severgusha
Девочки, мне почему-то так кажется, что в январе нас на форуме будут ждать много "новеньких", которые будут наперебой рассказывать, как им удачно сделали ЭКО в Меркурии! У Меркурия не самая лучшая репутация, этой завлекаловкой они хотят набить себе цену, заработать! К ним сейчас идет огромный поток, из этого потока часть девочек так и останутся у них "наблюдаться"! Клиенты лишними не бывают - это всегда гарантированный заработок!!! Знаю по собственному опыту, когда сдал анализы в платной клинике, отдал н-ную сумму денег, потом просто становиться жалко этих денег и ты начинаешь лечить все, что тебе "предлагают"! В итоге получается так: обследовался - пролечился - снова обследование (чтобы показать, чего добились лечением) - ничего не добившись, снова лечение, опять обследование..... можно продолжать до бесконечности! Сама с этим столкнулась однажды! Уже сама понимаю, что надо менять гинеколога, думаю, закончу курс, ведь не зря же я это все делаю, прихожу на контрольные анализы, снова назначают курс, думаю, что это последний, снова выкупаю лекарства, лечусь... И так 3 года! Я потратила так около 200 тысяч! В итоге, когда все-таки вырвалась из этого плена и нашла другого гинеколога, оказалось, что у меня все хорошо и можно беременеть! Может за это время я бы уже забеременела и не раз!!! Оказался вообще мужской фактор! Сейчас думаю, что если бы сразу это выяснили, я бы лучше на эти 200 тысяч сделала ЭКО давно! Так же и в Меркурии останется не одна пациентка!
В очередной раз стало противно и гадко, что опять Я зашла на этот сайт.
Я давала себе слово, что больше никогда не буду участвовать и писать на этом форуме.
Мне противно и стыдно, что я тоже принимала в этом участие. Я не буду входить под своим ником и ссылаться на свой рейтинг. Мне стыдно и горько.
Я многих девочек знаю. И знаю тех кто просто живет на форумах и поливает грязью Меркурий.
Я думала, что смогла это пережить, но оказалось, что это не так.
Я тоже вначале просто читала и выбирала клинику. Уважаемые АВТОРИТЕТЫ объяснили, что «Меркурий НЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ КЛИНИКА».
В Тюмени только 2 клиники и если в Меркурий лучше не ходить, то конечно нужно идти в Малыш. А там такие все замечательные.
И я в течении трех лет ходила в Малыш. В течении двух лет его хвалила. В итоге я смогла стать пациенткой Песоцкой О.Ю.
С ней у меня сложились доверительные и теплые отношения. Я и сейчас пошла бы к ней на прием.
Но даже этого доктора уже нет в Малыше. О каких преимуществах можно говорить. Там просто не кому работать.
Но это я поняла только через несколько лет. Мне не просто жалко потерянного времени, я до настоящего времени не могу рассчитаться с долгами после лечения.
За три года хождения в Малыш я потратила более 300 000.
Сначала я пыталась получить квоту в Перинатальном центре, но не получилось. Я живу и работаю в Тюмени, но прописана в другой области.
Только через два года мне сказали, что у меня трубы плохо проходимы и нужно делать ЭКО.
Сейчас я понимаю, что это можно было определить сразу. Зачем меня лечили гормонами и заставляли измерять базальную температуру. Зачем я проверяла ХГЧ.
И каждый месяц ждала чуда. За это время мы познакомились со многими девочками, которые были и в Малыше и в Меркурии. Мы начали вести свою статистику.
Сегодня я выбрала Меркурий. Я еще не прошла бесплатное ЭКО по полису, но я поняла, что это реально. Я жду месячных и начнется бесплатная программа.
Я просто не могу себе позволить проводить платное лечение после Малыша. У нас просто нет денег. Мы влезли в долги и сами не ожидали, что это произойдет.
Я никогда не стала бы этого писать, но после прочтения очередного АВТОРИТЕТНОГО отзыва в адрес Меркурия мне стало гадко и стыдно, что я тоже была к этому причастна. Сколько же это будет продолжаться. Сколько еще грязи нужно вылить, чтобы все поняли, что эти АВТОРИТЕТЫ и ГОСТИ которые не были в Меркурии но Что то слышали от знакомых и утверждают, что РЕПУТАЦИЯ НЕ ЛУЧШАЯ, там больно и все плохо, ЧТО ЭТО ПРОСТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Что все это делается только с одной целью. И эта цель не совсем та о которой они пишут под видом добрых советов.
Такая же история происходила и со мной в течении трех лет. Разница лишь в названии Центра. Все, что написано, это происходило в Малыше.
Я когда прочитала выше написанное обращение, вновь пережила прошедшие годы.
Написано: «Знаю по собственному опыту, когда сдал анализы в платной клинике, отдал н-ную сумму денег, потом просто становиться жалко этих денег и ты начинаешь лечить все, что тебе "предлагают"! В итоге получается так: обследовался - пролечился - снова обследование (чтобы показать, чего добились лечением) - ничего не добившись, снова лечение, опять обследование..... можно продолжать до бесконечности!
Сама с этим столкнулась однажды! Уже сама понимаю, что надо менять гинеколога, думаю, закончу курс, ведь не зря же я это все делаю, прихожу на контрольные анализы, снова назначают курс, думаю, что это последний, снова выкупаю лекарства, лечусь... И так 3 года!»
Разница лишь в стоимости. Мы потратили не 200, а более 300 тысяч и всё это происходило в другом центре.
Когда через два года «лечение» дошло до ЭКО нам назвали сумму 130-150 тысяч. В итоге оказалось в два раза дороже.
Мы хотели, чтобы ЭКО проводила Песоцкая, но почему то она исчезла, заболела или ушла в отпуск. Мы набрали необходимую сумму и начали ЭКО.
Затем выяснилось, что нам нужно ИКСИ и нужно доплатить – иначе клетка не оплодотворится. Мы заняли на ИКСИ.
Потом нам сообщили, что нужно доплатить за волшебную пробирку, затем за чудо среду, затем за чудо катетер.
Такая же ситуация происходила с девочками по бесплатной квоте. Большинство ради заветной мечты соглашается на дополнительные платные услуги.
Это сейчас я знаю, что по бесплатной программе мы не должны ни за что доплачивать.
Я буду делать ЭКО в Меркурии. И НИКОГО не агитирую следовать моему примеру. Я не советую учиться на моих ошибках. Каждый должен их совершить.
Я сделала свой выбор, не по названию клиники, а по опыту врачей и эмбриологов. По моему мнению, Попенко Елена Васильевна – на сегодняшний день- имеет наибольший опыт в ЭКО и Меркурий не опускался до обливания грязью своих конкурентов. Никто из реальных знакомых девочек не говорил, что у них вымогали доплату при проведении бесплатного ЭКО.
Они не скрывают своих результатов. К ним приходят счастливые родители со своими детьми со словами благодарности.
Посмотрите сколько счастливых семей. Сколько фотографий и видеофильмов на сайте. Они не скрывают свои успехи.
После неудачного ЭКО в Малыше я долгое время не могла найти успокоения.
В июне Я пришла на праздник в Меркурий. Не подходила близко. Я подглядывала из-за угла на счастливые семьи. Я смотрела на детей. На больших и совсем маленьких. Я смотрела на одного маленького мальчика, который был похож на меня.
Мне было жалко потерянных трех лет. Но после этого я решила, что пойду в Меркурий и не больше не буду общаться на данном форуме.
Я сделала свой выбор. И никого не собираюсь агитировать. Каждый должен решить САМ.
Я никогда бы этого не написала. Но сегодня я пережила повторно свои три года.
Я пойду на ЭКО по полису в Меркурий и верю, что у меня все получится.
Только мне противно, что на данном форуме ничего не изменилось.
Я хочу извинится перед врачами Меркурия, за то, что я тоже принимала в этом участие.
Я постараюсь больше сюда не заходить.
Я желаю всем девочкам беременности и исполнения своих желаний.