«Шел 1541 год. В Стамбуле говорили о местной женщине, которая занималась проституцией. Это дело нужно было решить Визирь-и-Азаму. Разве мог Великий Визирь Лютфи Паша позволить распространяться такой скверне в Османской столице? Он велел поймать и привести к нему эту женщину легкого поведения. Ее представили перед великим Визирем.
Это была молодая и красивая женщина. Лютфи Паша дал приказ палачам, которого никто не ожидал: женщину казнили жесточайшим образом, нанеся увечья ее интимным органам.
Все было выполнено в точности, как велел Лютфи Паша. Этот варварский поступок ошарашил весь Дворец. Узнавшая об этом Шах Хубан Султан пристыдила Лютфи Пашу сказав: « Разве хоть при одном Визире было такое, что вдруг случилось во время твоего визирьства?» Не сдержав гнева, Лютфи Паша избил свою жену, в результате чего был схвачен стражей Гарема. Когда об этом узнал Султан Сулейман, то тотчас же разжаловал его и выслал в Дидимотику, где Лютфи находился до конца своих дней. После произошедшего инцидента, Шах Хубан развелась с мужем». Источник: E.J. Brill's First Encyclopaedia of Islam, 1913-1936, Volume 5
лютики
прочитала на одном из форумов вот такую сказочную развязку сериала, по-моему фигня "Наташа | 30.01.2013, 13:05 Моя сестра занимается переводом этого сериала с турецкого, так вот это убили не Ибрагима!!! А его брата родного, близнеца!!! А в конце сериала - покажут как Ибрагим встречает Нигер, которую тоже потом его родне отправят, и объясняет ей, что попросил брата побыть вместо него, потому что захотел отдохнуть, а брат увлекся, оказывается он Хатидже давно любил..... Вот так то...."
МаринаИ.Д.
У меня свекровь читала книгу "Великолепный век", Ибрагима убьет Султан Сулиман, так что я думаю правда, что он умер
лютикикак бы бредово не звучало в историческом плане, но очень в духе сериалов иначе к чему бы Ибрагиму приписали брата-близнеца, может изначально такая задумка и была, но рискнут ли сценаристы так "переписать" историю, ведь у них в Турции и так конфликт с властями из-за недостоверности сериала
прочитала на одном из форумов вот такую сказочную развязку сериала, по-моему фигня "Наташа | 30.01.2013, 13:05 Моя сестра занимается переводом этого сериала с турецкого, так вот это убили не Ибрагима!!! А его брата родного, близнеца!!! А в конце сериала - покажут как Ибрагим встречает Нигер, которую тоже потом его родне отправят, и объясняет ей, что попросил брата побыть вместо него, потому что захотел отдохнуть, а брат увлекся, оказывается он Хатидже давно любил..... Вот так то...."
лютики
Мамусик
лютикиБлиииин.Ведь я тоже думаю что в конце покажут что Ибрагим жив и у себя на родине.Реально не спроста показали что у него есть брат-близнец)))
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия