Главная /  Форум / Ровесники / Двойняшки / УРА! Зима пришла - много новых двойняшек к нам в дом принесла!

УРА! Зима пришла - много новых двойняшек к нам в дом принесла!

[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

#
X
05.12.2012 22:17
Дата регистрации: 12.08.2010
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +12
Показать на карте
мамадвойни1985, Сама отдала старшую дочь в школу в неполные 7лет(тоже д\р в ноябре). и очень пожалела об этом. Малых буду водить в сад максимально долго (они январские), т.е. в школу пойдём почти в 7л и 8мес.
А то что дети в группе старше - не беда, пусть выпускаются, а вы просто на следующий год попадёте в другую группу, которая будет подготовительная. Я бы по среди года не стала переводить, ведь уже и занятия идут, и программы разные, а вот летом будет вполне удобно сменить группу.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.12.2012 22:55
Дата регистрации: 26.04.2012
Дней на сайте: 5055
s0l0minka, А как быть тогда с выпускным?Мы ведь сейчас в подготовительной группе,дети все 2006 год рождения как и мы кроме 3 деток,они 2005,но много детей январских у нас ,но есть и как мы ноябрята и декабрята,но они и пойдут в школу,а у меня сына не готов совсем ,все ему играть да бегать,на подготовке к школе с трудом 30 минут высиживает да и то то под стол залезет то играется с мальчишкой ,а доча то уже читает,вот и будут уже фоткать как выпускная группа,а нам что тогда ,идти на выпускной а потом снова в саду и снова выпускной?

#
X
05.12.2012 23:39
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6548
Авторитет: +60
мамадвойни1985, ну и что из этого? разве фоты на выпускном своей группы важнее, чем то, что сын не готов к школе и будете потом все 10 лет учебы пожинать последствия? вариантов много, можно со своими типа выпуститься, чтобы фоточки были совместные, а можно и выпуститься с новыми детками, они за целый год с ними сдружатся прекрасно. Ведь иногда и школы дети меняют и классы, и ничего. Разве важно с кем выпускаться? Мы пошли в садик в 2г9м в младшую группу, меньше нее уже не было. Я что-то не задумывалась даже о том, с кем будем выпускаться. Это же не школа, чтобы как-то особо об этом вопросе беспокоится, как мне кажется.

#
X
06.12.2012 00:31
Показать на карте
мамадвойни1985, Согласна с Олесей. Зачем вам с этой группой выпускаться?? Ну сфотографироваться можно на память, ну и достаточно.. А выпускной из садика официально будет с другой группой(которая сейчас старшая, а на следующий год подготовительная будет). У Лизаветы в группе были такие детки - и ничего.. В одном саду все равно дети из разных групп знакомы, так что я думаю проблем не возникнет. У меня старшая за свои уже 9 лет поменяла 3 дет. сада и 2 школы. К счастью она очень коммуникабельный и независимый человек, и быстро находит общий язык с детьми. Смотрите по вашим деткам..

#
X
06.12.2012 00:54
Лесенок_87, s0l0minka, Девочки спасибо за советы большое,теперь будем думать,ну у нас еще девочка была,в группе ,они ее в подготовительную запихнули родители потом из нашей старшей,ей в январе только 7 будет а она уже в первый класс в этом году пошла,так решили ее родители,дак вот я боюсь что они потом будут старше других и вдруг сын где то не усвоит что то и ему будут тыкать тем что вот ты уже по старше а не понимаешь к примеру как решить этот пример,вот как то так.

#
X
06.12.2012 09:08
Показать на карте
вдруг сын где то не усвоит что то и ему будут тыкать тем что вот ты уже по старше а не понимаешь к примеру как решить этот пример,

Ну это уже от учителя зависит, какую он будет создавать атмосферу в классе. Ну и от вас, чтоб тоже небыло этих разговоров при ребёнке. А то что получатся не всё будет - это не беда, ведь не могут быть все отличниками. Есть слабее ученики, есть сильнее, и это нормально! и вовсе не зависит от возраста обучающихся.

#
X
06.12.2012 11:59
Дата регистрации: 30.01.2006
Дней на сайте: 7333
Авторитет: +42
О! У меня это тоже больная тема!Только вот д.р. у нас в июне... Были ноябрьские, точно бы оставила в подготов.группе второй раз. Вот у меня проблема. Все-таки 8, 2 не 7,9... Все-равно думаю пока. Будет ли Марк готов? Ему бы еще годик, было бы идеально. А для Дианы еще год в садике сидеть вообще трагедия. Думаю их отдать в класс-пансион (это с продленкой), там программа гимназическая 2100. Марк, мне кажется, с трудом потянет. Хотя кто его знает. На подготовке преподаватель очень его хвалит, говорит, что он ооочень старательный. К апрелю надо решить идем в школу или остаемся в саду.

#
X
06.12.2012 12:56
Sweety, Скажите,а вам заведующая уже разрешила остаться еще год в саду?Вы с ней разговаривали?То есть если бы вы были ноябрьские то в школу не пошли бы?

#
X
06.12.2012 14:55
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6122
Авторитет: +67
мамадвойни1985
Sweety, Скажите,а вам заведующая уже разрешила остаться еще год в саду?Вы с ней разговаривали?То есть если бы вы были ноябрьские то в школу не пошли бы?.
ноябрьского оставить обязаны в саду то есть детей рожденных о 1 ноября а если ребенок. более ранний то для дублирования необходимо заключение мед комиссии. Мои сентябрьские посещают коррекционный сад и то дублирование выбивала

#
X
06.12.2012 15:57
Дата регистрации: 30.01.2006
Дней на сайте: 7333
Авторитет: +42
Мама3деток, оказывается не так все просто? Я думала, как я решу, так и будет Видимо, пойдем в школу. Даже, если предположить, что Марка оставят, Диану точно нет. Разделять их не хочу.
мамадвойни1985, нет еще, не спрашивала.

#
X
06.12.2012 16:48
Мама3деток, Коррекционный ,это речевой?С речью у вас плохо ?У меня сын посещает с несколькими мальчиками из группы логопеда в нашем саду,он у меня логопедический,не выговаривает много слов правильно,картавит.,вы тоже?Ему предлогали 87 сад с речью но мы остались в нашем,так как разлучать не хочу,а дочка шпарит все как взрослая,в этом и отличие между ними,дочка взрослая для своих лет очень а сын картавит ,вот по этому и сказали что рановато в школу деткам кто ноябрьский и еще логопеда посещает.

#
X
06.12.2012 17:01
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6122
Авторитет: +67
мамадвойни1985
Мама3деток, Коррекционный ,это речевой?С речью у вас плохо ?У меня сын посещает с несколькими мальчиками из группы логопеда в нашем саду,он у меня логопедический,не выговаривает много слов правильно,картавит.,вы тоже?Ему предлогали 87 сад с речью но мы остались в нашем,так как разлучать не хочу,а дочка шпарит все как взрослая,в этом и отличие между ними,дочка взрослая для своих лет очень а сын картавит ,вот по этому и сказали что рановато в школу деткам кто ноябрьский и еще логопеда посещает..

коррекционный это 98 для детей с ЗПР. У моих младших сыновей аутизм. А мы в этом году разлучили парней, развели по разным группам и поверьте нисколько не жалеем, дети стали более самостоятельнее и дружнее.

#
X
06.12.2012 17:04
Мама3деток, А ,вон как ,ясно,ну мы не хотим их разлучать,смысла то нет,а логопед-группу он и в нашем 85 саду посещает,вместе и в один класс пойдут,они любят вместе ,и когда один болеет а второй в саду,то тот кто дома ноет весь день,мозг выносит мне,вот так.

#
X
06.12.2012 17:40
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6639
Авторитет: +25
Ой, девочки, для меня это тоже больная тема. мы октябрьские. Были бы ноябрьские, декабрьские, не думая в саду еще на год бы оставила... А так не знаю чтои делать. В 8 лет идти поздновато, да и учиться сейчас 11 лет. То есть в 19 лет школу закончим! С другой стороны, переживаю как учиться будем. Саша особенно...

#
X
06.12.2012 22:21
Дата регистрации: 15.03.2007
Дней на сайте: 6924
Авторитет: +21
Короче девочки объединяемся и дружно идем к психологу!!!!!!, кстати, могу посоветовать классного диагноста именно по школьной зрелости. Она в 15 школе психологом работает. Но вот сейчас она на больничном ( ногу сломала теперь не знаю когда выйдет. А так грамотнее спеца по младшим школьникам не знаю.

#
X
06.12.2012 22:42
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6639
Авторитет: +25
ELLE, а когда идти? Весной, наверное? Мне воспитаетесь в группе говорит, что если взять сентябрь и сейчас как Саша занимается, то, мол, прогресс есть. Или вообще летом? Еще 8 месяцев до школы, время повзрослеть (хоть чуточку) есть....

#
X
07.12.2012 08:53
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 6117
Авторитет: +8
мамадвойни1985, девочки почти все единодушны в своем мнении, пусть у деток будет полноценное (в смысле времени))) детство, не укорачивайте его искусственно... а по поводу разного уровня развития мальчиков и девочек -помню ещё со школы фразу, что девочки взрослеют раньше.. у нас в семье аналогичная ситуация, Таня начала раньше читать, быстрее считает примеры, быстрее находит ответ на поставленный вопрос и т.д. она более любознательная, Ване пока не все столь интересно, зато он более вдумчив, если чем-то увлекся, то он обязательно докопается до сути и завершит начатое. Ваши переживания по поводу выпускного считаю напрасными), почему-то в последнее время все больше склоняюсь к тому, что выпускной в садике проводится по большому счету для родителей.. Согласна с Олесей, что фото общее с группой нужно сделать на память, а официально выпускаться затем на след.год... и ещё момент. в нашем саду в этом году воспитатель проводит т.н. "диагностику", т.е. проверяет уровень подготовки детей к школе, там очень много заданий, наши дети со всеми задания справились, т.е. по сути по умственному развитию их можно уже было отдавать в школу, но вот психологическая зрелость у них ещё не наступила, видно, что они ещё не наигрались)). думаю, что Вам можно побеседовать уже для собственного спокойствия и уверенности в своем выборе с воспитателем и методистом, это ведь не единственный дети-ноябрята в их опыте.
по поводу стеснения, у нас Танюша тоже стесняется папу, при том, что вечерним купанием детей у нас занимается папа))) Таня сразу закутывается в большое полотенце, папа при этом отворачивается))) как-то так..

Стюша, не переживай, учиться ребятки будут хорошо, они же у вас умнички!

Issa, ты как-то спрашивала про н.г. котсюмы. мы в прошлом году делали костюм Василисы Прекрасной и богатыря (примерно то же, что и вы))), Тане делали корону по МК с Осинки, получилась шикарная. В этом году захотелось тоже что-то в паре .. предложила им Царевну-лебедь и князя Гвидона, Таня сразу согласилась, Ваня- с условием, что он будет не князь Гвидон, а князь Владимир))) сейчас вот развлекаюсь вечерами с сеточкой для короны))... у нас ещё на танцах будет вечер с участием Деда мороза, совмещенный с открытым уроком. в прошлом году они ходили в тех же костюмах, что и в сад, но было жарко и они взмокли, да и с короной танцевать не очень удобно, а без неё образ уже не тот.... в этом году хотела отправить их просто в нарядной одежде, но представила, как Ваня будет опять в белой рубашке и черных брючках,т.е а-ля конкурс, и отказалась от этой идеи.. и решили мы для танцев сделать костюм Жасмин и Алладина)))) верно говорят, дурная голова рукам покоя не дает)))) когда успею все сшить, даже не представляю))) вот вам 2 идейки для костюмов))

#
X
07.12.2012 10:52
Chik_ov, Спасибо за совет,для меня важно ,я прислушиваюсь к советам.И сколько вашим?И когда в школу планируете?Дело в том что доча готова ,в смысле и читает и занимается а сын еще и алфавита не знает толом,вот так.

#
X
07.12.2012 12:12
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 6117
Авторитет: +8
мамадвойни1985, в серединке лета нашим исполнится 7 лет, выпускаемся в этом году весной, в школу идем осенью.

а по поводу алфавита нам очень помог мульт-фм, который в свое время посоветовала Issa , и теперь я его всем рекомендую - "Азбука для малышей" автор Свазян, они его с удовльствием смотрели, затем из этой же серии просмотрели "Арифметику для малышей" и "Географию для малышей".. и я как-то писала про хитрости, которыми немного подталкивала к чтению, например просила прочесть в меню диска тот мульт, который хотят посмотреть, просила прочитать название шоколадки (конфеты и пр) на витрине, которую просят купить и пр., прошу почитать отрывки из сказки и т.д. ну и потом, никто не ставил обязательным условием знание алфавита при поступлении в школу, это желательно, но не обязательно, из школьной программы не убрали изучение букв и звуков.. к тому же время ещё есть, проснется и в нем желание читать, нужно только чуточку подгреть интерес

#
X
07.12.2012 23:03
Дата регистрации: 29.01.2009
Дней на сайте: 6238
Авторитет: +38
Девочки привет! Моим мальчишкам дали роль зайчиков. Может кто-то может одолжить костюмы буду очень признательна
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
катерюша,
npervyj,
Натусенька,
Сверчок,
ilnara2013,
svetasann243,
Olya2702,
Kata-kvadrata,
CJIOH,
Elena90,
Bondarenko'lena,
МарияМагдалена,
DAMiN,
пупсиик,
Аленка_Женина,
anutka-ane4ka,
13101997elena@,
Черничка,
Rokula,
Balrog-lamion,
яНеЖ,
берегитечудо,
Banscha,
АртёмPopov,
irina_hozyaika,
CherryJam,
marishanti,
gemchug.58,
lavina27,
Стр@нник,
safronoff343,
Вальчик,
Машуня84,
supernina,
Марьяша_09,
ТоRi,
Витаминка,
Пини,
Ashura,
Manechka2702,
Малютка1988,
Сью,
Римма@,
ArtemHelp,
danil31,
Annuta,
Channette,
Nольга,
Anna2703,
LELEN27,
taniache,
Ксюшина_мама,
йорк,
polina_p_,
dasha2702,
Kira-72,
vikki22,
Tata76,
янабогдан,
veranna,
милена72,
Uka,
мамаАРА,
Я_Таня,
hamster,
Яна2008,
Психолог_Анна,
мышка-ма,
gulya1973,
МамаМария,
Squirrel,
Gerda_258,
Elen@1973,
isengard,
galina6723,
bethseruh,
7яромашки,
dobrih,
mopik,
Surhzarin,
агу,
Байнуралина,
KuDrR,
Кулябяка,
mariha_,
Voron@Ксения,
Spez,
ЛилуДалас,
tina_998,
Karina-40@,
Nadyushka,
АндрейРемонт72,
АллигатоР,
lapullja,
EvgenyaS,
migysta,
MiNiJuliya,
Джоли,
alex73,
nadyusca,
luizakoroleva2000,
robin,
Zemskovanata,
desyatova
Деток(53)
Михаил (Мама niknat1977),
Ванечка (Мама Evgeniya74),
Александр (Мама mota),
Катюшка (Мама Katjena),
Олег (Мама Танюша72),
Никита (Мама _Mira_),
Кирилл (Мама Лютик_),
Диана (Мама ДианаОля),
Савелий (Мама ленулик),
Ульяна (Родитель татьянка1983),
Алина (Мама elena83alina),
Максим (Мама azalia_y),
Никита (Мама МамаНика),
Артём (Мама _Ленчик_),
Илья (Мама OlgaPaseka),
Василиса (Мама Ольгушка),
АННА (Мама мамчик),
Лев, Филипп и Кирилл тройняшки (Мама Triplets),
Виктория (Мама крыска),
Павлик (Мама _Аленушка_),
Данил (Мама KorneyevaSI),
Анастасия (Мама Наталочка_78),
Маруся (Мама Qazi),
Виктория (Мама САА),
полина (Мама ДЖИНЖЕР),
Андрей (Мама элеонора),
Салих (Мама Агуша),
Дарья (Мама dasha2702),
Сыночек (Мама Чудолик),
Тимофей (Мама Olua),
Софочка (Мама Sofoch_ka76),
Василёк (Мама Rybina),
Василиса (Мама lemurchik),
Алексей (Папа Дмитрий-Наталья),
Ванюшка (Мама Танюшка.),
Маша (Мама ДашаК),
Алексей (Мама МаМуся),
Егорушка (Мама ПоЛичка),
Витюша (Мама Швека),
Зоя (Родитель Ежевика),
Арсений (Мама Горгона),
Виктор (Мама nox),
Ярослав (Мама zarubina),
амир (Мама FVBYF),
Матвей (Мама Tcapova),
Ладочка (Мама @El),
Катарина (Родитель Ульяна_Фетисова),
Аиша (Мама valeriyaSimonov),
Роман (Мама Maria1982),
Миша (Мама Ольга_22),
НИКА (Мама A_LENKA25),
Ирина (Мама Наталья985),
Аксинья (Мама lisasparrow)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 737
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия