Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / опрос Как вы думаете, нужен ли в Тюмени православный садик? Стали бы вы водить ребенка в него?

опрос Как вы думаете, нужен ли в Тюмени православный садик? Стали бы вы водить ребенка в него?

Особенности фотосессии с детьми: советы фотографа
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
17.10.2008 12:01
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6109
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Печенюха, а кто сказал, что будет вертеп, что будут без ума молитвы читать и бить поклоны у икон? если это воспитание в православных традициях, в уважении к старшим, особенно отцу,семье и вообще в христианских принципах морали, то я только ЗА. сейчас очень туго с духовным воспитанием, сейчас культ денег. а мне не хочется, чтобы мой ребенок считал, что кто богаче, кто сильнее, тот и прав! прав тот, кто сильнее духом, кто в душе знает, что Любовь важнее денег, что бедность- не порок, главное согласие в семье, мир. хочется, чтобы уважал девушек, за то, что соблюдают свою непорочность, остаются стыдливыми, а не демонстрируют себя на показ, кто подороже купит. так устала от этого "гламура", тонны голых тел по телевизову, голых поп и других частей тела! когда мужчина с силиконовыми губами, носом и мозгом считается эталоном мужественности и красоты.! бред полный. страшно от того, что нас ждет, если так будет продолжаться, что вырастет из этого гламурного поколения! и я за обеими руками за такие начинания! меня никуда не водили, ни с церковь, ни в православные школы и особо в семье не соблюдаются все формальные стороны веры, но в свое время мама купила мне детскую Библию. такой красивой книги у меня никогда еще не было! и прочитала ее не одном дыхании, как художественный роман. произвела на меня неизгладимое впечатление! сохранила ее и чуть постарше станет сын, обязательно будем ее читать
высказала только свое мнение, никому не навязываю. и простите, что столько букв
пысы. кстати- вертеп- это шалаш, пещера, и т.п, в которой родился Иисус. еще одно понятие- небольшой кукольный театр, где показывают представления на Библейские темы немножко искажено у нас понятие этого слова
Ответить на это Цитировать

#
X
17.10.2008 12:06
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6283
Авторитет: +285
Знаю точно,что в .Сургуте есть православный садик..( он при храме) ходят туда в основном дети священников(коим является младший брат моего мужа) Сейчас у них затихло вроде все.т.к уехала женщина которая курировала этот сад..Чем они отличаются от других дет садов.. Соблюдают пост, изучают закон Божий (для детей) на службы они по моему не ходят (это обязанность родителей) праздники православные отмечают Рождество , Пасха .. и т.д. Рисуют на темы праздников ,песни поют театрализованные представления устраивают..Вобщем интересно у них.. Ну и обычная дет садовская программа.. НО деток в саду человек десять и находится он в храме..

В тюмени есть православная гимназия..

А на дет садик нужно благославение.. священника

#
X
17.10.2008 12:08
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6139
Авторитет: +39
karinka,
Вот читаешь написанное такими людьми как Вы и радостно на душе становится! Ведь сила России в ее вере , в Православии!

#
X
17.10.2008 12:10
Галинка, Вот именно что детей от рождения тянет ко всему плохому!
И научить жить ребенка по Христиански это и есть, то самое хорошее, что могут дать родители и близкие.

#
X
17.10.2008 12:14
Показать на карте
Консультант
и еще, кстати о птичках. Мусульмане и евреи очень соблюдают свои национальные традиции, никогда не ассимилируются в какой бы стране не жили. скажем татары, посмотрите, как многие ревностно с малых лет ходят в мечеть. моя подруга, еврейка, сама посещала воскресную школу, ну не христианскую, а которая была в синагоге, и потом преподавала там, всех деток водили на различные кружки, даже танцы национальные танцевали, язык учили.эти народы всегда стараются держаться вместе. и этом их сила. а мы если будем свои традиции забывать, то рискуем просто быть поглощенными западной цивилизацией

#
X
17.10.2008 12:44
Гость (90.150.*.*)
Olka, ну почему я должна свое мнение оставлять при себе? Автор темы ясно написал: опрос.
Да и терпимее надо быть к чужому мнению, терпимее

#
X
17.10.2008 12:47
Дата регистрации: 13.02.2008
Дней на сайте: 6215
Авторитет: +17
Olka, вы правильно сказали РОДИТЕЛИ и БЛИЗКИЕ.Все закладывается в семье.А школы и садики здесь не причем.Простите, что спорю, но у меня есть на то повод, т.к. мама преподает в православной гимназии и для девочек, и для мальчиков.И как я ранее писала, дети все разные.Некоторые только прикрываются религией, как кто-то писал - дань моде отдают, а нутро у человека не меняется, какую бы школу он не заканчивал.

#
X
17.10.2008 13:05
Галинка, Дело в том, что наша семья не совсем живет по Христиански, но стараемся. Это оочень большой труд. Но я знаю точно, что самое правильное для наших детей это получить знание о Боге. И я думаю, что именно сады и школы придут к нам на помощь в этом не легком деле!
А уж как там будет ...

#
X
17.10.2008 13:07
Гость ( IP: 90.150.*.* ), Просто обидно становится , что люди так думают. Знаете почему нас Запад боится, почему нас еще не поглатили, потому, что вера унас есть. И страшно за Россию становится от высказываний,..ПОКА ОН МОЛИТСЯ ПЕРЕД ЕДОЙ , Я НА РАБОТУ ОПАЗДАЮ. Не осознавая, что именно этой молитвой, молитвой ребенка, ВЫ можете получить спасения!!!!

#
X
17.10.2008 13:10
Дата регистрации: 13.02.2008
Дней на сайте: 6215
Авторитет: +17
Olka, не смею переубеждать... если это поможет в воспитании ваших детей, то как говорят "Бог вам в помощь"

А садиков на данный момент не хватает в Тюмени, микрорайоны новые выстроили, а садов нет.Пусть хоть какие будут, лишь бы не было такого ажиатажа...

#
X
17.10.2008 13:11
Галинка,

#
X
17.10.2008 16:41
Показать на карте
Консультант
Katerina1245, а вы не против будете, если попрошу Елену перенести эту темку в другой раздел. здесь она не очень заметна, среди этих покупок и продаж?

#
X
17.10.2008 17:31
Дата регистрации: 03.03.2008
Дней на сайте: 6196
Авторитет: +20
Показать на карте
я за садик!!!нужен!!!

#
X
17.10.2008 21:19
Дата регистрации: 09.10.2008
Дней на сайте: 5975
Авторитет: +7
уважаемый,ГОСТЬ! Вера должна быть не в служителей церкви, в первую очередь, а в Бога. Священник- посредник между кажд. из нас и Богом, вот и все...
А если у вас нет времени на "Отче наш " перед едой, просто перекреститесь... и скажите Иисусову молитву(или какую знаете короткую, вроде : "Господи благослови." Главное ни поклоны отбивать, а жить с Богом в сердце: любить ближних! Бог-есть ЛЮБОВЬ!

#
X
17.10.2008 21:32
Дата регистрации: 09.10.2008
Дней на сайте: 5975
Авторитет: +7
karinka, Я НЕ ПРОТИВ, ЧТОБЫ ПЕРЕНЕСЛИ МОЮ ТЕМУ, НО Т.К. Я НОВИЧОК ЗДЕСЬ, СКАЖИТЕ ГДЕ Я МОГУ ЕЕ НАЙТИ, МНЕ НУЖНО ОТСЛЕЖИВАТЬ ВАШИ ОТВЕТЫ!
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ИСКРЕННИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ!

#
X
18.10.2008 01:15
Показать на карте
Консультант
Katerina1245, в доске объявлений продают-покупают. такую тему надо бы разместить в Ой, мамочки или Общем. я попросила Елену, в темке про работу сайта о переносе, она сделает, наверно. если что, не найдете тему, просто наберите ее название в поисковике, с указанием на форуме. она найдется

#
X
18.10.2008 13:48
Гость (90.151.*.*)
Никогда не поведу ребенка в подобные учреждения, строго под запретом будут и религиозные учебные предметы, у нас, к счастью, светское государство. Я часто замечаю, что ученики из религозных заведений, мягко говоря, не от мира сего (хорошо, если найдут себя в церкви, а из девочки кого воспитывать? Жену священника???). Кстати, всякие религиозные сборища - рай для педофилов и извращенцев. Проверено веками, увы. Вы, Olka, Вы,случайно не из секты?

#
X
18.10.2008 13:57
lily,
Какой кошмар Вы даже не понимаете , на мой взгляд, есть ли разница между Православной верой и СЕКТОЙ! Очень обидно и горько за Вас! :

#
X
18.10.2008 13:58
Дата регистрации: 07.10.2008
Дней на сайте: 5978
Авторитет: +22
lily, у нас в стране свобода мысли и вероисповедания. Но, на мой взгляд, такие агрессивные выпады в сторону другого человека недопустимы. Вы высказали свое мнение - спасибо, но от оскорблений лучше отойти.

#
X
18.10.2008 14:02
Дата регистрации: 07.10.2008
Дней на сайте: 5978
Авторитет: +22
А такие садики нужны, они найдут свою аудиторию. В 3 года малыш вполне может сам сказать, нравится ему там или нет. Моя годовалая дочурка с полугода с большим интересом рассматривает иконы в церкви, если захочет, я ей все расскажу, когда станет взрослее. Ну а если ее не привлечет религия - настаивать не буду. Каждый человек понимает Бога по-своему.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хмелькова,
MARINЭ,
хлебова,
Лилия74672,
kkireeva,
Ангелина,
evkushnar,
Ната180280,
нинэль72,
svetlachok888,
Viksi,
Anchita,
Дарья88,
Luck,
ksesha,
LdcAltai,
murrrzilka,
skokelena,
Salich,
Неля,
Rogova.eva,
cascadeolga,
002angel,
Alena77,
apollo,
lyd_milochka,
lexx1985,
super_sly,
MamaGleba,
DADSasha,
karapusy,
maksik,
ОльгаИльина,
Ksana99,
yuliana.89rus,
Жемчужинка72,
vojjnova,
DveriTyumen,
Афродиточка,
Cipiii18,
Nelya,
Розочка18,
хмелькова72,
Ляка,
katerinka90_90,
MishaSvet16,
Marina....,
mariika_91,
Annechka,
evgesha,
Olgeya,
nata.l0skutova@,
spasanna,
Oxxx,
Колючка85,
nata1970,
EASuccessful,
mushka_82,
Котяка,
marika87.87,
Натусик74,
Аlinaalieva,
san74,
ElenaElena,
пунгиша,
mariska,
Нюська_72,
Anch,
PopovaNV,
ЯнаКатина,
Жаннуся,
Ольга18.02,
Юлия1802,
.антон1802.,
Anna070984,
Кира12062019,
PRIEST72,
@@@OK,
Наталья82,
Татьянааа,
oksana00,
Irina2012,
Екатерина,
Evagreen7,
ОляОшкукова,
клер,
Эрис,
ПапаМарка,
missinna,
k@t@rin@,
Красаffка,
Тюменочка,
Эльза,
Младо4ка,
Юлия_Викторовна,
karisa,
Мама_Папа_Я,
МИлочьКА,
Солнечная7585,
Skobelina,
Boginya,
Marinad,
Yulia1802.19,
Svetik18,
Mamaarini
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 331
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия