Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
25.12.2012 13:09
Гость (92.240.*.*)
Здравствуйте! Я кормящая мама. У меня сильная угревая сыпь, подскажите, можно ли использовать лосьон с салициловой кислотой для локального нанесения на проблемные участки? Как часто?
Ответить на это Цитировать

#
X
25.12.2012 23:20
Дата регистрации: 18.03.2011
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +4
Кислинка
Добрый вечер! Малышу 10 месяцев. Прокорм, частично еда с общего стола и грудное вскармливание при засыпании днем, на ночь и два раза ночью, вобщем получается 5-6 кормление. Уже 2 месяца мучаюсь при кормление. Хочу кормить до лета, но все чаще возникают мысли прекратить кормления. Дело в том, что когда ребенок сосет возникают неприятные ощущения на сосках. По ощущению как будто он языком мусолит кончик соска, меня аж из внутри от этого ощущения воротит. Или можно сравнить с тем если одеть кофту на голое тело и кофта трет соски. И щекотно и неприятно. Началось это за неделю до первых месячных (малышу было 8 месяцев). Во время месячных молока было очень мало и кормить было еще неприятнее. Потом эти ощущения уменьшились, как только кончались месячные. Но ночью и лежа до сих пор не могу кормить. Ночью приходиться сидя кормить, так легче хоть чуточку, но все равно мучение. Что это может быть? Прибавка в весе хорошая с самого рождения, прикладываю правильно, глодки слышно. Трещин никогда не было. Помогите пожалуйста разобраться.

KatK
Кислинка, добрый вечер! Вы очень заботливая и терпеливая мама! Несмотря на сомнения и дискомфорт продолжаете кормить грудью вашего малыша. Здесь надо исключать причины по очереди. Это может быть неправильный захват груди (проверьте, чтобы губки были вывернуты, а ротик перед захватом широко открыт ссылка ), а также бактериальная или грибковая инфекция (здесь нужен осмотр врача, гинеколога или маммолога - чтобы исключить, например, молочницу). Конечно, еще нужны ваши ответы, недостаточно информации - белеет ли сосок после того, как ребенок его отпускает? Попробуйте еще поменять позу, вариантов много ссылка Если все причины выше у вас исключаются, попробуйте изменить психологическую часть, переключить своё внимание. Думаю, стоит попробовать расслабиться и во время кормления не сосредотачиваться на этих ощущениях: смотреть телевизор, слушать музыку, перелистывать книгу или журнал.

Хочу отписаться о проделанной работе. Была у своего гинеколога, он посмотрел и сказал что молочнецы нет, но есть трещины, особенно на левой груди (которая у меня меньше и дает меньше молока с самого начала). Прописал мазать после каждого кормления траумелем (раствором для иньекций) и бепантеном. Удивляюсь, но уже за день процедур стало легче, конечно левой сложнее но терпимо.

Я вспоминаю причину трещин, причем поняла только спустя 2 месяца, когда не было проблем с кормление, мы как то с сыном лежали и он долго висел на тите и мне было слегка больно, но трудности не доставляло, я и не предала значения. И так было много раз. Думаю это и послужило причиной моих страданий сейчас. Теперь есть надежда что прокормлю еще долго!

#
X
25.12.2012 23:33
Еще вопрос Напомню ребенку 10 месяцев.
Сынуля стал засыпать на груди регулярно, днем 2 раза и на ночь. После того как молоко заканчивается (точнее тянущий эффект) он спящий просто держит сосок во рту, слегка редко причмокивая. Бывает уже долго и спит и сосок сам выпадывает изо рта, но он тут же начинает его снова искать и если нашел, то спит дальше. Как и раньше аккуратно мизинцем достаю титю, он первые секунды никак не реагирует и спит дальше, а пото резко начинает кричать и извиваться искать сосок, и если не нашел, то уже не спит, а впадает в истерику. Что это? Может ли это быть, что он использует титю как пустышку? Тогда может надо в рот пустышку засунуть? И скажите, можно ли усыплять на тите? Или это чревато привыканием и после отлучение никак не усыплю? И кончик соска белеет после каждого кормления, что это? И отпечатки зубиков остаются на ореоле. Не глубокие, но заметные. Помогите до конца разобраться

#
X
26.12.2012 18:49
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6574
Авторитет: +25
Консультант
Oksana509, причина может быть в будущих зубках!у ребеночка болят десенки и он так чувствует себя лучше))Это пройдет!Потерпите))

KalizeO, в таком возрасте только маме может приносить дискомфорт от ГВ,но ни как не малышу! Читайте здесь ссылка
Кстати в январе будет семинар по отлучению и долгокормлению

#
X
26.12.2012 18:50
Консультант
Гость ( 92.240.*.* ) , а можно название препарата?!

#
X
26.12.2012 18:53
Консультант
Кислинка, у вашего реенка абсолютно нормальное поведение А отпечатки зубиков на коже-это тоже нормально! ркомендую вам расслабиться и отдыхать вместе с малышом!У него есть потребность в маме,мамином тепле и спокойствии)

#
X
26.12.2012 20:12
Дата регистрации: 14.11.2011
Дней на сайте: 4756
Авторитет: +13
Девушки, проверьте таблетки Вольтарен, пожалуйста!

#
X
27.12.2012 12:30
Дата регистрации: 12.02.2011
Дней на сайте: 5031
Авторитет: +14
Здравствуйте! Сложилась такая ситуация...Мне поставили диагноз острой гнойный гайморит, средний гнойный отит и что там еще с осложнениями. Доктора прописали в основном препараты местного действия, в аннотации написано,что кормящим нельзя,но капаю,брызгаю,деваться не куда. Еще прописали антибиотики в уколах,которые ставятся с новокаином или чем то еще,что тоже нельзя кормящим. Предупредили не буду лечиться антибиотиками ,будет хуже мне и ребенок заболеет от моего такого(больного) молока, так ли это? Сказали,что пора завязывать с кормлением и начинаться лечиться. Ребенку 10 месяцев,кормлю,ну ни чуть не меньше чем месячного, мы целыми днями на груди,хотя кушаем уже много чего. Все 10 месяцев я болею и болею и болею, иммунитета нет, осложнения начались только сейчас,по мнению врачей это ребенок меня так высосал. Хотя я продолжала пить все те витамины,что пила в беременность. Мне даже представить страшно как не давать грудь,мы круглые сутки вместе,она девочка ооочень мамина. Суть проблемы у меня даже не в завершении кормления,а в том,что надо проставить уколы несовместимые с ГВ. Что посоветуете, как быть? Спасибо.

#
X
27.12.2012 13:23
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 92.240.*.* )
Здравствуйте! Я кормящая мама. У меня сильная угревая сыпь, подскажите, можно ли использовать лосьон с салициловой кислотой для локального нанесения на проблемные участки? Как часто?
eve-Vika
Гость ( 92.240.*.* ) , а можно название препарата?!

Здравствуйте! Средство la prairie cellular blemish control , состав:
Active Ingredients: Salicylic Acid 2.0%

Inactive Ingredients: SD Alcohol 40-B (Alcohol Denat.), Water (Aqua), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer,
Salicylic Acid, Glycerin, Butylene Glycol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Betula Alba (Birch) Bark Extract,
Arctium Lappa (Burdock) Root Extract, Cupressus Sempervirens (Cypress) Seed Extract, Lamium Album (White Nettle) Flower Extract,
Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Benzalkonium Chloride, PEG-8, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Melia Azadirachta (Neem) Leaf Extract,
Hydrolyzed Milk Protein, Glucose Oxidase, Lactoperoxidase, Lactoferrin, Potassium Thiocyanate, Glycoproteins, Panax Ginseng Root Extract,
Equisetum Arvense (Horsetail) Extract, Glucose Pentaacetate, Lecithin, Caprylyl Glycol, Arvena Sativa (Oat) Meal Extract, Sebacic Acid,
Sodium Polyacrylate, Propylene Glycol, Fragrance (Parfum), Benzyl Alcohol, Linalool, Hydroxycitronellal, Alpha-Isomethyl Ionone, Amyl Cinnamal,
Hexyl Cinnamal, Evernia Furfuracea (Treemoss) Extract, Geraniol, Benzyl Benzoate, Butylphenyl Methylpropional, Methylparaben, Ethylparaben,
Butylparaben, Potassium Sorbate

#
X
27.12.2012 14:06
Дата регистрации: 04.11.2012
Дней на сайте: 4400
Авторитет: +1
Кислинка, у меня такая же ситуация, только моему ребенку 11 месяцев, у нее активно прорезаются зубы,и думаю она просто чешет десны, а раз дискомфорт и боль ей надо убедится,что мама рядом, поэтому и не выпускает сосок долго, а если раслабилась и выпал ищет снова

#
X
28.12.2012 10:31
Дата регистрации: 19.12.2010
Дней на сайте: 5086
Авторитет: +6
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, как лучше отлучить ребенка от груди, чтобы нанести меньший психологический вред. Моему сыну 2года и 3 месяца, хочу отлучить от груди на новогодних выходных, на данный момент я уже 3 месяца как вышла на работу, кормление у нас вечером (после работы) и ночью + на выходных: днем и ночью кормимся. При этом мы еще используем пустышку, чтобы когда уснет, титю не терял. Мне, конечно, жалко его отлучать - он так радуется груди, но я уже устала кормить. Я знаю, что кто-то перевязывает грудь, но считаю этот метод немного жестким для груди. В идеале я рассматривала, что мой малыш сам "отпадет" когда-нибудь от груди, но что-то не думает он пока от нее отказываться. Очень жду вашего совета.

#
X
28.12.2012 19:11
Дата регистрации: 01.08.2012
Дней на сайте: 4495
Авторитет: 0
Басяська, Хочу поделиться как я отлучила свою дочю от груди.Я узнала,что беременна,мне сказали нужно в ближайшее время отучать ребенка, чтобы не было выкидыша.Я пробывала отучить и в годик и в год и два месяца,но у дочи были такие истерики,что выдержать не возможно.А сейчас ей 1г4мес ,первый день после обеда дочь как обычно попросила грудь ,чтобы уснуть,но я намазала соски кетчупом совсем немного дала ей попробывать и сказала это кака,все титя болит,она попробывала поморщилась и начилась истерика.Но я настроилась
серьезно,нет значит нет(в те разы я все сомневалась),взяла ее на руки ,положила ее голову себе на плечо,гладила и говорила ,что люблю ее,так где то час прошел и ребенок наплакавшись уснул.Вечером положила ее в кроватку не кочав в полной тишине и темноте,дочя поползала и сама уснула без слез.Второй день также прошел,а потом все нормализовалось,засыпает у меня на плече,но без слез.

#
X
29.12.2012 00:43
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +26
Консультант
Little_B
Девушки, проверьте таблетки Вольтарен, пожалуйста!

Вольтарен полностью севместим с Гв, будьте здоровы!

#
X
29.12.2012 00:49
Консультант
Юляшна, с нашей стороны можем проверить назначенные вам препараты по международному справочнику. в России почти не проводятся исследования на совместимость с ГВ. и в аннотациях кабы чего не вышло пишут, что применять нельзя, опасаются. на самом деле многие из "запрещенных" препаратов совместимы с ГВ.
напишите названия ваших назначений.
вы правы - малыш в 10 месчяцев еще очень зависит от вас и вашей груди!
вы молодец, что кормите, хотя и не совсем легко вам это дается...!
также мы можем порекомендовать обратиться за рекомендациями к другому врачу, который дружественно относится к грудному вскармливанию (уверена, вы такого найдете), или начать помогать себе травами (после консультации со специалистом) или обратиться к гомеопату. эти способы не очень быстро действуют, зато качественно.
напомню, что ВОЗ рекомендует кормить детей грудью до 2 лет и более, если это устраивает маму и ребенка!

#
X
29.12.2012 00:49
Консультант
Гость ( 92.240.*.* ) , нам нужно время, чтобы разобраться в вашем вопросе, ответим чуть позже

#
X
29.12.2012 00:52
Консультант
Басяська, очень рады за вас, что ваше грудное вскармливание продлилось так долго!
мы рекомендуем отлучать ребенка плавно, подробно можно почитать тут ссылка или очень хорошая подборка по отлучению от груди тут ссылка
вы правы, перевязывать грудь при отлучении нельзя ни в коем случае.

#
X
29.12.2012 00:59
Консультант
Дорогие мамы, напоминаю, что в этой теме рекомендации дают ДЕЙСТВУЮЩИЕ КОНСУЛЬТАНТЫ АКЕВ (Ассоциации консультантов по грудному вскармливанию), прошедшие обучение по программе ВОЗ и ЮНИСЕФ!

общение мам осуществляется в других разделах сайта

#
X
29.12.2012 01:01
Консультант
Екатерина1985, вы молодец, что были рядом со своим малышом в процессе отлучения, гладили, успокаивали!
но
ВОЗ не рекомендует мазать грудь чем-то невкусным и яркого неприятного цвета из-за возможного негативного восприятия груди ребенком.
и еще:
если беременность протекает нормально и нет угрозы выкидыша, то матка не чувствительна к окситоцину, который выделяется во время кормления грудью, до 24 недель. поэтому во время беременности рекомендуется такое же плавное отлучение.

#
X
29.12.2012 10:53
Консультант
ПРиглашаем на семинар по введению прикорма 20 января
ссылка

#
X
29.12.2012 11:32
Все молоко стало пропадать, в левой груди его практически нет, потому что так и не получается справиться с неприятными ощущениями. Прикладываю малыша, ждем 10 минут а тянущего эффекта нет. Малыш не выдерживает и отрывается с истерикой. Могу сутки не кормить и грудь не наливается. Правая бывает полной, ей могу спокойно накормить. После каждого кормления левой плачу от того что не накормила, отрываю ребенка от груди он плачет и от неприятных ощущений. Не всегда наше желание кормить долго совпадает с реальностью.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Ирина21,
Lora69,
сережа211186,
ЕленаО,
Крис_Джан,
Анастасия30,
yaryadom,
RIM,
s_v,
Andrey_Mironov,
LU_LU,
Elenacmnvvvv,
anolimp,
Goodhouse,
Nadushka_ya,
Егор,
СпивакЛюдмила,
ayrika,
Gaeva2111Irina,
YanaOlegovna,
Pyzik72,
Lenamts,
lana,
lisaAlena29,
Широкова,
olesechka21,
Наташа_К,
милашк@,
Николь14,
yakubova,
kotya777000,
kartelka,
Sveta2111,
varuha,
квашниненок,
Леруся05,
YanaOlegovna111,
627411,
21111961,
LWS81,
SelfMadeManTMN,
m@ska,
cicino,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
ustelena71,
k-fedorova2,
Нинка,
NataliZ2111,
Vikifiki,
irinat-25,
Еленья,
frolovanadya,
iren655,
DubinkoElena,
сынуля12,
Юлия_Франц,
Галочка79,
ANGEL1982,
kme169kr5,
academic,
Karbo,
Soni.a1,
mama_rodiona,
pleshakova57,
Шиколенко,
nugistaro,
Диля,
СтАсЯmoneyЯ,
kkat,
ferdinand,
Русая,
Баухиния,
GlebovaOlga,
Enter,
28062002_Саша,
Василина72,
Светланя,
iren_lis,
Uliana98,
Hasiko_750,
kajitsu,
swetunok,
Тигр@,
Ujjaaland,
olga197121,
lesi,
Лоренсита,
Valentina_Babke,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Омина,
Lapushka_Yulia,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 392
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия