Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
23.12.2012 07:16
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6410
Авторитет: +215
Показать на карте
Здравствуйте, мой ребенок спит ночью по 8-9 часов- для того чтобы поесть не просыпается т.е. ночью стимуляции лактации нет. Значит ли это, что у меня будет меньше молока или оно пропадет вообще ?(ребенку 3,5 мес.)
Ответить на это Цитировать

#
X
23.12.2012 09:05
Гость (217.212.*.*)
добрый день!
Ребенку 1,5 месяца. Я принимаю лизиноприл 2 раза в сутки, находясь в стационаре. Молоко сцеживаю. Если у этого препарата риск 1, и момент максимальнлй концентрации 7 часов, то можно ли кормить ребенка (сцеживать для ребенка) непосредственно перед приемом препарата и хотя бы через часов 9?
Спасибо.

#
X
23.12.2012 09:10
Гость (217.212.*.*)
добрый день!
Ребенку 1,5 месяца. Я принимаю лизиноприл 2 раза в сутки, находясь в стационаре. У него риск 1, и момент максимальной концентрации через 7 часов после приема. Могу ли я кормить ребенка (сцеживать ему молоко) непосредственно перед приемом препарата и хотя бы через часов 9 после приема?

#
X
23.12.2012 12:56
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +45
Консультант
tatiana85, добрый день! Да, возможно вернуться на грудь, звоните на горячую линию.

#
X
23.12.2012 13:00
Консультант
Бриллиантовая, пустышка при гв не нужна, это предмет, придуманный для искусственников. Вероятнее всего она причина путаницы сосков для малышки. Для успешного кормления убирайте все титезаменители (пустышка, бутылка).

#
X
23.12.2012 13:05
Консультант
Гость ( 89.204.*.* ) , питание мамы не влияет на количество грудного молока. Это миф из советских времен,что коровье молоко увеличивает количество грудного! Тем более коровье лучше действительно исключить, тк оно считается потенциальным аллергеном, особенно если малыш маленький.

#
X
23.12.2012 13:18
Гость (5.167.*.*)
Здравствуйте! У меня тандем.Детям 3г2 и 1г4. Старший засыпает только с грудью и только с мамой! Младшего может папа покачать. Как приучить старшего засыпать самостоятельно? можно ли отлучить его, а младшего продолжать кормить. У нас совместный сон.

#
X
23.12.2012 17:34
Дата регистрации: 26.05.2009
Дней на сайте: 5658
Авторитет: +19
здравствуйте,подскажите,что можно принимать от головной боли при ГВ и при повышении температуры (ребенку меньше месяца еще)

#
X
23.12.2012 21:19
Консультант
Maserati, до года грудное молоко является основной пищей ребенка, а прикорм всего лишь ознакомление малыша со вкусом взрослой еды. Не стоит сильно переживать по поводу, что ваша кроха сейчас мало ест, это время дано ребенку для того, чтобы еще подрос весь организм, и физиологически, и психологически.
Если прибавки в норме, малыш не очень проявляет интерес к пище, давится, то скорее всего он еще не готов к большим увеличениям объема прикорма. Имеет смысл уменьшить объемы и подождать. Особенно важно сохранить пищевой интерес, не настаивать. У нас, к сожалению, многие педиатры еще ориентируются на старые методы, когда ребенок должен был съедать определенное количество еды в определенный возраст. Но большинство детей в то время были искусственниками. Вы на ГВ, соответственно не надо ориентироваться на старые нормы.

#
X
23.12.2012 21:48
Консультант
Кислинка, добрый вечер! Вы очень заботливая и терпеливая мама! Несмотря на сомнения и дискомфорт продолжаете кормить грудью вашего малыша.
Здесь надо исключать причины по очереди. Это может быть неправильный захват груди (проверьте, чтобы губки были вывернуты, а ротик перед захватом широко открыт ссылка ), а также бактериальная или грибковая инфекция (здесь нужен осмотр врача, гинеколога или маммолога - чтобы исключить, например, молочницу).
Конечно, еще нужны ваши ответы, недостаточно информации - белеет ли сосок после того, как ребенок его отпускает?
Попробуйте еще поменять позу, вариантов много ссылка
Если все причины выше у вас исключаются, попробуйте изменить психологическую часть, переключить своё внимание. Думаю, стоит попробовать расслабиться и во время кормления не сосредотачиваться на этих ощущениях: смотреть телевизор, слушать музыку, перелистывать книгу или журнал.

#
X
23.12.2012 22:00
Консультант
resurss, здравствуйте! Вообще, висение на груди для малыша естественно. Так он регулирует нужное количество молока, уменьшает стресс и просто общается с мамой - титя это не только питание! Со своей стороны вы можете выбрать удобную позу для кормления, чаще прикладывать ребенка днём (дневной интервал примерно час), и как можно больше быть вместе, гнездоваться.

#
X
23.12.2012 22:06
Консультант
nezhenka, да, вы правильно написали, что для успешного вскармливания и стимуляции лактации нужны ночные кормления. Но они еще важны и для достаточной прибавки малыша в весе и развития, для питания внутренних органов, ведь будучи в вашем животике, он получал питание круглосуточно. Также это снижение риска лактостаза и мастита для вашей груди. Будите вашего ребеночка и прикладывайте, раз в 2 часа ночью примерно и допустим один максимальный перерыв в 4 часа. Если малыша не удается уговорить, значит, можно сцеживаться и давать ваше сцеженное молочко через шприц. Но это в крайнем случае, ведь обычно малышам не нравится, когда их будят ночью, перепеленывают, например или моют попу. И они обязательно прикладываются потом.

#
X
23.12.2012 22:17
Консультант
Гость ( 217.212.*.* ) , лучше сцеживать для малыша непосредственно перед приемом лекарства, тк период полувыведения 12 часов.
Возможны небольшие побочные эффекты, влияющие на лактацию или на ребенка. Это умеренно безопасный продукт (важна доза, время приема, возраст ребенка). Желательно наблюдать за ребенком на предмет реакций.
У данного препарата есть безопасный аналог Каптоприл (Капотен). Посоветуйтесь о его применении с Вашим лечашим врачом.
Данные по препарату взяты с сайта ссылка
И не забывайте сцеживаться для своей груди, чтобы поддержать лактацию и избежать лактостаза.

#
X
23.12.2012 22:24
Дата регистрации: 18.03.2011
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +4
KatK, сосок после кормления не болит, а вот позы меняла, теперь удобнее всего сидя кормить и малыша почти сидящего кормить. А есть какие-нибудь признаки молочницы на сосках? У меня вызывает подозрение то что после кормления кончик соска белый.

#
X
23.12.2012 23:38
Гость (92.240.*.*)
Помогите, очень страшно
Во время беременности на сосках появились папилломы (три штучки). Врач назначила виферон. До родов две пропали, осталась одна. Показывала врачу в роддоме, меня успокоили, что ничего страшного. Сегодня заметила, что на соске на ее месте кровь.
Малыш мог инфицироваться ВПЧ если вдруг кровь попала ему при кормлении?

#
X
24.12.2012 00:10
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5538
Авторитет: +8
Здравствуйте, нам 2 мес. Выписались из род дома с частым жидким стулом, попка была даже в язвочках. В 1 мес сдали анализы на дисбак .- обнаружили разновидность клибсиеллы - ракутелла (точное название не вспомню ). Устойчивость к клибсиел. фагу. Назначили поэтапно -энтерофурил, кип, бифилиз, примадофилус .
Теперь у нас уже третьюнеделю запоры, гл. свечи, клизмы, газоотвд тр, - все в ходу. На дюфалак диатез прояавился и понос ,.(даже в мал. дозе- 2 мл) . Сегодня стали давать отвар чернослива,, т.к малыша запор оч беспокоит, он постоянно тужится, плачет. Вопрос .- как правильно сделать настой (о твар) чернослива и в какой дозировке давать,? 2 ч ложки проблему не решили, дали 20мл,, через 8 часов был однократный стул.

#
X
24.12.2012 00:32
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5538
Авторитет: +8
...и главное - не опасно ли 2 мес ребенку давать отвар чернослива, какое негативное влияние он может оказать? В своем рационе я использую только разрешенные продукты кормящ мамам, при том, что раньше у ребенка был понос, теперь запор- значит дело не в моем меню. Оч надеюсь на ваш совет, спасибо.

#
X
24.12.2012 02:32
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Кислинка, позвольте я прокомментирую ситуацию? На мой взгляд у вас ребёнок во время кормления сползает на сосок, т.е. при возможном правильном прикладывании изначально во время сосания грудь постепенно "выпадает" изо рта и ребёнок начинает посасывать сосок. Старайтесь придерживать грудь руками во время всего кормления ( грудь держим между большим пальцем и остальными 4-мя пальцами, ни в коем случае ни в захвате "как сигарету"!) Это особенно актуально если грудь большая или наоборот маленькая. Как только вам становится больно или неприятно - грудь необходимо забрать и снова предложить ребёнку взять грудь - т.е. исправить захват! А вообще конечно научиться кормить лёжа - идеальный в вашем случае вариант! По поводу ощущений что молока стало меньше при месячных - на самом деле мамы часто наблюдают подобное явление, скорее всего это связанно с гормонами.
Признаки молочницы - чувство жжения в области соска, красная, воспалённая кожа соска и ореолы, кроме того часто у ребёнка во рту признаки молочницы.

Гость ( 92.240.*.* ) , инфицироваться ребёнок мог ещё находясь в утробе матери, как и в процессе родов. Но данные пути передачи скорее исключение, чем правило. Виферон можно проставить и малышу для профилактики.

VOLODINA, ваш вопрос выходит за рамки компетенции консультантов. Мы консультируем по вопросам грудного вскармливания, а не лечения проблем пищеварения. А вообще, основываясь на принципах доказательной медицины, хочется вам сказать о том, что диагноза дисбактериоз - не существует. Ваши нынешние трудности с пищеварением связаны в любом случае с приёмом лекарств. Я бы вам порекомендовала обратится к грамотному педиатру, который бы оценил адекватность данного лечения.

#
X
24.12.2012 17:14
Дата регистрации: 20.03.2012
Дней на сайте: 4629
Авторитет: 0
Здравствуйте!
Сыну 6 месяцев, всегда засыпал на груди на сон. Последнюю неделю сосет грудь около получаса (и днем и на ночь), засыпает на груди, а потом просыпается, отрывается от груди и ревет.
В чем может быть причина?

#
X
25.12.2012 02:00
Дата регистрации: 26.04.2011
Дней на сайте: 4958
Авторитет: +6
Доброго времени суток дорогие наши консультанты думаю что я уже готова отучать от груди своего сына (нам год) знаю что рановато, но стало мне приносить больше дискомфорта чем радости(
Дайте пожалуйста ссылочки на хорошие статьи по мягкому отлучению спасибо)
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
YurMix,
natalia-bepi,
nataliy88,
tarasow,
smirales,
Elza-1982,
Neshta,
Beznosova,
Lana_Lo,
ulivko1,
Элис86,
elfina22,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
shelepovaa,
irinka90,
Nassya,
koptynn,
dogtumen,
olesya221182,
Нани,
Дюймовочка,
tusy7822,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
tereshok,
Романова,
woolf81,
Woolf2211,
ksunel,
ЕленаГ.,
maus72,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
TETLANA,
Diwk,
Miale,
Koluchka,
Divnaya,
ORANGIN,
sony,
Crazyflower22,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
Анэт72,
savinakat,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
_эльвира_,
olga2211,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
nabalkonskii,
наташа1986,
malina_mama,
Taechka,
Irineige1,
olia789,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Anna_84,
максим2017,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
Леська72,
nina22113,
Anna2211,
mel411,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 554
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия