Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

#
X
07.12.2012 16:04
Дата регистрации: 31.10.2011
Дней на сайте: 4770
Авторитет: +6
Девушки, а Ново-пассит совместим с ГВ?
Ответить на это Цитировать

#
X
07.12.2012 19:21
Дата регистрации: 15.11.2009
Дней на сайте: 5485
Авторитет: 0
Здравствуйте!Подскажите, нам 2 месяца, и почему-то когда грудь полная, моя доча кушает с удовольствием, причмокивая и т.п., а если грудь не полная,мягкая,но молоко в ней есть. она плачет,сосет и плачет...(((не пойму,это она просто ленится и не хочет прилагать усилия,чтобы молочко получить или что это значит?

#
X
07.12.2012 20:39
Дата регистрации: 26.05.2006
Дней на сайте: 6755
Авторитет: +9
Здравствуйте! Моему сыну 1год, после того как вылезли 8 зубов, последние 2 месяца сын когда сосет грудь, после кормления остается слепок от зубов он не грызет и не кусает, а видимо придерживает ее зубами и это все во сне. Поэтому отбирать и ругать не помогает он не понимает, что случилось с просоня. От этого на груди раздражение и уже был 2 раза мастит и как сказал мамолог это потому что попадает через микротрещины инфекция. Что нужно делать соски и бутылочки мы не сосем

#
X
09.12.2012 22:16
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +26
Консультант
ДашаК
Девушки, а Ново-пассит совместим с ГВ? .

совместим

#
X
09.12.2012 22:17
Консультант
Sypsia
Здравствуйте!Подскажите, нам 2 месяца, и почему-то когда грудь полная, моя доча кушает с удовольствием, причмокивая и т.п., а если грудь не полная,мягкая,но молоко в ней есть. она плачет,сосет и плачет...(((не пойму,это она просто ленится и не хочет прилагать усилия,чтобы молочко получить или что это значит?.

похоже, что ребенок знает пустышку
это так?
если ребенок знает пустышку или бутылочку - убирайте и все наладится
если не знает, пишите, будем разбираться.

#
X
09.12.2012 22:21
Дата регистрации: 29.03.2008
Дней на сайте: 6081
Авторитет: +15
Показать на карте
добрый вечер! Подскажите пожалуйста у меня сыну 1 год 9 месяцев и мы до сих пор на ГВ! Стоит уже отучать или докармить до 2х лет?

#
X
09.12.2012 22:51
Консультант
натуся
Здравствуйте! Моему сыну 1год, после того как вылезли 8 зубов, последние 2 месяца сын когда сосет грудь, после кормления остается слепок от зубов он не грызет и не кусает, а видимо придерживает ее зубами и это все во сне. Поэтому отбирать и ругать не помогает он не понимает, что случилось с просоня. От этого на груди раздражение и уже был 2 раза мастит и как сказал мамолог это потому что попадает через микротрещины инфекция. Что нужно делать соски и бутылочки мы не сосем.

обращать внимание на то, как ребенок сосет когда бодр, поправлять прикладывание, если вам неприятно, больно. тогда он и во сне будет придерживаться того правила, к какому приучите его, как именно нужно сосать.
микротрещины прямо на соске или на ореоле? (околососковом кружке?)
пока мало информации, чтобы более точно можно было бы сказать, отчего именно были маститы. на обеих грудях так происходит или на одной?
можете начать сами разбираться в причине ваших маститов в помощью подборки ссылка

#
X
09.12.2012 22:57
Консультант
Sladenkaya
добрый вечер! Подскажите пожалуйста у меня сыну 1 год 9 месяцев и мы до сих пор на ГВ! Стоит уже отучать или докармить до 2х лет?.

вы молодец, что докормили вашего кроху до такого возраста!!!!!!!!!!!!!!
на этот вопрос можете ответить только вы, так как вы тот человек, кто лучше всего знает и понимает вашего ребенка
ВОЗ рекомендует кормить до 2 лет как минимум и даже более, если это устраивает маму и ребенка. польза ГВ огромна и после 2 лет.
здесь вы найдете подборку материалов по долгокормлению и отлучению от груди ссылка
можно пройти тест Готов ли ваш ребенок от груди ссылка
эта стаья вам поможет определиться, пора отлучать или еще покормить ссылка

#
X
10.12.2012 00:52
Дата регистрации: 15.11.2009
Дней на сайте: 5485
УлицаСолнца, пустышку давали пару раз, но она ее не брала, пососет минуту от силы и выкидывает...а бутылочку ни разу не давали.она и до того,как соску ей дали попробовать так делала у меня...поэтому думаю,что не в соске дело.

#
X
10.12.2012 01:13
Дата регистрации: 29.03.2008
Дней на сайте: 6081
Авторитет: +15
Показать на карте
большое спасибо за ответ)

#
X
10.12.2012 01:17
Дата регистрации: 14.11.2012
Дней на сайте: 4390
Впереди новый год ребенка планируем оставить у родителей и вот что интересно если выпить шампанского через какое время можно будет кормить малыша

#
X
10.12.2012 14:05
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +45
Консультант
маська-ля, грудное молоко синтезируется из плазмы крови. Пока вещество находится в вашей крови, соответственно оно и попадает в молоко. Тут конечно индивидуально, у кого как организм перерабатывает.

#
X
11.12.2012 15:10
Дата регистрации: 31.07.2012
Дней на сайте: 4496
Авторитет: +14
Показать на карте
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться с грудью уже нет сил терпеть!
Нам 3 недели, первую неделю были в реанимации ребенка кормили с соски, я тем временем разробатывала грудь чтоб пришло молоко наконец на 5 день оно пришло. Сцеживалась сначала понемногу руками потом стало больше начала использовать молокоотсос. На вторую неделю нас положили в ОПН и ребенок взял грудь сразу, часто прикладывала т.к мы недоношенные и ребенок много спал я будила и не было сил высосать свою норму. С грудью проблем не было, зато когда пришли из роддома на третьей недели начались проблемы... Длится все это уже неделю. Одна грудь больше другой постоянное чувство наполненности хоть я ее и сцеживать пыталась до конца все равно она визуально больше и не намного пустеет. Как я поняла у меня лактостаз. Уплотнений в груди нет, температуры оже нет, сначала болела одна сторона, я прикладывала после кормления капустные листы на час- полтора потом мазала траумелью, в душе под струей теплой воды грела сцеживалась, вообще очень часто сцеживалась. Пыталась и ребенка к ней прекладывать но когда он сосет оочень болит сосок нет сил.
Вроде одна сторона стала проходить а вчера заболело другое место! Все бы ничего но боль в соске просто невыносимая! Трещин я не вижу( прикладываю вроде правильно отгибаю нижнюю губку всегда чтоб наверняка.
Как избавится от этой боли?
Я бы и чаще дите прикладывала к этой груди но в итоге чаще сцеживаю изза сосков. И сцеживать удается грудь эту только руками, молокоотсосом еще больнее чем сосет сына.

#
X
11.12.2012 17:17
Гость (217.118.*.*)
Добрый день, нам 11 мес., дочь в последнее время стала неправильно захватывать грудь, в итоге над соском появилось розовое уплотнение, и боль при кормлении и после, причем после кормления боль не только в месте уплотнения, но и по груди вверх. Еще и прикусывать начала грудь. Раньше таких проблем не возникало. Как нам наладить нормальный захват груди?

#
X
11.12.2012 20:44
Дата регистрации: 28.12.2010
Дней на сайте: 5077
Авторитет: +4
Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста Монурал можно пить при ГВ?

#
X
11.12.2012 22:14
Консультант
Sypsia
УлицаСолнца, пустышку давали пару раз, но она ее не брала, пососет минуту от силы и выкидывает...а бутылочку ни разу не давали.она и до того,как соску ей дали попробовать так делала у меня...поэтому думаю,что не в соске дело. .

а какие прибавки у вас по месяцам?
значит нужно следить за прикладыванием, чтобы захват груди был более глубокий. детки в процессе сосания могут съезжать с правильного прикладывания. при глубоком правильном захвате сосание более эффективнее и грудь охотнее отдает молочко.
поизучайте про правильное прикладывание тут ссылка
также вам будет полезна статья про длительные кормления и вечерние капризы ссылка

еще советуем обратиться в вашем случае к остеопату, так как может быть, что малышу неудобно сосать, что-то защемлено в позвоночнике. остеопаты работают с родовыми травмами.

#
X
11.12.2012 22:33
Консультант
Светлая07
Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста Монурал можно пить при ГВ? .

можно

#
X
11.12.2012 22:34
Консультант
Tanya702
Добрый день, нам 11 мес., дочь в последнее время стала неправильно захватывать грудь, в итоге над соском появилось розовое уплотнение, и боль при кормлении и после, причем после кормления боль не только в месте уплотнения, но и по груди вверх. Еще и прикусывать начала грудь. Раньше таких проблем не возникало. Как нам наладить нормальный захват груди?.

ознакомьтесь со стаьями Если ребенок кусается ссылка
и о правильном прикладывании ссылка
если еще вопросы останутся - пишите!

#
X
11.12.2012 23:14
Консультант
Pingvimama, вы молодец, что после таких мучений еще пытаетесь сохранить гв и понимаете, что для малыша грудное молоко важно!
вы правильно жделаете, что грудь с трещинами не сцеживаете молокоотсосом, им сцеживать больную грудь нельзя, так как трещины раскрываются под его действием.
есть к вам вопросы: обе груди болят или только одна? и трещины на одной или на обеих?
нужно также постараться исправить ошибки, допущенные вами:
если у вас одна грудь больше другой, то чтобы их размер сравнялся, нужно больше кормить МЕНЬШЕЙ грудью. если вы будете постоянно сцеживать большую грудь, молока в ней будет все больше и больше.
это будет называться гиперлактацией, а она в свою очередь хорошая почва для постоянных лактостазов...
поэтому нужно довести грудь до такого состояния, чтобы не сцеживаться совсем.
статья почему не нужно сцеживаться ссылка и ссылка

при лактастазе, если боль в груди, нужно кормить ребенка в положении, чтобы подбородок смотрел в больное место. перед кормлением делать теплый компресс на больное место в течение 15 минут, а после кормления прикладывать холодный ( прямо из холодильника) отбитый (молотком или наколотый вилкой) капустный лист на 20 минут (не больше, потом он нагревается, его надо выкинуть), и после этого намазать мазью траумель С. и так каждое кормление. причем стараться больную грудь давать чаще, чем здоровую.
подробнее о лактостазе тут ссылка

теперь о боли: скорее всего дело в неправильном прикладывании ребенка к груди, пройдите по ссылке и посмотрите, так ли вы прикладываете ребенка ссылка и ссылка
стремитесь к тому, чтобы сосок был достаточно глубоко в ротике ребенка, в идеале в районе мягкого неба.
попробуйте кормить в позе "расслабленное кормление" и посмотрите технику самоприкладывания, когда малыш сам правильно берет грудь ссылка

если буду вопросы, можете звонить на горячую линию ГВ 97-83-79 или вызвать консуьтанта на дом.

#
X
11.12.2012 23:30
Дата регистрации: 14.04.2012
Дней на сайте: 4604
Здравствуйте! Только вчера выписались из роддома. Там мне рекомендовали сцеживать грудь после кормления. В роддоме сцеживалось белое жирненькое молоко. Сегодня я не могу сцедить ничего, буквально несколько капель и молоко прозрачное как вода Переживаю, что малышу не хватает молока, он все время спит.
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
YurMix,
natalia-bepi,
smirales,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
koptynn,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
dogtumen,
Дюймовочка,
irinka90,
Нани,
tusy7822,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
olesya221182,
Валарсик,
maus72,
ЕленаГ.,
Романова,
woolf81,
Woolf2211,
ksunel,
masic008,
Мария_1972,
mamasofa,
lorena13,
tereshok,
TETLANA,
Koluchka,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
танчик72,
Divnaya,
sony,
Юлия_Любина,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
savinakat,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
olia789,
наташа1986,
Irineige1,
malina_mama,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
Дарлинг,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
Ирин@22,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
максим2017,
Skarlett,
Наргис,
nina22113,
mel411,
Леська72,
Кaterina,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 564
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия