Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Нет больше сил...

Нет больше сил...

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
20.01.2013 21:43
Дата регистрации: 08.03.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +96
Ликбез, Вы не сокрушайтесь. Какие чувства Вы еще хотите видеть к особым детям?
А выводы по двум ситуациям делать нельзя? И вообще, где Вы выводы увидели? Почему так воспринимаете, неадекватно что ли... Какие не нормальные чувства я выразила в своих постах? Да, долгое время жила практически рядом с ребенком с дцп, да, разговаривала с женщиной, убеждения которой когда -то были сродни Вашим, а сейчас, на старости, она видимо сменила приоритеты.
Кстати, раньше таких детей у родителей забирали помещали в специальные дома. Потом поднялась буча, типа их используют для проведения опытов, медики пожали плечами и перестали забирать, предоставив право выбора родителям. Кто-то оставляет себе, считая, что это родная кровинушка, чуть и не подарок судьбы, заставивший пересмотреть вкорне свои взгляды на жизнь, кто-то отдает в детдом, руководствуясь тем, что благополучие всей семьи важнее благополучия одного больного ребенка (зачастую отдают детей именно тех, кто слеп, глух, ничего не воспринимает, просто лежит как растение).
А общее мнение... Я не знаю какое оно. Большинство предпочитает его замалчивать. По известным причинам.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.01.2013 21:47
Гость (31.163.*.*)
С особым ребёнком живём 9 лет. Было всё : развод ,безденежье , страхи ,агрессия к людям и к себе. Поверила в Бога.Сейчас благодать на душе. Вот так просто и так сложно. Всё уладилось.

#
X
20.01.2013 22:31
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5202
Авторитет: +7
Показать на карте
девочки! может где-то писали уже в других темах, не знаю. в проекте "камеди клаб" участник -финалист Сергеич, посмотрите, если не видели! молодой человек с дцп, но он смог , он очень сильный, он молодец! он вышел на сцену, добился победы. девочки, он просто доказал что ничего не возможного нет! у меня даже слов нет, посмотрите. мне кажется это очень мощная поддержка для мам. я просмотрела много интервью, много статей про него. конечно, у каждого своя история, и кому- покажется что я пишу сейчас здесь ерунду какую - то, но я наоборот надеюсь, что это кого-то поддержит.

#
X
21.01.2013 07:58
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5883
Авторитет: +33
Гость ( 188.186.*.* ) , Да наоборот, Alexiani, почему то считает, что вот она на месте особых мамочек не была и поэтому не знает, как она бы поступила, а вот особым мамочкам наверное какое то таинство открывается и они то все должны знать: правильно они поступили, или нет, забрав больного ребенка из роддома.
Alexiani, в роддоме всем говорят примерно одинако: ребенок глубоко недоношенный имеет проблемы со слухом, зрением, будет растением, не будет ходить и говорить, зачем он вам? (мы все знаем, что впоследствии дети могут пойти и заговорить и т д)
Не секрет, что у мамочки в момент родов и сразу после происходит гормональный взрыв: она слаба физически, моральн, эмоционально и ее легко склонить к поступку, который она бы в обычной жизни не совершила.
Те кто не оставил ребенка себе, потом уже понимают, что без них бы ребенок не выжил, а если бы и выжил, то его бы ждал далеко не детский дом, а Психоневрологический интернат - это больница, в которой лежат всю жизнь, всю жизнь видят только белый потолок, не гуляют и не играют.Alexiani, после этого знания, ваши рассуждения о том, стоило все таки оставить ребенка или нет - просто смешны.

#
X
21.01.2013 07:59
Дата регистрации: 08.03.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +96
Гость (188.186.*.*), нет, мне незачем хорошую из себя строить, а Вам незачем указывать мне подходящий раздел. Еще я о мотивам пребывания здесь перед кем-то не отчитывалась.
Ваши рассуждения ведут в тупик. Хотите вариться в собственном соку? Варитесь. Сейчас не трогай вас своими рассуждениями, потом не трогай ваших детей, а то упаси Боже посмотрите не так... Сами ставите стену между родителями больных и здоровых детей, между больными и здоровыми детьми. Что ж, удачи Вам в этом не легком деле. Только потом не удивляйтесь, что живете среди не понимания и равнодушия.
Прощайте.

#
X
21.01.2013 08:18
Хоть бы ссылку почитала, которую психолог сбросила, а потом о стенах рассуждала: после таких неизбежных изменений в психике у родителей больного ребенка, стоит к ним лезть с некорректными вопросами, или нет.

Циклы горя и воспитание ребенка с особыми потребностями
(пишет мама ребенка)

Процесс горя родителя, которому предстоит принять, что у него ребенок с особыми потребностями, отличается от процесса горя в случае смерти близкого члена семьи. В случае смерти есть определенная завершенность, холодное отсутствие дорогого и любимого человека. Тем не менее, если речь о ребенке с особыми потребностями, родители, братья и сестры могут циклами проходить разные стадии утраты в зависимости от того, что сейчас происходит с развитием ребенка, а также что происходит в семье или сообществе.
Вот несколько примеров стадий горя (по Кюблер-Росс), которые приведены вместе с комментариями автора статьи:

Отрицание: «Это не мой ребенок. В подходящих условиях она может сделать то, о чем ее просят. Однозначно мой ребенок не может иметь такие же проблемы развития, что и вон тот. Я совершенно не согласна с поставленным диагнозом. Похоже, теперь мы с ребенком против всего мира…»
Я находилась в отрицании почти весь дошкольный возраст моего ребенка. В результате мне было сложно сотрудничать с ее учителями так, чтобы поддержать моего ребенка.

Злость: «Черт бы побрал всю эту ситуацию! Ненавижу себя, ненавижу этого ребенка, ненавижу своих родителей, ненавижу всех в этом мире! Что же за свинство такое! Почему именно мне должно быть так тяжело? Ах ты, вонючий нейротипичный паршивец!»
Чувство, что я застряла в своей злости на несколько лет, никому не помогало. Эта злость особенно негативно отразилась на моем браке.

Сделка: «Если расположение солнца, луны и звезд будет благоприятным, а я буду хорошей матерью, которая будет готовить еду исключительно без глютена и соблюдать сенсорную диету, то однажды мой ребенок чудесным и магическим образом станет нейротипичным. Вы это видели? Она только что поддержала контакт глазами! Эти клинические психологи просто не понимают, о чем говорят!»

Подобный ход мыслей мешал мне (автору статьи) оказывать ребенку реалистичную поддержку, выбирать стратегии или искать помощь для нее.

Депрессия: «Какой в этом смысл? Ничего уже нельзя изменить. Всем на меня наплевать. Никто не любит меня или моего ребенка. Мой ребенок останется прежней, и я с этим ничего не могу поделать. Мир ужасен. Можно с тем же успехом просто сидеть посреди бардака в доме, и позволить малышке стереотипничать с этой говорящей плюшевой игрушкой».

Подобные чувства вызывали у меня (автора статьи) паралич.
По правде говоря, эти темы, которые проигрывались меня в мозгу день за днем, по меньшей мере, шесть лет были крайне болезненны.

Принятие: «У моего ребенка есть просто потрясающие сильные стороны. Ей есть место в этом мире. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы обеспечить ее всем, что нужно для максимально продуктивной жизни».
Это баланс между признанием того, что на самом деле происходит, и настойчивой работой с реальностью нашей ситуации.

Обращение за помощью
Я абсолютно уверена в правдивости идеи о том, что у каждого есть свои демоны и скелеты в шкафу (все-таки сейчас конец октября). Нам всем не помешает качественная психологическая помощь, особенно если мы родители детей с особыми потребностями.

#
X
21.01.2013 09:52
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5217
Авторитет: +17
Marysha, ну и чего ты распинаешься? Это понятно только тем, кто это пережил или до сих пор переживает...
Если у человека кроме жалости не может других чувств пробудить ребенок инвалид, то о чем с таким человеком говорить? Такие и под микроскопом не увидят ум, талант, красоту, силу воли достойную восхищения... Жалость- это всё на что они способны, только вот жалость ли это? Скорее страх самим не оказаться в подобной ситуации.
Alexiani, по двум ситуациям делать вывод нельзя. Да и вывод из одной и той же ситуации можно сделать разный. И не сокрушаюсь я, а пытаюсь быть понятной что ли... Автор этой темы в своем посте писала о своих чувствах, страхах. Её пост- крик о помощи, ей хотелось быть услышанной и понятой. Вы же в своих постах не говорите о своих чувствах, не описываете своё отношение к ситуации и непонятно о чем собственно Вы хотели узнать? Что пытались понять?

#
X
21.01.2013 13:13
Дата регистрации: 04.02.2011
Дней на сайте: 5079
Авторитет: +10
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить, или пророку-
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает для себя
Выбираю тоже как умею,
Ни к кому претензий не имею,
Каждый выбирает для себя...

сл. Ю. Левитанский.

#
X
21.01.2013 14:17
Гость (188.186.*.*)
Alexiani
Гость (188.186.*.*), Хотите вариться в собственном соку? Варитесь. Сейчас не трогай вас своими рассуждениями, потом не трогай ваших детей, а то упаси Боже посмотрите не так... Сами ставите стену между родителями больных и здоровых детей, между больными и здоровыми детьми. Что ж, удачи Вам в этом не легком деле. Только потом не удивляйтесь, что живете среди не понимания и равнодушия. Прощайте.
Я не варюсь в собственном соку, как вы выразились. У меня ооочень много друзей, родственников, знакомых. И все они адекватные люди, в отличии от вас. И ни у кого даже в мыслях не возникает, почему я не отдала ребёнка. В этом я уверенна на 100%. А жить среди равнодушия и непонимания-это жить рядом с такими как вы....Ладно заканчиваю......... Так и хочется послать вас куда подальше с вашими рассуждениями!!!!

#
X
21.01.2013 19:36
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5217
Авторитет: +17
Да ладно вам, девочки! Простите человека и не осуждайте. Кричать через пропасть - горло сорвать, а до той стороны долетят лишь обрывки фраз...
Между нами действительно пропасть...

#
X
21.01.2013 20:41
и глупость - не порок

#
X
21.01.2013 23:56
Гость (188.18.*.*)
да что вы накинулись на девушку,так думают 90% обитателей этого сайта,но озвучила одна и вы мамочки инвалидов прекрасно это знаете,нормальная девушка,адекватная,просто задала вопрос,а вы накинулись.По теме - не осуждаю матерей сдающих тяжелых детей в интернаты,дай шанс здоровому.

#
X
22.01.2013 00:06
Гость ( 188.18.*.* )
да что вы накинулись на девушку,так думают 90% обитателей этого сайта,но озвучила одна и вы мамочки инвалидов прекрасно это знаете,нормальная девушка,адекватная,просто задала вопрос,а вы накинулись.По теме - не осуждаю матерей сдающих тяжелых детей в интернаты,дай шанс здоровому.

еще одно поверхностно мыслящее создание...
здоровому ненадо шанс, он сам может всего достигнуть
А позиция 90 процентов сайта и вообще всего мира на этот счет, для нас не секрет
по той простой причине, что мы и сами несколько лет назад были в составе тех самых 90%

#
X
22.01.2013 09:40
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5699
Авторитет: +67
Alexiani
Знакомые, хорошие люди, ребенка планировали, все было прекрасно. Однако посе роддома никто из нас, друзей ребенка так и не увидел, все делают вид что и не было никакого роддома. Мне интересен такой момент: когда рождается ребенок с явной паталогией, что говорят врачи? Забирать домой? Оставлять в роддоме? Почему мать готова забрать такого ребенка, даже заведомо зная, что отцы зачастую, не выдержав, сбегают, что воспитание такого ребенка - в ущерб остальным детям? Считает ли кто-нибудь правильным, если такого ребенка просто не отдают матери, говоря что он умер?

наша старшая дочь родилась глубоко недоношенной, с тяжелым отеком головного мозга и кровоизлиянием в мозг. Самостоятельного дыхания не было. Две недели на аппарате ИВЛ. Прогнозы врачей были страшные. Ходить не будет, говорить не будет, будет растением. От ребенка предложили отказаться на третий день пребывания в роддоме. Мыслей у меня о том чтобы оставить ребенка не было, несмотря на все ужасы которые мне рисовали. Сейчас дочери 15 лет, учится в 9 классе, учится хорошо, серьезно занимается спортом, вообще умненькая, хорошая девочка растет. Но я каждый день глядя на нее думаю, а что было бы с ней если бы у меня хватило сил отказаться от ребенка, послушав врачей. Думаю что без борьбы, лечения, должного ухода и главное любви у нее не было бы шансов стать тем кем она стала. Возможно она не дожила бы даже до своих 15 лет. Да у нее имеется генетическое заболевание, да есть некоторые проблемы с органами дыхания после пребывания на аппарате ИВЛ, но она жива! Она счастлива! У нее есть семья, мама, папа, братья! Я никогда не осужу человека, который сделал другой выбор, но свой сделала 15 лет назад. Всё что мы прошли с доченькой, все операции, больницы, страхи, отчаяние закалили и меня и её. Мне этот опыт дал сил чтобы бороться за младших детей!

#
X
22.01.2013 12:40
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5450
Авторитет: +39
Читаю и поражаюсь.
В человеке главное не физическое здоровье, а нравственное. Именно это и отличает человека от животного. Особые дети приходят в наш мир для того, чтобы научить нас любви, доброте, чуткости. У них своя миссия. И это их тяжкий крест, и крест тех, кто за ними ухаживает. Для очищения мира они жертвуют своей жизнью.
Жаль, что взрослые люди не понимают таких простых вещей. Могу понять маму, отказавшуюся от ребенка, сил у нее не хватило нести такую тяжесть, но не могу понять любопытство посторонних. В кирзовых сапогах в чужую жизнь нельзя лезть.

#
X
22.01.2013 13:10
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 188.18.*.* ) , Ну да,а если вдруг здоровый ребенок заболеет и станет инвалидом у них бы все заберали
Да будет вам известно,что родовые травмы по наследственности не передаются

#
X
22.01.2013 13:13
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 188.18.*.* ) , Да и незадумывались ли вы отчего сейчас много инвалидов? Лучше бы не на квартиры молодым семьям помогали,сами обязаны заработать,раз уж создали семью,на что то расчитывали значит,а побеспокоились о нашей экологии и о квалификации врачей,которые гробят детей в род домах и больницах.

#
X
22.01.2013 13:57
Гость (194.11.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) ,
я оставила ребенка, болезнь не излечима.ребенок умер через две недели . в роддоме сказали все равно вам не отдадим он должен быть все время в инкубаторе : диагноз : спинно - ммозговая грыжа (кто не понял нет позвоночника вместо него открытая рана)было это 20 лет назад.
мне плевать на ваши морально-этческие опусы, не когда не видели это нечего и говорить. У каждого своя беда, чужую руками разведу, сратть- всем на тебя. Просто по правилам (по чьим?) я должна была каждый день сидеть под больницей и ждать ее смерти... я сама себя накажу и оправдаю если надо. сыну скоро 18 лет , вот ему расскажу про сестру, его послушаю - БОЛЬШЕ НЕ КОГО.
всем МАМАМ кто с особыми детьми, мой поклон.
всем остальным , попробуйте хотя бы представить себя в ту минуту когда вам скажут , что у вас больной ребенок, вы только родили еще на столе , вы счастливы и тут удар .... лично я выла как собака......
царство небесное моему ангелу

#
X
22.01.2013 14:05
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 194.11.*.* ) , Вот и я про тоже,согласна с вами на 100% У каждого своя история и только нам решать как поступить в сложившейся ситуации. Здоровья и благополучия вам

#
X
03.05.2015 17:54
Гость (213.87.*.*)
НЕТ БОЛЬШЕ СИЛ.
я 24 часа в сутки рядом с ребенком. устала от всего. от школы, уроков, ожидания у школы, потом на уральской ожидания. раз в год бесплатная реабилитация, а растягивается - почти на полгода.
домой приезжаю выжатым урюком. голодные злые, а еще уроки делать, еду готовить..
хочу отдохнуть.. ну хоть сутки без ребенка провести. никуда не деть. папаша в вечных командировках, алименты не платит. бабушек-дедушек нет.
у других родственников - друзей-подруг свои дети, мы больные с неумением общаться с другими детьми, поэтому никто с нами не играет и водиться не хочет.
люблю своего ребенка, души не чаю, но в последнее время срываюсь все чаще и чаще.. раздражает непонимание, неумение самостоятельно делать уроки, вижу только пакости вредительство и мягко говоря - оборзевание.
мамы детей с псих.отклонениями - дайте советы. посоветуйте успокоительное.
на пятидневную реабилитацию или лечение хочу определить. отдышаться от учебного года.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
@El,
me4ta,
верча,
Sevil,
Илонна,
iburgerkitten,
val,
Irina1980Irina,
Ксюша,
Александр_72,
adrenalina,
1478963,
vyatchininatv,
Katerina1996,
svet3112,
FilatovaOlga,
il14,
мар29,
enotikka,
Metallosoyuz,
surprise-inside,
ikor,
4gik,
ЛенаКаргина,
Sherr,
Volchiza,
NaDeZda88,
irina_bv,
lana.den,
Larissa104,
Бусинка1,
Евгения1984@@@,
SATORI,
nnatashka,
Lipmanovich1234,
AnutaCHk@,
mikheevairina,
Лариса75,
мушка,
ДедМороз2015,
алтаечка,
Моська2008,
ДариЯ,
Oleska1981,
Persona72,
NikOks,
optimistka,
olesya_andreeno,
Okaidi,
sirenita,
Aliycha,
Mishutochka,
Пышечка,
Алгоритм,
Елена3112,
NatusiK0101,
verunja,
Mamka,
Kajry,
NIK72,
sv_yakovleva,
Ukka,
virus,
cmupnob,
DedMoroz2017,
ERNA,
mamanasty,
msa-konfetka,
jozi,
Plumeri,
TeaMaster,
kis_tochka,
vfvjxrf1992,
Иосиф_Кобзон,
intriga007,
deleted__alex.lexus72,
Tatoshka,
AnZi,
igube,
Yuliy@38,
lylek,
Turbina,
Nina80,
OS31121976,
Natalia072,
Мардж,
diana82,
Marucja,
Сашука,
komissarova.,
berseneva_90,
Saule88
Деток(32)
С Новым Годом! (Папа Хороший),
Диана (Мама Эльвир@),
Аглая (Мама Maihua),
Потапова Татьяна (Мама list),
Артём (Мама Танюша-22),
Динислам (Мама Dinarica),
Александр (Мама ятоня),
Екатерина (Мама Elenchik),
Константин (Мама Gorod625),
Александр (Мама карамелишна),
Димулька (Мама Ника1281),
Лапусик;)) (Мама Ню-ся),
Юрий (Мама Joly),
Тимур (Мама Тимурчик),
Полина (Мама Торонто),
Кирилл (Мама Брызгина),
Александра (Мама milkatdrovkina),
Вера (Мама Alexandra82),
Михаил (Мама Ринка),
Андрей (Мама chupa),
Софи (Мама Оладушка),
Ромик (Мама Лаля),
Самсон (Мама Kareglazay),
Дарья (Мама -@IrInA@-),
Анастасия (Мама corolec),
Лизонька (Мама natalka3112),
Султан (Мама KleopaDla),
Жанна (Мама alla1986),
Ульяночка (Мама Крош),
Анастасия (Мама SATORI),
Сергей (Родитель sveta84e),
Илюза (Мама Ilyuza3)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 412
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия