
Велеса (Мама _Cherry_),
Велеса (Папа Patrick),
Лизуня (Мама Irusya),
Тимур (Мама окси),
Гордей (Мама симка),
Федоскин (Мама Анута),
Илья (Мама Мамамаша),
Ксения (Мама oluska4),
Катюшка лапушка (Родитель ольга_мамаКати),
Ульяна (Мама nstarodub),
Софья (Мама YuliyaKostina),
Машенька (Мама buzun27),
Никита (Мама TatiankaAT),
Лиза одняшка (Мама Triplets),
Сава (Мама валерия-2007),
Артём (Мама поночка),
Ваня (Мама svetasvet72),
Дарина (Родитель ale13021),
Алексей (Мама vesennia),
Максим (Мама Жемчужина),
Анюта (Мама Len@),
Тимур (Папа ИльдарХусаинов),
Александра (Мама kristi-nochka),
Виктория (Папа ПАПА_Вики_Веры),
Настюшка (Мама mashylia_k),
Елизавета Максимовна (Мама Малюта),
Анастасия - дочь (Родитель Larionova_Lara),
Нелли Павловна (Мама zahara16061982),
Наташа (Мама Иришка-рыбка),
Мария (Мама Мамоля),
Леонид (Мама Gerda09),
Марианна (Мама esu23@mail.ru),
Ванюшка (Мама marimarka),
Вера (Мама KENGURENOK),
Данил (Мама Svetlana-mama),
Павел (Мама madlen86),
сын (Мама ВаОлька),
Вероника (Мама sofiamaria)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 563
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия