Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Нет больше сил...

Нет больше сил...

Не покупайте детские резиновые игрушки для купания
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
26.11.2012 12:43
Гость (213.87.*.*)
Marysha
Или всем в Псков мигрировать, раз у себя тут такое сделать не можем:.
хорошии ролик, побольше бы таких центров

Ликбез
.. Вопрос именно в запасе сил! ..
верно, на сколько кого хватает

xisnik,
и жить жизнью полноценной, а я прикована...
девочки, да можно жить и с инвалидом полноценной жизнью, только малость изменив её! За частую мы сами кидаем себя на алтарь жертвы, сами приковываем себя к ребенку, а еще часто, знаю кучу семей, которые не выходят в люди с такими детьми, стесняются их.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.11.2012 13:45
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5953
Авторитет: +33
Рыська77, такой центр пока один в России и сделан он только благодаря усилиям родителей детй-инвалидов.
Они нашли благотворителей, которые вложили 3 млн евро в стоительство центра и производственно-интеграционнх мастерских.
Сейчас содержание этих учреждений на 90 процентов за счет соцразвития и на 10 процентов за счет средств споноров.
Весь смысл этого центра в том, что это не больница, как интернат, а школа. При чем там используются все современные методики коррекции, а для ДЦП еще и реабилитационныеммероприятия проводятся. Детей привозят к 9 утра и увозят в 16:00 домой.
Я там была и видела таких детей, как у автора темы. Мальчику лет 18-ти удалось лежа на животе приподнять голову и тело, там было всеобщее ликование
Сейчас они делают последнюю ступень: инвалиды, которые уже не могут работать в мастерских - дожитие для них. Имеется ввиду, когда оии уже остаются без родителей.
Они это называют "Помощь от колыбели до могилы".
Отделение ранней помощи там сделано на базе поликлиники. Там очень похоже на реабиитац центр на 50 лет Октября. Только все отличие в том, что там дети весь учебный год находятся.
В 7 лет из отделения ранней помощи дети поступают в школу. В школе, кроме обучения и коррекции, у детей ищут способности, которые позволили бы им работать в мастерских.
В 16-18 лет из школы дети поступают в мастерские.
В мастерских чистая занятость. То есть так же, каждое утро детей привозят и они там до 16:00. Родители могут выйти на работу на пол дня. Да просто своими делами заняться.
Сейчас во всем цивилизованном мире уходят от системы интернатов. И в Москве и в Питере родительские организации борются за полную реформу интернатов и реформу системы социального обслуживания.
Ведь все дело в том, что государство на содержания инвалида в интернате тратит гораздо большие деньги, чем в тех же мастерских, мастерские вообще на самоокупаемости у них.
Дело не в деньгах, а в законах.

#
X
26.11.2012 13:59
Еще в Пскове есть учебные тренировочные квартиры, где детей, достигших 18-ти лет учат жить самостоятельно, для дальнейшего самостоятельного проживания. Естесственно, кто на это способен.
И еще они пытаются забирать детей из интернатов, когда им иполняется 18-ть лет и тоже в тренировочных квартирах учат их жить самостоятельно. Речь идет о детях без физических нарушений, хотя колясочник один там все же был, но в основном дети с легкой умственной отсталостью и без оной, которые попали в психоневрологический интернат по ошибке.

#
X
26.11.2012 14:09
Я еще не написала, что это учреждение для детей с любыми нарушениями развития.
Вообще, начиналось все с аутизма и закончилось детьми с тяжелыми и множественными нарушениями развития: ДЦП, С-м Дауна, аутизм, УО и т.д.

#
X
26.11.2012 15:05
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +17
Вот бы нам такой центр....

#
X
26.11.2012 15:57
я в администрации области уже всем уши прожужжала про этот центр
департамент соцразвития даже деньги выделил на мою поездку туда и троих специалистов со мной вместе туда отправили. Двоих из Успенки, одного из ОЦРИ.
Дело за малым - 3 млн евро осталось где то раздобыть.

#
X
27.11.2012 09:10
Гость (213.87.*.*)
Они это называют "Помощь от колыбели до могилы".
Marysha, нужная вещь. Уже думаю что будет с сыном, не дай бог что случиться со мной!!!

Marysha
я в администрации области уже всем уши прожужжала про этот центр департамент соцразвития даже деньги выделил на мою поездку туда и троих специалистов со мной вместе туда отправили. Двоих из Успенки, одного из ОЦРИ. Дело за малым - 3 млн евро осталось где то раздобыть..
надо строить на базе Успенки думаю и тогда денег меньше будет. А в Успенке расширят специалистов пока, нет дефектолага, а он очень нужен многим, платить даже готовы. Хорошая вещь иппотерапия.

#
X
27.11.2012 09:23
Рыська77, Так дело не в здании, а в подходе. Как объяснить властям, чем отличается Успенка от такой школы? Ведь у Губера на столе будет лежать отчет о том, как в Успенке все офигительно.

#
X
27.11.2012 09:24
В Пскове построили, несколько лет поработали и тогда власти поняли, а до этого к ним тоже никто на встречу не шел.

#
X
27.11.2012 11:08
Гость (213.87.*.*)
Marysha
Рыська77, Так дело не в здании, а в подходе. Как объяснить властям, чем отличается Успенка от такой школы? Ведь у Губера на столе будет лежать отчет о том, как в Успенке все офигительно..
есть же в городе школа, которые работают с родителями как жить с такими детьми, как их учить, мне в департаменте такой список выдали, в них правда не была, сын как раз начал в Успенку ездить. Так может их посмотреть и на их базе чего сделать?

#
X
27.11.2012 11:38
Рыська77, то о чем вы говорите - это кабинет, который работает 1 раз в неделю или даже 1 раз в месяц.
Как на базе одного кабинета сделаешь целую школу?
И суть ведь такой школы еще в используемых самых новых мировых методиках реабилитации и социальной адаптации, преодолении ЗПР, и все такое целой командой специалистов.
Вы думаете, что "Школа для родителей" - это такое большое здание, как реабилитационный центр на Уральской?
Это просто один единственный специалист этого центра, которого дополнительно нагрузили этими обязанностями.

#
X
27.11.2012 12:51
Гость (213.87.*.*)
Marysha, это все понятно, но большой центр легче всегда формировать и делать на базе уже действующего. Иль рядом с ним. Вы вот в Пскове были? как они начинали все это организовывать? как спонсоров искали? надо еще их практику изучить в полном объеме и тут подключать людей, департаменты, МСЭК, наши реабилитационные центры

#
X
27.11.2012 12:54
Гость (213.87.*.*)
Гость ( 91.211.*.* ) , вот все еще хотела вам написать, не знаю сколько вы сейчас получаете. Когда ребенок жил с вами, вы не подавали иск на своё содержание? тогда бы и проще жить было бы и не думать сильно о заработке, а заниматься полностью ребенком.

#
X
27.11.2012 13:31
Рыська77, в Пскове была, все изучила, документы у них взяла, в администрацию области в разные департаменты посылала.
Руководитель центр Царев - сам отец ребенка с аутизмом. Нашел спонсоров и полностью на их деньги построился.
Он же в ролике все это рассказывает. Я и сама с ним долго все это обсуждала.

#
X
27.11.2012 13:40
Во всем мире, не только в Пскове, все что сделано в этом направлении, сделано силами родителей и родительских организаций.
А у нас в России, учитывая славу взрослых психоневрологических интернатов, куда в 18 лет перераспределяют из детских ПНИ, надо в 1000 раз больше усилий прилагать, чтобы после нашей смерти дети туда не попали.

#
X
27.11.2012 16:02
Гость (213.87.*.*)
Marysha, то что он рассказывает посмотрела, но думаю эт маленькая доля проведенной работы. Сами вы что предлагаете? с чего начать? и как заинтересованных собирать? с удовольствием бы подключилась

Marysha
, чтобы после нашей смерти дети туда не попали. .
не хочу об этом думать, может бог даст и мы в один день туда отойдем!!!

#
X
27.11.2012 23:02
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5287
Авторитет: +17
Рыська77
не хочу об этом думать, может бог даст и мы в один день туда отойдем!!!.

В том то и дело, что думать об этом уже сейчас надо, а делать тем более... Придется пройти непростой путь псковцев, только вот у них было мощное софинансирование благотворителей, которого у нас пока нет

#
X
27.11.2012 23:25
Рыська77, Всё нужно делать. Начинать с малого и раскручивать. Меценатов, спонсоров, благотворителей искать.
С объединением сложнее всего, так как родительская инициатива оставляет желать лучшего.

#
X
29.11.2012 07:19
Гость (79.141.*.*)
Marysha
Рыська77, Всё нужно делать. Начинать с малого и раскручивать. Меценатов, спонсоров, благотворителей искать. С объединением сложнее всего, так как родительская инициатива оставляет желать лучшего..
конкретно с чего малого? хоть самой в Псков ехай и изучай. На словах проще всего выходит, хотя в моей голове не укладывается. Хотя всю жизнь была предпринимателем и в свое время открывала и раскручивала ни один отдел.
На мои взгляд с чего начать:
1. Найти помещение.
2. Составить предварительный прайс что нужно -- оборудование, где закупать и сколько стоит
3. Специалисты -- откуда придут и сколько будет ЗП
4. Поиск спонсоров
5. Заранее оповещение родителей с детьми инвалидами об открытие, за месяца чтоб оформить список первых деток, и успели сдать анализы

Где вот такой точный расклад от Пскова? как у них было, мне нужно глянуть, посмотреть с чего нам можно начать.

Marysha, где созданная тема специальное про это? начать нужно отсюда и привлекать тех кто, более менее инициативный. Я готова

#
X
29.11.2012 08:07
На мой взгляд, нужно найти человека: мужика, управленца и крепкого хозяйственника, который все это потянет.
Я вот, например, в декрете сижу и просто даже выйти из дома не могу лишний раз.
Во вторых, ехать никуда ненадо и темы заводить, я считаю тоже. Потому что говорить все могут, а реально делают одни и те же 3-4 человека.
Мы вот с вами в этой теме друг с другом общаемся.
Расклады от Пскова все у них на сайте специально выложены, потому что все хотят их опыт тиражировать и постоянно у них про это спрашивают.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Tatya82,
Максимлузин,
окси12,
antilisa,
Opetyuk,
Арнольд,
mama-iva,
Opola,
MamaLiza,
ВикториЯ120,
burberry...,
MASHEDA,
vasilii-vv@mail,
10021986kata,
Пелагея_,
KSUNkA09,
ellen-tur,
Ольга_213,
СЕВЕРЯНКА72,
МоиДети,
Innarychikhina,
Аленна70,
MARUSIA2017,
Elenа-kapi,
OlgaNogovitsina,
Smallnika,
vera234,
Ana_Nastya,
Mila_ya,
Angel_Love,
Наталка1203,
geox2011,
Вероника-Ника,
marinelli,
120370Sveta,
niktarinka,
Дорофеева,
mashyta,
МариМари,
muriam80,
KseniaKsenina,
solveyg69,
Fas,
Diana_87,
1203RTA,
luna256,
Nata_geo,
Natalya7,
-Antonina-,
Иинка,
Lenulya80,
gornostaya,
Margarita240416,
ZMarta,
СаККура,
Олюшка24,
anyutka_ush,
natarody,
vfhnsirf,
kleiw,
Lotos12@,
dochi,
BELOUSOV@,
Сюзанна,
kymazoid,
Elena_Lindt@,
Kazakova84,
Anny_4er,
llgranatal,
Вера_82,
pretty_girl,
shibida-elena,
hunter_sha,
Наташка1203,
Оксик72,
GEOX2016,
мурка-82,
__Celicavod__,
yeleonora,
евгешаевгения,
constanta61,
мигрень,
Elma,
Angel0k,
гильманова,
AzaliaMaris,
Marina-8672,
Katherine,
aa.bla12@,
Kseniya.P,
шкут_7979,
irinacardozo,
ZaZa-1974,
Viktoria200612,
mial911@mail.ru,
mamosik,
kiseleva.na20,
Tacher,
grafinya_severa
Деток(62)
Сашенька (Мама marusia-88),
Ярослав (Мама Каринка),
Александра (Мама МояСаня),
Аня (Мама sawko),
Егорушка (Мама Tanyusha_),
полиночка (Мама наташа.иг),
Олеся (Мама XaserIII),
pashutik (Мама zlatansk),
Тимофей (Мама privetkina),
Костенька (Мама ollenka),
Анюта (Мама Надежда13),
Мирон (Мама chuklya),
Ксюша (Мама Sota),
Олеся (Мама Oxpolet),
Елена (Мама ellen-tur),
Ксения (Мама МАМАнтенок),
Стефания (Мама Эnehy),
Александр (Мама tanya08051989),
Максим (Мама moon80),
Алексей (Мама moon80),
Виталина (Мама tatyanagez),
Семён (Мама Зиночка),
Валерия (Мама 19-evgenija),
Роман (Мама Ksюnя),
Дениска (Мама Мама_Вика),
Даниил (Папа deleted__azat2009exp),
Ника (Мама Tatyha),
Владик (Мама Доська),
Дарья (Мама BeautyMamy),
Анюта (Мама PROKOPEVA),
антонина (Мама черногорка),
Катёна (Мама kat_liz),
Викуля (Родитель martyanova79),
Таисия (Родитель Morphy245),
Захар (Папа alexvel72),
И не один (Мама Чародейк@),
Анна (Мама 070110),
Александр (Мама Герда72),
Ксения (Родитель malinna),
Святослав (Мама Svetlana-mama),
Полина (Мама Колосок),
Ксения (Мама Mari_St),
Настя (Мама rnatik27),
Владислава (Мама Volnamore),
Дарья (Мама trimama1982),
Машенька (Мама podkov1977),
Арина (Мама e.p.),
Маша (Родитель @ksenya),
Сыночек (Мама Sabr...),
Артем (Мама Мама-Артема),
Адам (Мама anyutka72),
Кира (Родитель Juli008),
Ксюша (Мама Совенок),
Даниил (Мама po9rkova),
Архип (Мама Катюня2009ррр),
тургут - аль (Родитель 2010-2014),
Таисия (Родитель Puziko),
Виктор (Родитель Alesyaar82),
Анастасия (Родитель OlesyaPolesya),
Дарья, наш ангел. Ты навсегда в наших сердцах. Пусть земля тебе будет пухом. (Мама lada2012),
Александр (Родитель ЕкатеринаТеплая),
Сынок (Мама Marina_Я)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 309
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия