Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / опрос Как вы думаете, нужен ли в Тюмени православный садик? Стали бы вы водить ребенка в него?

опрос Как вы думаете, нужен ли в Тюмени православный садик? Стали бы вы водить ребенка в него?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
24.10.2008 14:05
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6059
Авторитет: +39
Гость ( IP: 217.17.*.* ), А зачем дочь крестили?
Ответить на это Цитировать

#
X
24.10.2008 14:34
Гость (87.254.*.*)
неправильно.
Верба

#
X
24.10.2008 14:38
Дата регистрации: 12.02.2008
Дней на сайте: 6136
Авторитет: +128
Показать на карте
Дело в том что просто крестится это мало. Духовную связь надо постоянно поддерживать. Конечно не надо насильно заставлять ребенка целовать крест или дубасить его если он не правильно прочитал молитву. Но церковь посещать надо обязательно. И хотя бы два раза в год ходить к исповеди и на причещение. А про садак, мы тут говорим о сидике в котором по мимо обычной програмы (гуляния, рисования, чтения, игр....) будут еще деткам рассказывать и о Боге. Что в это плохого?

#
X
24.10.2008 14:40
Гость (90.151.*.*)
verba, всех денег не заработаешь, чаще будьте со своим ребенком.
Ну уж если совсем некогда, тогда в круглосуточный православный садик, потом православную школу и получайте готового Менделеева
Кстати, у Менделеева в семье, да и у всех вышеперечисленных "товарисчей" вера в Бога начиналась в семье. Они росли с этим, а мы хотим начать с детей. Понятно, нам же некогда, мы всегда на работе.

#
X
24.10.2008 14:44
Гость (87.254.*.*)
мне муж не дает работать) чтобы детьми занималась. Вот, воспитываю и тем не менее нашла работу на дому
Верба

#
X
24.10.2008 14:51
Гость (90.151.*.*)
Гость ( IP: 87.254.*.* ),
мужу

#
X
24.10.2008 15:08
Дата регистрации: 01.06.2006
Дней на сайте: 6757
Авторитет: +40
а я вас всех люблю (хоть некоторые и злые)

#
X
24.10.2008 15:15
Гость (94.50.*.*)
verba, неее мы не злые. просто противно, когда в душе у человека пусто, а так навязывает свое мнение. беее, так и хочется по носу щелкнуть
это тебе

#
X
24.10.2008 15:27
Дата регистрации: 12.02.2008
Дней на сайте: 6136
Авторитет: +128
Показать на карте
Юляня, безусловно Бог прежде всего в душе))) Но разве по христианским обычаям не надо ходить в церковь?

#
X
24.10.2008 15:28
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6228
Авторитет: +245
Победил в конкурсе
я согласна с Юляня, полностью...в церковь практически не хожу....чувствую себя в ней не уютно....но стараюсь жить по христианским правилам и обычиям....бог у меня в душе...я в любую минуту могу к немо обратиться ..попросить его о помощи, либо поблагодарить....а отбивать поклоны в церкви (кстате которые больше мне напоминают музеи) я такого не понимаю.....еще очень интересная картина...смотреть на разьезжающих на иномарках батюшек и попов.....

#
X
24.10.2008 15:42
ну насколько мне известно, сами они не покупают их. При нас матушке в женском монастыре подарили ладу калину. Теперь они на ней ездят.

#
X
24.10.2008 15:56
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6228
Авторитет: +245
Победил в конкурсе
точно...дарят им и мерседесы и др. иномарки....

#
X
24.10.2008 16:04
дарят, и мерседесы и иномарки. ну это опять же разговор на тему Если батьки на иномарках, значит в церковь не пойду и бога нет

#
X
24.10.2008 16:20
Гость (217.17.*.*)
"Православные сады имеют право на существование. Я своего ребенка не отдам в такой сад и если в школе будет обязательный предмет, каксающийся церкви - я пойду к директору и буду разговаривать на тему освобождения моего ребенка от этого предмета(считаю, что это должно быть делом добровольным). Дети становятся добрее и отзывчивее не от веры, а от воспитания родителей. Свою дочь я крестила, мы не часто ходим в церковь, мы объясняем своему ребенку про церковь, если она спрашивает, но не навязываем. Она сама в будущем сделает свой выбор относительно всего, в том числе и церкви." - это мое сообщение

Дочь крестили, потому как мы с мужем верим.

Verba
«а если мама папа на работе постоянно, кто его воспитывает? школа? учителя? сверстники? С кого ребенок пример берет? Или получается, что детей курить и матом ругаться родители учат? (это о тех детях, кто во 2-3 классе уже это делает). Что родитель делает, чтобы ребенок не научился бы этому? Тут одних разговоров и нравоучений мало, Не кури, не пей....»

Ну что на это можно сказать, я не знаю почему у некоторых так получается. У меня родители все время работали, НО ничего подобно у нас с братом не было во 2-3 и старших классах. И я думаю мы не единственные. Да и в любом саду или школе, будь они православными или еще какими-либо детей не учат материться, пить и курить.

Кому-то нужен православный сад, кому-то нет, это дело каждого.

Танюшкин

#
X
24.10.2008 16:22
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6059
Авторитет: +39
мамаАНЯ, Истинно верующему человеку, то есть Христианину, нужно хотя бы раз в год прийти на исповедь! А как иначе покаяться в совершенных грехах!? А тем более ходить в церковь!
А чувствуешь в Храме себя не уютно от своей гордости. Т.е. не можешь обратиться к Богу не взирая, на стоящих рядом людей! Да и потом ребенка окрестили, а Причащать не ездите!?

#
X
24.10.2008 16:26
Танюшкин, мною родители вообще не занимались. Сколько себя помню, мама ни разу у меня домашнее задание не проверяла и учиться не помогала. Спасибо учительнице начальных классов. Она к нам так относилась, как к родным. И я уверена что только она из нас людей сделала. на встрече одноклассников все про себя рассказывали..никто по кривой дорожке не пошел. У всех семьи, хорошие работы. короче мы ту вообще от темы отошли)

#
X
31.10.2008 00:25
Гость (89.204.*.*)
Гость ( IP: 90.150.*.* )
ссылка Человек ищет "свободную нишу", где бабла срубить побольше
Вот и отдай ребенка таким псевдосвятошам

о чем я и пыталась всех предупредить

#
X
31.10.2008 00:51
Дата регистрации: 09.10.2008
Дней на сайте: 5895
Авторитет: +7
Конечно, каждый имеет право высказать свою точку зрени,а на сколько он сделает это тактично,- зависит от воспитания этого человека...
спасибо вам, за столь подробные ответы.
я уже сделала выводы и во многом определилась.
программа нашего садика направлена на всестороннее развитие ребенка. мы даем возможность развитию потенциала малыша, а беседы по библии- это истоки истории человечества, ведь наши пра-пра.. бабушки и ...дедушки были ЛЮДИ, а не ОБЕЗЬЯНЫ.

#
X
31.10.2008 01:40
Гость (89.204.*.*)
Katerina1245, скажите, пожалуйста, номер лицензии на осуществление подобных услуг и ФИО священника, который благословил Вас на открытие этого детсада (напомню, Вы утверждали, что все имеется).
Или это тоже не тактично спрашивать?

#
X
31.10.2008 14:49
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6107
Авторитет: +15
мне кажется, что частное лицо не может открывать подобные сады. вот например, воскрестная школа- ее же не МарьИванна открыла, или семинария, это находиться под покровительством церкви. а такой сад пропаганда не известно чего.
у нас бабушка воцерковленная, таскает сына на причастия чуть ли не каждые выходные, глядя на нее берет книжки и говорит, я молиться буду, и это когда ребенку 3 лет нет. меня это вообще не устраивает. и дома я это все пресекаю, несобираюсь в красном углу все иконами завешивать. вот когда будет в сознательном возрасте сам выбор сделает, а с малолетства не собираюсь промывку мозгов делать.
да мне кажется христианские семьи 10 раз подумают, прежде чем ребенка отдать неизвестно куда, и относятся они к этому по другому, не так как простые люди.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
Mila-lessons,
rjcnzy4br2012,
СовинаМария,
Веревочка,
Диор,
Furija,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
neonka,
olga1982,
NaMedny,
S_veta_n,
Светкин,
MarinaN85,
eena-krasa,
Безешечка,
tag.v.s,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
L.P.P,
Мурра,
ejik.in.fog,
ReginaN,
trewis,
Litvinenko_ya88,
xenia,
Vitaminka,
Dolena-60,
--Ната--,
Angel0200,
olly77,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
Наталья_79,
Exma,
sweet-jane,
ГалинаИванина,
Elenka_B,
маталья,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
Ксения25,
ЕвгениА,
porochina72,
nika2008,
маля,
elvl3011,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
p.natali,
Kukusya,
avtogonka,
нюшкин,
OSulima,
Zarina96,
Нади,
АПЕЛЬС,
БОРОДАвка,
natat,
Lyly,
nadya1989@,
to-milka,
nissan,
cernykh-301185,
Ф.Тамара,
Марьяшка,
lolline,
Седымова,
мамаюла,
katpuh,
elena1989,
МариКо,
Никиst,
@Marihka@,
марьяша,
ksuhe,
khaidar,
ge7ol5,
Melkaya,
МамаРостика,
Ксюx,
Нелечка,
AzBuka,
Пин-гвин,
Катеринка90,
Niko,
AzBuka2004,
natik07,
vaska76,
Mammita
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 448
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия