Кислинка
Добрый вечер! Малышу 10 месяцев. Прокорм, частично еда с общего стола и грудное вскармливание при засыпании днем, на ночь и два раза ночью, вобщем получается 5-6 кормление. Уже 2 месяца мучаюсь при кормление. Хочу кормить до лета, но все чаще возникают мысли прекратить кормления. Дело в том, что когда ребенок сосет возникают неприятные ощущения на сосках. По ощущению как будто он языком мусолит кончик соска, меня аж из внутри от этого ощущения воротит. Или можно сравнить с тем если одеть кофту на голое тело и кофта трет соски. И щекотно и неприятно. Началось это за неделю до первых месячных (малышу было 8 месяцев). Во время месячных молока было очень мало и кормить было еще неприятнее. Потом эти ощущения уменьшились, как только кончались месячные. Но ночью и лежа до сих пор не могу кормить. Ночью приходиться сидя кормить, так легче хоть чуточку, но все равно мучение. Что это может быть? Прибавка в весе хорошая с самого рождения, прикладываю правильно, глодки слышно. Трещин никогда не было. Помогите пожалуйста разобраться.
KatK
Кислинка, добрый вечер! Вы очень заботливая и терпеливая мама! Несмотря на сомнения и дискомфорт продолжаете кормить грудью вашего малыша. Здесь надо исключать причины по очереди. Это может быть неправильный захват груди (проверьте, чтобы губки были вывернуты, а ротик перед захватом широко открыт ссылка ), а также бактериальная или грибковая инфекция (здесь нужен осмотр врача, гинеколога или маммолога - чтобы исключить, например, молочницу). Конечно, еще нужны ваши ответы, недостаточно информации - белеет ли сосок после того, как ребенок его отпускает? Попробуйте еще поменять позу, вариантов много ссылка Если все причины выше у вас исключаются, попробуйте изменить психологическую часть, переключить своё внимание. Думаю, стоит попробовать расслабиться и во время кормления не сосредотачиваться на этих ощущениях: смотреть телевизор, слушать музыку, перелистывать книгу или журнал.
Гость ( 92.240.*.* )
Здравствуйте! Я кормящая мама. У меня сильная угревая сыпь, подскажите, можно ли использовать лосьон с салициловой кислотой для локального нанесения на проблемные участки? Как часто?
eve-Vika
Гость ( 92.240.*.* ) , а можно название препарата?!
Little_B
Девушки, проверьте таблетки Вольтарен, пожалуйста!
Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.
Подробные условия