Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Нет больше сил...

Нет больше сил...

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
20.01.2013 14:10
Дата регистрации: 08.03.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +96
Ликбез, ну да подробно не описывала. В "нашей" ситуации ничего не додумано, они уехали с ребенком 100%.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.01.2013 14:16
Гость (188.186.*.*)
Alexiani, Да,что вы,я и не пыталась из вас сделать монстра,просто меня до ужаса удивил ваш вопрос, и мягко говоря он был некорректный по отношению к родителям таких деток,тем более в разделе Особые дети.Здесь родители таких деток общаются,находят так сказать родственные души и поддерживают друг друга и поверьте им очень неприятно когда кто то влазит в их "личное пространство" и обсуждает надо ли оставлять их детейв живых Вы конечно объяснили почему это вас волнует,но опять таки напрашивается вопрос к вам,а зачем вам это НАДО? Если бы родители(ваши знакомые) хотели всем обьяснить что случилось с их ребенком,то они бы так и сделали,да и зачем им это,для того что бы кто то осудил,а может понял и простил.Как говорится не судите да не судимы будете!

#
X
20.01.2013 14:31
Гость (188.186.*.*)
Alexiani, Знаете, у меня соседка задается тоже таким вопросом,но не как вы,как я поняла вы хотите понять людей в конкретной ситуации,а ее волнует это в целом,она считает что таких деток надо сдавать,зачем мучаться,но у самой при этом родилась дочка с родовой травмой и она почему то не оставила ее,а лечила,в итоге у нее выросла дочка красавица,получила высшее образование,сейчас работает на хорошей работе.Да конечно есть определенные проблемы со здоровьем сейчас(падает зрение,гипертония),но ведь это все мелочи.А что было бы если бы она оставила свою дочь,или бы у нас в стране была все таки эвтаназия?????

#
X
20.01.2013 14:32
Гость (188.186.*.*), в подобных ситуациях я вообще воздерживаюсь от высказывания своей оценки. И уж тем более никого не осуждаю. Это не тот случай, который я могу на себя "примерить", а потому и сказать мне нечего. Только спросить.
Для чего мне это надо? Просто понять, чем кто руководствуется, когда решают забрать или оставить такого ребенка. Для меня такой вопрос настолько же нормален, как и не отводить взгляд в сторону при виде "особого" человека. Думаю инвалидам не особо приятно видеть опущенные глаза. И их родителям тоже...
Я не преследую цели кого-то обидеть, если задела за живое - приношу извинения.

#
X
20.01.2013 14:45
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6154
Авторитет: +15
Консультант
О циклах горя при воспитании ребенка с особенным развитием можно почитать здесь - ссылка (от 20.01.20130

#
X
20.01.2013 15:06
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5208
Авторитет: +17
Alexiani
Ликбез, ну да подробно не описывала. В "нашей" ситуации ничего не додумано, они уехали с ребенком 100%.

Ничего не понимаю Получается, что они забрали ребенка? Просто не показывают никому? С чего сложилось впечатление что что то не так?

#
X
20.01.2013 15:21
Гость (188.186.*.*)
b]Alexiani[/b],Я вас поняла.И ни в коем случае не хотела вас задеть как то,а всего лишь сделала вам замечание по поводу некорректного вопроса,точнее вы подобрали неправельные слова,которыми могли кого то задеть за живое,сами знаете что одно и тоже слово можно сказать по разному,но вы как всегда все правельно поняли и принесли свои извинения.
На вопрос-для чего вам это надо,можно ответить проще-ЛЮБОПЫТСТВО!
Знаете,я сама непонимаю кто чем руководствуется принимая такое решение,но когда люди это делают,то они мягко говоря вызывают у меня гнев,презрение и негодование,они значит себя пожалели,от ребенка избавились,а КАК ЖЕ РЕБЕНОК????? Что с ним???? Ему сложнее всего и не только в маральном плане,но и в физическом тоже.Это ведь родители приняли решение его зачать,родить,а потом как ненужную вещь выбрасывают,себя им жалко Хотя, есть конечно ситуации что для кого то это единственный выход и я их тоже понимаю,но в таких случаях мама постоянно навещает ребенка,а то и сама устраевается в дет дом работать,лишь бы быть со своим ребенком рядом,есть конечно ситуации когда и не может мама быть рядом,но она постоянно в курсе что с ребенком и как правило это временно.

#
X
20.01.2013 15:23
Ликбез, ребенка они забрали живого, чуть ли не с роддома уехали в другой город и вернулись без него. Они отдали его в детский дом.

#
X
20.01.2013 15:30
Гость (188.186.*.*)
AlexianiИзвините,а это была благополучная семья?

#
X
20.01.2013 15:34
Дата регистрации: 17.06.2012
Дней на сайте: 4571
Авторитет: +14
Состою в клубе
Alexiani
Ликбез, ребенка они забрали живого, чуть ли не с роддома уехали в другой город и вернулись без него. Они отдали его в детский дом.

У нас на районе тоже девочка была беременная,родила.Сестра моей одноклассницы,родной дядя и все соседи говорили что родила.Но когда я спрлсила у ее родной сестры как лялечка она ответила смеясь какая?Кто такую чушь сказал что она вообще была беременная)

#
X
20.01.2013 15:35
Гость (188.186.*.*), да, семья благополучная, хорошая нормальная молодая пара. Кстати, непьющие и некурящие вообщеРебенок был запланированным, долгожданным, проходились все узи и прочее

#
X
20.01.2013 15:44
Гость (188.186.*.*)
Alexiani, Боюсь,что все таки у их ребенка была какая то патология,и они не справились с этим и как я писала выше,они пожалели себя Хотя может они его отдали временно и приехали заработать деньги на лечение?(очень хочется в это верить) Хотя странно,Обычно детки с патологией долго лежат в больнице после рождения,а вы писали что они сразу после роддома уехали Может с их ребенком что то случилось уже после их отъезда и они не хотят об этом говорить?

#
X
20.01.2013 15:54
Гость (188.186.*.*), уже лет 5 прошло...может чуть меньше. У них уже есть дети, здоровые. Тот был, по словам, слеп глух и с тяжелым дцп. Это слова не родителей. В роддоме шептались...
Я не пыталась разговаривать об этом с ними. Но как-то разговаривала с одной пожилой женщиной, на море. Мы каждый год туда ездили и каждый год наберегу больной парень сидел, а его мать, уже совсем старушка, каждый день с ним там сидела. Да уж... плакать от ее слов хотелось. Рассказывала о том, что муж не вынес и ушел, о том что двое ее других детей остались недолюбленными и недокормленными, потому что весь ее скудный заработок уходил на него, он же болеет, она все надеялась его на ноги поднять. О том, что не знает что дальше будет, ей помирать скоро, а он как ребенок малолетний, за ним ухаживать и кормить его надо. Возможно по этой причине знакомые и увезли ребенка...

#
X
20.01.2013 16:07
Гость (188.186.*.*)
Alexiani,
Получается что перед знакомыми чистенькие остались,а в душе полная тьма
У меня тоже одна знакомая отдала своего ребенка,с таким же диагнозом,я ее осудила и сказала ей в глаза об этом,на что она мне объяснила,что она временно,дабы заработать на лечение,сначало ездила к нему несколько раз в день,потом раз в день,затем раз в неделю,месяц,но как говорят из глаз долой из сердца вон,в итоге ее ребенок умер очень быстро в дет доме,(обычно говорят от тоски)она его хоронила,уже будучи беременной от другого и на похоронах ее осудил ее родной папа,он сказал,что одного ребенка загубила и еще второго собралась рожать.
Непытайтесь их понять,бог им судья,да и мы с вами точно незнаем что же все таки произошло.

#
X
20.01.2013 17:01
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
Alexiani, как можно рассуждать, можно бросить ребенка, или нет?
Дети все разные, паталогии у всех разные, степень тяжести разная.
Взрослые люди тоже все разные, c разным уровнем интеллекта, уровнем социальной ответственности, разным уровнем медицинских познаний и т.д.
Вы когда спрашиваете про то, почему мы не бросаем своих детей, какой ответ хотите получить в такой ситуации?

#
X
20.01.2013 20:05
Marysha, Вам ответ что-ли продиктовать? Тема не смешная и подобный вопрос точно уж не уместен. Если сможете, то ответьте, почему Вы решили в ущерб остальной семье поступить именно так.

#
X
20.01.2013 20:30
Alexiani
Marysha, Вам ответ что-ли продиктовать? Тема не смешная и подобный вопрос точно уж не уместен. Если сможете, то ответьте, почему Вы решили в ущерб остальной семье поступить именно так.

Мне хотелось бы услышать Ваш четкий вариант КАК нужно поступить в подобной ситуации и как поступили бы Вы?
Вы думаете что наши дети живут в ущерб семье, а если их с глаз долой, то всё будет в шоколаде и муж и дети? Муж с женой будут на друг друга смотреть в душе осуждая друг друга и копить взаимную ненависть и рано или поздно такая семья распадется, т.е распадется всё равно и получится что брошенный ребенок был брошен зря! А семьи, где есть ребенок за которым нужен уход, за которого нужно бороться чаще всего становятся крепче, дети становятся самостоятельнее и ответственнее. Если муж ушёл, то это всего лишь повод- ушел бы всё равно пускай позднее, но это случилось бы.
А вот почему рождаются ТАКИЕ дети, вопрос не к нам, а выше, только вот Его ответ может Вам ох как не понравится, потому как Он учит нас не словами...

#
X
20.01.2013 20:46
Ликбез, про ущерб семье - не мои мысли, это из разговора с женщиной, я писала выше, думала что понятно будет.
Как поступила бы я, я об этом тоже писала, что не могу примерить на себя, а следовательно сказать как правильно- тоже. Единственное, что настораживает - та женщина, думаю она многим здесь годится не то что в матери - в бабушки. И вывод она сделала.
Еще раз. О своем отношении. Родители больных детей вызывают у меня уважение. В любом случае.

#
X
20.01.2013 21:10
Alexiani, как можно делать вывод из единственного разговора с единственным человеком?! Marysha написала Вам что у каждого своя ситуация, жизненные силы и моральные убеждения и правда своя.
Да, жизнь с особым ребенком меняет все жизненные установки, усложняет её, но и дает очень много- хотя бы оценить то что имеешь, учит радоваться моментам, смотреть по другому на мир. Такие родители социально более активны и пытаются изменить ситуацию, когда особые дети нужны только их родителям и государство берет на себя минимум поддержки таким семьям (пенсия и и льготы- это капля в море) Именно поэтому особенно тяжело одиноким мамам потому как они остаются один на один со своей бедой и помощи им ждать не откуда. Очень жаль, что родители имеющие здоровых детей с нами на разных берегах жаль, что кроме жалости наши дети не вызывают чувств, СТРАШНО что приходят в голову мысли нужны ли такие дети, люди... Ведь взрослые инвалиды тоже приносят немало хлопот- им платят пенсии, делают пандусы, какую никакую реабилитацию предлагают. В здоровом обществе таких вопросов не возникло бы... Вы лишь озвучили мысли многих- от этого ещё страшней!!!

#
X
20.01.2013 21:12
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
Мирабэль,
pripikulka,
Ludmila777,
saharocek82,
trolexka,
И_A,
mihel60,
Olesia2212,
mylnatasha,
Эльмира7722,
Рови,
amex,
Stegarescu,
Svetik2212,
Сысуева,
LIVE,
Karek72,
natodinceva,
КатюшаPO,
Elena22,
kirill2005.,
Juliya82,
t1981,
fotograff,
Tantan79,
НатальяСолод,
Танюшка32,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Кириш@,
Валентина72,
Zayaz,
ира221267,
yuliyaiv,
Rus999,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
Мария007,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
lora,
safronova.irina,
VALYANA72,
irisca,
Granatik,
Термомикс_ТМ5,
irina721222,
Анюта-Никитина,
RBGirl,
793001,
МаМАиКА,
Анюточка,
zayackrolik,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
irincka,
Мышончик,
olga_zabannyh,
Аленка_,
serq211,
slawa,
Zlata_Zlata,
shef38,
mariyag73,
Nata230705,
Luna-22,
Studio22,
Юля76,
Белллочка,
оленька,
Елена9063,
Natakot82,
Anelie,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 421
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия