Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны - алалия, дизартрия, ОНР.

Молчуны - алалия, дизартрия, ОНР.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

#
X
04.06.2010 11:53
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +10
joy, эт немолодая такая...у нее еще халатик с оранжевыми каемками? если да...то я Вас понимаю
Ответить на это Цитировать

#
X
04.06.2010 13:38
Дата регистрации: 29.07.2007
Дней на сайте: 6393
Авторитет: +14
joy
Честно говоря, цвет каёмок не помню))) но не молодая, за 40, ближе к 50, наверное. Всё-таки решила написать своё восприятие. Ведь мы здесь делимся опытом и впечатлениями. Как знать, кому то может и поможет сориентироваться потом. В общем, Чайковская Марина Викторовна-доцент, практикующий врач, очень много хорошего написано про неё в центре. Но мне показалось, что она может эффективно работать только с детьми старшего дошкольного возраста. Совершенно не знает как установить контакт с ребёнком маленьким, делает это как дилетант. Допустила на приёме ошибки методического плана: 1. не установив контакт, начала проверять способность ребёнка играть игрушками 2. не установила правила поведения (когда в кабинете много игрушек, ребёнку обязательно нужно сказать что можно, а что нельзя в самом начале) чтобы потом не качать головой 3. сама меня включила в игру, тем самым упустила последнюю возможность установить с моим ребёнком контакт, так как с этой минуты сын её не слышал и не видел. Всё это привело к тому, что наша встреча (язык не поворачивается назвать это занятием) была сведена к тому, что я заново отвечала на вопросы ровно как я делала это день назад на первичном приёме у Поливара З.В. Я смотрела на Марину Викторовну, которая ходила из стороны в сторону за моим сыном и пыталась подсунуть ему то одну, то другую игрушку с целью определить уровень его зрелости и способности довести игру до логического конца. Смотрела и недоумевала как такой именитый доктор может не понимать что всё это бессмысленно если она не установила контакт с ребёнком.В конце встречи она предположила что ребёнок глухой, так как он не реагировал на неё никак. Но я не смогла ей сказать, что мой ребёнок её не слышит не потому что он глухой, а потому что Марина Викторовна не смогла вызвать никакого интереса к той игровой деятельности, которой ей нужно было. Сказала только лишь, что не глухой. Честно, я еле сдерживалась чтобы не сказать ей в лицо, что она теоретик, а не практик. И я не понимаю за что я оплатила-за то чтобы в очередной раз рассказать историю моего сына?! И всё равно не понятно почему несколько раз я должна оплачивать один и тот же рассказ. С моей точки зрения цель первого занятия -установление контакта чтобы на последующих занятиях ребёнок мог хоть часть заданий сделать. Эта цель не достигнута была и по поведению я поняла, что и потом установить этот контакт Марина Викторовна не сможет, так как просто не знает как это делать. С малышами можно это сделать только через эмоционально-чувственную сферу, Марине Викторовне это неведомо. Она знает хорошо приёмы, методы, упражнения, поэтому, ей следует брать только деток постарше. Но самое главное, что окончательно меня вывело из себя -Марина Викторовна смотрела на моего сына как полного дебила. Потом взяла меня за руки, погладила по спине и сказала : "да, тяжёлый ребёнок, но Вы держитесь, только руки не опускайте". И тут я уже ответила, что не понимаю о чём она мне говорит, так как это мой ребёнок, и я для него всё сделаю, и смотреть на него как на дефективного не нужно, нужно искать подход. Я считаю, что специалист, который работает с детьми, даже с самыми тяжёлыми должен воспринимать их как нормальных деток , но с особенностями, тогда эффект будет. А тут адекватного ребёнка воспринимают как не нормального.Вышла, начала одевать сына и не выдержала расплакалась, пошла отказалась от услуг этой Марины Викторовны.Пока шла домой всё время слёзы текли. Умом понимаю, что сразу своего специалиста не найти, все об этом пишут. Но я оказалась не готова к тому, что так никчёмно и бесцельно пройдёт наше занятие.И к тому, что в "не нормальные" запишут сына тоже.
Уж извините, что так много написала. Эмоций много было.

#
X
04.06.2010 14:22
joy, я вообще ее не видела с детками младше 5 лет...а восновном взрослые к ней ходят...
она конечно уважаемый чел наверное и доцент, но я тока глядя со стороын на нее вижу, что она чрезмерно "ПЕДАГОГ"
а с детками веть по-проще нужно быть...нужно быть на равных
жаль что зинаида васильевна сама вас не взяла
не расстраивайтесь и не плачьте, начнете болтать так что не остановишь...будете 24 часа в сутки тока на вопросы отвечать...мы тоже молчали молчали, сейчас слова вставить не дает))

#
X
04.06.2010 14:55
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5911
Авторитет: +33
joy, иногда захожу в эту темку, так как все это мы уже прошли
у Поливары занимались несколько месяцев, не могу сказать, что считаю ее выдающимся специалистом, даже наоборот, она слишком самоуверенно и безаппеляционно меня обнадежила в том , что мой ребенок здоров, а потом, когда поняла, что это не так, даже не нашла как в этом признаться и отправила нас к другому специалисту
Но дело не в этом.
Первые наши занятия у Поливары мы вообще пассивно сидели и наблюдали, за тем, что она быстро говорит и что то делает, а она говорила: пусть пассивно пока, дальше лучше будет, и дальше действительно через несколько занятий мой ребенок включился в игру.
Я это к тому, чтобы вы сильно не расстраивались, что сразу не можете к ней попасть и не удивлялись поведению дефектолога, у каждого своя тактика. Мы уже их много повидали. А вообще, конечно эффект от занятий в любом случае будет. Здоровья вам и вашему малышу!

#
X
04.06.2010 15:35
joy
Marysha, спасибо за поддержку. Эффект, конечно, будет от занятий. Но вот Ваш ребёнок сидел и смотрел,значит, что он уже воспринимал то, что происходило. А мой просто сам ушёл играть. А то что моим сыном можно руководить и направлять его деятельность в то русло, которое нужно я точно знаю. Мы несколько месяцев ходили на занятия на Герцена и я видела как там взаимодействует психолог с ним.Я вот как раз тактики и не увидела у Марины Викторовны. У меня создалось ощущение, что она растерялась и не знала что делать. Поэтому, и задавала вопросы по второму кругу, хотя всё уже в карточке должно быть. А можно узнать к какому специалисту вас направили и по какому поводу?

#
X
04.06.2010 15:43
joy
ромашка, а во сколько у вас прорыв речи произошёл и на фоне чего? Я уже вчера проплакалась. Решила что даже если сейчас будут настаивать на занятии с дефектологом, откажусь. Оставлю только два занятия с логопедом и пойду всё-таки в центр Кринициной на групповые занятия. Лето так проходим, а там видно будет где остаться или так же и продолжать.
А то, что Марина Викторовна "чрезмерно педагог" это точно. Вроде всё чинно, благородно, улыбается, но ощущение с самого начала было не искренности что ли. А дети же чувствуют всё. Она вот спросила меня как Миша ходит в гости-спокойно или с плачем? А у нас ребёнок в некоторые дома не идёт. Придёт, постоит на пороге, и без плача, крика начинает настаивать на том, чтобы мы ушли. Он может меня оставить, но с папой выйдет на улице, подождёт. Мы анализировали с кем такое происходило. И пришли к выводу, что нам самим к этим людям не очень приятно ходить. Но мы ходим в силу социальных или семейных связей. Вслух не обсуждается, но видимо, ребёнок, и такое чувствует.

#
X
04.06.2010 16:04
joy, сдвиги определенно начались после того как начали у поливары в центре заниматься - примерно месяца через 3-4 был прогресс, (кстати марина викторовна там совсем недавно 1-2 мес) + невролог назначала нам церебролезин 30 уколов через день затем пантогам 60 дней...чето еще было уже не помню карту надо смотреть...
вобщем лечение у невролога + занятия 2-3 раза в неделю ну + садик конечно многое дает...

#
X
04.06.2010 16:11
joy
А садик, я так понимаю, у вас пока обычный, не логопедический? Где то писали, что сейчас боретесь за место в логопедическом саду. Ну, тогда я думаю, что оставлю прежним свой план действий -в центре Поливары- 2 занятия с логопедом +лечение у психоневролога, в центре Кринициной -3 групповых занятия.

#
X
04.06.2010 18:26
joy
Marysha, спасибо за поддержку. Эффект, конечно, будет от занятий. Но вот Ваш ребёнок сидел и смотрел,значит, что он уже воспринимал то, что происходило. А мой просто сам ушёл играть. А то что моим сыном можно руководить и направлять его деятельность в то русло, которое нужно я точно знаю. Мы несколько месяцев ходили на занятия на Герцена и я видела как там взаимодействует психолог с ним.Я вот как раз тактики и не увидела у Марины Викторовны. У меня создалось ощущение, что она растерялась и не знала что делать. Поэтому, и задавала вопросы по второму кругу, хотя всё уже в карточке должно быть. А можно узнать к какому специалисту вас направили и по какому поводу?

Нас никто никуда не направлял, сами себе диагноз поставили по интернету "Аутизм".
Теперь уж конечно, когда постарше стали и врачам все понятно стало.
А так и гиперактивность ставили и домой отправляли со словами: "Идите спокойно, мамочка, заговорит ваш малыш".
Нам года еще небыло мы начали с логопедом заниматься в "Надежде", поэтому у Поливары и сидели сразу за столом, как надо и за ее действиями следили.
Сидеть на стуле и удерживать внимание хорошо в "Кардее" учат.
Там мы тоже несколько лет.
А логопеды и дефектологи мне нравятся больше всего в "Августе", только там очередь.
В "Надежде" конечно тоже хорошие логопеды, кстати говоря, они сейчас где то на Энергетиков частный кабинет открыли.
А вас к психоневрологу по какому поводу отправляют?

#
X
04.06.2010 20:06
joy
По какому поводу нас направляют? Сын же не стал с ней контактировать.Ребёнок гиперактивный, говорят. Поведение неадекватное, сидеть на стуле не может, во время приёма ходит. Ставят ЗПР сейчас, вторичные признаки аутизма, вчера вот тугоухость поставили.Что ещё не знаю. Знаю только что написали много и очень серьёзного. Мне звонила сама Поливара и отменила приём у логопеда, направила к психологу, несколько раз сказала что ребёнок очень тяжёлый и предыдущие диагнозы неверны.Что делать сейчас не знаю. У нас было два приёма и оба раза я была на грани, постоянно слышала что ребёнок очень тяжёлый и чувствовала что и смотрят они на него как на дефективного. В общем, в раздумьях я по поводу того что делать. Точнее что делать понятно-заниматься нужно. А вот где и с кем остаётся вопросом.

#
X
04.06.2010 20:41
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 6896
Авторитет: +8
joy, Ну а слух то вы проверили? это не так долго, можно в радуге звука это сделать, платно где-то в районе 600 руб. будет стоит, просто чтобы отмести этот диагноз в сторону, не откладывайте в долгий ящик. Я тоже долго не могла поверить, что мой ребенок глухой, и все родственники тоже.

#
X
04.06.2010 21:32
joy, Вторичных признаков аутизма не бывает. Так просто говорят, когда не уверены в диагнозе.
Аутизм - это основная причина всех проблем (отсутствие речи, проблемы с пониманием речи, неконтактность и т.д.)
Может быть у вас не аутизм, а просто со слухом проблемы?
А кто у вас невролог и возраст какой?

#
X
05.06.2010 00:33
Гость (188.186.*.*)
Все обследования будем делать на следующей неделе, включая аудиограмму. Но думаю, что тугоухости точно нет. Сын откликается на имя, реагирует адекватно если даже не видит лица говорящего, слышит всё что я говорю и выполняет мои просьбы, находясь в соседней комнате. У меня была мысль, что он всё слышит, но не понимает, то есть идёт искажение звукового потока, но врачи отвергли моё такое предположение (врачи не из центра Поливары) Что касается аутизма, то и этот вариант мне кажется сомнительным.Миша ходит в садик, друзей там нет, но в контакт он вступает достаточно легко, но не со всеми, избирателен. Воспитатели говорят, что Миша нуждается в повышенной мотивации, ему требуется больше времени чем другим на то чтобы выполнить задание, а во остальном он вполне попадает под норму. У моего ребёнка несомненно есть проблемы. Отставание от сверстников, конечно, есть. Если бы всё было хорошо, я бы не ходила по врачам. Но вот мне бы хотелось чтобы занимаясь с ним, специалисты не твердили мне, словно зомбируя, что у вас такой тяжёлый ребёнок и не смотрели на него как на дефективного, а спокойно и уверенно искали подход к нему, настраивая и меня и сами настраиваясь на положительное. Или я не права? Неужели нужно обязательно запугивать? У меня вот лично идёт реакция отторжения и неприятия.
joy

#
X
05.06.2010 08:16
joy, Есть такой психолог-дефектолог, после долгих хождений по Поливарам и т.д. мы его нашли. Но, к сожалению, у нее на следующий учебный год уже все расписано. Вы можете попытаться записаться на последующий год, для вас это и через год будет очень актуально.
Что касается аутизма, то ошибочно мнение, что аутисты - это те, кто не хочет общаться. Наши дети очень хотят общаться, просто они или не знают как, или делают это немножко нелепо, не так как обычные дети. И чем старше ребенок, тем это видней. Вы заходили на нашу страничку? ссылка
Что касается речи, то если у ребенка аутизм, то, грубо говоря, он не может понять зачем речь и как ею пользоваться, поэтому плохо реагирует на чужую речь и сам не говорит. Поэтому и выглядит, как глухой. Отсюда намеки психолога на то, что у вас аутичные черты.
В пользу вашего малыша, то что у него нет аутизма, говорит то, что он вообще ходит в обычный детский сад и у него нет там проблем с поведением.
Можете вот здесь почитать и убедиться: ссылка Если что то непонятно, пишите в личку, я поясню.
Вообще, то что с вами сейчас происходит я очень понимаю. То же самое и у нас было.
Но вы на правильном пути. Вы энергично действуете и это обязательно даст результат.

#
X
05.06.2010 10:45
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5563
Авторитет: +16
Marysha
А логопеды и дефектологи мне нравятся больше всего в "Августе", только там очередь

У моего ребенка аутизм. Ходим на занятия к Алене Вячеславовне. joy, Поверьте, в этом центре вам не будут говорить каждый раз, что у вас тяжелый ребенок, а просто будут с ним заниматься. Там с очень тяжелыми детьми занимаются и радуются каждому новому достижению этих детей, как своему собственному. Детки на занятия с улыбкой бегут. И там как раз на первых занятиях с ребенком просто устанавливают контакт, а потом уже начинают от него что-то требовать.
Удачи вам и все у вас будет хорошо!!!

#
X
05.06.2010 15:28
Пора переезжать: ссылка
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
elena.yg73@,
ЕленаШимина,
Karino-998,
Akella49,
myrmyr095,
ЭльвираГ,
Юлианочка24,
nadyakolomoec,
pleskevich__787,
наталья007,
Mariamica,
Suchareva89,
АльбинаП.,
Адокса,
mama23,
NastenaTheDoll,
anechka1989,
Di85,
Силумина79,
Элеонорочка,
Димусик,
я_и_кристи,
Natyul,
Lady_laura,
Вероника555,
Акимчик,
777WWW,
Lan4ik,
nastroenie,
Katerina@82,
Anastasiy@,
простоМарея,
Giulia79,
Анастасия1987@,
@леся,
irinakir-28.86,
pleskevich_787,
kisso,
sweta28,
lenochka85.01@mail.ru,
_Ди_,
АНЯЯНА,
SveticSA1987,
Nastenok-solnce,
Maksimka60,
ganett_07,
SKAINET,
stela7454,
кактуcон,
dolena,
дима_аня,
MilaVolki,
Dachnica,
@1978@@@,
steelvater,
ЛУИЗ,
Di,
larisanik,
roznina,
VVP1923,
Rodion72,
Simona03.,
Lionchik,
Golota2011,
Dariarom28,
Люсилла,
Диана121212,
OLIY31,
кейт,
MultiMark,
Shameeva96,
Diana.12.B,
Lectra1984,
Катюша09,
'BlackMamba',
Валентинa72,
Maklena,
Maschenka28
Деток(52)
Дарья (Мама irinka2407),
Анна (Папа Самовар),
softvista (Папа Sizova),
Анечка (Родитель Alisa),
Полина (Папа klev),
Ева (Мама ВлюбчиваяВорона),
Танюшка (Мама Тамакс),
Андрюша (Мама Nata16),
Максим Сергеевич (Мама Ofa),
рома (Мама роми),
Тимофей Константинович (Мама КАТИКА),
Маргарита (Мама Буся),
Артём (Мама ТихийОмут),
Катя (Родитель MaRishka75),
Екатерина (Мама nediz),
Евгения (Мама беккер),
Мария (Мама Natali_2),
Наташенька (Мама Д@ринк@),
Егор (Мама Natalia_3),
Елизавета (Мама kisssse),
максим (Мама sheneid),
Павлуша (Мама Машушка),
Алексей (Мама Lusky),
Максим (Мама петруся),
Иван (Мама SEG),
Эвелина (Мама hellen0902),
Егор (Мама Мама-хоккеиста),
Георг (Мама nadika),
Вероника (Родитель vikanika71),
Валерия (Мама Наста),
Максим (Мама tatyana.max),
Маргарита (Мама Enchantress),
Алиса (Мама Шмелька),
Евгений (Мама ЖенькинаМама),
Алина (Мама Oksichka),
Кристина (Мама Princessa_ES),
София (Мама Иринка85_),
Алиса (Мама myrka-86),
Машенька (Мама Нат_С),
Вадим (Родитель VadimkinaMama),
Павел (Родитель ShashckovaM),
Валерия (Мама Gala807),
Даша (Родитель Julia_V25),
Эмик (Мама gulichka),
Снежана (Мама Lamantin),
Матвей (Мама Лилия77),
Адель (Мама cicilyana),
Андрей (Мама Anka_rz),
Ксения (Мама romashka211),
Максим (Родитель tanyasaf),
Алиса (Родитель Бельчоночек),
Катя (Родитель @@@NATA@@@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (65)
Гостей: 421
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия