Главная /  Форум / Планируем! / ЭКО бесплатно по полису ОМС, c 2013 года

ЭКО бесплатно по полису ОМС, c 2013 года

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

#
X
25.12.2012 19:54
Гость (176.213.*.*)
koschkacat, я завтра в личку напишу в первой половине дня, отвечу на все вопросы, так как за плечами 3 попытки. Сразу не ответила, уходила на новогодний праздник в саду у ребенка.
Хотя некоторые здесь считают, что я - мифический персонаж с другой планеты)
Ответить на это Цитировать

#
X
25.12.2012 20:21
Дата регистрации: 25.07.2011
Дней на сайте: 4918
Авторитет: +17
Гость ( 31.163.*.* )
Гость ( 89.249.*.* )
quote] Чтобы получить направление нужно будет предварительно пройти полное обследование, по желанию эко делать не будут, ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ПОКАЗАНИЙ.
Вопрос о показаниях никто не ставил. Это и дураку ясно, что по показаниям. Вы думаете, что в очереди, в которой больше 1400 человек судя по форуму, а может и больше- есть те, кто без показаний?

как раз-таки речь и идет о том, что у этих 1400 пар есть показания, раз мы уже поставлены на очередь! а те, кто просто придут в медцентр и скажут: хочу эко! - таких никто не пустит, даже не поставит в конец этой очереди! пока не подтвердится наличие показаний!
Представьте, какая коррупция начнется, если медцентры будут делать ЭКО без направлений из ПЦ? Я лучше заплачу 50 тысяч той же Попковой и она меня возьмет в первую очередь, чем я отдам 150 тысяч за платное эко! в таком случае бесплатники вообще не дождутся своей очереди!!! именно поэтому и будут все проходить через ПЦ! государство, простите, не нае*ать! правительство найдет любые лазейки, чтобы не допустить подобного! а если уж допустят - найдут как наказать виновных! заставят Меркурий выплатить государству все деньги, которые они пропустят якобы по полису! ну или еще как-то!

#
X
25.12.2012 20:28
Гость ( 176.213.*.* )
koschkacat, я завтра в личку напишу в первой половине дня, отвечу на все вопросы, так как за плечами 3 попытки. Сразу не ответила, уходила на новогодний праздник в саду у ребенка. Хотя некоторые здесь считают, что я - мифический персонаж с другой планеты)

конкретно против вас никто ничего не имеет! просто не очень приятно общаться с инкогнито! если уж вы постоянно сидите на этом сайте - зарегистрируйтесь, чтоб хоть можно было обратиться лично, а не к гостю! в конце концов вам можно будет написать в личные сообщения...

#
X
25.12.2012 20:41
Кстати, допускаю такое развитие событий: известный медцентр все-таки начнет в январе принимать пациентов "с улицы" (не из ПЦ). Но перед тем, как перечислить деньги центру за определенного пациента, государство затребует перечень документов, на основании которых и будут переведены денежные средства в пользу центра. Но естественно, что направления из ПЦ они предоставить не смогут - соответственно и не получат деньги и бедная пациентка (ни в чем не виноватая!!!) просто пролетит! Будет очень обидно за эту девочку! Хотя это очевидно выигрышное дело, если подать в суд на медцентр! Не только ЭКО сделают, за счет средств клиники, но и материальный ущерб еще можно стребовать!!!

#
X
25.12.2012 20:46
вот что еще нашла на кемеровском сайте ФОМС:
Вопрос задал Виктория (02.11.2012 16:24:21):
скажите пожалуйста с 1 января 2013 года будут ли проводится процедура ЭКО в Кемеровской области по полюсу ОМС,так как в Тюмени уже начинают запись на проведение бесплатной процедуры, мы тоже хотим деток
Ответ (07.11.2012):
Здравствуйте, Виктория!
С 2013 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 22.10.2012 №1074 «О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» в Кемеровской области будет проводиться ЭКО с оплатой по полису ОМС. Вопросы формирования очередности на ЭКО находятся в компетенции департамента охраны здоровья населения Кемеровской области.
Главный специалист медэксперт отдела по взаимодействию с медицинскими организациями Л.А. Смердева

Соответственно, если в Кемерово эту очередность будет отслеживать департамента охраны здоровья населения (государственная структура!!!) то и в Тюмени это будет делать госструктура!!!

#
X
25.12.2012 21:03
Гость (178.72.*.*)
severgusha
Кстати, допускаю такое развитие событий: известный медцентр все-таки начнет в январе принимать пациентов "с улицы" (не из ПЦ). Но перед тем, как перечислить деньги центру за определенного пациента, государство затребует перечень документов, на основании которых и будут переведены денежные средства в пользу центра. Но естественно, что направления из ПЦ они предоставить не смогут - соответственно и не получат деньги и бедная пациентка (ни в чем не виноватая!!!) просто пролетит! Будет очень обидно за эту девочку! Хотя это очевидно выигрышное дело, если подать в суд на медцентр! Не только ЭКО сделают, за счет средств клиники, но и материальный ущерб еще можно стребовать!!!

Севергуша вы почему переживаете за деньги клиники. Им оплата производится после выполнения ЭКО.
Речь идет о том, что мы сами не должны проморгать нужный момент.
Обследование можно провести бесплатно по месту жительства. Это Центр рискует, а государство не обманишь.
1 января не за горами.

#
X
25.12.2012 21:08
А вот ответ нашего Тюменского ФОМС:
21.11.2012 19:47, белая елена геннадьевна

Здравствуйте,где можно посмотреть список медучреждений по оказанию помощи эко по полису омс? Спасибо.

Ответ: Экстракорпоральное оплодотворение относится к высокотехнологичным видам медицинской помощи.Решение о направлении на данный вид помощи принимает врачебная комиссия ГБУЗ ТО «Перинатальный центр» (г.Тюмень).
В 2012 году оказание данного вида медицинской помощи осуществляется в медицинских организациях ЗАО МЦ «Малыш» и ООО МЦРМ «Меркурий».

ну вот спор и окончен! черным по белому написано: "Решение о направлении на данный вид помощи принимает врачебная комиссия ГБУЗ ТО «Перинатальный центр»"

#
X
25.12.2012 21:33
Гость (178.72.*.*)
severgusha
А вот ответ нашего Тюменского ФОМС: 21.11.2012 19:47, белая елена геннадьевна Здравствуйте,где можно посмотреть список медучреждений по оказанию помощи эко по полису омс? Спасибо. Ответ: Экстракорпоральное оплодотворение относится к высокотехнологичным видам медицинской помощи.Решение о направлении на данный вид помощи принимает врачебная комиссия ГБУЗ ТО «Перинатальный центр» (г.Тюмень). В 2012 году оказание данного вида медицинской помощи осуществляется в медицинских организациях ЗАО МЦ «Малыш» и ООО МЦРМ «Меркурий». ну вот спор и окончен! черным по белому написано: "Решение о направлении на данный вид помощи принимает врачебная комиссия ГБУЗ ТО «Перинатальный центр»"

Совершенно верно - в 2012 году так и было, но это проводилось за счет средств Тюменского бюджета для жителей Тюменской области. Полис был необязателен. У меня знакомая работает в МВД. Она ЭКО делала в этом году, а на следующий год ей отказывают, из-за отсутствия полиса. Разве это справедливо.
С 2013 года ЭКО будет проводится по базовой программе ОМС, как стандартная медицинская помощь. Об этом говорится в Постановлении Правительства Российской Федерации.
Поэтому на ЭКО - как на прием к терапевту. Возможно местные ещё, что нибудь придумают, но они не могут нарушать постановление правительства РФ.

#
X
25.12.2012 21:48
судя по дате вопроса ФОМС бы не стал отвечать про то, как было в прошлом году! ответ был уже после подписания постановления, соответственно, и ответ основан уже на этом! вопрос тут поставлен четко: где будут проводить эко именно по полису! написали, что отбор будет вестись в ПЦ, а про 12 год уточнили именно потому, что в 12 было 2 центра, а в 13 может появиться еще один (Нео-Клиник проходит лицензирование на проведение эко)! в этом правительство не нарушает закон. проводить будут бесплатно - это факт! это закон, а отбор в любом случае вестись будет одним органом - хотим мы этого или нет, т.к. это казенные деньги!
а то что вашей знакомой отказали - конечно неправильно! и вообще как-то странно, почему у нее нет полиса?! любой гражданин РФ обязан иметь полис, с 12 года даже не зависимо от места прописки!!!

#
X
25.12.2012 21:50
Поэтому на ЭКО - как на прием к терапевту

этого не будет, по крайней мере в 13 году! так как поток ждущих - огромный! и понадобиться как минимум год, чтобы разгрузить эту очередь! может к 15 году и пересмотрят что-то и будут центры сами принимать пациентов, но это произойдет только тогда, когда не будет тысячных очередей из желающих! се ля ви...

#
X
25.12.2012 23:04
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 178.72.*.* )
Поэтому на ЭКО - как на прием к терапевту.

Ага, размечтались. ЭКО- это не прием терапевта. Это ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ медицинская помощь, если Вам это о чем то говорит. На банальное МРТ-КТ, которое стоит от 2,5 тыс, Вы просто так по желанию (бесплатно) не пройдете, требуется направление/путевка от врача с обоснованием назначения данного вида исследования. Так что без организации, регулирующей поток пациентов (в нашем случае- ПЦ) ну никак не обойтись.

#
X
26.12.2012 00:30
Гость (178.72.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
Гость ( 178.72.*.* )
Поэтому на ЭКО - как на прием к терапевту.
Ага, размечтались. ЭКО- это не прием терапевта. Это ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ медицинская помощь, если Вам это о чем то говорит. На банальное МРТ-КТ, которое стоит от 2,5 тыс, Вы просто так по желанию (бесплатно) не пройдете, требуется направление/путевка от врача с обоснованием назначения данного вида исследования. Так что без организации, регулирующей поток пациентов (в нашем случае- ПЦ) ну никак не обойтись.

Правильно - ЭКО это не первичный прием терапевта. Это специализированная (с 2013 года) медицинская помощь. И точно также как на МРТ-КТ, нужно будет направление медицинской организации, первичного звена, имеющего лицензию на вид деятельности: Акушерство и гинекогогия. Такое направление при наличии показаний и отсутствии противопоказаний, может выписать Перинатальный центр, Женсая консультация по месту жительства или другая медицинская организация. В том числе и Центр ЭКО.
Главное условие наличие полиса ОМС, наличие показаний и отсутствие противопоказаний.
Желаю успехов и исполнения заветных желаний в Новом году.

#
X
26.12.2012 10:13
Короче, девочки! Что я узнала сегодня! Программа ЭКО по полису у нас, конкретно, в Тюмени, действует уже 2 года! Медведев подписал постановление, и теперь это действует по все России! В Тюмени ничего не меняется! Все как было в прошлом и позапрошлом году! Как сказала Баркова Т. В., что без решения комиссии никто не попадет в программу (дословно с ее слов: "просто с улицы"!) Я уточнила у нее и она подтвердила, что председателем комиссии является она сама! По поводу Меркурия комментировать она не стала! Просто оправдать она их не может, в силу закона, и плохо сказать не позволяет ее положение!

#
X
26.12.2012 11:23
Гость (176.213.*.*)
Гость ( 178.72.*.* )
severgusha
А вот ответ нашего Тюменского ФОМС: 21.11.2012 19:47, белая елена геннадьевна Здравствуйте,где можно посмотреть список медучреждений по оказанию помощи эко по полису омс? Спасибо. Ответ: Экстракорпоральное оплодотворение относится к высокотехнологичным видам медицинской помощи.Решение о направлении на данный вид помощи принимает врачебная комиссия ГБУЗ ТО «Перинатальный центр» (г.Тюмень). В 2012 году оказание данного вида медицинской помощи осуществляется в медицинских организациях ЗАО МЦ «Малыш» и ООО МЦРМ «Меркурий». ну вот спор и окончен! черным по белому написано: "Решение о направлении на данный вид помощи принимает врачебная комиссия ГБУЗ ТО «Перинатальный центр»"
Совершенно верно - в 2012 году так и было, но это проводилось за счет средств Тюменского бюджета для жителей Тюменской области. Полис был необязателен. У меня знакомая работает в МВД. Она ЭКО делала в этом году, а на следующий год ей отказывают, из-за отсутствия полиса. Разве это справедливо. С 2013 года ЭКО будет проводится по базовой программе ОМС, как стандартная медицинская помощь. Об этом говорится в Постановлении Правительства Российской Федерации. Поэтому на ЭКО - как на прием к терапевту. Возможно местные ещё, что нибудь придумают, но они не могут нарушать постановление правительства РФ.

Что-то путаете, что полис был необязателен. Даже при ЭКО по квоте всегда нужен был полис ОМС, так оплата проходила через страховой фонд.

#
X
26.12.2012 11:42
Гость (176.213.*.*)
Как я понимаю, изменения c 2013 будут в положительную сторону, так как девочек не будут ограничивать двумя попытками, как это было по квоте. И это уже радует. Направления на ЭКО будет выдавать ПЦ, как и прежде. Но вот клинику пациент будет выбирать сам, надеюсь.
И еще хочу посоветовать всем не грузиться по поводу номера в очереди. Я вот понятия не имела, какая я там по списку. Просто сдавали все анализы, когда всё готово и устраивает моего доктора, она записывала меня на комиссию на ближайшее время. И в течении 3 дней после комиссии мне перезванивали из центра и приглашали.

#
X
26.12.2012 12:46
Короче понятно только то, что сделаем мы все ЭКО бесплатно! И будет у нас малыши!!!

#
X
29.12.2012 12:15
Дата регистрации: 23.02.2011
Дней на сайте: 5070
Авторитет: +3
ммммдаааа я сидела в перинатальном центре на прием к гинекологу.У меня 3 детей так что я не на программу Слава Богу с этим все хорошо.сидели женщины Одна говорит хоть бы не в меркурий попасть побывала там делать 2 разу там была Это ужас! и описывала вторая подхватила Короче отзывы и мнения о меркурий остаются не лесными одну вообще обманули сказали что беременна а она ни фига не беременна Я сидела и слушала И вот тут читаю и Я в шоке как эта клиника до сих пор существует? И по большому счету вся страна в таких клиниках наживаются на здоровье и горе людей. А где наити добросовестных и порядочных людей профессионалов у которых мораль и этика будет на первом месте а не жажда опустошить карманы. Так что Я думаю идти туда где на самом деле подумают о вас а не о вашем бумажнике как это практикует Меркурий. я думаю со мной согласиться кто там был и остался один негатив.

#
X
29.12.2012 12:37
Дата регистрации: 23.02.2011
Дней на сайте: 5070
Авторитет: +3
Да я представляю дадут направление скорей очередь в малыше выстроится чем в меркурии. Но меня заинтересовало ваша темка. Будущие мамы! я вам желаю в этом году всем стать мамами! а каким образом это случиться да какая разница по большому счету каким!!! Главное испытать радость материнства А центру меркурию пожелать не проводить изъятие яйцеклеток в живую, как я по наслышалась не экономь те на наркозе и ведите себя прилично соблюдая простые моральные нормы. И еще Кто мне написал что я из малыша! нет у меня трое детей я студент ТМУ. Вот вы уважаемый инкогнито точно из меркурия и выгораживаете вот вопрос почему? А вам это надо! если у вас все хорошо и людей устраивает то они сами поидут к вам Не надо решать женщин права выбора.

#
X
02.01.2013 16:04
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5400
Авторитет: +1
Девочки, а какие шаги нужно в данный момент предпринимать, сидеть и ждать когда с ПЦ позвонят? Стою в очереди на ЭКО почти год.

#
X
02.01.2013 16:39
Гость (5.167.*.*)
karamelli, если сидеть и ждать, можно ничего не дождаться. После праздников берете ноги в руки и быстренько топаете на прием к своему доктору в ПЦ. Смотрите, какие анализы нужно обновить и готовите с все документы для медцентра эко.
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,
Анастасия10,
Morfei,
nastiag,
marikus,
DYER,
Ваш10ник,
_Джули_,
ksundez,
Cobra1988,
lena1101,
zinon,
pokupki-26,
govorra.ru,
Кадабра,
orangecat,
Zhozi,
БотанинаМария,
delfik,
chinilkina,
Mehalovna,
dyer11111,
Antonina_91,
Natasa,
panarina-svetka,
phylippova,
ЛИСИЧКА_МИ,
Alona_215,
YuliyaP,
ДианаГромова01,
alisavetrenaya,
slyuskoe,
alinysha,
Наталья501966,
Наталья@77,
Seele,
Людмилка99,
Шоколад,
АлёнушкаG,
ма_Марина,
waca_72,
l_e_s_y_a,
М@русяк@,
malinka110184,
shaburoba2014,
Азали,
konfetka,
s_bantikom,
Таня1101,
hfufkmrf,
Ermolina,
Tatka777-08,
Ларчона,
Ирина1956,
Велена,
няша,
keka33,
msvetta,
Ма_Александры,
rostok,
Lis518,
Shatrek,
Vladimirwp,
Lilen0k,
katyass11,
Best_mama,
vedima2009,
Sizova,
craby,
avrash,
Svetik7286,
ybeknazarova,
КонFет@,
Гилева_Ольга,
Аленна,
popovi4na,
Аксюта,
semenova_helga,
Olga79,
malishka03,
maha1101,
Елена08.08,
NatalyBor
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 414
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия